Сколько вешать в граммах?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Сначала насыпь на глаз, что бы точно утонуть, а когда вернешься, естесвенно с максимальной плавучестью, тогда можешь спокойненько у лесенки поизвращаться подбирая скоко граммов нада, в принципе никто уже никуда не торопит и есть бар 50-80 что бы побултыхаться туда-сюда, надеюсь бадя не откажет тебе в просьбе груза дать забрать
Viva Scuba Libre!
О. Это мысль, насчёт бади и его грузов. Если не на ходу на верёвку собирать будут. Собсно, я прицеливаюсь на майские по твоей наводке в Scuba Divers Red Sea (иншалла, естественно).Балу писал(а):Сначала насыпь на глаз, что бы точно утонуть, а когда вернешься, естесвенно с максимальной плавучестью, тогда можешь спокойненько у лесенки поизвращаться подбирая скоко граммов нада, в принципе никто уже никуда не торопит и есть бар 50-80 что бы побултыхаться туда-сюда, надеюсь бадя не откажет тебе в просьбе груза дать забрать
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну я вот как раз такой фигней у них на боте и занимался зимой, совершенно не мешают, даже помогаютАлекс1954 писал(а):О. Это мысль, насчёт бади и его грузов. Если не на ходу на верёвку собирать будут. Собсно, я прицеливаюсь на майские по твоей наводке в Scuba Divers Red Sea (иншалла, естественно).Балу писал(а):Сначала насыпь на глаз, что бы точно утонуть, а когда вернешься, естесвенно с максимальной плавучестью, тогда можешь спокойненько у лесенки поизвращаться подбирая скоко граммов нада, в принципе никто уже никуда не торопит и есть бар 50-80 что бы побултыхаться туда-сюда, надеюсь бадя не откажет тебе в просьбе груза дать забрать

Viva Scuba Libre!
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
А если носом втянуть, то можно и улететьБалу писал(а):Сначала насыпь на глаз, что бы точно утонуть...

Сорри, не удержался

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
- Активный участник
А мне анек навеяло топиком. Про Зайца, Волка, соль и з...уSerg173 писал(а):А если носом втянуть, то можно и улететьБалу писал(а):Сначала насыпь на глаз, что бы точно утонуть...:):)

Это хорошо когда перерыв небольшой и снаряга не менялась. А если полгода дома пузо пивом отращивал, да снаряга новая, то запас слишком большой брать придется для гарантированности утопления. Тяжеловато таскать будет, уж лучше сразу вывесится. ИМХО, конечно.Балу писал(а):Сначала насыпь на глаз, что бы точно утонуть, а когда вернешься, естесвенно с максимальной плавучестью, тогда можешь спокойненько у лесенки поизвращаться подбирая скоко граммов нада, в принципе никто уже никуда не торопит и есть бар 50-80 что бы побултыхаться туда-сюда, надеюсь бадя не откажет тебе в просьбе груза дать забрать

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Бред какой-то чес слово, вам писать не о чем? я же не универсальный совет даю, а советую человеку который не первый раз воду видит, он то в принципе меня понял, а в описанном вами случае я к Сержу173 присоединюсь, лучше тогда носом втянуть, что отсыпалиbabr писал(а):Это хорошо когда перерыв небольшой и снаряга не менялась. А если полгода дома пузо пивом отращивал, да снаряга новая, то запас слишком большой брать придется для гарантированности утопления. Тяжеловато таскать будет, уж лучше сразу вывесится. ИМХО, конечно.Балу писал(а):Сначала насыпь на глаз, что бы точно утонуть, а когда вернешься, естесвенно с максимальной плавучестью, тогда можешь спокойненько у лесенки поизвращаться подбирая скоко граммов нада, в принципе никто уже никуда не торопит и есть бар 50-80 что бы побултыхаться туда-сюда, надеюсь бадя не откажет тебе в просьбе груза дать забрать

Viva Scuba Libre!
Так и я о конкретном случае
. Просто Алекс писал, что бисюк у него новый и он не знает, сколько грузов теперь брать.
А насчет писать не о чем... Не так уж далеко то истины. Пришел на работу, налил кофе, включил компутер.... Скучно. Дай, думаю, пообщаюсь

А насчет писать не о чем... Не так уж далеко то истины. Пришел на работу, налил кофе, включил компутер.... Скучно. Дай, думаю, пообщаюсь

Так пить его как раз не обязательно. Его налить нужно. Это ритуал такой, офисно-утренний 

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Черт! Ритуал нарушил!babr писал(а):Так пить его как раз не обязательно. Его налить нужно. Это ритуал такой, офисно-утренний

О, и еще вопрос сразу возник! Кто виноват? Может опять PADI?

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Дома?
Дома, я думаю, можно. Но не уверен. Надо на ученый совет в Институте вынести 

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Ритуал подбора груза нипсан внизу страницы здесь: http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... &start=120
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
ЗАЧОТ! Надо скопировать себе в избранное.Serg173 писал(а):Ритуал подбора груза нипсан внизу страницы здесь: http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... &start=120
Вот только с этим обычно туго бывает:
Serg173 писал(а):Проводится на неглубоком месте в спокойной воде.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Я обыскался этот пост, дабы дать на него ссылку тут. Поиск не выводит это сообщение не по "груз*" не по "вывеш*".Serg173 писал(а):Ритуал подбора груза...
Вообще, это должно быть в избранном.
Рекламное место сдается.
За п.10 спасибо, этого я не знал. А в целом вопрос был главным образом куда эти груза в процессе девать, решение Балу для меня оптимально, привлекать повышенное внимание к своей персоне я не люблю, а с одним бади как-нибудь договорюсь. Руки у меня длинные, но не настолько, чтоб достать с поверхности до дайвдека дейли-бота, а метание грузов на палубу арапам вряд ли понравитсяSerg173 писал(а):Ритуал подбора груза нипсан внизу страницы здесь: http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... &start=120

(Запивая таблетку кваматела глотком Арабики) Не стоит. Мой хрустальный шар показывает, что половина господ кофейников словом "кофе" называет быстрорастворимые высокотоксичные, канцерогенные химические реагенты, осаждённые на основу из пережаренного в пыль ячменя и рассыпанные по банкам, украшенным брендовыми лейблами. Ну-с, то, что это не кофе, это понятно. Но не так давно один приятель ездил в Бразилию и привозил кофе. Так вот, в России кофе ваапче нет. Может только Владимиру Владимировичу подают...babr писал(а):Дома?Дома, я думаю, можно. Но не уверен. Надо на ученый совет в Институте вынести
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Поиск на этом движке форума кривой, как турецкая сабля.Lezhkin писал(а): Поиск не выводит это сообщение не по "груз*" не по "вывеш*".
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
И тем не менее многие до сих пор пребывают в убеждении (заблуждении), что он рулит...Serg173 писал(а):Поиск на этом движке форума кривой, как турецкая сабля.Lezhkin писал(а): Поиск не выводит это сообщение не по "груз*" не по "вывеш*".
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD