радиосвязь на красном море
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Сорри, ошибочка вышла
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
С Люменом ничего не получилось 
По габаритам фонарь и его батареечный отсек - то что доктор прописал!
http://dive-safari.narod.ru/Pictures/index.html
Но... Есть механизм выключателя, который не дает просунуть в батарейный отсек ничего крупнее батарейки.
А идея не плоха. Ее можно развивать как минимум в двух направлениях:
1) есть телефоны "неклассического" дизайна, которые вполне разместятся в этом фонарике
2) Есть недорогие фонарики покрупнее, например Technisub Mini Vega В его батарейный отсек можно спрятать черта лысого и никаких выключателей по дороге.
3) уговорить Technisub выпустить дешевые боксы на основе Lumen X4 и Lumen X6. Всего-то надо - удалить выключатель, лампу и отражатель и вместо дорогого вклееного стекла, сделать цельнолитую крышку из поликарбоната (материал самого фонаря)

По габаритам фонарь и его батареечный отсек - то что доктор прописал!
http://dive-safari.narod.ru/Pictures/index.html
Но... Есть механизм выключателя, который не дает просунуть в батарейный отсек ничего крупнее батарейки.
А идея не плоха. Ее можно развивать как минимум в двух направлениях:
1) есть телефоны "неклассического" дизайна, которые вполне разместятся в этом фонарике
2) Есть недорогие фонарики покрупнее, например Technisub Mini Vega В его батарейный отсек можно спрятать черта лысого и никаких выключателей по дороге.
3) уговорить Technisub выпустить дешевые боксы на основе Lumen X4 и Lumen X6. Всего-то надо - удалить выключатель, лампу и отражатель и вместо дорогого вклееного стекла, сделать цельнолитую крышку из поликарбоната (материал самого фонаря)
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 16-03-2007 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Сегодня постараюсь успеть зайти и посмотреть в Дискусе такой фонарик http://www.diskus.ru/product/1307/
А как такая вот штука http://www.peli.ru/flashes/index.htm
А как такая вот штука http://www.peli.ru/flashes/index.htm
Не, не влезет. Внутренний диаметр - ровно 5.Алекс1954 писал(а):По-моему должно влезть даже в OMS-овский бокс. Там диаметр как раз около 5 см. Вечером гляну дома, завтра скажу точно.Pamir писал(а): //Габаритные размеры, мм 55,5 х 102,5 х 26,5 //
- Обламыватель
- Активный участник
Принято и забыл уже об этом.Pamir писал(а):Сорри, ошибочка вышла

ПС Если это для меня, конечно.

Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....
- Обламыватель
- Активный участник
То: Владимир.
Ваша идея мне все больше и больше нравится.
Только думаю, что стандартными методами ее не решить (ну, идея то, нестандартная
). Мне необходимо обдумать свои мысли по этому поводу, с мужиками своими посоветоваться.
На следующей недели выскажусь, что я думаю по этой проблемме и как ее можно решить практическими средствами. 
Ваша идея мне все больше и больше нравится.

Только думаю, что стандартными методами ее не решить (ну, идея то, нестандартная

Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Буду несказанно рад услышать что-нибудь конструктивное.Обламыватель писал(а):То: Владимир.
Ваша идея мне все больше и больше нравится.![]()
Только думаю, что стандартными методами ее не решить (ну, идея то, нестандартная). Мне необходимо обдумать свои мысли по этому поводу, с мужиками своими посоветоваться.
На следующей недели выскажусь, что я думаю по этой проблемме и как ее можно решить практическими средствами.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну что? Каждый сам нашел себе решение и не хочет делиться?
Или тема неактуальная?
Люди! Кто-нибудь знает относительно недорогой и компактный способ погрузить на 60 (лучше 100, чтобы с запасом) метров рацию (или хотябы "стандартную" мобилку), чтобы она после этого осталась работоспособной?
Или тема неактуальная?
Люди! Кто-нибудь знает относительно недорогой и компактный способ погрузить на 60 (лучше 100, чтобы с запасом) метров рацию (или хотябы "стандартную" мобилку), чтобы она после этого осталась работоспособной?
Вот мобилка прекрасно влезает в BCA298Владимир Псуненко писал(а):Ну что? Каждый сам нашел себе решение и не хочет делиться?
Или тема неактуальная?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Алекс1954, очередной респект! По крайней мере с мобилой проблема может быть решена!Алекс1954 писал(а):Вот мобилка прекрасно влезает в BCA298
Попробовал поиск на Яндексе, нашел только, что это уже обсуждалось на тетисе...
Зашел с другого конца - от производителя к дилеру и магазинам. Вот что получилось:
http://4divers.ru/product_info.php?products_id=68 (очень порадовало второе назначение)
http://www.divediscount.ru/?d=show&PId=842 от XS-Scuba
Решение для телефона найдено (хотя и по цене телефона), для микро-моделей даже не одно (значительно дешевле). Значит, в случае пропажи дайвера в зоне действия GSM шансы резко возрастают, особенно если удасться присовокупить в бокс вот это http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 ... lid=981182
С рацией вопрос пока остается открытым...
Дык я после того обсуждения и пошёл в Открытое Море, примерил мобилу и взял.Владимир Псуненко писал(а):По крайней мере с мобилой проблема может быть решена!
Попробовал поиск на Яндексе, нашел только, что это уже обсуждалось на тетисе...
Мерить надо вживую, но скорей всего не войдёт. У этой штуки ширина 48мм, а там внутренний диаметр ровно 50.Владимир Псуненко писал(а): Значит, в случае пропажи дайвера в зоне действия GSM шансы резко возрастают, особенно если удасться присовокупить в бокс вот это http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 ... lid=981182
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот этот войдет, но он не влагозащищенный кажется...Алекс1954 писал(а):Мерить надо вживую, но скорей всего не войдёт. У этой штуки ширина 48мм, а там внутренний диаметр ровно 50.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 ... lid=988847
А что там у бокса с длинной?
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 20-03-2007 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Манифолд войдёт в любом состоянииВладимир Псуненко писал(а): А что там у бокса с длинной?

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Значится мобилка с GPS помещаются... Надо брать, особенно если цену удастся урегулировать.Алекс1954 писал(а):Манифолд войдёт в любом состоянииВладимир Псуненко писал(а): А что там у бокса с длинной?Сравните на картинке диаметр (внешний не меньше 55мм) с длиной. См 20 точно будет.
Владимир, если получится сфотографировать в собранном виде (моб+GPS в OMS), то фото в студию, плиз.
Ну а я буду продолжать искать вариант для Rino.
Ну а я буду продолжать искать вариант для Rino.
господа!
простите за молчание-уезжал вдаль...
мне кажется, что поиск футляра дело очень важное, но возвращение к использованию GSM связи, мне кажется, вариант не самый лучший.
здесь необходима сота...
это будет работать в ограниченных местах вблизи берега, в условиях прямой видимости, отойдите немного дальше в море, и все ваши попытки использовать для страховки симпатичную девушку окажутся напрасными...
кроме того, упомянутые здесь суда с GPS навигаторами, обученной командой(или хотя бы капитаном), мне встречались всего 1 раз, в остальных случаях был обычный компас и все...
наверное, у вас были более удачные суда...
и еще, сама идея принести второй радиопередатчик и оставить его на судне затратна и не всегда эфективна.
для это нужно найти человека, который будет отслеживать вызов с этого передатчика, второй мощный передатчик.
мне кажется, свою рацию они хоть немного слушают, а чужую...
хотя наверное, это вопрос о конкретном капитане, если его уговорить и положить эту станцию, работающую на прием рядом со штатной, то возможно все получится, но это не вариант решения вопроса в общем виде...
это вариант единичных дайверов, ничего массового здесь не получится.
я полагаю, что подобные схемы уже работают у хорошо подготовленных дайверских групп.
простите за молчание-уезжал вдаль...
мне кажется, что поиск футляра дело очень важное, но возвращение к использованию GSM связи, мне кажется, вариант не самый лучший.
здесь необходима сота...
это будет работать в ограниченных местах вблизи берега, в условиях прямой видимости, отойдите немного дальше в море, и все ваши попытки использовать для страховки симпатичную девушку окажутся напрасными...
кроме того, упомянутые здесь суда с GPS навигаторами, обученной командой(или хотя бы капитаном), мне встречались всего 1 раз, в остальных случаях был обычный компас и все...
наверное, у вас были более удачные суда...
и еще, сама идея принести второй радиопередатчик и оставить его на судне затратна и не всегда эфективна.
для это нужно найти человека, который будет отслеживать вызов с этого передатчика, второй мощный передатчик.
мне кажется, свою рацию они хоть немного слушают, а чужую...
хотя наверное, это вопрос о конкретном капитане, если его уговорить и положить эту станцию, работающую на прием рядом со штатной, то возможно все получится, но это не вариант решения вопроса в общем виде...
это вариант единичных дайверов, ничего массового здесь не получится.
я полагаю, что подобные схемы уже работают у хорошо подготовленных дайверских групп.
мир не совершенен
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
dmitri_07, все верно.
Но наличие мобилки уже что-то. Если мне память не изменяет, то на том-же Эльфинстоуне она работает.
В идеале, конечно надо иметь морскую рацию, работающую в стандартном диапазоне частот и возможностью вызова по аварийному каналу. В процессе обсуждения выяснилось, что еще надо знать правила радиообмена по этому каналу, чтобы на нас вообще реагировали...
Но эти рации имеют немалый габарит (бокс под этот габарит мы никак не найдем) и высокую стоимость, а мобилка у многих есть, GPS - штука дешевая и многим нужен (прикольно в логбук записать еще и географические координаты
), а в аварийном случае их сообщение полезно даже суденышку с компасом (на приличных сафарийных кораблях действительно очень серьезные навигационные приборы).
Но наличие мобилки уже что-то. Если мне память не изменяет, то на том-же Эльфинстоуне она работает.
В идеале, конечно надо иметь морскую рацию, работающую в стандартном диапазоне частот и возможностью вызова по аварийному каналу. В процессе обсуждения выяснилось, что еще надо знать правила радиообмена по этому каналу, чтобы на нас вообще реагировали...
Но эти рации имеют немалый габарит (бокс под этот габарит мы никак не найдем) и высокую стоимость, а мобилка у многих есть, GPS - штука дешевая и многим нужен (прикольно в логбук записать еще и географические координаты

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ясен перец, что не просто, но "жить захочешь - не так раскорячишься" (с)WooDoo писал(а):Чуваки , кенты , а вы вообще всей этой лабудой пробовали на поверхности пользоваться ? Ну даже в штиль .
намедни был в Хургаде... где оттестировал 5-евровое пластиковое "яйцо"...внутрь клался мобильный телефон.
Яйцо закручивается легко, даже без смазки не протекает. Тест проводился где-то до 25 метров. (Эльмина)
Открутить на воде мокрыми руками наверное можно... но только минут через 10-15...а можно и не открутить.
Яйцо закручивается легко, даже без смазки не протекает. Тест проводился где-то до 25 метров. (Эльмина)
Открутить на воде мокрыми руками наверное можно... но только минут через 10-15...а можно и не открутить.

CMAS **, SSI Nitrox