Я - не настоящий сварщик...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 00:52 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):С заряженным балоном в самолет не пустят.
А на месте аргона просто может не быть. Так что лучше этим просто не заморачиваться. А списаться с принимающей стороной. :wink:
Плюс композитные балоны дорогие как не знаю что.

По сути, я себе просто купил 3 литровик стальной. Он не особо тяжелый, и заправлять приходится возить на газоразделительный завод. Так что соберетесь в гости одолжу свой :wink:
Сергей! :shock: У нас сейчас воздух +21, вода +17. А к приезду гостей их дешевле варить будет, чем аргоном поддувать! :lol:

ЗЫ. Сорри за офф - это я так, о хорошей погоде - настроение поднять! :D

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 00:56 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Сергей! :shock: У нас сейчас воздух +21, вода +17. А к приезду гостей их дешевле варить будет, чем аргоном поддувать! :lol:

ЗЫ. Сорри за офф - это я так, о хорошей погоде - настроение поднять! :D
Ну, и кто ты после этого? :lol: :lol: :lol:

А аргоном можно и варить.... :P
Поверьте, я знаю, что я делаю...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 01:16 Заголовок сообщения:

Ну дык я не про сейчас. Я про январь, как говорится готовь сани летом. :wink:

Ведь главное что? Чтобы в хозяйстве все было! Для более полного удовлетворения пожеланий клиентов.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 01:22 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Ну, и кто ты после этого? :lol: :lol: :lol:

Кто я? :roll: Я - ненастоящий сварщик... :oops:

ЗЫ. Велкам! :D :D :D

Насмешник
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 05:46 Заголовок сообщения:

Поддув аргоном-вещь,конечно хорошая,я бы даже сказал,понтовитая.Вот только одно смущает.Мой инструктор,Гена Мисан,который вполне авторитетен и является дайвером-профессионалом,наряющим РЕАЛЬНО,часто,глубоко и в холодной воде,сказал мне,что аргон не дает никаких распонтованных,пардон распиаренных преимуществ,которые ему приписывает широкая общественность.То есть,можно требовать у принимающей стороны аргон,а принимающей стороне его готовить за дополнительные деньги.Но!Нафига он нужен,если воздухом,или нитроксом поддуваться не хуже?Хотите согреться на поддуве-пукните в костюм,теплее будет.)) Напоминает старый анекдот.Приезжает на шиномонтаж новый русский.Брателлы,-толкует-,чтой-то машина нифига не едет.-А вы воздух в колесах меняли?-А нужно?-Конечно!Вот у нас сегодня как раз свежий завезли,финский.

sv
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 09:56 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Варить -нет :D , НО аргон используется как защита Электрической дуги - от Влияния атмосферы.... :wink:
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "

VictorVideo
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 09:58 Заголовок сообщения:

Я не особо понял, откуда ноги растут...в смысле аргона, но хочу публику предупредить (на всякий случай).

Если хотите баллоны угробить - играйте в игры с аргоном. Если чуть-чуть поинтересуетесь правилами эксплуатации аргоновых баллонов, то увидите, что там всё совсем не так весело, как с воздухом, углекислым газом, кислородом и прочими химически неагрессивными газами.
А всё дело в том, что аргон насыщает металл, его структура становится пористой со всеми вытекающими.

Вот так вот. Я вас, в общем, пердупредил...

ААААА ! Перепутал с ацетиленом ! Гады ! Смотрю - тема про сварщика, ну и....

А аргон - хай жыве !
Последний раз редактировалось VictorVideo 07-03-2007 10:05, всего редактировалось 2 раза.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 09:59 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Поддув аргоном-вещь,конечно хорошая,я бы даже сказал,понтовитая.Вот только одно смущает.Мой инструктор,Гена Мисан,который вполне авторитетен и является дайвером-профессионалом,наряющим РЕАЛЬНО,часто,глубоко и в холодной воде,сказал мне,что аргон не дает никаких распонтованных,пардон распиаренных преимуществ,которые ему приписывает широкая общественность.То есть,можно требовать у принимающей стороны аргон,а принимающей стороне его готовить за дополнительные деньги.Но!Нафига он нужен,если воздухом,или нитроксом поддуваться не хуже?Хотите согреться на поддуве-пукните в костюм,теплее будет.))
Гена Мисан - очень авторитетный и опытный инструктор.
Но может стоит хотя бы разок самому попробовать поддуться аргоном? Чтобы иметь собственное мнение на этот счет?
Прежде, чем пукать в необходимом для согрева количестве? :shock:
А то, знаете, неровен час.... :roll: Сухарь жалко!
:lol:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 10:50 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Поддув аргоном-вещь,конечно хорошая,я бы даже сказал,понтовитая.Вот только одно смущает.Мой инструктор,Гена Мисан,который вполне авторитетен и является дайвером-профессионалом,наряющим РЕАЛЬНО,часто,глубоко и в холодной воде,сказал мне,что аргон не дает никаких распонтованных,пардон распиаренных преимуществ,которые ему приписывает широкая общественность.То есть,можно требовать у принимающей стороны аргон,а принимающей стороне его готовить за дополнительные деньги.Но!Нафига он нужен,если воздухом,или нитроксом поддуваться не хуже?
Давайте конкретизируем вопрос: у вас донный газ Tx14/50, тревел Tx30/25 и EANx70 на деку. Чем дуться будем? :wink:
Тем, кому не нравится подбор газов альтернативный вариант: спарка Tx18/45, стейджи EANx50 и 100%O2. Вопрос прежний. :wink:

Но суть моего исходного вопроса вообще-то была не в выборе газа, а в подборе независимого источника для поддува. Потому как поддуваться со стейджа можно, но.. вообщем не мой это выбор.

GEOFrog
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 10:57 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Насмешник писал(а):Поддув аргоном-вещь,конечно хорошая,я бы даже сказал,понтовитая.Вот только одно смущает.Мой инструктор,Гена Мисан,который вполне авторитетен и является дайвером-профессионалом,наряющим РЕАЛЬНО,часто,глубоко и в холодной воде,сказал мне,что аргон не дает никаких распонтованных,пардон распиаренных преимуществ,которые ему приписывает широкая общественность.То есть,можно требовать у принимающей стороны аргон,а принимающей стороне его готовить за дополнительные деньги.Но!Нафига он нужен,если воздухом,или нитроксом поддуваться не хуже?
Давайте конкретизируем вопрос: у вас донный газ Tx14/50, тревел Tx30/25 и EANx70 на деку. Чем дуться будем? :wink:
Тем, кому не нравится подбор газов альтернативный вариант: спарка Tx18/45, стейджи EANx50 и 100%O2. Вопрос прежний. :wink:
А что смущает-то ?
Ква!

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 08-03-2007 00:33 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):А что смущает-то ?
Все нормально.
Достаточно сделать кислородную очистку тушки, сухаря и поддевы и можно дуться EAN70 :):):)
Или взять электрожилетик подогрева, потолще поддеву и тогда 10/70 на поддув сгодится :):):)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 08-03-2007 00:43 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Поддув аргоном-вещь,конечно хорошая,я бы даже сказал,понтовитая.Вот только одно смущает.Мой инструктор,Гена Мисан,который вполне авторитетен и является дайвером-профессионалом,наряющим РЕАЛЬНО,часто,глубоко и в холодной воде,сказал мне,что аргон не дает никаких распонтованных,пардон распиаренных преимуществ,которые ему приписывает широкая общественность.То есть,можно требовать у принимающей стороны аргон,а принимающей стороне его готовить за дополнительные деньги.Но!Нафига он нужен,если воздухом,или нитроксом поддуваться не хуже?Хотите согреться на поддуве-пукните в костюм,теплее будет.)) Напоминает старый анекдот.Приезжает на шиномонтаж новый русский.Брателлы,-толкует-,чтой-то машина нифига не едет.-А вы воздух в колесах меняли?-А нужно?-Конечно!Вот у нас сегодня как раз свежий завезли,финский.
А ваш инструктор не говорил Вам,что поддув аргоном эффективен только в том случае,если вы до этого сухарь промыли аргоном из транспортника-выгнав из под костюма весь воздух?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 08-03-2007 01:00 Заголовок сообщения:

Вот ведь какие настырные люди на форуме! :twisted: Они не просто убеждают поддуваться аргоном, они еще и рассказывают, КАК это делать правильно! :shu:
А человек может хочет пукать в сухарь... Имеет право!

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 08-03-2007 01:03 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Вот ведь какие настырные люди на форуме! :twisted: Они не просто убеждают поддуваться аргоном, они еще и рассказывают, КАК это делать правильно! :shu:
А человек может хочет пукать в сухарь... Имеет право!
самое главное при этом безопасность открывающего молнию сухаря.. предлагаю таким типам, которые используют естественный обогрев, вешать на спину табличку типа "не курить при вскрытии" :P

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 08-03-2007 01:05 Заголовок сообщения:

опять под столом :D :D :D

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 08-03-2007 01:11 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):опять под столом :D :D :D
В конце концов, у нас же сегодня праздник! :P

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 08-03-2007 01:11 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):самое главное при этом безопасность открывающего молнию сухаря.. предлагаю таким типам, которые используют естественный обогрев, вешать на спину табличку типа "не курить при вскрытии" :P
Вы че творите?! Я не то, что под столом, под барную стойку свалилась! :smile2: :smile1:
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 08-03-2007 01:22 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Всех вас и ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 08-03-2007 01:25 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):
superstardiver писал(а):
Всех вас и ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

И Валеру тоже? :oops: :twisted:
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 08-03-2007 01:26 Заголовок сообщения:

Ксению,Оксану,Ольгу.

Ответить