Похвалите/поругайте оборудование

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 00:28 Заголовок сообщения: Re: ....

Рустам писал(а):
Ricksha писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): Да, чуть не забыл... Октопус - тоже выброшенные деньги. Надо просто брать два (желательно одинаковых) регулятора, всегда можно переставить вторую ступень с одного на другой и получить рекреационный вариант (желтизна запасной второй ступени не является обязательной)
Прошу прощения, а можно мне объяснить тайный смысл такого решения, учитывая то, что погружаться буду только с одним баллоном? Как наличие второго регулятора в рюкзаке мне поможет в случае проблем под водой?
Владимир имел ввиду, что Вы будете пользоваться V-образным вентилем на одном баллоне. Естесственноэто касается местных нырялок и наличие собственного баллона.
Если честно, я думал о спарке (моя больная тема). V-вентиль почти та-же спарка, но меньшего объема. В обоих случаях это гораздо надежнее стандартного "паука" т.к. дублируются первые ступени. 15-литровые баллоны с V-вентилем я неоднократно встречал и в Хургаде.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 00:32 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):Думаю, что в пересчете на КПД - жестки и короткие ласты будут эффективнее. Больше усилия, но и эффект больше. Когда нужно будет выбираться, ласты-сопли с "высокой эффективностью" тебя не спасут :)
А мне очень понравились Idea3. Именно из-за их "приемистости". Вот только есть один недостаток - положительная плавучесть. Обратите внимание на этот момент при выборе своих ласт, указанные по ссылкам - похоже облегченный вариант JetFins.
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 12-03-2007 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 09:41 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):
Короче - слипстримы -то что нужно.
В них ощущаешь, что на воде стоишь.. Если движение делаешь - эффект куда больше чем от других ласт. И маневренные они очень.
Ну что тут скажешь? +1 и больше ничего! Сам в таких плаваю, ребенок плавает, сейчас еще и жене возьму (легкие они - монопрен под резиной). А вот ценник по приведенной сцылке ну О-О-ЧЕНЬ хорош :P .
PADI MSD,
Tmx IANTD

Рыжая
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 10:01 Заголовок сообщения:

Хвалю, очень-очень хвалю сии ласты. Выше всяких похвал.
Вложения
260.jpg
Power
260.jpg (7.42 КБ) 6818 просмотров

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 10:12 Заголовок сообщения:

Aqualung Legend Glacia ACD. Идеальный регулятор для холодной воды.
Крылышко попробуйте Zeagle Ranger, если рекреационное надо. Black Diamond тоже удобное.
Из недорогих резиновых ласт лично мне понравились Problue, они же Prodive. Моделей довольно много, по характеристикам, в принципе, схожи. Разница в виде ремешка, системе его крепления и в форме галоши.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Ser-Ga
Почётный донор

#26 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 10:15 Заголовок сообщения:

Это копия Jetfin?
Мне в таких не понравилось. Тяжелые (резиновые нверное), ноги быстро устали, а эффективность гребка не очень.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 10:28 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а):Это копия Jetfin?
Мне в таких не понравилось. Тяжелые (резиновые нверное), ноги быстро устали, а эффективность гребка не очень.
На вкус и цвет товарищей нет :) Тяжелые ласты для сухаря особенно удобны. Эффективность гребка у них очень высокая, просто нужно держать себя в хорошей физической форме :wink: Кроме того, можно грести фрог-киком, тогда ноги значительно меньше устают.

Рыжая
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 11:20 Заголовок сообщения:

BeerFood
+1

Эффективность гребка просто супер, ноги не уставали совершенно, тяжести никакой не ощущала. А плывешь фрогом - просто балдеешь...
Так что они мои любимые на форева... 8)

Кстати, еще хвалю отличную штуку, откопанную на выставке - магнитный держатель для октопуса (к сожалению, хоть убейте не помню, на каком стенде купила).

SVD
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 11:45 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): На вкус и цвет товарищей нет :) Тяжелые ласты для сухаря особенно удобны. Эффективность гребка у них очень высокая, просто нужно держать себя в хорошей физической форме :wink: Кроме того, можно грести фрог-киком, тогда ноги значительно меньше устают.
Поддерживаю. 99% гребешь фрогом, очень комфортно, развесовка тушки отличная и в мокряке и в сухаре.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ser-Ga
Почётный донор

#30 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 13:17 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Кроме того, можно грести фрог-киком, тогда ноги значительно меньше устают.
А что это за гребок такой хитрый? :)

Но всё-равно мне в таких не понравилось. В более длинных и лёгких ластах было легче. :)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 14:00 Заголовок сообщения:

А у меня двое слипстримов и под сухарь и под мокряк :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 16:11 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а):
BeerFood писал(а): Кроме того, можно грести фрог-киком, тогда ноги значительно меньше устают.

Но всё-равно мне в таких не понравилось. В более длинных и лёгких ластах было легче. :)
К сожалению, не помню точную ссылку на видео, но могу порекомендовать обратиться к Акуленку, она либо ссылку даст, либо вышлет файл на мыло, там меньше метра весит.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 17:14 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а):

Тут
http://gerasimenko.spb.su/video/masterklassdivx.avi
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ricksha
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 23:54 Заголовок сообщения:

По ходу возник класический вопрос: DIN vs YOKE.

Старые обсуждения на форуме по этому поводу я прочитал.

Хочется, наверное, DIN 300, хотя не до конца уверен, ибо в большинстве мест, где мне приходилось нырять, были YOKE, к тому же зачастую литые.

AquaLung 300 Bar Din Conversion Kit for Legend ACD Regulators стоит $100.
Платить $100 за то, чтобы переделать YOKE в DIN, а потом еще и бугель покупать, чтобы использовать регулятор с YOKE совсем не хочется. Биться потом головой о такую конструкцию тоже неприятно.

Поэтому возникает вопрос. Имея этот Conversion Kit можно самостоятельно менять YOKE на DIN и обойтись без бугеля или же самому в первую ступень лучше не лазить?

EVG
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 00:08 Заголовок сообщения:

Ricksha писал(а):Поэтому возникает вопрос. Имея этот Conversion Kit можно самостоятельно менять YOKE на DIN и обойтись без бугеля или же самому в первую ступень лучше не лазить?
Можно, только нафига? Да и сотня баксов не лишняя :lol:
DIN + адаптер или YOKE + ввертыш спасут отца русской демократии.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 08:54 Заголовок сообщения:

Ricksha писал(а):По ходу возник класический вопрос: DIN vs YOKE.

Старые обсуждения на форуме по этому поводу я прочитал.

Хочется, наверное, DIN 300, хотя не до конца уверен, ибо в большинстве мест, где мне приходилось нырять, были YOKE, к тому же зачастую литые.

AquaLung 300 Bar Din Conversion Kit for Legend ACD Regulators стоит $100.
Платить $100 за то, чтобы переделать YOKE в DIN, а потом еще и бугель покупать, чтобы использовать регулятор с YOKE совсем не хочется. Биться потом головой о такую конструкцию тоже неприятно.

Поэтому возникает вопрос. Имея этот Conversion Kit можно самостоятельно менять YOKE на DIN и обойтись без бугеля или же самому в первую ступень лучше не лазить?
Реально ДИН регули удобнее. Компактнее, что особо актуально в надголовной среде. У самого один регуль ДИН, один - Йок, с ввертышем постоянно езжу. Кстати, Йок ставил на баллоны с 250 барами - никаких проблем :)

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 09:07 Заголовок сообщения:

Там в инете есть статья про Din vs Yoke, где много всего понаписано...
Из того, что для меня явилось определяющим фактором - это наличие о-ринга на регуляторе, а не в баллоне, что с учетом пользования прокатными на мой взгляд безопаснее. 8)
Ничего не случится - все уже случилось.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 09:39 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):
Из того, что для меня явилось определяющим фактором - это наличие о-ринга на регуляторе, а не в баллоне, что с учетом пользования прокатными на мой взгляд безопаснее. 8)
Какой момент... Если о-ринг баллонный не в порядке, то это сразу даст о себе знать при открытии вентиля - сразу станет травить воздух, притом это будет явно слышно. А вот о-ринги с регуля, кстати, гораздо чаще соскакивают :(

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 23:02 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):[Какой момент... Если о-ринг баллонный не в порядке, то это сразу даст о себе знать при открытии вентиля - сразу станет травить воздух, притом это будет явно слышно. А вот о-ринги с регуля, кстати, гораздо чаще соскакивают :(
Не согласен. О-ринги на Баллонах типа Yoke и на палубе лопаются, сам видел неоднократно, а у моего приятеля, так вообще под водой лопнул, перекрыв своими остатками выход воздуха из баллона.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

Ricksha
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 00:03 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):
В инете есть много ссылок, которые указывают на остуствующую статью на Тетисе. Еще нашел интересный материальчик:
http://mcnett.ru/docs.php?part=equip&art=din_vs_yoke

Очень хорошо убеждают в преимуществах YOKE. В принципе я с автором статьи во многом согласен. Если нет 300 барных балонов и не планируются технический дайвинг или надголовные погружения, то YOKE предпочтительнее в силу значительно большего распространения.

Ответить