Комлект снаряги для длительного отбытия:)!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

DINOPS
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 15:52 Заголовок сообщения: Комлект снаряги для длительного отбытия:)!

Итак, я выбираю комплект снаряги. Полный. Нужны советы.
Для чего снаряга - в основном реакреационная нырялка в теплых водах (Красное и южнее). Возможны рэки с проникновением, небольшие гроты, дрифты, погружения в сильном течении и большом волнении. Глубины стандартные - не более 40 (по возможности:). Нырялка не эпизодическая, а скорее всего ежедневная на протяжении очень длительного времени. Исходя из этого и подбирается снаряга.
1. Крыло или жилет. Много копий сломано. Я склоняюсь к жилету.
Основные критерии - ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕЗ ИНТЕГРИРОВАННЫХ ГРУЗОВ, неубиваемость, возможность сервиса, надежность, удобство, отсутствие лишних наворотов, бюджетность по возможности (недорогой), возможность (это обязательно) использовать стейдж 12 литров как минимум, карманы для буев, сирены и пр. Что посоветуете (какие модели)?
2. Ласты. Тут все понятно. Критерии - удобство, неубиваемость и скорость. Цена в принципе не важна. Хотя было бы неплохо, если бы посоветовали несколько разных вариантов по цене.
3. Маска - те же критерии, что и к ластам.
4. Грузовой пояс - критерии те же, что маска-ласты, Вопрос - пряжка металл или пластик, ремень с карманами или без?
5. Костюм. Критерии - бюджетный желательно, неубиваемый, мокрый, чтобы не "полез" по швам через месяц и теплый. Места для нырялки описал выше КМ и южнее. Я думаю монокостюм 5мм, полюс куртка с капюшоном 5 мм и поддевка легкая под костюм для зимы. Что порекомендуете тут?
6. Регулятор - основные критерии: без лишнией фигни ненужной (нырялка ТОЛЬКО в теплой воде ведь), надежный, легкий в ремонте (возможность сервиса в России, Украине, Беларуси), по возможности бюджетный (недорогой), под найтрокс обязательно, что очень важно - регулятор будет использоваться при прохождении курсов DP и ER. По регулятору следующие вопросы исходя из вышеперечисленного: 1. Соединение YOKE или DIN (я думаю YOKE, но может я не прав:). 2. Сбалансированный или нет? 3. Поршневой или мембранный?
7. Комп - основные критерии надежность, возможность самому менять батареи, опции, цена и отсутствие ненужной фигни. Тут я отобрал несколько вариантов (все, за исключением первого, по цене менее 300 евреев): Tusa IQ-700, Suunto Vyper, Suunto Mosquito 2, Suunto Gekko Wrist :(, Mares М 1 (или М2)RGBM
Но было бы желательна возможность переключения смесей под водой. Из этих по ходу это возможно только на первой модели? Ваше мнение насчет этих компов. Может посоветуете что-либо (желательно с возможностью переключения под водой).
8. Сирена. Ну тут понятно что DiveAlert:)! Где купить и за какую цену - может быть есть ссылки?
10. Нож, ботиы и перчатки, катушка, фонарь (долговечный, бюджетный, с нормальной лампой и удобный в ремонте), буй - тут сложно что-то говорить - просто что посоветуете исходя из опыта и соотношения цена-качество?
Насчет буя - нейлон, один для деко, другой для поверхности? Что посоветуете? Какой буй брать исходя из возможности большого волнения?
Ну может чего зыбыл?
Вообщем буду очень благодарен за конструктивный ответ! И совет!
Может быть подскажете , например, что НЕ СТОИТ брать ни при каких обстоятельствах, или что не стоит брать исходя из условий, в которых будет использовано оборудование (например то, что подходит для нырялки 4-5 раз в году, может по ряду причин не подойти мне).
И главное - ГДЕ ВСЕ ЭТО КУПИТЬ?
Я тут вижу несколько вариантов, исходя из моих возможностей:
1. Россия
2. Украина
3. Беларусь
4. Вся Прибалтика (Эстония, Латвия, Литва).
5. Польша.
6. Франция.
7. Египет.
Исходя из моего опыта в ценовом выражении самые оптимальные страны это - Франция, Латвия, Эстония, Украина, Египет (тут по ассортименты наверное могут быть проблемы). Но очень важно в данном случае гарантийное и послегарантийное обслуживание. Это касается регуляторов, жилета и компа. Как с этим? То есть с продуктом купленным дома все ясно. А не дома? Если что-то случилось с компом или регуляитором в гарантийный период и товар куплен не дома - тогда как?
И еще - какую скидку может (или должен) дать магазин при покупке в одном месте всего этого коплекта или основной его части:?)

GEOFrog
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 18:16 Заголовок сообщения:

так ты ж сам всё знаешь.. :lol:
Ква!

DINOPS
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 22:26 Заголовок сообщения:

Да не совсем знаю:)...Оказывается... Народ! Большая просьба, трудно конечно по клавишам клацать и все-такое. И много тут писалось об этом. Но....времена меняются. Хотелось бы услышать ответы! Или ссылки:)

Ricksha
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 22:48 Заголовок сообщения:

Я сейчас тоже озадачен вопросом выбора.
Вот тут viewtopic.php?t=21010 мне кое-чего насоветовали. Может, тоже будет полезно.

Покупать собираюсь на http://www.leisurepro.com/. Рейтинг у них очень высокий, цены очень низкие. Что еще надо для счастья?

Максим К.
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 17-03-2007 00:10 Заголовок сообщения: leisurepro

leisurepro место шоколадное что и говорить, но шлют они только через UPS, и для России (которая даже исчезла из их списка стран куда осуществляют доставку :cry: ) на мой взгляд более чем актуален такой нюанс, порог когда наша таможня начинает предъявлять притензии при данном виде пересылки не 10000 р. как через гос.почтовые службы EMS, US Airmail Parcel Post а с 5000 руб. т.к UPS это просто частная фирма перевозчик. Хотел купить у них лампочки для UK Light Cannon Hid, но за доставку выставили счет что-то около 100$, что желание отбило напрочь, уговорить на доставку через EMS или US Airmail Parcel Post я их не смог.

Shurie
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 17-03-2007 10:01 Заголовок сообщения:

В Leisurepro есть смысл, т.е. выгодно, покупать только в том случае если есть кто-то кто живет в Америке и этот кто-то может потом простой почтой тебе твои покупки переслать как подарок, тогда на таможню точно не попадешь :wink:

Можно попробовать воспользоваться услугами вот этой фирмы http://www.pregrad.net
О покупках в зарубежных и-нет магазинах они вот тут пишут http://www.pregrad.net/faq_answers.html#other_e-shops
Последний раз редактировалось Shurie 17-03-2007 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 17-03-2007 10:02 Заголовок сообщения:

Очень трудно выбирать маску и пояс по тем же критериям, что и ласты, недостаток данных о скоростных свойствах масок и поясов затрудняет дающих советы.
Жилет без грузов дешевый и хороший есть у Тусы, в Ебипте 200 бакинских.
Костюм хороший - это Ватерпруф, Кресси-саб, Рофос, Аквалунг.
Ласты дело индивидуальное, одним нравится одно, другим иное.
Мой выбор ОМС слипстрим. Главное не купить раздвоенные - типа экспертзум, дрянь полная. Очень люди хвалят серию Марес аванти. Жена моя обожает Марес Воло пауэр.
Регулятор идеально вписывающийся в задачу - Аквалунг Кронос. Но пройти ЕР с Йоком это сильно. Мое имхо ДИН300 форева. И не надо зацикливаться на тепловодном, разница между холодным и теплым несущественна.
Консоль брать не стоит. Достаточно манометра.
Компьютеры все делают на одной фабрике если круглые. И в Швейцарии если квадратные. :lol:
Поэтому самый дешевый, НО с возможностью самостоятельной замены батареи и переключением с воздуха на нитрох под водой.
Компас Суунто.
Нож Аквалунг Венока с тупым концом.
Буй, миникатушка ОМС.
Был рад служитьс Вами, господа!

Hamlet
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 17-03-2007 14:18 Заголовок сообщения:

Ricksha писал(а): Покупать собираюсь на http://www.leisurepro.com/. Рейтинг у них очень высокий, цены очень низкие. Что еще надо для счастья?
У нас в Риге в Аквалунговском сарайчике примерно такие же цены.... По крайней мере если меня не обманывает память....
CMAS ***, CMAS ND

DINOPS
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 17-03-2007 17:32 Заголовок сообщения:

Hamlet писал(а):
Ricksha писал(а): Покупать собираюсь на http://www.leisurepro.com/. Рейтинг у них очень высокий, цены очень низкие. Что еще надо для счастья?
У нас в Риге в Аквалунговском сарайчике примерно такие же цены.... По крайней мере если меня не обманывает память....
А странице в нете у них есть? Дайте ссылку плз!!!

Hamlet
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 17-03-2007 19:23 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):
Hamlet писал(а):
Странички увы у них нету, могу телефончиком поделится
CMAS ***, CMAS ND

DINOPS
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 18-03-2007 20:04 Заголовок сообщения:

Hamlet писал(а):
DINOPS писал(а):
Hamlet писал(а): У нас в Риге в Аквалунговском сарайчике примерно такие же цены.... По крайней мере если меня не обманывает память....
Странички увы у них нету, могу телефончиком поделится
Напишите их тел плз и мыло, если есть!

DINOPS
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 18-03-2007 22:11 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Компьютеры все делают на одной фабрике если круглые. И в Швейцарии если квадратные. :lol:
Поэтому самый дешевый, НО с возможностью самостоятельной замены батареи и переключением с воздуха на нитрох под водой.
.
Что посоветуете в данном случае: чтобы было переключение под водой, недорогой, с самостоятельной заменой батарей. Ну Туса понятно:)! А что еще? Вроде НИЧЕГО больше и нет. У финов то, что с переключением все очень дорого. У швейцарцев тоже.

DINOPS
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 18-03-2007 22:12 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Компьютеры все делают на одной фабрике если круглые. И в Швейцарии если квадратные. :lol:
.
Что посоветуете в данном случае: чтобы было переключение под водой, недорогой, с самостоятельной заменой батарей. Ну Туса понятно:)! А что еще? Вроде НИЧЕГО больше и нет. У финов то, что с переключением все очень дорого. У швейцарцев тоже.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 18-03-2007 23:34 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):Что посоветуете в данном случае: чтобы было переключение под водой, недорогой, с самостоятельной заменой батарей. Ну Туса понятно:)! А что еще? Вроде НИЧЕГО больше и нет. У финов то, что с переключением все очень дорого. У швейцарцев тоже.
консоль аналоговую, батарейки не нужны и не дорого

а по остальному IQ700
ничего не покупаю

DINOPS
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 00:30 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):
DINOPS писал(а):Что посоветуете в данном случае: чтобы было переключение под водой, недорогой, с самостоятельной заменой батарей. Ну Туса понятно:)! А что еще? Вроде НИЧЕГО больше и нет. У финов то, что с переключением все очень дорого. У швейцарцев тоже.
консоль аналоговую, батарейки не нужны и не дорого

а по остальному IQ700
Консоль не подойдет.

DINOPS
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 00:32 Заголовок сообщения:

Маска думаю Mares X-vision, ласты Atomic Split Fin или Mares Avanti Quatro Volo?
Далее - регулятор думаю однозначно Scubapro.
Выбрал:
1. Scubapro MK 2 Plus вместе со второй ступенькой R 295 (сладкий по цене 320 долларов в Москве, в Европе думаю дешевле будет, но - обе ступени несбалансированные и нигде не написано подходят ли под найтрокс?), МК25AF/S555 (обе ступени сбалансированные, но цена 540 долларов в Москве и также нет инфо по найтрокс! Плюс непонятно по данной модели комплектация только DIN?)
Что скажете насчет этих моделей? Первая по цене хороша, но несбалансирована. Покатит ли она для метров 55 и найтрокса и как у нее интересно с усилием на вдох на глубине или при дыхании 2 человек одновременно с при половине баллона скажем? Зато продается в двух вариантах Yoke или DIN 232 бар. А МК 25 только DIN 300 бар как я понял. Тут ведь извечный вопрос, но Yoke более приемлемо. По МК 25 вроде вопросов нет, но интересно, продаются ли они без второй ступени и что скажете насчет вторых ступеней S555 и R 295 ?

DINOPS
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 01:03 Заголовок сообщения:

Ой, тихо крыша едет от поиска. Блинн:)
А что скажете об этих моделях как альтернатива Скубапро МК 2 и МК 25 ( и что из нежеперечисленного можно использовать с найтрокс?):
1.Beuchat VS-3 http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=324
2. Mares R2 Axis Pro. http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=1168
3. Seemann SL60 - 4 DIN поршневой. http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=890
4. Mares MR12 Axis Pro http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=1167
5. Mares R2 Rebel http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=1171
6. Beuchat VХ-80 http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=329
6. Регулятор Mares V16 Proton http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=1170
7. Регулятор Mares V16 Proton XL http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=1164
8. Beuchat VX-40http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=328
9. Beuchat VX-100 http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=326

Тут три фирмы Beuchat,Mares,Seemann. Французов и немцев мало кто юзал.
То есть что из этого брать не стоит ОДНОЗНАЧНО. А что может сравниться со Скубапро МК 2 и МК 25AF. Ну скажет так - что из перечисленного вы посоветовали исходя из поставленных задач (они в начале первого поста - в начале этой темы)
Спасибо!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 01:26 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):Ой, тихо крыша едет от поиска. Блинн:)
А что скажете об этих моделях как альтернатива Скубапро МК 2 и МК 25
Это уже заметно. :wink:
Вы пытаетесь сравнить БМВ 3 и 7 модели.
МК2 это базовая бюджетная модель.
МК 25 это топовая модель от скубапро.

Выберите из какого диапазона вы хотите купить себе регулятор? Скажу по секрету дышать из любого до 40 метров вы будете одинаково. Поэтому покупайте исходя из своих финансовых возможностей. Если финансовые возможности ограничены берите базовую модель и не мучайтесь. Про остальное просто забудьте. ВСЕ регуляторы совсестимы с найтрокосм до 40% все первые ступени имеют оба типа соединения. Единственно в магазине может не быть нужного вам. Так что разберитесь из какого ценового диапазона хотите купить и уже станет легче. По крайней мере хоть один критерий определите.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

DINOPS
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 01:32 Заголовок сообщения:

А более 40? На ЕР на 55? Тут как быть? И главное - надежность и срок службы. На МК 25 пожизненая гарантия, я так понимаю...:)

DINOPS
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 01:37 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
DINOPS писал(а):Ой, тихо крыша едет от поиска. Блинн:)
А что скажете об этих моделях как альтернатива Скубапро МК 2 и МК 25
Это уже заметно. :wink:
Вы пытаетесь сравнить БМВ 3 и 7 модели.
МК2 это базовая бюджетная модель.
МК 25 это топовая модель от скубапро.

.
Тут смысл в том, что я склоняюсь к Скубапро. Какую модель 2 или 25 - еще подумаю. Но тут копал и нарыл по приемлемым ценам Марес, Буша и Зейман. Так вот хотелось бы услышать по этим моделям в сравнении со Скубапро. Качество, надежность и прочее. Например есть мнение, что Аквалунг брать не стоит ВООБЩЕ. Поэтому я его даже не рассматриваю:)

Ответить