Cave-дайвинг во Флориде
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Прочитал тут на форуме про то, какой замечательный cave-дайвинг во Флориде. Пошел в инет, искать дайвцентры во Флориде, у которых есть такое направление. Когда я посетил десяток сайтов таких центров, то очень удивился, т.к. они поголовно находятся рядом либо с озерами, либо с реками. Вообще то я ожидал, что это будут либо Атлантика, либо Мексиканский залив… Я могу представить себе пещеры на море, выточенные в каменных берегах. Но какие могут быть пещеры в реках???
Ну так когда рассказывают про супер-пупер пещеры во Флориде, то что имеют ввиду? Какие конкретно места?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Спроси у faceless и Crazzzy в курсе кажется....
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
В основном это северная часть Флориды , есть большие пещеры в центральной части (район Crystal river и Tampa).Ricksha писал(а):Ну так когда рассказывают про супер-пупер пещеры во Флориде, то что имеют ввиду? Какие конкретно места?
Фактически Флорида - это огромный массив известняка, совершенно плоский, покрытый болтами. Поэтому очень часто действительно источники разгружаются в реки и озёра.
Здесь:
http://www.tampadiving.com/sections/div ... ystems.asp
можете посмотреть спсиок основных пещер.
В северной Флориде культовый район - Live Oak, именно там находятся самые известные и популярные пещеры Ginnie Spring, Cow Spring, Peak Cock и пр... Хотя лично на меня наиболшее впечатление произвели Madison Blue Sprng и Diepolder III.
Первая потрясаят красотой и разнообразностью рельефа на маленьком участке, который называется Godzilla circut, вторая своими размерами. Потолок находится на 55...70, при этом пол появляется только в конце зала, до этого момента болтаешься почти в космосе.
А можно пару слов о Crystal River? Там сосредоточено какое-то безумное количество дайвцентров. Однако, при разглядывании фотографий создается впечатление, что это просто какая то деревня с речкой посередине. Что-то стремно ехать в отпуск в такое место.Crazzzy писал(а):В основном это северная часть Флориды , есть большие пещеры в центральной части (район Crystal river и Tampa).
Фактически Флорида - это огромный массив известняка, совершенно плоский, покрытый болтами. Поэтому очень часто действительно источники разгружаются в реки и озёра.
Там в основном OW дайвцентры. Причём главное средство зарабатывания денег у них - мэнэти дайв, т.е. нырялка (сноркель) вместе с ламантинами.Ricksha писал(а): А можно пару слов о Crystal River? Там сосредоточено какое-то безумное количество дайвцентров. Однако, при разглядывании фотографий создается впечатление, что это просто какая то деревня с речкой посередине. Что-то стремно ехать в отпуск в такое место.
Вообще в пещеры Вам во Флориде не дадут нырнуть, можно в каверны, но есть ряд огрничений, например правило "ноу лайт" для OW.
---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Вот ноярьские фотки Ginnie Spring.
http://public.fotki.com/Axel-A-Smirnov/florida-2006/
http://public.fotki.com/Axel-A-Smirnov/florida-2006/
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Неплохие фотки. Похоже, что это обучение было? Не замерзли в мокряке?
У кого учились ?
У кого учились ?
В тройной пятёрке
Первая часть: Максим Кузнецов
Вторая часть: Reggie Ross

Первая часть: Максим Кузнецов
Вторая часть: Reggie Ross