ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Привет Всем.Обращаюсь к вам с просьбой. Лешка сделал 2 пневмата не могли бы вы их привезти на выставку если кто едет. 60см ручка 2/3 +2 запасных гарпуна и рем комплект мой мобильный 89164646499 .С уважением Владимир.KIT9.
Для Питерцев Привет.Обращаюсь к вам с просьбой. Лешка сделал 2 пневмата не могли бы вы их привезти в Москву на выставку. 60см ручка 2/3 +2 запасных гарпуна и рем комплект мой мобильный 89164646499 .С уважением Владимир.KIT9.
народ, а где взть трубочки для обжима. Я все время вяжу линь, но ингода конечно запарно или времени нет, но зато потерь еще не было. И какие должны быть трубочки, я имею ввиду сечение, двойное (знак бесконечности) или обычное (труба) и чем обжиать. Глянул я на сайте омера есть специальная приблуда, но я думаю, что она порядочно стоит и купить ее наверное в питере проблема, да и вроде руки из того места растут (ну, может немного пониже
). Просвятите знающие, лучше в подробностях 

А не пойти бы нам...понярять
Привет ,по трубочкам посмотри в вопросах новичков по раньше я там писал,на леску их ставить нормально, а вот на плетеный линь не стоит , у меня опыт был но не положительный кевларовый линь выдергивался из обжимки
Последний раз редактировалось Vshtork 21-02-2007 19:55, всего редактировалось 1 раз.
нет предела возможного
Ну вот и все понятно, буду взять и дальше, тк исплользую только линь

А не пойти бы нам...понярять
Приветствую!
Уважаемые, нужен совет. Сделал обмеры (нашел где-то таблицу), мои размеры практически все лежат между 5/Х и 6/XL. Какой лучше брать размер? Перелопатил много инет-информации, приглянулся костюм Сенеж 7мм фирмы Sargan. Одобряете?
Само собой, что я новичёк, потому и пишу здесь
Уважаемые, нужен совет. Сделал обмеры (нашел где-то таблицу), мои размеры практически все лежат между 5/Х и 6/XL. Какой лучше брать размер? Перелопатил много инет-информации, приглянулся костюм Сенеж 7мм фирмы Sargan. Одобряете?
Мерить нужно всегда. Оставь залог и примерь дома если в магазине примерки нет.JeM писал(а):Сделал обмеры (нашел где-то таблицу), мои размеры практически все лежат между 5/Х и 6/XL. Какой лучше брать размер?
Mc'Key
Мерять возможности нет с вероятностью 99%. Живу в такой перди, что обойдя все более-менее приемлемые точки нашёл 1 костюм Бушат, размером на мою старшую дочку и ценой такой, что возникло подозрение, что костюм с золотым напылением.
Варианты есть - или в Таллинн ехать (не нашёл инет-страниц, где глянуть, что там вообще есть), или в Ригу (выбор не ахти, но по крайней мере есть), или из России с любовью... тьфу по интернету :)
Мерять возможности нет с вероятностью 99%. Живу в такой перди, что обойдя все более-менее приемлемые точки нашёл 1 костюм Бушат, размером на мою старшую дочку и ценой такой, что возникло подозрение, что костюм с золотым напылением.
Варианты есть - или в Таллинн ехать (не нашёл инет-страниц, где глянуть, что там вообще есть), или в Ригу (выбор не ахти, но по крайней мере есть), или из России с любовью... тьфу по интернету :)
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
ну тут нада что то решать - мерять костюм обязательно !! брать без примерки это на 90% выброшеные деньги. может сразу то и ничего покажется а за сезон посмотришь - тут тянет, тут свободно - не то вобщем. я бы наверное пошил на заказ - хорошенько померялся и отослал им мерки. потом можно есть что уже выпендриваться - тут тянет - тут свободно - меркам не соответствует.. в случае же с покупным фирменным костюмом ни о какой подгонке речи естетсвенно не идт - тока за свой счет. ну и продать потом его опять же сложнее.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
JeM
Ты скажи, свои ростовые-весовые данные, а мы тебе подберем костюм. Между прочим, костюм из Риги можно оправить и автобусом. В Силлямяэ я отправлем много раз для Курбатова. И еще. Сдается мне, что в Риге цены значительно дешевле, чем в Риссии.
Ты скажи, свои ростовые-весовые данные, а мы тебе подберем костюм. Между прочим, костюм из Риги можно оправить и автобусом. В Силлямяэ я отправлем много раз для Курбатова. И еще. Сдается мне, что в Риге цены значительно дешевле, чем в Риссии.

Если не умеешь плавать - ныряй!
Andre
рост - 188
вес - 102 (+/-5 кг кидаю легко в любую сторону за 1-2 дня)
грудина - 115-121 (не знаю, на вдохе или на выдохе мерять)
там где у женщин талия - 101
жопа - 111
В общем-то стандартная фигура.
Может ещё что замерить?
П.С. У вас есть Хансапанк или Юхиспанк в Латвии? Хотя, веб-маней тоже владею в совершенстве. Автобусом как переправляете, Карго или с водилой?
рост - 188
вес - 102 (+/-5 кг кидаю легко в любую сторону за 1-2 дня)
грудина - 115-121 (не знаю, на вдохе или на выдохе мерять)
там где у женщин талия - 101
жопа - 111
В общем-то стандартная фигура.
Может ещё что замерить?
П.С. У вас есть Хансапанк или Юхиспанк в Латвии? Хотя, веб-маней тоже владею в совершенстве. Автобусом как переправляете, Карго или с водилой?
-
- Участник
- Контактная информация:
в Латвии действительно очень низкие цены. даже ниже, чем в таллинне.
в Таллинне есть магазин www.sebak.ee но сайт давно не обновлялся.
в Таллинне есть магазин www.sebak.ee но сайт давно не обновлялся.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
JeM
Скорее всего тебе нужен, если выбирать из Бушата, то 5 размер твой(XL). Талия, биципсы и прочие излишества мало волнуют производителей, если не шить на заказ. Хотя друг, имея 93-95кг веса при росте 186 купил себе 4 размар(L).
Ханзабанк у нас есть, а автобусом я отправлял специально почтовым.
Если какие есть вопросы, можешь писать в личку. Да и на прибалтийский сайт может тебе удобнее обращаться. http://www.lzmk.lv/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi или http://www.lzmk.lv/
Скорее всего тебе нужен, если выбирать из Бушата, то 5 размер твой(XL). Талия, биципсы и прочие излишества мало волнуют производителей, если не шить на заказ. Хотя друг, имея 93-95кг веса при росте 186 купил себе 4 размар(L).
Ханзабанк у нас есть, а автобусом я отправлял специально почтовым.
Если какие есть вопросы, можешь писать в личку. Да и на прибалтийский сайт может тебе удобнее обращаться. http://www.lzmk.lv/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi или http://www.lzmk.lv/
Andre
Спасибо, зарегался на вашем сайте;) Во дожили, внутри НАТО колеси сколько хошь, а на историческую Родину носа не сунь:(
А насчёт "удобно общаться", мне сейчас удобно, где больше инфы могу всосать
Спасибо, зарегался на вашем сайте;) Во дожили, внутри НАТО колеси сколько хошь, а на историческую Родину носа не сунь:(
А насчёт "удобно общаться", мне сейчас удобно, где больше инфы могу всосать
-
- Активный участник
JeM
У меня почти такие же тактико-технические характеристики что и у тебя
, тока вес маленько поболее.
Поэтому Andre прав, тебе нужен пятый размер.
Я в 2002 г взял у Рогозина пятый и не жалею, юзаю до сих пор!
Сидит, как пошитый на заказ!

У меня почти такие же тактико-технические характеристики что и у тебя

Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)
(Ковпак)
Спасибо, парни!
С размером определился... Теперь возникла другая проблемка:) Был уверен, что нужна 7ка, почитал Андрэ на латышском форуме, теперь засомневался:) после того, как он там 5ку пропиарил:)
Если исключить (пока) октябрь-апрель, хватит 5-5.5? И, если в планах в течении года 2ым костюмом обзавестись, какой должен быть 1ый, 5 или7?
С размером определился... Теперь возникла другая проблемка:) Был уверен, что нужна 7ка, почитал Андрэ на латышском форуме, теперь засомневался:) после того, как он там 5ку пропиарил:)
Если исключить (пока) октябрь-апрель, хватит 5-5.5? И, если в планах в течении года 2ым костюмом обзавестись, какой должен быть 1ый, 5 или7?
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
JeM
Это провокационный вопрос. Ты уже понял, что сколько охотников, столько и мнений. Я - практик. Пробовал и 7мм, но после более тонкой шкурки мне такая броня не понравилась, хотя и тепло. Но дело в том, что я в 5 мм не мерз, если не плавать по 5-6 часов. А у нас рыбы хватает. Можно за 2-3 часа настреляться. На крайняк можно просто докупить куртку в 8 мм и будет тебе счастье и зимой.
Это провокационный вопрос. Ты уже понял, что сколько охотников, столько и мнений. Я - практик. Пробовал и 7мм, но после более тонкой шкурки мне такая броня не понравилась, хотя и тепло. Но дело в том, что я в 5 мм не мерз, если не плавать по 5-6 часов. А у нас рыбы хватает. Можно за 2-3 часа настреляться. На крайняк можно просто докупить куртку в 8 мм и будет тебе счастье и зимой.
Andre правильно сказал, что сколько людей - столько и мнений.JeM писал(а): какой должен быть 1ый, 5 или7?
Мое мнение таково:
Смотря какой мерзлявости