Выставка позади... впечатления

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

СОМ
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 22-02-2007 21:11 Заголовок сообщения:

Абырвалг.
Удачи в предстоящей поездке и всех с наступающим. :D
По поводу:
- "СОМ! а ты часто видишь рекламу бентли?? а жигули на каждом шагу ".
Я по поводу прошедшей выставки, и почти полном отсутствии на ней отечественных производителей. К сожалению, в техническом отношении не все они на должной высоте, коммерчески то они должны соображать. Какой может быть успех у посредственного товара да еще при отсутствии рекламно-маркетинговой работы. У нас могут проектировать отличные вещи. Мы умеем работать руками. Это буржуи считают по другому. Наша беда в другом. Мы проваливаемся в крупносерийном производстве по причине недостаточной технологической дисциплины. По причине снижения себестоимости путем удешевления материалов, упрощения техпроцесса и т.д. Снижать себестоимость нужно, но не путем ухудшения качества, а за счет увеличения партии. Это в теории. А на практике получается абсурд с точностью до наоборот. Все наизнанку и задом - наперед.
В общем, через "корму". :wink: :?:

Поосторожнее с крокодилами. Может оказаться крупной мутировавшей щукой. :lol:

С уважением

Сергей
У каждого психа своя программа!

Abirvalg
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 22-02-2007 21:36 Заголовок сообщения:

СОМ! ты прав..кажись так оно и есть.. :cry:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

JACK
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 23-02-2007 10:37 Заголовок сообщения:

Кокорин Владимир писал(а):Прежде чем начать гнать на "Таймень" - надо взять его в руки. Я начал год назад с войны с Красновым. Договорились - берём пишем статью. Я всё хорошее в оду колонку, всё плохоё в другую - по всем узлам ружья - краснов свои комментарии. А в итоге - увидим. чья правда.
После ГОДА изучения ружья - я поехал в Москву и купил себе его (заметтьте, мне его никто не дарил и скидку не делал).
Вот и всё.
Я с большим уважением отношусь к "Зелинке" и в моём отделе будут представлены два ружья - и "таймень" и "зелинка". И я не буду выпячивать одно и клеймить другое.
Прежде чем что-то говаорить, надо владеть ситуацией. Костик. При всём уважении к тебе :wink:
А у меня вот мнение диаметрально противоположное. Мне "Таймень" при первом знакомстве понравился, а при углубленном изучении обнаруживается все больше и больше откровенной халтуры. Я про это уже не один раз писал и повторяться не буду. Как в старом анекдоте. "чем глубже лезешь, тем больше дух захватывает".
При разборке "Чемпиона" - все наоборот. В первую очередь внушает уважение высокий уровень технической культуры.
Эти два ружья даже близко нельзя сравнивать по качеству исполнения!
Истина где-то посередине....

JACK
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 23-02-2007 10:41 Заголовок сообщения:

Кокорин Владимир писал(а):Прежде чем начать гнать на "Таймень" - надо взять его в руки. Я начал год назад с войны с Красновым. Договорились - берём пишем статью. Я всё хорошее в оду колонку, всё плохоё в другую - по всем узлам ружья - краснов свои комментарии. А в итоге - увидим. чья правда.
После ГОДА изучения ружья - я поехал в Москву и купил себе его (заметтьте, мне его никто не дарил и скидку не делал).
Вот и всё.
Я с большим уважением отношусь к "Зелинке" и в моём отделе будут представлены два ружья - и "таймень" и "зелинка". И я не буду выпячивать одно и клеймить другое.
Прежде чем что-то говаорить, надо владеть ситуацией. Костик. При всём уважении к тебе :wink:
А у меня вот мнение диаметрально противоположное. Мне "Таймень" при первом знакомстве понравился, а при углубленном изучении обнаруживается все больше и больше откровенной халтуры. Я про это уже не один раз писал и повторяться не буду. Как в старом анекдоте. "чем глубже лезешь, тем больше дух захватывает".
При разборке "Чемпиона" - все наоборот. В первую очередь внушает уважение высокий уровень технической культуры.
Эти два ружья даже близко нельзя сравнивать по качеству исполнения!
Истина где-то посередине....

sergey7710
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 24-02-2007 13:14 Заголовок сообщения:

если выбирать РП-1 за 5600р, или марес - 58-70, за теже или даже меньшие деньги, угадайте с первого раза кто больше ружей обратно увезет. Иногда кажется что наши производители не всегда адекватно воспринимают окружающую действительность

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 24-02-2007 19:31 Заголовок сообщения:

я бы выбрал РПП-1м, чем марес, это 100%
Если не умеешь плавать - ныряй!

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 24-02-2007 22:56 Заголовок сообщения:

енто небось только изза расположения ручки)

Кокорин Владимир
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 00:31 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):я бы выбрал РПП-1м, чем марес, это 100%
Пожалуйста, аргументируй.
Вот я плалвал с РПП-1м и Тигуллио (не Марес, но из той же деревни) - разница в комфоре в пользу Тигуллио. Сила боя - РПП-1м, точность - Тигуллио впереди.

PioNeeR
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 08:26 Заголовок сообщения:

А мне Тигулио жутко не понравилось.Поэтому было утоплено :twisted: а другу(эт было его ружжо :lol: ) купил марес курано :lol:МАРЭСЫ РУЛЯТ!

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 14:16 Заголовок сообщения:

Эш
Да, это немаловажный факт.
Кокорин Владимир
Ты знаешь, более надежного ружья я не встречал. А уж чего я им только не брал(в смысле - брал :wink: ). Жалко, что в один прекрасный момент потеря его, но сделал такое же ружье из "зеленой палки". А буржуйки я не люблю. Есть ружья лучше и наших производителей. Вот я с минченко охочусь ружьем уже около 10 лет - отказов нет.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Кокорин Владимир
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 14:38 Заголовок сообщения:

Ну я в своё время не один хвалебный отзыв РПП-1м написал. Да, в Днепре , пожалуй нет рыбы, которую нельзя взять из РПП-1м. Но качество заводского исполнения - пришлось очень много изменить (от выбрасывания пассивного линесброса и снятия скобы воззле надульника. расточки перепускных отверстий. смены поршня на титановый. не до конца высверленный и посадка его на резиновые кольца...) Много можно говорить.
Явный его минус - тяжесть. холодная рукоятка - по осени и весне не сладко плавать, передний зацеп, который дал два самострела подряд прошлым летом (чуть в костюм не наделал - закачка была около 27 атм) - при разборке так и не понял причины - шептало не выработано. канавка гарпуна - в отличном состоянии...
Простота конструкции - да - не зря его окрестили у нас "подводным калашниковым" :wink:
Всё же Тигуллио (тот же Сарган и Буша мундиаль Эйр) впереди, ИМХО (по моему скромному мнению и субъективным ощущениям).
Сейчас буду отстреливать "Таймень" - сложу и о нём мнение.

Самое забавное , что тема "выставка" першла в тему "ружья", как , впрочем, всегда на форумах.
Инет - явление неуправляемое.
Сложно направить общающихся в одно русло - люди говорят о том, о чём им в данный момент интересно говорить, в какой бы теме они в этот момент не находились :wink:

Lока
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 15:26 Заголовок сообщения:

РП и РПП это не одно и тоже, есть еще и РППС.

sergey7710
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 22:29 Заголовок сообщения:

Кокорин Владимир писал(а): Самое забавное , что тема "выставка" першла в тему "ружья", как , впрочем, всегда на форумах.
Инет - явление неуправляемое.
Сложно направить общающихся в одно русло - люди говорят о том, о чём им в данный момент интересно говорить, в какой бы теме они в этот момент не находились :wink:
специально не хотел переводить стрелки, само получилось, а по поводу ружей есть у меня РПП по надежности-неубиваемое в принципе, свой первый сезон с ним и плавал, доволен был как мамонт на повороте, а потом купил буржуйку

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 23:15 Заголовок сообщения:

не путаем понятия. буржуйка это "буржуйка" - киевский хендмейд , а не италокитайский пневмат :cowboy:
а то ктото может ввестись в заблуждение. 8)

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 09:39 Заголовок сообщения:

Кокорину Владимиру
Шаткость позиций и техническую неграмотность, Никакими ИМХО не прикроешь. :D
https://t.me/vlanikgun

Кокорин Владимир
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 19:48 Заголовок сообщения:

А я не технарь. И ничего тебе доказывать не собираюсь. Моё мнение - всего лишь моё мнение, я тебе его не навязываю. И не заставляю тебя его принять. Имеешь своё - высказывай (хотя ты на "Батискафе" и так его не раз высказывал)

JeM
Новичок

#37 Сообщение Добавлено: 09-03-2007 22:35 Заголовок сообщения:

Спешл фор Abirvalg, реклама Бентли :))) - http://rotate.com.ua/photo/17/554

Ребята, кто был на выставке 2006 года и видел это? http://www.sebak.ee/sebak2/public/image ... djuaay.jpg
Можете пояснить, что это за стволы?

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 10-03-2007 00:42 Заголовок сообщения:

это Каюк. но они не продажные - выставочние. Юра их просто для показу возит.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Abirvalg
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 10-03-2007 02:27 Заголовок сообщения:

JeM писал(а):Спешл фор Abirvalg, реклама Бентли :))) - http://rotate.com.ua/photo/17/554

Ребята, кто был на выставке 2006 года и видел это? http://www.sebak.ee/sebak2/public/image ... djuaay.jpg
Можете пояснить, что это за стволы?
дык это..как там его..написал вроде(часто ли видишь рекламу бенли??) а не есть ли она вообще :roll:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Wad Москва
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 10-03-2007 20:16 Заголовок сообщения:

Для JeM
Это мираж :)

Ответить