комплектация аптечки в тропики
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Black crocodile
- Активный участник
на отдыхе бывает разное хотелось бы посоветоваться что желательно иметь в запасе при путешествии в таиланд малазию итп там ведь разных кусающих тварей полно и на суше и в воде у кого есть опыт возможно даже печальный просьба поделиться по себе знаю у меня товарищь на ежа сел так лучшее что мог я предложить это коньяк анальгетик и компрес из тёплой морской воды все обошлось нормально
Лекарства и прививки, в общем, не нужны. Можно ничего с собой не брать -- и всё будет хорошо. Если очень хотите что-то взять, то я бы посоветовал:
- активированный уголь;
- средства от простуды или ангины (ну, мало ли);
- лейкопластырь;
- нитрофунгин (а то куда ногой наступить можно в гостинице);
- спрэй (не крем) от насекомых;
- такой же от насекомых, который жидкий и в электрическую розетку втыкается;
- йод (нафиг не нужен, но раз уж говорим на тему, если хочется с собой чего взять);
- виски (это обязательно, red lable -- более чем годится);
- витамины (можно vitrum super stress, это ещё никому не мешало).
Больше ничего не нужно.
А на ежей садиться, извините, как-то в голову не приходило. Морские ежи -- древнейшие и умнейшие существа, они намного умнее нас с вами. Когда плаваем под водой, то это не мы смотрим на них, а они на нас.
Гармония с природой -- лучшее средство от всех болезней и неприятностей.
- активированный уголь;
- лейкопластырь;
- йод (нафиг не нужен, но раз уж говорим на тему, если хочется с собой чего взять);
Больше ничего не нужно.
А на ежей садиться, извините, как-то в голову не приходило. Морские ежи -- древнейшие и умнейшие существа, они намного умнее нас с вами. Когда плаваем под водой, то это не мы смотрим на них, а они на нас.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Нитрофунгином первые три дня погружений обрабатывайте уши (внутри ест-но), проблем с ушами тогда не будет (никакие чужеродные паразиты Вам не страшны), вместо акт. угля лучше возмите Полифепан, желательно также анальгин-хинин (он есть в аптеках) спрей назальный (на всякий случай), аспирин, ватные диски, бинтик маленький стерильный, йод и зеленку лучше те, что в карандашиках продаются, обязательно антигистаминное (супрастин, тавегил), это в дополнение к тому, что Вам уже написали.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
В качестве универсального антисептика наружно - мирамистин (не пугайтесь надписей на бутылочке и хихиканья "продвинутых" товарисчей, почитайте вкладыш, особенно в отношении активности препарата против всего, чего можно представить, и в отошении областей применения. От себя добавляю - проверено на коньюктивитах новорожденных, слезящихся глазах и носах кошек-собак, залитый в открытую рану не щиплет вообще). Продается в пластиковых бутылочках различной емкости, сейчас еще появилась одноименная мазь - реально стратегический препарат. Практически аналогичный препарат "от живота" - смекта. Все возрасты, противопоказаний нет. Эффект - в 90% случаев положительный. Йод, зеленку не везите - обязательно протекут. От простудных заболеваний - имунностимулятор оциллококцинум (если принять при первых же симптомах берет даже желудочный грипп). Обязательно возьмите мезим-форте - непривычная пища, долгие перелеты, радостные посиделки с бадди в ресторане в честь начала-окончания сафари сильно полегчают.
2 Анна, извините, подкорректирую. В качестве универсального антигистамина - эриус, препарат последнего поколения, не вызывает сонливости (дают даже пилотам реактивных самолетов). Нитрофунгин - штука хорошая, сильнейшее противогрибковое средство. Если у вас грибок в ушах - лучше вылечите его у хорошего ЛОРа перед поездкой. 3 дня применения нитрофунгина уничтожат всю внутриушную флору (в т.ч.полезную и нужную). Конечно, хороший индеец - мертвый индеец, но уши еще понадобятся. Лучше захватите непродуваемую шапку или повязку на уши, опресняйте уши после погружений, не включайте кондиционер, остерегайтесь вентиляторов. Если появился дискомфорт в ушах - прогрейте их. Очень хорош водочный компресс - надрезанный до половины ватный косметический диск, смоченный в нагретой до комнатной температуры водке одеваете на ухо так, чтобы одна его часть накрывала ухо сверху, а другая - область за ухом. Кладете на тампон большой кус ваты (или большую толстую марлевую салфетку), завязываете сверху теплым шарфом и ложитесь спать на это ухо. Эффект невероятный, средний отит вылечивается за ночь. А лить в ухо всякую медицину - лучше в крайних случаях, но при полном отсутствии угрозы перфорации перепонки, иначе оглохнете. И уж лучше лить софродекс. И ринофлумицил в нос.
Да, еще одно советское стратегическое средство - бальзам "Спасатель". Только упакуйте в отдельный пакет - запах не сильный, но противный в больших и навязчивых количествах.
2 Анна, извините, подкорректирую. В качестве универсального антигистамина - эриус, препарат последнего поколения, не вызывает сонливости (дают даже пилотам реактивных самолетов). Нитрофунгин - штука хорошая, сильнейшее противогрибковое средство. Если у вас грибок в ушах - лучше вылечите его у хорошего ЛОРа перед поездкой. 3 дня применения нитрофунгина уничтожат всю внутриушную флору (в т.ч.полезную и нужную). Конечно, хороший индеец - мертвый индеец, но уши еще понадобятся. Лучше захватите непродуваемую шапку или повязку на уши, опресняйте уши после погружений, не включайте кондиционер, остерегайтесь вентиляторов. Если появился дискомфорт в ушах - прогрейте их. Очень хорош водочный компресс - надрезанный до половины ватный косметический диск, смоченный в нагретой до комнатной температуры водке одеваете на ухо так, чтобы одна его часть накрывала ухо сверху, а другая - область за ухом. Кладете на тампон большой кус ваты (или большую толстую марлевую салфетку), завязываете сверху теплым шарфом и ложитесь спать на это ухо. Эффект невероятный, средний отит вылечивается за ночь. А лить в ухо всякую медицину - лучше в крайних случаях, но при полном отсутствии угрозы перфорации перепонки, иначе оглохнете. И уж лучше лить софродекс. И ринофлумицил в нос.
Да, еще одно советское стратегическое средство - бальзам "Спасатель". Только упакуйте в отдельный пакет - запах не сильный, но противный в больших и навязчивых количествах.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за подсказку про "эриус", по поводу мирамистина, действительно, когда была беременная для лечения горла врач прописала полоскать его мирамистном. Нитрофунгином, (ни в коем случае не закапывать), а аккуратно снаружи, к сожалению проблем с ушами вы не избежите, одевая шапочку, и разчные микроорганизмы, которые живут в воде тоже от шапочки из нашего уха никуда не денутся. Мне смекта вообще не помогает, по поводу йода и зеленки, те, что в карандашках не текут, а в бутылочках протекали.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Это ужасно!!! Пожалуйста, не мажте ухи нитрофунгином -- они будут желтыми и все над вами будут смеяться. Нитрофунгином мажут ноги, и то изредка. Ноги внизу дайвера, ухи -- наверху. Верх и низ определяется по пузырькам воздуха. Пусть лучше ухи мажут г-да Андрей и Алекс1954 -- им то это может по приколу, какая им разница, и я могу ухи чем намазать и закосить под панка, а вам зачем?Кралина Анна писал(а):Нитрофунгином, (ни в коем случае не закапывать), а аккуратно снаружи, к сожалению проблем с ушами вы не избежите, одевая шапочку, и разчные микроорганизмы, которые живут в воде тоже от шапочки из нашего уха никуда не денутся.
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучшее средство это гармония с головой, а головы с глазами. И то не каждому помогаетBK писал(а):Лекарства и прививки, в общем, не нужны. Можно ничего с собой не брать -- и всё будет хорошо. Если очень хотите что-то взять, то я бы посоветовал:
Никогда не глвори никогда - а особенно глупости:)-
активированный уголь;
От перепоя помогает хорошо, но если "ключи от задницы" потерялись, то с помощью угля ты их будешь искать очень долго.
Иммодиум, смекта. Лучший вариант марганцовка.
Уши, насморк, глаза к простуде никакого отношения не имеют. Т.ч. про все остальные препараты можно забить?
- лейкопластырь;
Вот это вещь наинеобходимейшая и архиважная! Дайте два![]()
Пластырь нужен и лучше в наборе и ленту.
Для этих целей проще мирамистин возить![]()
Можно, но покупать лучше на месте. Наши могут не оказывать должного эфекта, как в принципе и некоторые лекарства.
Лучше мирамистин, спирт и мазь спасатель. Мирамистин еще и от ожогов помогает. Как от солнечных так и от актиний.
Поставить первым пунктом и все остальное можно исключить. Снарягу не брать! Из каюты не выходить!![]()
Больше ничего не нужно.
Витамины надо начинать принимать дней за 5-10 до поездки. В поездке продолжать и плюс сок.

Удачи.
Андрей Галицкий
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
По поводу микроорганизмов - мы с ними всю жизнь сосуществуем и нормально приспособились. А вот если мы медикаментами (или излишним рвением при мытье ушей антибактериальным мылом) травим естественную защиту, то начинаются проблемы. И когда продуваем уши сквозняком, и когда пересушиваем холодным воздухом от кондиционера. Очень индивидуальные. А в морской воде болезнетворных бактерий, насколько я знаю, нет. Морская вода - сама по себе антисептик. Так что считать, что проблем с ушами не избежать, не стоит - огромное количество людей ныряют без всяких осложнений.
А иод и зеленка в карандашах - штука удобная, только они очень быстро высыхают.
А еще для Таиланда и других мест с такой же высокой влажностью очень хорош циндол (это такая цинковая болтушка) - подсушивать всякие ранки, порезы, опрелости, потертости. В этом климате все плохо заживает, потому что не подсыхает, а соленой водой еще больше разъедается.
А иод и зеленка в карандашах - штука удобная, только они очень быстро высыхают.
А еще для Таиланда и других мест с такой же высокой влажностью очень хорош циндол (это такая цинковая болтушка) - подсушивать всякие ранки, порезы, опрелости, потертости. В этом климате все плохо заживает, потому что не подсыхает, а соленой водой еще больше разъедается.
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну для меня без разницы ЮВА и Гадюкино, два человека или двадцать. Комплектация постоянная:Black crocodile писал(а):на отдыхе бывает разное хотелось бы посоветоваться что желательно иметь в запасе при путешествии в таиланд малазию итп там ведь разных кусающих тварей полно и на суше и в воде у кого есть опыт возможно даже печальный просьба поделиться по себе знаю у меня товарищь на ежа сел так лучшее что мог я предложить это коньяк анальгетик и компрес из тёплой морской воды все обошлось нормально
Масло от загара
Крем после загара
Спирт
Салфетки + бинт + тампоны
Пластырь бакт. + водостойкий
Палочки ушные
Ножницы + пинцет
Шприц 5 и 20
Мирамистин
Марганцовка
Йод
Перекись 3%
Нитрофунгин
Пищевая сода
Анальгин
Баролгин
Кетанов
Но Шпа
Аспирин
Колдрекс
Колдатк
Стрептоцид
Антиангин
Табл. от кашля
Кларитин
Биопарокс
Ксимелин
Борный спирт
Софрадекс
Глазные - Кромогексал
Нитроглецерин
Дибазол
Иммодиум
Смекта.
Фистал.
Уголь.
Таблетки от укачивания
Нашатырный спирт
Солевой раствор
Мазь Спасатель
Антибиотики
Сумамед 500 - атибиотик
Амоксиклав
Список может показаться большим, но по объему это не больше блока сигарет. И увы... практически после каждой поездки обязательно что-то заканчивается:)
Ну а выбирать Вам.
Удачно съездить.
Андрей Галицкий
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы предпочел обрабатывать через день, но до окончания нырялки. Раз в два-три дня вполне хватает. А грибок в тропиках цепляется проще, чем в бассейне.Кралина Анна писал(а):Нитрофунгином первые три дня погружений обрабатывайте уши (внутри ест-но), проблем с ушами тогда не будет (никакие чужеродные паразиты Вам не страшны),.
Андрей Галицкий
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Удачная аптечка, Андрей есть все, что необходимо, ну практически все. 

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо:) Методом проб и ошибок но за последние три года добавился только амоксиклав, когда в одной из поездок на Филы в троем немного потерли ноги ( песок в шлепанцах ) За сутки пока летели ( не смотря на все принятые меры - мирамистин, пластырь ) разнесло мама дорогая. Хорошо в команде доктор был:) С тех пор и вожу. А в ЮВА такие болячки вообще долго заживают. Влажно...Кралина Анна писал(а):Удачная аптечка, Андрей есть все, что необходимо, ну практически все.
Андрей Галицкий
>Масло от загара
Глупость какая. Надо или загорать или не загорать. Люди, которые загорают, но при этом пользуются средством от загара, меня умиляют.
>Крем после загара
Это из той же области.
>Спирт
С этого и надо начинать. А то от загара какое-то масло придумали.
>Шприц 5 и 20
Не знаю чего 5 или 20 (Петька, приборы?), но укол точно никому сделать не смогу, в том числе и себе, поэтому явно ненужная вещь.
В общем, из всего, что вы перечислили, мне понятна только мазь "Спасатель", один раз покупал и даже брал с собой. Воспользоваться не пришлось, поэтому больше не беру, т.к. не знаю, что с ней делать.
Рекомендации, которые я написал -- правильные. Они подтверждаются моими многолетними странствиями по юго-восточной азии. Ваши рекомендации, наверное, тоже правильные, но мои более правильные.
Глупость какая. Надо или загорать или не загорать. Люди, которые загорают, но при этом пользуются средством от загара, меня умиляют.
>Крем после загара
Это из той же области.
>Спирт
>Шприц 5 и 20
Не знаю чего 5 или 20 (Петька, приборы?), но укол точно никому сделать не смогу, в том числе и себе, поэтому явно ненужная вещь.
В общем, из всего, что вы перечислили, мне понятна только мазь "Спасатель", один раз покупал и даже брал с собой. Воспользоваться не пришлось, поэтому больше не беру, т.к. не знаю, что с ней делать.
Рекомендации, которые я написал -- правильные. Они подтверждаются моими многолетними странствиями по юго-восточной азии. Ваши рекомендации, наверное, тоже правильные, но мои более правильные.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Самое лучшее средство это то, которое продается там и сделано для особенностей ЮВА - так, например, средство, которое мне порекомендовали в аптеке в Тае ( поцарапала ухо и оно распухло так, что думала пора его отрезатьАндрей Галицкий писал(а): Методом проб и ошибок но за последние три года добавился только амоксиклав..... А в ЮВА такие болячки вообще долго заживают. Влажно...

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
По Вашим опусам чувствуется, что Вы очень Великий путешественник. Особенно по ЮВА:)BK писал(а):>Масло от загара
>Крем после загара
Это из той же области.
>Спирт
>Шприц 5 и 20
Ваши познания в области применения выше перечисленного просто безграничны:)
У меня первая поездка в Тай была с друзьями в 93г, так вот у моего хорошего знакомого был с собой маленький саквояжик. На вопрос, а где вещи? Саня ( уже изрядно загашеный и настроеный на Ю В А) открыл сумку - две смирновки, лент десять презервативов и пара пачек совковского аспирина, зубная щетка и 140кг сплошного добродушия.

Путешествия - путешествию рознь. Но Ваш взгляд определеннее правильнее моего.
P.S. - моих поездок по ЮВА уже на седьмой десяток перевалило за 14 лет, а вот взгляды не меняются:)
Андрей Галицкий
BK
самолучшее средство от солнца - это футболка на два размера больше (чтобы рукава до локтя и проветривалась), бог с ней с красотой - зато с ожогами не мучаешься
Я даже плаваю теперь в футболке.
А в остальном - мне кажется лучше перебдеть, чем недобдеть.
самолучшее средство от солнца - это футболка на два размера больше (чтобы рукава до локтя и проветривалась), бог с ней с красотой - зато с ожогами не мучаешься

А в остальном - мне кажется лучше перебдеть, чем недобдеть.
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Я в Тае постоянно покупаю ( про запас в аптечкуNatalie писал(а):Самое лучшее средство это то, которое продается там и сделано для особенностей ЮВА - так, например, средство, которое мне порекомендовали в аптеке в Тае ( поцарапала ухо и оно распухло так, что думала пора его отрезатьАндрей Галицкий писал(а): Методом проб и ошибок но за последние три года добавился только амоксиклав..... А в ЮВА такие болячки вообще долго заживают. Влажно...) - Betnovate-N - сделанный Glaxo но конкретно для рынка ЮВА , помогло мне это самое ухо за 2 дня вылечить...

Ну и при отравлении в Тае наш иммодиум увы тоже не помогает. Их вариант - легко:)
Андрей Галицкий
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня всегда с собой суммамед, кроме него антибиотики не беру никакие, но сейчас задумалась над амоксиклавом, Андрей у Вас действительно грамотно составленная аптечка.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Суммамед это увы другая группа:) Тоже раньше возил только его...Кралина Анна писал(а):У меня всегда с собой суммамед, кроме него антибиотики не беру никакие, но сейчас задумалась над амоксиклавом, Андрей у Вас действительно грамотно составленная аптечка.
P.S. - Анна, проверьте пожалуйста личку.
Андрей Галицкий