Cамые бюджетные инструкторские корки?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
http://www.eskimo.com/~dickb/ofda.html - сюда стукнись 
To KWAK: я предлагаю сразу во флейм тему слить. Чего тянуть-то?

To KWAK: я предлагаю сразу во флейм тему слить. Чего тянуть-то?

- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Скорее всего самый недорогой и простой вариант будет в агенствах с системой "инструктор-тренер".
Саму учит, сам атестует.
Если не ошибаюсь, это SDI, IDD, PSA, IATD, NAUI.
Но лучше самому обзвонить и уточнить. Все зависит от твоего текущего уровня, требования агенств к учебным материалам, первым взносам.
Саму учит, сам атестует.
Если не ошибаюсь, это SDI, IDD, PSA, IATD, NAUI.
Но лучше самому обзвонить и уточнить. Все зависит от твоего текущего уровня, требования агенств к учебным материалам, первым взносам.
C уважением, Alexey
-
- Активный участник
Ну я знал, что ты не обидишьсяИван СПб писал(а):...Саша, ладно, он приятель:) ...

Иван. А тебе корки на постоянку надо или время от времени, пофорсить? Так можно рассмотреть вопрос об аренде! Ну или лизинг: аренда с последующим выкупом

- Иван СПб
- Активный участник
- Контактная информация:
Да мне не для себя, я и так себя хорошо чуствую:) Мнения тут разошлись по цене, разброс большой. Где истина?:) А смысл поисков- обычно если в бассейн идет инструктор с учеником или ученицей:) то платит только ученик. Вот и надо посчитать, насколько выгодно иметь статус инструктора, как быстро окупится и. т. д.
-
- Активный участник
Да я думаю, что все правыИван СПб писал(а):Да мне не для себя, я и так себя хорошо чуствую:) Мнения тут разошлись одни говорят тысяча долл, другие 700 за КПДР. Где истина?:)

И наоборот

ЗЫ. Лет шесть назад в КПДР Инструкторство оценивалось в 300...400. Но на халяву не получить было - смотрели и стаж, и опыт, и двух-звёзных инструкторов заставляли подтверждать свой статус регулярно. Сейчас всё по-проще стало. Дают и "за выслугу лет", и при переходе из одной системы в другую. И по политическим мотивам.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Вроде CEDIP довольно бюджетно было. Но кажется эта система не получила большого распространения в России. В основном Украина.
Вот тут можно найти список московских (уж извини
) инструкторов http://www.cedip.org/instructors.asp
Вот тут можно найти список московских (уж извини

- Alex395
- Участник
- Контактная информация:
В Белгороде CEDIP есть смотрите www.katrank.ru наш инструктор инструктор CEDIP **
Алексей RUS/F00/I1/12/000703
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не строю, я - умный. Бумажку показать?Иван СПб писал(а):к чему ты это, я задал конкретный вопрос, а ты "умного"из себя строишь.
Саша, ладно, он приятель:) Куплю меняю, эх Москва- Рыбинка:)

А на твой серьезный вопрос я дал совершенно серьезный ответ: искать нужно человека, а не систему. Потому что в одной и той же системе и "купить", и "пройти" у разных людей можно за совершенно разные деньги. Если "покупать", то выйти может совсем дешево - нет накладных расходов.
С другой стороны, если нужно только для прохода в бассейн и получения прочих "инструкторских скидок", то проще напечатать себе пластик. Не PADI-шный (его легко "пробить"), а какой-нибудь более редкий а-ля "турецкий КМАС".
Еще вариант действительно съездить в Турцию, оформить там себе инструкторство, а вернувшить задать вопрос РПФ-КПДР кто дешевле его кроссирует на свой пластик. Таким образом сможешь даже карточки "студентам" официальные печатать.
Так что было бы желание - пути найдутся.
Стоимость печати "пластика" с "болванкой" и расходниками - около 3 уе. Это и будут "самые дешевые инструкторские корочки". В качестве сертифицирующей организации - лучше указывать самого себя, тогда при попытке проверить вашу лигитимность - вы 100% подтвердите ее. Опять же, возможность выбора картинки, количества звезд, масштабности федерации ( Национальная, Международная, Всегаллактическая).