Так случилось, что на работу я езжу в Подмосковье, по трассе М4 (Москва Дон). Выезжаю из дома очень рано, и, как правило, в 6.40 уже сворачиваю с МКАД на трассу. Так и в этот раз было...
В 100 м. от МКАДа в область находится заправка ТНК. Вот там-то я и решила заправиться. Заправка была пустая, машин не было...
Пока отдавала деньги, к соседней колонке подьехала машина, хорошенький красивый темно-синий Пассат, блестящий, чистый, с очень представительными мужчинами (кавказской наружности

Когда начала отьезжать, на небольшой скорости - а они за мной и через 50 м прижимают и перегораживают дорогу....
Ну в общем мне повезло (я автоматически при включении машины (у меня Рено - поэтому не ключ, а кнопка старта) нажимаю еще и кнопку блокировки дверей)....Так вот, мне повезло - меня не вытащили из машины, только разбили стекла и украли сумку... Причем все это ровно за 1-2 секунды... Я резко сдала назад на заправку(никогда не ездила задом на такой скорости), а они вскочили в машину и уехали...
Далее милиция и тд. и тп... Занимаюсь восстановлением документов

Так вот, главное - оказывается, на нашей трассе М4 и соседней Симферопольке (М2) это, говорят, уже чуть ли не ПЯТОЕ с начала года подобное происшествие с участием все того же Фольсвагена Пассата ( я и номера запомнила, и фоторобот в милиции рисовала)... Нападают только рано утром и на женщин, заправляющихся, кстати, в основном на ТНК!!! В то время, пока вы находитесь в магазине ТНК, расплачиваетесь, они полностью осматривают машину (как было и в моем случае, мы потом с милицией на записи с ТНК все увидели), и дальше выезжают вслед за вами, и пока вы еще не набрали скорость.....

Мне действительно повезло, я отделалась порезами, разбитыми стеклами и украденными документами..., говорят, у некоторых было хуже

Девочки! Никогда не заправляйтесь на пустых заправках, никогда не останавливайтесь, чтобы долить жидкость в омыватели!!! Лучше на аварийке доползите или до поста ГАИ или до людного места - это советы от милиционеров... да и от меня теперь тоже...
ЗЫ - кстати, огромный респект нашей милиции и ГАИ... Действительно и помогли, и стекла заделали полиэтиленом сами, и проводили (представляете, ни денег, ни документов, разбитая машина и до дома далеко