комплектация аптечки в тропики

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Black crocodile
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 23-02-2007 11:23 Заголовок сообщения: комплектация аптечки в тропики

на отдыхе бывает разное хотелось бы посоветоваться что желательно иметь в запасе при путешествии в таиланд малазию итп там ведь разных кусающих тварей полно и на суше и в воде у кого есть опыт возможно даже печальный просьба поделиться по себе знаю у меня товарищь на ежа сел так лучшее что мог я предложить это коньяк анальгетик и компрес из тёплой морской воды все обошлось нормально

BK
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 23-02-2007 16:27 Заголовок сообщения:

Лекарства и прививки, в общем, не нужны. Можно ничего с собой не брать -- и всё будет хорошо. Если очень хотите что-то взять, то я бы посоветовал:
- активированный уголь;
- средства от простуды или ангины (ну, мало ли);
- лейкопластырь;
- нитрофунгин (а то куда ногой наступить можно в гостинице);
- спрэй (не крем) от насекомых;
- такой же от насекомых, который жидкий и в электрическую розетку втыкается;
- йод (нафиг не нужен, но раз уж говорим на тему, если хочется с собой чего взять);
- виски (это обязательно, red lable -- более чем годится);
- витамины (можно vitrum super stress, это ещё никому не мешало).
Больше ничего не нужно.

А на ежей садиться, извините, как-то в голову не приходило. Морские ежи -- древнейшие и умнейшие существа, они намного умнее нас с вами. Когда плаваем под водой, то это не мы смотрим на них, а они на нас.

Гармония с природой -- лучшее средство от всех болезней и неприятностей.

indra
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 24-02-2007 13:46 Заголовок сообщения:

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 01:05 Заголовок сообщения:

Нитрофунгином первые три дня погружений обрабатывайте уши (внутри ест-но), проблем с ушами тогда не будет (никакие чужеродные паразиты Вам не страшны), вместо акт. угля лучше возмите Полифепан, желательно также анальгин-хинин (он есть в аптеках) спрей назальный (на всякий случай), аспирин, ватные диски, бинтик маленький стерильный, йод и зеленку лучше те, что в карандашиках продаются, обязательно антигистаминное (супрастин, тавегил), это в дополнение к тому, что Вам уже написали.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 03:34 Заголовок сообщения:

В качестве универсального антисептика наружно - мирамистин (не пугайтесь надписей на бутылочке и хихиканья "продвинутых" товарисчей, почитайте вкладыш, особенно в отношении активности препарата против всего, чего можно представить, и в отошении областей применения. От себя добавляю - проверено на коньюктивитах новорожденных, слезящихся глазах и носах кошек-собак, залитый в открытую рану не щиплет вообще). Продается в пластиковых бутылочках различной емкости, сейчас еще появилась одноименная мазь - реально стратегический препарат. Практически аналогичный препарат "от живота" - смекта. Все возрасты, противопоказаний нет. Эффект - в 90% случаев положительный. Йод, зеленку не везите - обязательно протекут. От простудных заболеваний - имунностимулятор оциллококцинум (если принять при первых же симптомах берет даже желудочный грипп). Обязательно возьмите мезим-форте - непривычная пища, долгие перелеты, радостные посиделки с бадди в ресторане в честь начала-окончания сафари сильно полегчают.

2 Анна, извините, подкорректирую. В качестве универсального антигистамина - эриус, препарат последнего поколения, не вызывает сонливости (дают даже пилотам реактивных самолетов). Нитрофунгин - штука хорошая, сильнейшее противогрибковое средство. Если у вас грибок в ушах - лучше вылечите его у хорошего ЛОРа перед поездкой. 3 дня применения нитрофунгина уничтожат всю внутриушную флору (в т.ч.полезную и нужную). Конечно, хороший индеец - мертвый индеец, но уши еще понадобятся. Лучше захватите непродуваемую шапку или повязку на уши, опресняйте уши после погружений, не включайте кондиционер, остерегайтесь вентиляторов. Если появился дискомфорт в ушах - прогрейте их. Очень хорош водочный компресс - надрезанный до половины ватный косметический диск, смоченный в нагретой до комнатной температуры водке одеваете на ухо так, чтобы одна его часть накрывала ухо сверху, а другая - область за ухом. Кладете на тампон большой кус ваты (или большую толстую марлевую салфетку), завязываете сверху теплым шарфом и ложитесь спать на это ухо. Эффект невероятный, средний отит вылечивается за ночь. А лить в ухо всякую медицину - лучше в крайних случаях, но при полном отсутствии угрозы перфорации перепонки, иначе оглохнете. И уж лучше лить софродекс. И ринофлумицил в нос.
Да, еще одно советское стратегическое средство - бальзам "Спасатель". Только упакуйте в отдельный пакет - запах не сильный, но противный в больших и навязчивых количествах.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 19:32 Заголовок сообщения:

Спасибо за подсказку про "эриус", по поводу мирамистина, действительно, когда была беременная для лечения горла врач прописала полоскать его мирамистном. Нитрофунгином, (ни в коем случае не закапывать), а аккуратно снаружи, к сожалению проблем с ушами вы не избежите, одевая шапочку, и разчные микроорганизмы, которые живут в воде тоже от шапочки из нашего уха никуда не денутся. Мне смекта вообще не помогает, по поводу йода и зеленки, те, что в карандашках не текут, а в бутылочках протекали.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

BK
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 21:36 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Нитрофунгином, (ни в коем случае не закапывать), а аккуратно снаружи, к сожалению проблем с ушами вы не избежите, одевая шапочку, и разчные микроорганизмы, которые живут в воде тоже от шапочки из нашего уха никуда не денутся.
Это ужасно!!! Пожалуйста, не мажте ухи нитрофунгином -- они будут желтыми и все над вами будут смеяться. Нитрофунгином мажут ноги, и то изредка. Ноги внизу дайвера, ухи -- наверху. Верх и низ определяется по пузырькам воздуха. Пусть лучше ухи мажут г-да Андрей и Алекс1954 -- им то это может по приколу, какая им разница, и я могу ухи чем намазать и закосить под панка, а вам зачем?

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 22:43 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Лекарства и прививки, в общем, не нужны. Можно ничего с собой не брать -- и всё будет хорошо. Если очень хотите что-то взять, то я бы посоветовал:

Никогда не глвори никогда - а особенно глупости:)-

активированный уголь;

От перепоя помогает хорошо :wink: , но если "ключи от задницы" потерялись, то с помощью угля ты их будешь искать очень долго.
Иммодиум, смекта. Лучший вариант марганцовка.

- средства от простуды или ангины (ну, мало ли);

Уши, насморк, глаза к простуде никакого отношения не имеют. Т.ч. про все остальные препараты можно забить?

- лейкопластырь;

Вот это вещь наинеобходимейшая и архиважная! Дайте два :lol:

Пластырь нужен и лучше в наборе и ленту.

- нитрофунгин (а то куда ногой наступить можно в гостинице);

Для этих целей проще мирамистин возить :lol:

- спрэй (не крем) от насекомых;
- такой же от насекомых, который жидкий и в электрическую розетку втыкается;

Можно, но покупать лучше на месте. Наши могут не оказывать должного эфекта, как в принципе и некоторые лекарства.

- йод (нафиг не нужен, но раз уж говорим на тему, если хочется с собой чего взять);

Лучше мирамистин, спирт и мазь спасатель. Мирамистин еще и от ожогов помогает. Как от солнечных так и от актиний.

- виски (это обязательно, red lable -- более чем годится);

Поставить первым пунктом и все остальное можно исключить. Снарягу не брать! Из каюты не выходить! :lol:

- витамины (можно vitrum super stress, это ещё никому не мешало).
Больше ничего не нужно.

Витамины надо начинать принимать дней за 5-10 до поездки. В поездке продолжать и плюс сок.

А на ежей садиться, извините, как-то в голову не приходило. Морские ежи -- древнейшие и умнейшие существа, они намного умнее нас с вами. Когда плаваем под водой, то это не мы смотрим на них, а они на нас.

Гармония с природой -- лучшее средство от всех болезней и неприятностей.
Лучшее средство это гармония с головой, а головы с глазами. И то не каждому помогает :wink: Вам видно везло, если еж это худшее, с чем приходилось сталкиваться.
Удачи.
Андрей Галицкий

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 22:55 Заголовок сообщения:

По поводу микроорганизмов - мы с ними всю жизнь сосуществуем и нормально приспособились. А вот если мы медикаментами (или излишним рвением при мытье ушей антибактериальным мылом) травим естественную защиту, то начинаются проблемы. И когда продуваем уши сквозняком, и когда пересушиваем холодным воздухом от кондиционера. Очень индивидуальные. А в морской воде болезнетворных бактерий, насколько я знаю, нет. Морская вода - сама по себе антисептик. Так что считать, что проблем с ушами не избежать, не стоит - огромное количество людей ныряют без всяких осложнений.
А иод и зеленка в карандашах - штука удобная, только они очень быстро высыхают.
А еще для Таиланда и других мест с такой же высокой влажностью очень хорош циндол (это такая цинковая болтушка) - подсушивать всякие ранки, порезы, опрелости, потертости. В этом климате все плохо заживает, потому что не подсыхает, а соленой водой еще больше разъедается.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 22:56 Заголовок сообщения: Re: комплектация аптечки в тропики

Black crocodile писал(а):на отдыхе бывает разное хотелось бы посоветоваться что желательно иметь в запасе при путешествии в таиланд малазию итп там ведь разных кусающих тварей полно и на суше и в воде у кого есть опыт возможно даже печальный просьба поделиться по себе знаю у меня товарищь на ежа сел так лучшее что мог я предложить это коньяк анальгетик и компрес из тёплой морской воды все обошлось нормально
Ну для меня без разницы ЮВА и Гадюкино, два человека или двадцать. Комплектация постоянная:

Масло от загара
Крем после загара
Спирт
Салфетки + бинт + тампоны
Пластырь бакт. + водостойкий
Палочки ушные
Ножницы + пинцет
Шприц 5 и 20

Мирамистин
Марганцовка
Йод
Перекись 3%
Нитрофунгин
Пищевая сода

Анальгин
Баролгин
Кетанов
Но Шпа

Аспирин
Колдрекс
Колдатк
Стрептоцид
Антиангин
Табл. от кашля
Кларитин

Биопарокс
Ксимелин

Борный спирт
Софрадекс
Глазные - Кромогексал

Нитроглецерин
Дибазол

Иммодиум
Смекта.
Фистал.
Уголь.

Таблетки от укачивания
Нашатырный спирт
Солевой раствор
Мазь Спасатель

Антибиотики
Сумамед 500 - атибиотик
Амоксиклав

Список может показаться большим, но по объему это не больше блока сигарет. И увы... практически после каждой поездки обязательно что-то заканчивается:)

Ну а выбирать Вам.
Удачно съездить.
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 22:59 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Нитрофунгином первые три дня погружений обрабатывайте уши (внутри ест-но), проблем с ушами тогда не будет (никакие чужеродные паразиты Вам не страшны),.
Я бы предпочел обрабатывать через день, но до окончания нырялки. Раз в два-три дня вполне хватает. А грибок в тропиках цепляется проще, чем в бассейне.
Андрей Галицкий

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 23:00 Заголовок сообщения:

Удачная аптечка, Андрей есть все, что необходимо, ну практически все. :wink:
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 23:24 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Удачная аптечка, Андрей есть все, что необходимо, ну практически все. :wink:
Спасибо:) Методом проб и ошибок но за последние три года добавился только амоксиклав, когда в одной из поездок на Филы в троем немного потерли ноги ( песок в шлепанцах ) За сутки пока летели ( не смотря на все принятые меры - мирамистин, пластырь ) разнесло мама дорогая. Хорошо в команде доктор был:) С тех пор и вожу. А в ЮВА такие болячки вообще долго заживают. Влажно...
Андрей Галицкий

BK
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 23:37 Заголовок сообщения: Re: комплектация аптечки в тропики

>Масло от загара

Глупость какая. Надо или загорать или не загорать. Люди, которые загорают, но при этом пользуются средством от загара, меня умиляют.

>Крем после загара

Это из той же области.

>Спирт

С этого и надо начинать. А то от загара какое-то масло придумали.

>Шприц 5 и 20

Не знаю чего 5 или 20 (Петька, приборы?), но укол точно никому сделать не смогу, в том числе и себе, поэтому явно ненужная вещь.

В общем, из всего, что вы перечислили, мне понятна только мазь "Спасатель", один раз покупал и даже брал с собой. Воспользоваться не пришлось, поэтому больше не беру, т.к. не знаю, что с ней делать.
Рекомендации, которые я написал -- правильные. Они подтверждаются моими многолетними странствиями по юго-восточной азии. Ваши рекомендации, наверное, тоже правильные, но мои более правильные.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 23:51 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а): Методом проб и ошибок но за последние три года добавился только амоксиклав..... А в ЮВА такие болячки вообще долго заживают. Влажно...
Самое лучшее средство это то, которое продается там и сделано для особенностей ЮВА - так, например, средство, которое мне порекомендовали в аптеке в Тае ( поцарапала ухо и оно распухло так, что думала пора его отрезать :)) - Betnovate-N - сделанный Glaxo но конкретно для рынка ЮВА , помогло мне это самое ухо за 2 дня вылечить...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 23:54 Заголовок сообщения: Re: комплектация аптечки в тропики

BK писал(а):>Масло от загара

Глупость какая. Надо или загорать или не загорать. Люди, которые загорают, но при этом пользуются средством от загара, меня умиляют.

>Крем после загара

Это из той же области.

>Спирт

С этого и надо начинать. А то от загара какое-то масло придумали.

>Шприц 5 и 20

Не знаю чего 5 или 20 (Петька, приборы?), но укол точно никому сделать не смогу, в том числе и себе, поэтому явно ненужная вещь.

В общем, из всего, что вы перечислили, мне понятна только мазь "Спасатель", один раз покупал и даже брал с собой. Воспользоваться не пришлось, поэтому больше не беру, т.к. не знаю, что с ней делать.
Рекомендации, которые я написал -- правильные. Они подтверждаются моими многолетними странствиями по юго-восточной азии. Ваши рекомендации, наверное, тоже правильные, но мои более правильные.
По Вашим опусам чувствуется, что Вы очень Великий путешественник. Особенно по ЮВА:)
Ваши познания в области применения выше перечисленного просто безграничны:)
У меня первая поездка в Тай была с друзьями в 93г, так вот у моего хорошего знакомого был с собой маленький саквояжик. На вопрос, а где вещи? Саня ( уже изрядно загашеный и настроеный на Ю В А) открыл сумку - две смирновки, лент десять презервативов и пара пачек совковского аспирина, зубная щетка и 140кг сплошного добродушия. :)
Путешествия - путешествию рознь. Но Ваш взгляд определеннее правильнее моего.
P.S. - моих поездок по ЮВА уже на седьмой десяток перевалило за 14 лет, а вот взгляды не меняются:)
Андрей Галицкий

daw
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 00:06 Заголовок сообщения:

BK
самолучшее средство от солнца - это футболка на два размера больше (чтобы рукава до локтя и проветривалась), бог с ней с красотой - зато с ожогами не мучаешься :) Я даже плаваю теперь в футболке.

А в остальном - мне кажется лучше перебдеть, чем недобдеть.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 00:06 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Андрей Галицкий писал(а): Методом проб и ошибок но за последние три года добавился только амоксиклав..... А в ЮВА такие болячки вообще долго заживают. Влажно...
Самое лучшее средство это то, которое продается там и сделано для особенностей ЮВА - так, например, средство, которое мне порекомендовали в аптеке в Тае ( поцарапала ухо и оно распухло так, что думала пора его отрезать :)) - Betnovate-N - сделанный Glaxo но конкретно для рынка ЮВА , помогло мне это самое ухо за 2 дня вылечить...
Я в Тае постоянно покупаю ( про запас в аптечку :) таблетки от укачивания- помогают всем 100% без каких либо побочных эфектов. Таблетки от насморка и гаймарита. Ставят людей на ноги за сутки. Но увы, названием не поделюсь :cry: они на тайском. А от простуды у них есть великолепное средство Демитабс ( правда теперь только в сиропе )
Ну и при отравлении в Тае наш иммодиум увы тоже не помогает. Их вариант - легко:)
Андрей Галицкий

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 00:11 Заголовок сообщения:

У меня всегда с собой суммамед, кроме него антибиотики не беру никакие, но сейчас задумалась над амоксиклавом, Андрей у Вас действительно грамотно составленная аптечка.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 00:21 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):У меня всегда с собой суммамед, кроме него антибиотики не беру никакие, но сейчас задумалась над амоксиклавом, Андрей у Вас действительно грамотно составленная аптечка.
Суммамед это увы другая группа:) Тоже раньше возил только его...
P.S. - Анна, проверьте пожалуйста личку.
Андрей Галицкий

Ответить