Extened Range для чайников

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 11:18 Заголовок сообщения: Re: Extened Range для чайников

Нарвал писал(а):Вот только не надо резинку потуже затягивать. Обжим рожи лица будет.
Зато вид героический будет! :lol:
Нарвал писал(а):Маска если протекает – ну и хрен с ней. Все спокойно могут удалять воду из под маски.
Без резинки.
Судя по вопросам на форуме - удалять воду из-под маски уже не всех и не на всех курсах обучали... :( Пора кому-то из ГУРУ очередной мастер-класс на эту тему устраивать... :roll:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

SVD
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 11:37 Заголовок сообщения:

kspshnik писал(а): Сереж, те самые базовые навыки, владение которыми и обеспечивает безопасность, отточенные до подкорки. Скажем так, у человека, прошедшего DIR-F вопрос с маской будет решаться на уровне подсознания - сначала решит, потом отметит, что было вроде как-то не так с ней.
Еще раз - причем тут DIR-F?
Если не поставлены базовые навыки "на уровень подкорки" то это большущий "ПРЕВЕД" предыдущему обучению. Ставь навыки, ходи в бассейн, посещай мастер-классы, попроси, чтобы покошмарили (специалисты есть :lol: ).
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 11:48 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
kspshnik писал(а): Сереж, те самые базовые навыки, владение которыми и обеспечивает безопасность, отточенные до подкорки. Скажем так, у человека, прошедшего DIR-F вопрос с маской будет решаться на уровне подсознания - сначала решит, потом отметит, что было вроде как-то не так с ней.
Если не поставлены базовые навыки "на уровень подкорки" то это большущий "ПРЕВЕД" предыдущему обучению. Ставь навыки, ходи в бассейн, посещай мастер-классы, попроси, чтобы покошмарили (специалисты есть :lol: ).
А это и есть "покошмарить" ;)) Ты описание курса читал?
/kspshnik

PADI AOWD

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 12:25 Заголовок сообщения:

kspshnik писал(а):
SVD писал(а):
Если для Вас курс DIR-F - это "покошмарить", то мне жаль Вашего времени, потраченного ранее, на обучение дайвингу...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 12:34 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
kspshnik писал(а):
SVD писал(а): Еще раз - причем тут DIR-F?
Если для Вас курс DIR-F - это "покошмарить", то мне жаль Вашего времени, потраченного ранее, на обучение дайвингу...
Оксана, конечно, не "покошмарить". Т.е. далеко не только и не сколько вбить навыки. В первую очередь это идеология, подход к организации, планированию и проведению погружений. Плюс, конечно, навыки, необходимые для безопасного их осуществления.

Но.. По Вашему мнению курс DIR-F не поможет решить (хотя бы частично) поставленные в теме задачи? (Я серьёзно)
/kspshnik

PADI AOWD

Faceless
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 13:44 Заголовок сообщения:

---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 09:39, всего редактировалось 1 раз.

Пентюх
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 14:10 Заголовок сообщения:

Хорошее слово "кошмарить"! :D Мне нравится отработанные методы обучения, что не исключает творчества! Предложение позаниматься с инструктором непонятно чем, выглядит как-то несерьезно. Я могу привести примеры мест, где ныряя в рекреации нельзя все бросить и всплыть.
1. Полоса прибоя. Глубина 5-7 метров. Обрывистый и каменистый берег.
2. Вариант "Гротто" на Сайпане. Входишь в воду в спокойном внутреннем озере, проплываешь арку и выходишь на океанскую сторону. На океанской стороне приличная болтанка. Искать и подбирать там будут очень долго! В прошлом году 2 человек в этом месте потеряли и не нашли. На Мальте есть аналогичные места.
Ну и что Вы предлагаете? Спарку и стейдж? Не нырять? А где нырять тогда, только в бассейне?
Вариант деки: два дайва на 35 метров. Суунто начинает очень активно считать деку, Аладин - нет! Что посоветуете? Всем удается нырять без деки в рекреации? Что ни разу не было? :D

Нарвал
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 14:29 Заголовок сообщения:

Пентюх писал(а):Хорошее слово "кошмарить"! :D Мне нравится отработанные методы обучения, что не исключает творчества! Предложение позаниматься с инструктором непонятно чем, выглядит как-то несерьезно. Я могу привести примеры мест, где ныряя в рекреации нельзя все бросить и всплыть.
2. Вариант "Гротто" на Сайпане. Входишь в воду в спокойном внутреннем озере, проплываешь арку и выходишь на океанскую сторону. На океанской стороне приличная болтанка. Искать и подбирать там будут очень долго! В прошлом году 2 человек в этом месте потеряли и не нашли. На Мальте есть аналогичные места.
Ну и что Вы предлагаете? Спарку и стейдж? Не нырять? А где нырять тогда, только в бассейне?
Вариант деки: два дайва на 35 метров. Суунто начинает очень активно считать деку, Аладин - нет! Что посоветуете? Всем удается нырять без деки в рекреации? Что ни разу не было? :D
Нырять /ИМХО/ лучше в бассейне. :)
А почему, ты сам правильно написал.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 14:41 Заголовок сообщения:

Пентюх писал(а):Я могу привести примеры мест, где ныряя в рекреации нельзя все бросить и всплыть.
Здесь Вам ER не поможет, придется учиться летать.
Пентюх писал(а):2. Вариант "Гротто" на Сайпане. Входишь в воду в спокойном внутреннем озере, проплываешь арку и выходишь на океанскую сторону. На океанской стороне приличная болтанка. Искать и подбирать там будут очень долго! В прошлом году 2 человек в этом месте потеряли и не нашли. На Мальте есть аналогичные места.
Ну и что Вы предлагаете? Спарку и стейдж?
Аналогично
Пентюх писал(а):Не нырять?
Именно, если не уверен - не не ныряй.
Пентюх писал(а):А где нырять тогда, только в бассейне?
Есть и спокойные воды, но там тоже всякое может случиться.
Пентюх писал(а):
Если Вы взяли с собой два компьютера, то слушаться должны наиболее консервативный и пройти предложенные им деко-процедуры. Если у Вас начались декомпрессионные дайвы - значти Вы нарушаете стандарты Вашей сертификации и не следуете указаниям гида. Это серьезный повод пройти обучение по более сложным методикам, ибо Ваша жизнь Вашим близким дороже, чем стоимость этих курсов. Попробуйте занять у них денег под эту аргументацию, если своих не хватает.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

babr
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 14:49 Заголовок сообщения:

Пентюх писал(а):2. Вариант "Гротто" на Сайпане. Входишь в воду в спокойном внутреннем озере, проплываешь арку...
И где здесь рекриация? :? Арка - это уже надголовная среда. Для рекриационного дайвинга характерно два условия:
1. Бездекомпрессионность
2. Возможность экстренного безостановочного всплытия.
Если эти условия не соблюдаются, то это уже не рекриация (если, конечно, к терминологии не цепляться :roll: ). :)

Нарвал
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 15:05 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Пентюх писал(а): ибо Ваша жизнь Вашим близким дороже, чем стоимость этих курсов. Попробуйте занять у них денег под эту аргументацию, если своих не хватает.
Можно еще проще /это серьезно/ застраховать свою жизнь у страх-компаний, там и репатриация предусмотрена/ плюю через левое плечо/. Печально, но вот жизнь такая. 8)

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 17:15 Заголовок сообщения:

Пентюх писал(а): 1. Полоса прибоя. Глубина 5-7 метров. Обрывистый и каменистый берег.
2. Вариант "Гротто" на Сайпане. Входишь в воду в спокойном внутреннем озере, проплываешь арку и выходишь на океанскую сторону. На океанской стороне приличная болтанка. Искать и подбирать там будут очень долго!
И чем тут Вам ER-навыки помогут???
Пентюх писал(а): Вариант деки: два дайва на 35 метров.
Кажется грамотному планированию серии погружений учат на OWD, два дайва на 35 - неграмотное планирование.
Пентюх писал(а): Всем удается нырять без деки в рекреации? Что ни разу не было?
Представляете - ни разу (около 100 зарегистрированных погружений, реально - несколько больше)
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 18:16 Заголовок сообщения: вопрос

1.Обратитесь к техническому инструктору
2. Поскольку то чего вы хотите не входит в какие либо курсы, то за отдельную плату он с удовольствием позакрывает Вам баллоны, начнет неконтролируемо надувать БСД неоднократно сорвет маску и ласты, выкрутит под водой клапан БСД и если у него богатая фантазия придумает много чего
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Andrey Elshin
Новичок

#54 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 18:18 Заголовок сообщения:

с одной стороны картина представшая моему взору угнетает: OWD борется с течением в открытом океане, скалы, арки, дека.... с другой стороны - вспомните, все ли придерживались рекомендованной глубины имея в кармане сертификат OWD? Но, существует решение и этой проблемы - ОПЫТ! Опыт и еще раз опыт, который нельзя заменить никакими курсами и сертификатами. Конечно, многие скажут что лучше учиться на ошибках других, но это не всегда работает. Человек так устроен, что личный опыт ему не заменит ничего. Как говорится - чужую голову не приделаешь.
Trimix Diver DTI

Пентюх
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 18:52 Заголовок сообщения:

Andrey Elshin писал(а):с одной стороны картина представшая моему взору угнетает: OWD борется с течением в открытом океане, скалы, арки, дека.... с другой стороны - вспомните, все ли придерживались рекомендованной глубины имея в кармане сертификат OWD? Но, существует решение и этой проблемы - ОПЫТ! Опыт и еще раз опыт, который нельзя заменить никакими курсами и сертификатами. Конечно, многие скажут что лучше учиться на ошибках других, но это не всегда работает. Человек так устроен, что личный опыт ему не заменит ничего. Как говорится - чужую голову не приделаешь.
Я знаю группу OWD, которая так и ныряет! Каждый имеет по 300-400
дайвов в различных местах. Опытные! Ну и что? Это другой опыт.
Опыт должен ложится на подготовленную базу. Если брать "чистый" опыт, а зачем тогда ПАДИ и остальные организации? :D Я хочу расширить всои навыки в рамках какого-либо курса. Господа инструктора, может возьметесь, разработаете подобный курс? Пусть он будет авторский, но хотелось бы видеть программу курса, его цели, и список упражнений! Разве это плохо? Зачем обязательно учиться нырять на технических курсах? Я (почти) не ныряю глубже 40 метров, не ныряю в пещеры, не захожу внутрь "железа", ну и зачем мне ER?

Алекс1954
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 19:08 Заголовок сообщения:

Пентюх писал(а): Я (почти) не ныряю глубже 40 метров, не ныряю в
пещеры, не захожу внутрь "железа", ну и зачем мне ER?
А каких, собсно, откровений ждёте? Насколько я понял, вопрос стоит так - как остоять деку если в баллоне по нулям. Ну и? Ждёте мастер-классов по напусканию газа в баллон или экстренного отращивания жабер?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 19:10 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Пентюх писал(а): Я (почти) не ныряю глубже 40 метров, не ныряю в
пещеры, не захожу внутрь "железа", ну и зачем мне ER?
А каких, собсно, откровений ждёте? Насколько я понял, вопрос стоит так - как остоять деку если в баллоне по нулям. Ну и? Ждёте мастер-классов по напусканию газа в баллон или экстренного отращивания жабер?
Таких чудес не случается, к сожалению :?

Александр Жуков
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 19:25 Заголовок сообщения:

Что то у нас сводится все "идите к инструктору " а самому что лень все это отработать ? Или 2 высших образования надо иметь ?! ... если что то плохо получается или недоучили, самим надо думать ... вперед в бассейн ! 8)

Пентюх
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 20:57 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Курс ДП ТДИ, который можно проходить хоть после ОВД. На нем накрутитесь всего по самые помидоры. Если захочется :? Или соло СДИ. На выбор.
Вы имеете ввиду Decompression Procedures TDI? Что там крутится? :D Планирование погружение, работа с буем - да! Спарка, насколько я помню, не обязательна! И все остальное тоже.
Почему бы не задуматься о том множестве людей, которые имеют стандартный сертификат ПАДИ и любят ездить нырять. Они не готовы к техническим погружениям, да им этого и не надо!
Хотите аналогию? Курсы вождения! Люди получившие права, они умеют водить машину? :D Мне кажется, не все. Некоторые могут проездить несколько лет, набраться опыта, но так и не получить правильных навыков вождения. Но кроме спортивных соревнований (аналог технический дайвинг), существуют курсы повышения водительского мастерства, что в этом плохого? Или каждый должен искать себе знакомого спортсмена и тот как-нибудь должен помочь научиться чему-либо? Вы это советуете, когда пишите обратиться к такому-то инструктору, он что-нибудь придумает?

Ответить