Процедуры и отличия PSCR. Физика и психология ребризеров.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Ксю форева 

Валерий, приблуду, подобную той, что на фотографии можно сделать в принципе. Но крепить не к трубе, а сделать кольцо по диаметру корпуса РБ, которое крепится к спинке а к нему уже эти быстрые разъёмы .... Для маленьких баллонов хватит наверное.
Снизу РБ прихватить ещё ремнём в данном варианте.
Если баллоны большего размера - снизу полноценные разнесённые кольца.
А почему вы решили, что большинство с маленькими баллонами ныряют? Это же не CCR?
Дмитрий, я вам вопрос задал несколькими постами выше.
Снизу РБ прихватить ещё ремнём в данном варианте.
Если баллоны большего размера - снизу полноценные разнесённые кольца.
А почему вы решили, что большинство с маленькими баллонами ныряют? Это же не CCR?
Дмитрий, я вам вопрос задал несколькими постами выше.
Последний раз редактировалось saura 23-02-2007 00:01, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Мда... Эффективность поглотителя это отношение количества поглощенного углекислого газа в для данного поглотителя и данных условий к некому эталонному поглотителю и эталонным условиям.Дмитрий Шаповалов писал(а):Валер,мне прям неудобно что я такой темный-но там по-моему про продолжительность сказано,а не про эффективность![]()
![]()
![]()
Соответственно если эффективность падает, то и время работы уменьшается. Мне казалось это очевидным. Как видно из таблицы при -2 эффективность упала на 50% по отношению к 26 градусам.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Позволь задать "вопрос в лоб". Так что эффективность (время работы, поглотительная способность) не меняется при уменьшении температуры окружающей среды?Дмитрий Шаповалов писал(а):В разрезе МК-совет кибердайвера-на дно канистры тряпочку положите,пухлую такую,и конденстата поменьше будет.![]()
![]()
А уж ваще киберзнаниями блесну-основной конденсат в мешках собирается-объяснять почему или обратимся к первоисточнику???
А вообще прикольно клапан сливной в мешок вставить.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно, хотелось бы лучше, ну куда же лучше... ну, в общем, ты меня понялДмитрий Шаповалов писал(а):Ксю форева

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
2 saura
Пропорционально количеству выделяемой энергии.
Пропорционально количеству выделяемой энергии.
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий!Читайте матчасть!Валерий Мухин писал(а):Позволь задать "вопрос в лоб". Так что эффективность (время работы, поглотительная способность) не меняется при уменьшении температуры окружающей среды?

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не смешно.Дмитрий Шаповалов писал(а):Валерий!Читайте матчасть!![]()
![]()

Я матчастей уже обчитался.
Я спрашиваю ТВОЕ мнение. Не меняется? Да/Нет
Дмитрий, я туплю наверное 
"Тепловыделение вырастет пропорционально количеству выделяемой энергии..." С этим утверждением , конечно, поспорить трудно.
И какой же коэфициент пропорциональности?
Если возможно, не отвечайте в стиле "сам дурак", "учите матчасть" и "а ты кто такой".
Вопрос был совершенно конкретный. Глубина условная дана. Газовая смесь пусть будет одна и та же.
Так во сколько раз?

"Тепловыделение вырастет пропорционально количеству выделяемой энергии..." С этим утверждением , конечно, поспорить трудно.
И какой же коэфициент пропорциональности?

Если возможно, не отвечайте в стиле "сам дурак", "учите матчасть" и "а ты кто такой".
Вопрос был совершенно конкретный. Глубина условная дана. Газовая смесь пусть будет одна и та же.
Так во сколько раз?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это будет рама в виде кольцаsaura писал(а):Но крепить не к трубе, а сделать кольцо по диаметру корпуса РБ, которое крепится к спинке а к нему уже эти быстрые разъёмы
Зачем? Всего лишь корпус канистры надо сделать несущим. Надо бы конечно расчеты сделать, но на первый взгляд 2мм стали из которых сделана ВНУТРЕННЯЯ канистра вполне вынесла бы такую нагрузку.
Путем изучения картинок на сайтах производителей.saura писал(а):А почему вы решили, что большинство с маленькими баллонами ныряют?
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
На глубине больше 50 метров в 1,8 раза.Глубже статистики нет.saura писал(а):Так во сколько раз?
2 Дмитрий. Спасибо.
А как эти данные получены? Они относятся только к тому аппарату которым пользуетесь вы или как? Насколько эта цифра стабильна? И хотя бы качественный расклад факторов, влияющих на эту зависимость можете привести (или хотя бы ссылку на источник, можно англоязычный, где это можно прочитать)?
А как эти данные получены? Они относятся только к тому аппарату которым пользуетесь вы или как? Насколько эта цифра стабильна? И хотя бы качественный расклад факторов, влияющих на эту зависимость можете привести (или хотя бы ссылку на источник, можно англоязычный, где это можно прочитать)?
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Из логики.В мануале по инспиру сказано-софнолайм можно использовать 180 мин.на глубине до 20 м.На глубине ниже 50 не более 100 мин.Продуктом отработки софнолайма является тепло и вода,соответственно с уменьшением времени работы увеличивается общее кол-во выделенной воды и энергии.
Понятно
Но не убедительно пока. Я то думал что может в мануале производителя что написано или вы термометр туда засунули 
Щас подумаю как чётче сформулировать свои сомнения. Не уверен, что поделив времена безопасного использования сорба друг на друга для разных глубин вы получите температуру

Щас подумаю как чётче сформулировать свои сомнения. Не уверен, что поделив времена безопасного использования сорба друг на друга для разных глубин вы получите температуру

- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
А я на всякую херню особо не заморачиваюсь.Вот сказано в мануале-до 4-х градусов ныряйте,не волнуйтесь-вот я ныряю и не волнуюсь.А некоторые личности-сидят по клавишам долбят и думают-во сколько раз на 1 градус изменится эффективность???

- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
До 4-х градусов неееееет!А ниже читайте матчасть,там усе написано!!!Валерий Мухин писал(а):Я спрашиваю ТВОЕ мнение. Не меняется? Да/Нет
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Не убедительно пока....Дмитрий Шаповалов писал(а):А я на всякую херню особо не заморачиваюсь.Вот сказано в мануале-до 4-х градусов ныряйте,не волнуйтесь-вот я ныряю и не волнуюсь.А некоторые личности-сидят по клавишам долбят и думают-во сколько раз на 1 градус изменится эффективность???![]()
![]()

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
На самом деле он там есть-но показывает степень отработки абсорбента(он слоями отрабатывается)saura писал(а):ПонятноНо не убедительно пока. Я то думал что может в мануале производителя что написано или вы термометр туда засунули
Пустое занятие-очень много способствующих факторов-начиная от RMV и заканчивая общим временем пользования.Факт-что чем глубже ныряешь(или интенсивнее),тем теплее патрон после дайва.saura писал(а):Щас подумаю как чётче сформулировать свои сомнения. Не уверен, что поделив времена безопасного использования сорба друг на друга для разных глубин вы получите температуру
Дмитрий, вы не правы. Первым пальцы по клавиатуре слегка раскинули вы. Когда вклинились в наш с Валерием вялотекущий диалог . Потом вы бросили фразу, которая меня насторожила и , честно говоря, заинтересовала - о значительном росте температуры в канистре с ростом глубины. Что несколько не согласуется с теми представлениями, которые были у меня до этого. Зная, что у вас большой опыт на Инспире (поправьте меня, если ошибся) - я и спросил у вас об этом. Я вообще то не боюсь публично спросить у людей, которые гораздо более компетентны по интересующему меня вопросу.
Если не могу спросить напрямую, могу и кнопки понажимать.
То, что там в последних моделях стоят термопары, которые меряют градиент температуры в канистре, я представление имею. То, что есть зависимость от уровня лёгочной вентиляции и ресурса сорба - ежу понятно.
Понятно, что если вы будете расслабленно висеть или пилить что-нибудь на 100 метрах, или щемиться куда-то в стрессовую среду, то разница будет. И большая вполне возможно.
Против практического опыта не попрёшь. Если теплее, значит теплее. Но объяснить почему и насколько вы не можете. И какой вклад в это "теплее" вносит именно физическая нагрузка. И цифру 1,8 вы взяли с потолка. Во всяком случае пока что ...
Дмитрий, не сочтите что цепляюсь к словам и зануда вообще… Думал просто может что новое для себя узнаю. Не вышло, жаль.
Если не могу спросить напрямую, могу и кнопки понажимать.

То, что там в последних моделях стоят термопары, которые меряют градиент температуры в канистре, я представление имею. То, что есть зависимость от уровня лёгочной вентиляции и ресурса сорба - ежу понятно.
Понятно, что если вы будете расслабленно висеть или пилить что-нибудь на 100 метрах, или щемиться куда-то в стрессовую среду, то разница будет. И большая вполне возможно.
Против практического опыта не попрёшь. Если теплее, значит теплее. Но объяснить почему и насколько вы не можете. И какой вклад в это "теплее" вносит именно физическая нагрузка. И цифру 1,8 вы взяли с потолка. Во всяком случае пока что ...
Дмитрий, не сочтите что цепляюсь к словам и зануда вообще… Думал просто может что новое для себя узнаю. Не вышло, жаль.
-
- Участник
- Контактная информация:
Вопрос не только в том что кому-то «хватает», а кому-то не хватает, нужно или не нужно заморачиваться если есть манул а тама таблицы время-температура – глубина указаны и с запасом и т.п. Не превышай и всё будет ОК. Но в нашем деле лишнего запаса не бывает на всякие тама грануляцие не те и т.д… Но то что сохранение тепла экзотермической реакции способствует эффективности поглощения CO2 это факт, (особенно это становится более важно к моменту близкому к исчерпанию ресурса).
Короче обогрев выдыхаемым газом это лучший вариант. Как говориться запас….
Короче обогрев выдыхаемым газом это лучший вариант. Как говориться запас….