комплектация аптечки в тропики

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

BK
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 00:36 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Андрей у Вас действительно грамотно составленная аптечка.
Я категорически не согласен с такой постановкой вопроса. Может быть вам Андрей и приятнее, но аптечка более правильная у меня, потому что она верная.
daw писал(а):самолучшее средство от солнца - это футболка на два размера больше (чтобы рукава до локтя и проветривалась), бог с ней с красотой - зато с ожогами не мучаешься Я даже плаваю теперь в футболке.
Можно и так. Моё средство больше касается мужского пола, но все равно поделюсь: первый день загораем не более 5-ти минут, затем 15 минут, потом делаем километровую пробежку по пляжу взад/вперед (это лучший способ загорания), потом и так далее. На каждом этапе загорания делаем контроль после душа: если полотенце во время вытирания щипется, то мы перезагорали и на следующий день никакого солнца (или в футболке, как вы сказали). Через неделю находимся на солнце столько, сколько хотим, без всяких ограничений. Если при всём этом ездим в ЮВА по нескольку раз в году, то не обращаем внимания даже и на этот алгоритм, а просто делаем, что хотим.
Андрей Галицкий писал(а):P.S. - моих поездок по ЮВА уже на седьмой десяток перевалило за 14 лет, а вот взгляды не меняются
Поездок меньше, лет чуть больше, вроде примерно то же самое получается. Значит со временем, наверное, помиримся.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 01:01 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Поездок меньше, лет чуть больше, вроде примерно то же самое получается. Значит со временем, наверное, помиримся.
Чуть не считается. Ссориться - не ссорились. Бегайте на здоровье. Лично мне бегуны настроение поднимают. Лежишь на песочке. Попиваешь холодное пивко.... а перед тобой туда трусцой - обратно... :lol:
Я предпочитаю скутер на пляже, а в остальное время байк. Полотенце на пляже... лишняя обуза:)
P.S. - а масло ДЛЯ загара, а не от... Исключительно для того, чтобы кожу не пересушивать. Так же, как после загара. С облезанием проблем как-то не бывает. Адаптировался:)
Андрей Галицкий

Алекс1954
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 14:19 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Моё средство больше касается мужского пола, но все равно поделюсь: первый день загораем не более 5-ти минут, затем 15 минут, потом делаем километровую пробежку по пляжу взад/вперед (это лучший способ загорания), потом и так далее.
Это конечно очень хорошо, но вблизи экватора солнце и через футболку хорошо пробивает, так что хоть специально и не загораем, но дозу получаем. Так что лучше поберечься, а то можно даже заработать гемор на всю жизнь. Как я, например. Родился и до школы жил на Каспии, поутру выбегал в трусах и шастал, по порой до 60-градусов, жаре весь день, никаких проблем. С 7 лет живу в Питере, на югах подолгу опять стал бывать лет в 35 и нажёгся. Причём специально не загорал, но как-то раз умудрился сгореть до четырёхкратного облезания. С тех пор имею сильнейшую аллергию на солнце - мажусь в отпуске дважды в день обильно кремом со степенью защиты 60, на солнце бываю только в воде и перебежками в рубашке, и тем не менее день на 5-й гарантированно весь зарастаю волдыриками, которые, если не мазать костикостероидами, превращаются в струпья. Такая вот страшилка. Так что лучше перебдеть.

BK
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 14:45 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):Чуть не считается. Ссориться - не ссорились. Бегайте на здоровье. Лично мне бегуны настроение поднимают.
Я может быть вчера не внимательно читал сообщения. Имел в виду сказать, что тоже езжу часто, просто синие паспорта полагалось сдавать по мере их окончания, поэтому не могу точно вспомнить первую дату, когда приехал в ЮВА. Но тем не менее готов дополнить свою аптечку по вашим рекомендациям. Но красить уши нитрофунгином все равно не буду, а то все сразу догадаются, что я дайвер и будут надо мной смеяться.
Алекс1954 писал(а):Причём специально не загорал, но как-то раз умудрился сгореть до четырёхкратного облезания.
Вот это, кстати, да. Тут есть некоторая грань, которую лучше не переходить. Один раз обгорел лоб, ну случайно как-то, шапок я все равно не ношу, а тут не доглядел. И что вы думаете? Он ещё несколько лет первым делом обгорал. Т.е. как начнётся какая проблема -- так потом и продолжается. Через несколько лет прошло, теперь опять всё нормально.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 15:29 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Андрей Галицкий писал(а):Чуть не считается. Ссориться - не ссорились. Бегайте на здоровье. Лично мне бегуны настроение поднимают.
Я может быть вчера не внимательно читал сообщения. Имел в виду сказать, что тоже езжу часто, просто синие паспорта полагалось сдавать по мере их окончания, поэтому не могу точно вспомнить первую дату, когда приехал в ЮВА. Но тем не менее готов дополнить свою аптечку по вашим рекомендациям. Но красить уши нитрофунгином все равно не буду, а то все сразу догадаются, что я дайвер и будут надо мной смеяться.
Ушной грибок, он внутри. Поэтому ши, как подметки намазывать не стоит. :lol: Наклоняете голову, две капли в ухо.. Прикладываете ватку и наклоняете голову в обратную сторону, чтобы все вытекло.
Так, что "принимать за дайвера" Вас точно не будут.
А вот если грибок зацепите, то дня через три-пять будете напоминать.... ну наверное видели, как собаки уши чешут :wink:
Удачи.
Андрей Галицкий

Ответить