Прога для видео
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Начал снимать видео под водой. Файлы на компьютер скинул. Теперь надо отредактировать. Потом что-то вставить, дописать...Короче надо сделать клип. Нужна хорошая программа для этого. Муви мэйкер не советуйте. Он что-то глючит, да и мне не нравится. Мне надо что-то получше. Тут наверняка кто-то пользуется такими. Посоветуйте, желательно со ссылкой, откуда эту прогу можно скачать.
-
- Активный участник
http://www.adobe.com/uk/products/premiere/index.html
Триальную версию скачать можно тут: http://www.adobe.com/go/trypremiere_pro_eu
Триальную версию скачать можно тут: http://www.adobe.com/go/trypremiere_pro_eu
Я бы посоветовал Ulead MediaStudio Pro, причем, именно 7-ю версию (если у вас не HD-камера, т.е. высокого разрешения).
Во-первых, нет никаких проблем найти полноценную версию, во-вторых, к ней продается очень толковый учебник и, в-третьих, программа интуитивно проста при всех ее профессиональных наворотах, а главное, в 7-й версии исправлены глюки, которые еще встречаются в более поздних версиях.
Сам "с нуля" сделал на UMSPro 7.0 четыре часовых фильма.
Во-первых, нет никаких проблем найти полноценную версию, во-вторых, к ней продается очень толковый учебник и, в-третьих, программа интуитивно проста при всех ее профессиональных наворотах, а главное, в 7-й версии исправлены глюки, которые еще встречаются в более поздних версиях.
Сам "с нуля" сделал на UMSPro 7.0 четыре часовых фильма.
- Алла
- Участник
- Контактная информация:
Самое лучшее-это Adobe Premier, но сложно, если не знать, как пользоваться.
Я и всё S-Video пользуемся Pinnacle studio. Элементарная программа, понятно все без учебников, на русском языке, но в ней есть все, чтобы сделать хороший фильм (титры, переходы, наложение двух музыкальных дорожек, эффекты всякие и т.д. Скачать не проблема, но ссылку не знаю, я года 2 назад скачивала через ослика emule.
Скачивать надо либо последнюю 10 версию, либо предпоследнюю 9ю, я в них разницы не вижу, кроме дизайна.
Удачи!
Я и всё S-Video пользуемся Pinnacle studio. Элементарная программа, понятно все без учебников, на русском языке, но в ней есть все, чтобы сделать хороший фильм (титры, переходы, наложение двух музыкальных дорожек, эффекты всякие и т.д. Скачать не проблема, но ссылку не знаю, я года 2 назад скачивала через ослика emule.
Скачивать надо либо последнюю 10 версию, либо предпоследнюю 9ю, я в них разницы не вижу, кроме дизайна.
Удачи!
С уважением,
Алла.
Алла.
http://www.pinnaclesys.ru/products.php?item=31543&cat=1
Розничная цена: 24 $
Сделать онлайн-заказ:
E-Shop
Meijin.ru
ozon.ru
Mirtex.ru
mpcclub.ru
А теперь пару слов о том, что "если попроще - то Студия, а не Premier"
Я пользую Premier, причем 6.5. И если у меня просят совета пользователи Студии, то я впадаю в ступор, потому как упрощенная Студия не позволяет просто взять и руками что-то учудить. Да, она проще, да, она щадящая..., но она не пускает к материалу...

Сделать онлайн-заказ:
E-Shop
Meijin.ru
ozon.ru
Mirtex.ru
mpcclub.ru
А теперь пару слов о том, что "если попроще - то Студия, а не Premier"
Я пользую Premier, причем 6.5. И если у меня просят совета пользователи Студии, то я впадаю в ступор, потому как упрощенная Студия не позволяет просто взять и руками что-то учудить. Да, она проще, да, она щадящая..., но она не пускает к материалу...
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)
Sonic Foundry пользовался 4-ой и 6-ой
Возможности намного превышающие Пиннекл студио. Сравнимо с Адобом. Но мо мне интерфейс проще и понятнее. Возможности накладки до 6 дорожек звука и смиксировать до 4-х видеопотоков.
(может и больше - мне не нужно было). Титры переходы эффекты. У эффектов есть возможность изменять их по длинне фрагмента. Возможность смешивания и наложения эффектов. Эффекты как на видео так и на звук.
Возможности намного превышающие Пиннекл студио. Сравнимо с Адобом. Но мо мне интерфейс проще и понятнее. Возможности накладки до 6 дорожек звука и смиксировать до 4-х видеопотоков.
(может и больше - мне не нужно было). Титры переходы эффекты. У эффектов есть возможность изменять их по длинне фрагмента. Возможность смешивания и наложения эффектов. Эффекты как на видео так и на звук.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 09:11, всего редактировалось 1 раз.
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
весьма хорош Liquid Edition 6.1 или сейчас уже 7й И чем замечательно -постоянно ведетсяс лог сессии, те закрыл прогу открыл потом на том же месте как будто и не уходил
Но к железу требовательна зараза, зато не падучая 

Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

Посмотрите на сайтик afanas.ru - там про монтаж и создание дисков в Ulead всё что нужно начинающему.
С этого можно начать. А когда вырастут запросы ( под водой нужна прога с хорошим блоком цветокоррекции) - тут уж я бы Avid посоветовал или ещё что-нибудь профессиональное в этом духе.
С этого можно начать. А когда вырастут запросы ( под водой нужна прога с хорошим блоком цветокоррекции) - тут уж я бы Avid посоветовал или ещё что-нибудь профессиональное в этом духе.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Жутко глючная и тормозная вещь. ИМХО лучше все-таки напрячься и овладеть "Премьером".Алла писал(а):Самое лучшее-это Adobe Premier, но сложно, если не знать, как пользоваться.
Я и всё S-Video пользуемся Pinnacle studio. Элементарная программа, понятно все без учебников, на русском языке, но в ней есть все, чтобы сделать хороший фильм (титры, переходы, наложение двух музыкальных дорожек, эффекты всякие и т.д.
Удачи!
Жутко глючная и тормозная вещь. ИМХО лучше все-таки напрячься и овладеть "Премьером".[/quote]
Просто не нужно забывать что домашний комп- это не монтажка
pinnacle- отличная программа для дома и не только. Ее запросто пользуют и профессионалы. Возможностей монтажа у нее за глаза.
А вообще вопрос выбора- это кому что привычней.
Просто не нужно забывать что домашний комп- это не монтажка
pinnacle- отличная программа для дома и не только. Ее запросто пользуют и профессионалы. Возможностей монтажа у нее за глаза.
А вообще вопрос выбора- это кому что привычней.
Посмотрите еще в сторону Edius. Очень не требовательна к ресурсам (на целероне у меня "летает"), очень богатые возможности.
Просто не нужно забывать что домашний комп- это не монтажкаoleg-sa писал(а):Жутко глючная и тормозная вещь. ИМХО лучше все-таки напрячься и овладеть "Премьером".
[/quote]
а почему это?
тут есть только 2 аспекта - оцифровка видео, монтаж, рендеринг
и с этой точки зрения домашний комп - отличная монтажка. Чем он вас не устраивает?