Перчатки - кто какие юзает ?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Вот такой опрос.
Попробовал с нейлоном внутри без обтюрации - вода по нейлону гуляет - холодно.
Пора - скользит нудобно.
К титниумам и прочим покрытиям доступа не имею.
Кто на чем для себя остановился ???
Попробовал с нейлоном внутри без обтюрации - вода по нейлону гуляет - холодно.
Пора - скользит нудобно.
К титниумам и прочим покрытиям доступа не имею.
Кто на чем для себя остановился ???
-
- Активный участник
- Контактная информация:
под тройку обычную тоже затекает слегка - но они на лето не критично.
пятёрка имерсион эласкин пятипальцевая, с длинными раструбами без обтюрации - всё пучком, даже под рукава не заправлял.
надо и тройку такую же найти.
про толстые трёхпалые не скажу - не имею.
пятёрка имерсион эласкин пятипальцевая, с длинными раструбами без обтюрации - всё пучком, даже под рукава не заправлял.
надо и тройку такую же найти.
про толстые трёхпалые не скажу - не имею.
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня перчатки BARE 5 мм без абтюрации.Состоит на 90%из неопрена 10% нейлон, вода откровенно не гуляет, но иногда чуствуется небольшое количество водицы. В целом руки абсолютно не мерзнут(при 10 гр. это пока максимум) ни разу в этих перчатках не было дискамфортно.Пока рука не вырастет 100% в этих буду до конца плавать
очень рад что так с ними повезло) 

- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
У меня тройка летние. Очень плотно сидят, двухстороннее дублирование нейлоном - водя не гуляет.
И пятерка на все остальные случаи с короткими раструбами. Пятипалые КАТРАН. В них зимой реально холодно, а вот осенью было супер. Надо наверное 7ку трехпалые брать.
И пятерка на все остальные случаи с короткими раструбами. Пятипалые КАТРАН. В них зимой реально холодно, а вот осенью было супер. Надо наверное 7ку трехпалые брать.
Ранее пользовал Споросабовские 5мм перчатки.На них нет обтюратора.Есть резинка на липучке.Нравятся своим неопреном.Хороший прочный неопрен.Но воду пропускали по манжете.особенно когда неудачно махнеш рукой.Выход пришел как то сам собой.Взял прохудивщийся неопреновый носок обрезал его попалам и получил две МАНЖЕТЫ которые надевал сверху на манжеты перчаток. В этом году не смог найти споросабовские и купил от безысходности BARE 5 мм .Эффек превзошел все ожидания.Вода не проскакивает засчет удлененых манжет.Руки спокойно чувствуют себя с часок при любом морозе,но потом подливатся,греть руки....На мой взгляд у них очень эластичный неопрен,что в свою очередь приведет к всхлопыванию пузырьков в местах за которые приходится стягивать перчатки с руки(кончики пальцев)юнподвох писал(а):у меня перчатки BARE 5 мм без абтюрации.Состоит на 90%из неопрена 10% нейлон, вода откровенно не гуляет, но иногда чуствуется небольшое количество водицы. В целом руки абсолютно не мерзнут(при 10 гр. это пока максимум) ни разу в этих перчатках не было дискамфортно.Пока рука не вырастет 100% в этих буду до конца плаватьочень рад что так с ними повезло)
Для охоты зимой трех палые семерка самый идеальный вариант!!!
Иногда одевал на левую руку трехпалые а на правую пятипалые.(когда была такая необходимость)
-
- Активный участник
Увидел первый раз, недавно на охоте, перчатки Имерсион (про них Эш говорил). До чего же эластичный и мягкий неопрен!
Те кто юзает их только восторженно о них отзываются!
Уже сам такие хочу... 

Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)
(Ковпак)
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
KOST!K
А ты попробуй заправлять перчатки под костюм. Потом можно заливать горячую воду в перчатки. Но если ты заправляешь под костюм прчатки, то воду лучше оставить минимум, т.к.к она остынет и пойдет в костюм.
Из 7 мм перчаток я остановил свой выбор на трехпалых Бушат (у Баре есть точно такие). У этих перчаток очень длинные раструбы, которые обжимаются резинками. Но я их все равно переделал - вырезал клинышки из раструбов. Теперь вода вообще не проникает в перчатки даже без использования резинок.
А ты попробуй заправлять перчатки под костюм. Потом можно заливать горячую воду в перчатки. Но если ты заправляешь под костюм прчатки, то воду лучше оставить минимум, т.к.к она остынет и пойдет в костюм.
Из 7 мм перчаток я остановил свой выбор на трехпалых Бушат (у Баре есть точно такие). У этих перчаток очень длинные раструбы, которые обжимаются резинками. Но я их все равно переделал - вырезал клинышки из раструбов. Теперь вода вообще не проникает в перчатки даже без использования резинок.
Если не умеешь плавать - ныряй!
- Кокорин Владимир
- Участник
Костик!
Спишись с Еленой Шовкуненко (могу её мыло скинуть) - я знакомому заказал через неё перчатки Сиольвер 5 мм нейлон - плюш с обтюратором и дюратексом - что-то около 150 грвн получилось с пересылкой "гюнселом".
Сам я в Тигуллио нейлон - плюш с липучкой и протектором, правда 3 мм.
Есть Сильвер 5 мм - у меня вода не заливалась (в январе проблем не было) - поверх рукава костюма плотно сидят - не пропускает
Спишись с Еленой Шовкуненко (могу её мыло скинуть) - я знакомому заказал через неё перчатки Сиольвер 5 мм нейлон - плюш с обтюратором и дюратексом - что-то около 150 грвн получилось с пересылкой "гюнселом".
Есть Сильвер 5 мм - у меня вода не заливалась (в январе проблем не было) - поверх рукава костюма плотно сидят - не пропускает
- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо ! Ее мыло у меня есть.Кокорин Владимир писал(а):Костик!
Неужели с обтюратором сухо получилось ? У меня носки плюш были без обтюрации - воды набирали... что в ведро.
А плюш не делает перчатку грубой (толстой) т.е. в ней удобно "работать" под водой ?
- Кокорин Владимир
- Участник
А вот не буду врать...Не знаю. Варежка Сильвер плюш - ну на любителя - но нет выбора...Мне не очень. А другу-дайверу - нре может нахвалиться, хотя до этого очень сомневался в правильностьи покупки.
У меня 5 мм Сильвер - нейлон-нейлон...
А по носкам - у меня нейлон - плюш Сильвер с обтюратором и дюратексом - заправляю под штаны - супер. И носки супер.
А по носкам - у меня нейлон - плюш Сильвер с обтюратором и дюратексом - заправляю под штаны - супер. И носки супер.
- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Понятно. Буду заказывать варежки нейлон-нейлон+обтюрация. И наверное носки закажу нейлон-плюш+обтюрация.Кокорин Владимир писал(а):А вот не буду врать...Не знаю. Варежка Сильвер плюш - ну на любителя - но нет выбора...Мне не очень. А другу-дайверу - нре может нахвалиться, хотя до этого очень сомневался в правильностьи покупки.
Трехалые перчи "5" от имершн. Краги уходят под рукав. При температуре воды в 0,2 градуса отплавал два часа. Никаких проблем.
торопиться не надо...
внутри кисть...KOST!K писал(а):А внутри что ? пора или нейлон ???kola-kola писал(а):Трехалые перчи "5" от имершн. Краги уходят под рукав. При температуре воды в 0,2 градуса отплавал два часа. Никаких проблем.

Нейлон... Краги же - с открытой порой, но непрен оооочень тонкий. я поначалу краги поверх рукава натягивал и быстро их растянул:(
теперь под, - и нет воросов!
торопиться не надо...
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю охотиться только в летний период. Статью расходов на перчатки вычеркнул за ненадобностью(я новечек) не думаю что без оных замерзну, или я не прав? Зачем перчатки из неопрена летом?
Все зависит от индивидуальных особенностей огранизма, среды обитания( т.е. водоема, в котором планируешь охотитьсяihtiandr писал(а):... не думаю что без оных замерзну, или я не прав? Зачем перчатки из неопрена летом?

Если охотиться планируешь на море - одно, а в водоемах средней полосы или северо-западного региона, - совсем другое дело. У меня, к примеру, на лето пятипалая "трешка". В них чувствую себя очень комфортно.
Некоторые пользуются простыми х/б перчатками и ничего, - не мерзнут.
торопиться не надо...
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо большое, вот х/б и хватит мне, в Лен., обл.kola-kola писал(а):ihtiandr писал(а):...
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо большое, вот х/б и хватит мне, в Лен., обл.kola-kola писал(а):ihtiandr писал(а):...
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не разу не охотился (ну в смысле хотя бы часа два)без перчаток не представляю себе этого. Конечно когда на полчаса залезал в воду да еще и градусов 18 тогда мог без перчаток но чтоб полноценная охота без перчаток...не точно не для меня.
И еще лето это понятие относительное т.к.В первых числах июня вода градусов 12-13 В июле вода будет гр.20-25 на поверхности на глубине будет теже 12-13.В августе по мне так самая теплая вода у нас(для меня
)я в воду 10-15гр. без перчаток не полезу 
И еще лето это понятие относительное т.к.В первых числах июня вода градусов 12-13 В июле вода будет гр.20-25 на поверхности на глубине будет теже 12-13.В августе по мне так самая теплая вода у нас(для меня

- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Летом и на теплой воде охочусь в ХБ перчатках. Перчатки одеваю не для тепла, а чтобы защитить руки от порезов, т.к кожа размокает через несколько часов охоты и ее легко травмировать о те же жабры рыбов. Дискомфорта ни какого не испытываю.
В холодной воде плаваю в 5 мм перчатках от Смирнова. Но осенью на кануне ледостава в таких перчатках больше 2 часов не проплаваешь. Хочу купить для такой охоты трехпалые толстые перчатки.
В холодной воде плаваю в 5 мм перчатках от Смирнова. Но осенью на кануне ледостава в таких перчатках больше 2 часов не проплаваешь. Хочу купить для такой охоты трехпалые толстые перчатки.