Для того чтобы понять почему цифры и всякие лампочки скачущие на мониторах , хэндсетах и намордных дисплеях - играют важнейшую роль - досточно подумать что показания которые они выдают -это НЕ показания ребризера ....
Я не совсем понимаю, что имеете в виду. Если Вы о быстродействии, то тогда понятно. Если нет, разъясните.
Про медлительность датчиков СО2 тоже непонятно.
Эти сенсоры работают на принципе поглощения ИК - луча молекулами углекислого газа, и проблем связанных с эксплуатацией в ребризерах две: "неудобная" длинна волны - 4,26 мкм и почти 100% -я влажность. Волна 4,26 мкм требует специальных излучателей и приемников, которые не дороги, но с трудом могут быть приспособлены к высокому давлению. НО! В Питере один НИИ выпускает малыми партиями свето- фотодиоды на этот диапазон (сильно дорогие, однако). Приборы нормально могут использоваться под большим давлением. Дело за малым, дождаться когда какая-нибудь "не наша" компания запустит их в серию.
Быстродействие ИК датчиков определяется скоростью выравнивания концентрации СО2 между измерительной камерой и контуром ребризера. Эта проблема достаточно просто решается конструктивными мерами. Существуют так же варианты "осушителей".
Точность измерения ИК-датчиков СО2 позволяет отслеживать концентрации 0,1 ... 0,2%.
Так же, не могу с Вами согласиться, что достаточно соблюдать меры безопасности и правила по отношению к поглотителям, и все будет ОК. Но это мое личное мнение.