Допустимо ли использовать грузовой пояс?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 17:40 Заголовок сообщения:

Кто здесь ?! :roll:
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 18:08 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Перечитала, но утром в понедельник... хи-хи..
:D То то и оно - утро есть утро, да еще и в понедельник... А мне вот сегодня утром во какая мысль пришла - как надуть инструктора, который в драку сразу лезет когда видит груз пояс. А в карманы флиса запихать по килограммчику. Правильно - штаны спадать будут и тут выход есть - а чтоб не спадали подпоясать их поясом и на него еще штучки четыре нацепить - костюмчик сухенький наверх набросить и попросить инструктора чтоб своими руками молнию защелкнул (на плечах она у меня - хрен заметит). Груза можно заблаговременно, пока инструктор яблоками всякими разминается, спрятать в комнате с надписью "это здесь" - просто в наполовину надетом сухарике попроситься пописать в последний раз - разрешит - сало то я ему всегда вожу. :D А потом в очередной раз этак на мизинчике ему перед носом спарачкой так на вытянутой руке в завесе покрутить :D . Четырех зайцев сразу напавал можно скосить - никакой доп.точки отказа (куда он из сухаря нахрен денется - трим может испортить - фигня - переживем в конце концов) - раз, Рейнжеру счастье - два, инструктор будет горд за ученика - три и Сергу как минимум на 173 совет потянет - четыре.

Только чтот к вечеру мне это затея начинает все меньше нравиться :oops:

Насмешник
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 20:11 Заголовок сообщения:

А у меня,слава водолазному Богу,инструктору хватает ума не орать на меня за пояс.Он и сам с поясом 20 с лишним лет ныряет,и ничего,как-то умудрялся не терять.А вообще,глупый,как я и говорил,спор.Все равно любой техник будет применять то снаряжение,которое проверил и утвердил для себя сам,в личном пользовании.И никаких стандартов и догм тут быть не может.Можно нырять в чем желается и в чем привык,хоть не облегчайся до погружения,что бы груза не брать.Все равно, все будет зависить от начальной подготовки,последующего совершенствования навыков ,и привычной и родной конфигурации снаряги и ее качества.

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 22-02-2007 16:43 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):....Можно нырять в чем желается и в чем привык
В чем желается??? :D Ну желал я делать 50 в рекреационном комплекте и желал еще добавлять по 5м. В чем привык??? :D - а если еще как раз и не привык и спросил на форуме привыкать ли к груз поясу :D .

Деньги то платятся за учебу - не за то что расскажут что есть такое найтрокс, что вентиля закручиваются и откручиваются и еще там всякую хрень из программы начальных классов. Лично я плачу деньги за то что мой инструктор на своей шкуре, многолетней практикой и всевозможными экспериментами принял для себя верным и передаст мне все это вместе со своими приемами и накопленным опытом, чтобы я сразу привыкал к правильному - это действительно может стоить этих денег. Поэтому то и говорят - выбор инструктора под свою секту, свои виды нырялок - самое главное дело.
Насмешник писал(а):,хоть не облегчайся до погружения,что бы груза не брать
А вот это совсем неверная мысль - видать слишком добрый ваш инструктор :wink: - раз не знаете что гавно имеет положительную плавучесть :D , а писа практически нейтральна. Так что чем больше всего это сбросить до погружения тем можно меньше грузов цеплять :D И в тему замете - не вырежешь - хоть и косвенно, а все же про груз пояс :D

Игорь Кучерков

#185 Сообщение Добавлено: 22-02-2007 19:36 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):А по спору-нырял я в сухаре да в поясе,и так нырять и буду.У каждого свои условия погружений и свои предпочтения,основанные на опыте,фобиях и условиях погружений.Заведомо бесполезный спор.

Интересная цитата! Все ныряют как хотят, а когда что-то случается почему-то переходят
на рекомендации ДИР. Легко застёгивающаяся бляха также легко может расстегнуться.
Ныряйте лучше с V и P. :wink:

Насмешник
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 07:43 Заголовок сообщения:

Да ладно вам утрировать.Для рекреационных погружений-соответственная снаряга,как и для технических.Просто вы вольны выбирать себе то оборудование,какое лично вам подошло и которое соответствует сложности погружения.Будь то крыло ОМС,или Дайврайт.Пояс вам подходит больше-ныряйте с поясом,или с V-шками,или вообще груза в жилетку перешейте.Главное-что бы соответствовало и не напрягало.Что там про ДИР-рекомендации?Заметьте,именно рекомендации,а не приказы,и не точные указания.А в туалет перед погружением конечно сбегаешь,да еще и не по одному разу,потому как прижать может.))А пояс,при наличии легкорасстегивающейся бляхи, так же легко и подмотнуть,чем начисто исключить его незапланированое расстегивание.Проверено.

Ответить