Учебники по видео и фото съемке.
А я б постеснялся "это" фильмом называть... как профессионал от телевидения (надводного, правда, пока что)...
Интересная зверушка, но снято все это... хоум видео... не более...
Василий, а вот Вы как профессионал и расскажите. Какие планы ловить надо было, какие ракурсы, что ещё не так и так далее. Наконец, посоветуйте, как вообще увидеть осьминога. Просто ругать и говорить "плохо" контрпродуктивно.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
Молодец! Присоединяюсь. А о я сам всё больше по крупицам информацию в интернете собираю, да на внутренний голос надеюсь.Добрыня писал(а):Василий, а вот Вы как профессионал и расскажите. Какие планы ловить надо было, какие ракурсы, что ещё не так и так далее. Наконец, посоветуйте, как вообще увидеть осьминога. Просто ругать и говорить "плохо" контрпродуктивно.

А Лене респект.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я так понимаю, Лена и не претендует на Нику или какую-нибудь Ветку. Снять осьминога под водой действительно удача. А профессионалы от телевидения часто бывают, как бы так сказать, обескуражены, что под водой нет кранов, штативов, осветителей, помощников ... и даже матом покрыть некого.
А конструктивная критика это всегда полезно, уж если вы профессионал.
Глядишь дискуссия завяжется, а то уже надоело про объективы и вспышки фотоаппаратов читать. 

Андрей Герасименко
Елена, просто потрясающе! Смотрели всем офисом и получили громадное удовольствие!
Мне очень понравилось, где он то приседает, то встаёт (это последняя минута съёмки)
Мне очень понравилось, где он то приседает, то встаёт (это последняя минута съёмки)
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
Василй, а я что сказала что я профессионал, нет я этого не говорила, только вы прфи и учились этому в институте, а я вот сама всему научилась, без институтов, и вот могу еще добавить все профи надводные под водой и так то снять не смогут, и по этому приглашают дайверов кто видео делает , меня не раз Питерское телевидение приглашало для съемок под водой для програм о дайвинге, сами снимали на суши, а подводные кадры мои брали.VassilyV писал(а):А я б постеснялся "это" фильмом называть... как профессионал от телевидения (надводного, правда, пока что)...
Всем спасибо за поддержку
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ладно! Зато так приятно и легко, сидя дома в тепле постучать по клавиатуре, выразив свою мысль с стиле "все фигня, а я крут". Железный аргумент, не поспоришь!Diver's Dreams писал(а):все профи надводные под водой и так то снять не смогут
А что еще интересно, что мои друзья с телевидения, профессиональные действующие операторы и монтажисты (многие их фамилии можно увидеть в титрах центральных программ ТВ), ни разу не позволили критики подобного уровня. Наверное, потому что знают, что, к чему и как, и делали это руками, а не теоретически представляют что-то там.
Рекламное место сдается.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Жалко. "Забили" VassilyV. А так хотелось подискутировать, пообсуждать планы, правильные, неправильные, без крика и шума, конструктивно. Особенно люблю на примерах работ коллег...
Но видно не судьба. 

Андрей Герасименко
Не, не "забили" 
Правильные планы, неправильные - не о том речь... кому сильно интересно, могу выложить пособия... от соколова до видеокурса "hollywood camera works" на 6DVD... все будет понятно... о построении видеоряда...
я на учителя не претендую
вроде как форумы и предназначены для обмена мнениями?
А вот, как минимум, о крупностях и их смене хотелось бы сказать...
если уж
На примере своих работ - не покажу, нет у меня подводного видео... а вот если есть у кого фильмец "Underwater impressions" Leni Riefenstahl (оператор Horst Kettner), то прмерно на 20ой минуте сцена охоты мурены на осьминога - советую к просмотру... около 40 секунд, но а) тема охоты раскрыта б)смотреть интересно...
Одноплановая съемка оправдывает себя если что-то случилось ооооочень быстро и вряд ли повторится, а смысл тогда здесь в
На тему работ - могу выложить свое и дискутировать дальше

Правильные планы, неправильные - не о том речь... кому сильно интересно, могу выложить пособия... от соколова до видеокурса "hollywood camera works" на 6DVD... все будет понятно... о построении видеоряда...
я на учителя не претендую

А вот, как минимум, о крупностях и их смене хотелось бы сказать...
если уж
то и поменять эту самую крупность можно было бы...Этот осьминог не удирает от камеры, а позирует и даже рыбок гоняет, типа не мешайте мне в кино сниматься
На примере своих работ - не покажу, нет у меня подводного видео... а вот если есть у кого фильмец "Underwater impressions" Leni Riefenstahl (оператор Horst Kettner), то прмерно на 20ой минуте сцена охоты мурены на осьминога - советую к просмотру... около 40 секунд, но а) тема охоты раскрыта б)смотреть интересно...
Одноплановая съемка оправдывает себя если что-то случилось ооооочень быстро и вряд ли повторится, а смысл тогда здесь в
? Если это все одно и то же...У меня 40 минут съемок этого красавца

Я тоже делаю все руками... монтирую в основном...Наверное, потому что знают, что, к чему и как, и делали это руками, а не теоретически представляют что-то там.
На тему работ - могу выложить свое и дискутировать дальше

На английском... на русском нет его в природе... вроде хотели организоваться и перевести на форуме одном, да так и умерло всё 
Соколов - первые два...

Соколов - первые два...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, снять под водой разными планами, под какой-нибудь сюжет...- это надо неделю или месяц жить под водой. И не 40 минут снять а с десяток часов. Тут с людьми замучаешся а уж с осьминогом.VassilyV писал(а): А вот, как минимум, о крупностях и их смене хотелось бы сказать...
если ужто и поменять эту самую крупность можно было бы...Этот осьминог не удирает от камеры, а позирует и даже рыбок гоняет, типа не мешайте мне в кино сниматься

Андрей Герасименко
Книжки - это я всегда пожалуйста 
Да я и не про полноценный сюжет даже толкую... просто - зарисовка... секунд на 30-40, как раз приемлемо по качеству и весу для выкладывания в инет, и в то же время можно интересно показать объект...
Ну например: крупно (сидит на дне) -> общий (поднялся, идет по дну) -> укрупняемся до среднего (остановился, присел) -> крупно (ловим щупальца, которые прикольно бегают по камням) - снова общак движения.... причем движение тоже можно снимать по-разному, чуть укрупнить там, заплыть сверху снять здесь, а то все сбоку-сбоку...
Не думаю, что прям-таки невозможно успеть все это за 40 минут снять

Да ну... имхо, не та ситуация... он же не убегал, как сообщила нам автор... Вон, KWAK нам на Мальте показывал осьминогов - тех точно не поснимаешь... удирали - фиг догонишьКстати, снять под водой разными планами, под какой-нибудь сюжет...- это надо неделю или месяц жить под водой. И не 40 минут снять а с десяток часов.

Да я и не про полноценный сюжет даже толкую... просто - зарисовка... секунд на 30-40, как раз приемлемо по качеству и весу для выкладывания в инет, и в то же время можно интересно показать объект...
Ну например: крупно (сидит на дне) -> общий (поднялся, идет по дну) -> укрупняемся до среднего (остановился, присел) -> крупно (ловим щупальца, которые прикольно бегают по камням) - снова общак движения.... причем движение тоже можно снимать по-разному, чуть укрупнить там, заплыть сверху снять здесь, а то все сбоку-сбоку...
Не думаю, что прям-таки невозможно успеть все это за 40 минут снять

Последний раз редактировалось VassilyV 18-03-2007 12:00, всего редактировалось 1 раз.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Кликаем на ссылку.
Попадаем на рапид шару. Справа внизу таблицы кликаем FREE. Открывается новая страница сверху скручивается счетчик.
Как он до 0 скрутится запросят графический индентификатор.
Вводим индентификатор.
После этого начнется загрузка.
Попадаем на рапид шару. Справа внизу таблицы кликаем FREE. Открывается новая страница сверху скручивается счетчик.
Как он до 0 скрутится запросят графический индентификатор.
Вводим индентификатор.
После этого начнется загрузка.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Он мне всегда пишет You have reached the download-limit for free-users. Want to download more?
Get your own Premium-account now! Instant download-access! (Or wait 84 minutes)
Чувствую, что хочет чтобы я денег залатил..зараза
Get your own Premium-account now! Instant download-access! (Or wait 84 minutes)
Чувствую, что хочет чтобы я денег залатил..зараза

Андрей Герасименко
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Деньги это не наш метод.
есть 2 решения этого вопроса.
1 использовать спец программу которая сама усосет нужный файл через тот отрезок времени который обозначил сервер.
Вот она. http://www.dimonius.ru/dusd.php
Или сейчас к себе на сервак закину благо файлик текстовой не большой.
http://www.vodolaz.org/phoenix/Book1-2.rar
2,7 мега.
К стати, а что там за формат первого файда какой -то не понятный?

есть 2 решения этого вопроса.
1 использовать спец программу которая сама усосет нужный файл через тот отрезок времени который обозначил сервер.
Вот она. http://www.dimonius.ru/dusd.php
Или сейчас к себе на сервак закину благо файлик текстовой не большой.
http://www.vodolaz.org/phoenix/Book1-2.rar
2,7 мега.
К стати, а что там за формат первого файда какой -то не понятный?
Последний раз редактировалось KWAK 18-03-2007 13:36, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да мне Василий по мэйлу книжки прислал. Спасибо ему. Я не понимаю, даже можно сказать возмущён и оскорблён до глубины души, почему этот р-шар меня постоянно пытается на деньги развести. 

Андрей Герасименко