ОРДЫНСКАЯ ПЕЩЕРА
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
хм.. странно... курсы еще не начались, но уже не дали свершиться ЧП
(это я не к тому, что учиться не надо... )

lu
Простите, во что именно?gin писал(а):И Вы в это верите! Крэзи!
Курсы в разрабатываемом виде, ещё не начались, но с подачи свердловских кейверов был изменён подход к погружениям. ЧП было, но в конфигурации имевшей место, оно не привело к фатальным последствиям.LU писал(а):хм.. странно... курсы еще не начались, но уже не дали свершиться ЧП(это я не к тому, что учиться не надо... )
а в чем заключалось ЧП? 

lu
Фри флоу.LU писал(а):а в чем заключалось ЧП?
Я тут поговорил с соотвествующими товарисчамиLU писал(а):а в чем заключалось ЧП?

2 LU:
Оля, если вы не в состоянии оценить происходящее с вами, вам не то что в пещеры рано, но и вообще под воду не надо

Я - в состоянии... я просто не люблю, когда передергивают существующие факты
а по сути вопроса - действительно ЧП, действительно надо учиться 

lu
каменты в студию.LU писал(а):Я - в состоянии... я просто не люблю, когда передергивают существующие факты![]()
Да и ещё, Вам надо серьёзно над плавучестью поработать. Аккурат в крайней поездке рассматривал следы на полу Майского и Челябинского ходов от опенвотеров. Душераздирающее зрелище

- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
чо прямо куски снаряги и дырки в полу?Crazzzy писал(а): Аккурат в крайней поездке рассматривал следы на полу Майского и Челябинского ходов от опенвотеров. Душераздирающее зрелище

имеет место быть
Да ладно Ольга, сама знаешь бесполезно объяснять. Чем больше учишься, тем все меньше становиться интересно, читать подобное.
Следы от коленок и пятерни в глине.pistol писал(а):чо прямо куски снаряги и дырки в полу?Crazzzy писал(а): Аккурат в крайней поездке рассматривал следы на полу Майского и Челябинского ходов от опенвотеров. Душераздирающее зрелище
2 Максим K:
А что, Максим, много учились кейву? Видимо, как минимум, DPV pilot и мультистэйдж кейв дайвер?
А вообще Вы правы. Не надо мне объяснять, я всё равно не пойму, как люди, которым более опытные товарищи после тренинга сказали, что, вам ребята, ещё рановато, надо потренироваться, с упорством, достойным лучшего применения, гордо встают в позу:"Нет, мы всё равно пойдём..."
а Вы видели мою плавучесть? Соглашусь, что я многого еще не умею, но плохая плавучесть в список моих недостатков не входит
Кстати, если вы будете утверждать, что первый раз занырнули в пещеру только после приобретения соответствующих корочек (ну или хотя-бы в процессе прохождения кейв-курсов), то я первая упаду на колени и вознесу Вам молитву 

lu
Сергей - если ей надо учится плавучести, то остальные просто первый раз воду увидели. Точность +-5 см.Crazzzy писал(а):Да и ещё, Вам надо серьёзно над плавучестью поработать. Аккурат в крайней поездке рассматривал следы на полу Майского и Челябинского ходов от опенвотеров. Душераздирающее зрелище
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
Вам назвать фамилии людей, которые видели Вашу плавучесть? Их есть у меняLU писал(а):а Вы видели мою плавучесть? Соглашусь, что я многого еще не умею, но плохая плавучесть в список моих недостатков не входитКстати, если вы будете утверждать, что первый раз занырнули в пещеру только после приобретения соответствующих корочек (ну или хотя-бы в процессе прохождения кейв-курсов), то я первая упаду на колени и вознесу Вам молитву

Когда я начинал нырять, здесь в России людей с "корочками" было не так много. Можно было пересчитать по пальцам двух рук. Ситуация шесть лет назад была несколько иная.
Меня начинали учить здесь. Но когда я только крякнул, что хочу, мне было объяснено, мы тебе конечно сейчас поможем, но ты должен в кротчайший срок пройти официальный курс у Инструктора. И человек, большое ему за это спасибо, многое мне показывал и рассказывал. В том числе объяснил мне глупому, что я должен значительно улучшить свои базовые навыки.
Кстати Инструктор до официального курса мне тоже многое показал и рассказал, так как до момента проведения курсов три раза приезжал сюда в экспедиции. К сожалению время с момента перевода денег за курс до самого курса несколько растянулось, не по нашей вине. Фактически я "учился" два года. И пока останавливать своё образование в области кейва не собираюсь. Чем больше узнаю и набираюсь опыта, тем больше проблем вижу.
Кстати, если что, то у Вас в Екатеринбурге уже почти есть свой сэфти офицер IUCRR (International Underwater Cave Rescue and Recovery).
Джил Хейнарт, как один активистов этой организации пообещала придать Жене Рункову соответствующий статус.
Оля, Вы не обижайтесь, я же не со зла и не от какой-то особой вредности это пишу. Вам ребята, имеющие неплохой опыт, дали вполне конкретные советы. Вы их послали, куда подальше.
Кстати про опыт. На этих выходных Дима Осипов прошёл курс. Я собственно на нём ассистировал Джил. Если сначала речь шла о курсе IANTD basic cave, То в конце Джил сказала, что уровень у Димы выше чем средний уровень Флоридского кейвера, так что она ему выпишет Full cave, но мы должны помочь ему с остатками теории. Сколько я с Димой до этого сталкивался, он не брезговал советами и чужим опытом.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
для вас - так это вообще Красноморские условия, в которых регулярно полирует свой манифолд г-н Крезззи, аж плюс 6!Насмешник писал(а):Страшно все-таки в пещеру лезть.По доброй воле-постараюсь никогда этого не делать...А вода там какой температурки?
Поверьте, я знаю, что я делаю...
Фамилии у меня есть тоже (Спасибо, Mik
)
Мы все понимаем, что надо учиться... Но если вы знаете ситуацию только с одной стороны (более того, со слов людей, не присутствующих на месте событий), то вы не можете о ней судить объективно.
А Женю и Диму я с удовольствием поздравлю при встрече

Мы все понимаем, что надо учиться... Но если вы знаете ситуацию только с одной стороны (более того, со слов людей, не присутствующих на месте событий), то вы не можете о ней судить объективно.
А Женю и Диму я с удовольствием поздравлю при встрече

lu
Серега, еще раз спасибо. И как ассистенту Джил, и как учителю, и за переводы. А может подумаешь, и кейв-инструктором станешь, не сейчас, когда-нибудь. В холодную воду иностранцев не так легко вытащить. Не все такие безумные
как Джил, Шот, Фарр. Может будет свой Crazzzy-инструктор через несколько лет.

Не Ксюх, увы чуть холоднее 4...5. Пока для меня комфортный предел два часа. Сейчас пробую жилетки с подогревом. Плюс Джил подарила пакетики с химическим обогревом. Мне подарила, а бади, сцуко, всю коробку утащилsuperstardiver писал(а):для вас - так это вообще Красноморские условия, в которых регулярно полирует свой манифолд г-н Крезззи, аж плюс 6!Насмешник писал(а):Страшно все-таки в пещеру лезть.По доброй воле-постараюсь никогда этого не делать...А вода там какой температурки?