резинки
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Участник
Привет всем.
Зашел тут в магазин "Спортмастер", там в отделе подводной дорогой ерунды висят итальянские арбалеты "спорасуб" 90 см.Они давно там висели, года 2. Стоили они под 5 000. А теперь скидка 80% - около 800 рублей цена. Я себе один взял. Если с 90 укоротить до 60 см - всего лишь надо обрезать ствол и гарпун, заменить тяги. проблем с этим вообще-то нету. Будет запасной. Детали (тяги, оголовник, зацеп) взаимозаменяемы с другими итальянцами и "Буша". Если брать его тупо на детали - тоже нормально - качество хорошее, а один зацеп в магазине стоит рублей 800, гарпун - примерно столько же, ручку со спусковым механизмом я в продаже не видел, а тут столько счастья и за 800 руб. Там еще пара штук висит пока, может, еще кому надо.
Зашел тут в магазин "Спортмастер", там в отделе подводной дорогой ерунды висят итальянские арбалеты "спорасуб" 90 см.Они давно там висели, года 2. Стоили они под 5 000. А теперь скидка 80% - около 800 рублей цена. Я себе один взял. Если с 90 укоротить до 60 см - всего лишь надо обрезать ствол и гарпун, заменить тяги. проблем с этим вообще-то нету. Будет запасной. Детали (тяги, оголовник, зацеп) взаимозаменяемы с другими итальянцами и "Буша". Если брать его тупо на детали - тоже нормально - качество хорошее, а один зацеп в магазине стоит рублей 800, гарпун - примерно столько же, ручку со спусковым механизмом я в продаже не видел, а тут столько счастья и за 800 руб. Там еще пара штук висит пока, может, еще кому надо.
Жаль, что не в Питере живу.
(((((

-
- Активный участник
- Контактная информация:
сегодня заходил в спортмастер в МСК... скидка висит 50%, тоже хорошо, но не так шоколадно... манагер утверждает что скидка одинакова во всей сети во всех городах
вобщем хороший спортмастер в питере

Сегодня взял в Спортмастере на Московском, цена 860 руб. Стоило 4300 с чем-то. А ничего ружбайка, только отсутствует линь и естественно чехол. Может пригодится, кгда-нибудь,на море.... И вроде как предпоследнюю взял. Их со всего Питера свезли в один магазин, Спортмастер больше не будет заниматься продажей подводных ружей, поэтому и распродают.
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
4-е уже
... но два из них в ближайшее время будут подарены, поменяны или крайне недорого проданы....
двигаться вперед надо... а то как сказал Хантер - халявщиком становлюсь - не отрабатываю

двигаться вперед надо... а то как сказал Хантер - халявщиком становлюсь - не отрабатываю

страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 

- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Э-э, а позвольте полюбопытствовать, а какой же именно спорасабовский арбалет вы так дружно поскакали на запчасти раскупать? Снайпер, Вайпер, Аспик?
Или, все-таки Мурену? Хотя, по цене последнее вряд ли, этой палке не то, что "под пять", а и пара тыщ ну о-очень красная (аж багровая) цена... Просветите, не дайте помереть от зависти и недоумения..
Или, все-таки Мурену? Хотя, по цене последнее вряд ли, этой палке не то, что "под пять", а и пара тыщ ну о-очень красная (аж багровая) цена... Просветите, не дайте помереть от зависти и недоумения..

"Щас спою!"
- Кокорин Владимир
- Участник
Дадон, колись немедля - какие ружбайки собрался с рук скидывать?
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня купил эту фигню в Спортмастере на Ленинском. Вот теперь сижу и думаю, а я то чего полез, я же и читать то не умею. 
На море я в году в лучшем случае 2 раза в год охочусь. И то...
А в наших условиях рыбу только если на смех брать. То бишь чтобы она увидев меня с этим ружьем со смеху подохла.
Ну пусть лежит пылиться. Может летом на копани прозрак будет хороший. Или сподоблюсь в Норвегию скататься.
К стати я там взял последний. Так что туда за халявой больше смысла нету ездить

На море я в году в лучшем случае 2 раза в год охочусь. И то...
А в наших условиях рыбу только если на смех брать. То бишь чтобы она увидев меня с этим ружьем со смеху подохла.
Ну пусть лежит пылиться. Может летом на копани прозрак будет хороший. Или сподоблюсь в Норвегию скататься.
К стати я там взял последний. Так что туда за халявой больше смысла нету ездить
-
- Участник
а теперь - массовое обрезание длинных арбалетов и покупка новых тяг (под новую длину ствола). если тяги буша или итальянские - зацеп менять не надо, если демка - нужен еще зацеп для гарпуна. При сборке укороченного ружья я буду использовать автогерметик, когда разбирал - сложилось такое впечатление, что без герметика будет протекать и скоро перестанет плавать без гарпуна.
-
- Участник
а теперь - массовое обрезание длинных арбалетов и покупка новых тяг (под новую длину ствола). если тяги буша или итальянские - зацеп менять не надо, если демка - нужен еще зацеп для гарпуна. При сборке укороченного ружья я буду использовать автогерметик, когда разбирал - сложилось такое впечатление, что без герметика будет протекать и скоро перестанет плавать без гарпуна.
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
"массовое обрезание" - это круто сказано, не для слабонервных.. 

"Щас спою!"
А зачем под тяги демки другой зацеп? У меня на Буше тяги от демки, зацеп был родной Буша, пока не сломался, теперь даже не знаю от чего, но всё друг к другу подходит.
-
- Участник
- Контактная информация:
Я тоже успел взять, теперь думаю, что из него зделать 60 или 75, в качестве запасного к пневмату. Может кто даст совет?
Думаю взять его в отпуск на Телецкое, да и в Питере чтоб было полезным. Труба не погнётся от дополнительной кольцевой тяги?
Думаю взять его в отпуск на Телецкое, да и в Питере чтоб было полезным. Труба не погнётся от дополнительной кольцевой тяги?
Я думаю что не прогнётся.