Звучит очень смешно.BeerFood писал(а): Вывод уже озвучили - не допускать девушку к дайвингу.
почечная недостаточность
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- VictorVideo
- Активный участник
Было нечего надеть, стало некуда носить !
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Садист ты, ВикторVictorVideo писал(а):Звучит очень смешно.BeerFood писал(а): Вывод уже озвучили - не допускать девушку к дайвингу.

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Губят нас в первую, во вторую и в третью очередь нервы, а все что успокаивает полезно, а дайвинг он успокаивает и умиротворяет
Поэтому заниматься дайвингом или нет должна сама девушка решать, формально у нее есть справка от врача! Просто ее должно и нужно предупредить о проблемах, которые могут вознинуть при ее болячке, хотя вполне возможно что она по этому вопросу вполне осведомлена.

Viva Scuba Libre!
В немецкоговорящем регионе на все есть параграфыматраскин писал(а):Пришла в дайв-центр женщина, хочет заниматься дайвингом, но у нее острая почечная недостаточность. Принесла справку что может заниматься дайвингом, но у меня бааальшие сомнения. Подскажите, кто-то сталкивался с подобным?

Для подобных и прочих решений на пунктах соприкосновений медицины и дайвинга/условий работы под избыточным давлениен существует
немецко-австрийско-швейцарское медицинское Обществао. (GTÜM, ÖGTH und SGUHM)
Согласно мануалу данного общества о пригодности к дайвингу (Tauchtauglichkeits-Manual ISBN 3-9522284-0-0) решающее значение при почечной недостаточности иммеет уровень клиренса креатинина - минимум 20ml/min. Если он ниже этого, то нырять не разрешается.
puchero de enfermo
- VictorVideo
- Активный участник
Скучные вы, немцы, ребята.
О. А, кстати, в приведённых врачебных рекомендациях никаких ограничений на воттку не предусмотрено. Мож ей лучше это дело порекомендовать?Балу писал(а):Губят нас в первую, во вторую и в третью очередь нервы, а все что успокаивает полезно

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
+1Алекс1954 писал(а):О. А, кстати, в приведённых врачебных рекомендациях никаких ограничений на воттку не предусмотрено. Мож ей лучше это дело порекомендовать?Балу писал(а):Губят нас в первую, во вторую и в третью очередь нервы, а все что успокаивает полезно

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Обламыватель
- Активный участник
Я сталкивался. Точнее мой приятель стакнулся. У него как раз была эта самая "недостаточность".матраскин писал(а):Пришла в дайв-центр женщина, хочет заниматься дайвингом, но у нее острая почечная недостаточность. Принесла справку что может заниматься дайвингом, но у меня бааальшие сомнения. Подскажите, кто-то сталкивался с подобным?

Хотя.... В принципе, я с ним согласился. У самого есть некоторые проблеммы с давлением и только после занятий дайвингом эти проблеммы чудесным образом пропадают.

Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....
-
- Участник
матраскин писал(а):
Либо в справке, что-то напутано, либо Матраскин неверно прочел.
Все предыдущие обсуждения касались ХПН - хронической почечной недостаточности.
ОПН - состояние требующее экстренной медицинской помощи, а не дайвинга.
Пришла в дайв-центр женщина, хочет заниматься дайвингом, но у нее острая почечная недостаточность.
Либо в справке, что-то напутано, либо Матраскин неверно прочел.
Все предыдущие обсуждения касались ХПН - хронической почечной недостаточности.
ОПН - состояние требующее экстренной медицинской помощи, а не дайвинга.
Так. Любители дайвинга. Если бы дайвингом занимались люди со здоровьем первых космонавтов, то рекомендационные пределы погружений на воздухе были бы 90 метров, а на кислороде на 20.
Если есть проблема - надо искать пути её решения. А отказать - это проще всего. И спишь потом спокойно.
Если есть проблема - надо искать пути её решения. А отказать - это проще всего. И спишь потом спокойно.
Проблемы проблемам рознь. Почки - дело очень чуйствительное. У меня сослуживец один страдает - чуть где дунет-плюнет, так маеццо...ВиТим писал(а):Так. Любители дайвинга. Если бы дайвингом занимались люди со здоровьем первых космонавтов, то рекомендационные пределы погружений на воздухе были бы 90 метров, а на кислороде на 20.
- VictorVideo
- Активный участник
Таки я не понял. Алекс, так пациентке можно попробовать нырнуть, или категорический отлуп ?
Вообще-то, среди дайверских водоемов я знаю : ванну, бассейн сауны, бассейн с бултыхающимися тётеньками, прибрежный Тарханкут, всякие корралловые сады Красноморска...и еще куча всего цветного и теплого. Может, хоть туда разрешите ?
Вообще-то, среди дайверских водоемов я знаю : ванну, бассейн сауны, бассейн с бултыхающимися тётеньками, прибрежный Тарханкут, всякие корралловые сады Красноморска...и еще куча всего цветного и теплого. Может, хоть туда разрешите ?
Таки решать-то всё равно не намVictorVideo писал(а):Таки я не понял. Алекс, так пациентке можно попробовать нырнуть, или категорический отлуп ?

Бассейн сауны с бултыхающимися голенькими тётеньками, говорите? Это, на мой взгляд, самый дайверский из всех дайверских водоёмов

- VictorVideo
- Активный участник
А вот пиво как раз нельзя... 

Это пациентке нельзя, а нам-то можно!VictorVideo писал(а):А вот пиво как раз нельзя...

- VictorVideo
- Активный участник
И вот круг замкнулся на первый пост Матраскина.
Что там у него в подписи написано ?
Исчерпывающий ответ дан на третьей странице.
Исчерпывающий ответ дан на третьей странице.
Последний раз редактировалось VictorVideo 13-03-2007 21:14, всего редактировалось 2 раза.
Оба-на. Так может она не за дайвингом совсем приходила, а по объявлению, а он перепутал?VictorVideo писал(а):И вот круг замкнулся на первый пост Матраскина.
VictorVideo писал(а):Скучные вы, немцы, ребята.
Дык, жисть такая...

puchero de enfermo
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 каждый сам решает как ему сокращать жизньseagirl писал(а):А девушке, что пять лет? И голова унеё напрочь отсутсвует? Она, все равно, решит сама. А её мнение тут, вообще, не берется в расчет.

Только сначала нужно крупными буквами написать Warning

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis