Выбор жилета Хочу совет!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- S.S. "Drip"
- Активный участник
В разделе ПРОДАМ предлагают 2 девайса за одинаковые деньги. Aeris Atmos XT и BC-47 Atlas Aquatec. Что скажет глас народа???
P.S. Крыло не предлагать!
P.S. Крыло не предлагать!
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]В разделе ПРОДАМ предлагают 2 девайса за одинаковые деньги. Aeris Atmos XT и BC-47 Atlas Aquatec. Что скажет глас народа???
P.S. Крыло не предлагать![/quote]
Народ пошлет мерять и тестировать в, как минимум, бассейне
(ну, эт, если крыло не предлагать
).
P.S. Крыло не предлагать![/quote]
Народ пошлет мерять и тестировать в, как минимум, бассейне

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Или нормальные, например DiveRite. 

Или хорошоие DIR-Zone

Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]В разделе ПРОДАМ предлагают 2 девайса за одинаковые деньги. Aeris Atmos XT и BC-47 Atlas Aquatec. Что скажет глас народа???[/quote]
Aeris кстати компенсатор типа жилет-крыло. Я в нем не плавал, но на прошедшем золотом дельфине мерил с пристрастием... на моей тушке не очень сидел, хотя зарубежные дайверы хвалят.
Итог - надо мерить на себя. Если не вызывает дискомфортных ощущений, то попробовать уговорить продавца, чтобы дал потестить в воде.
Aeris кстати компенсатор типа жилет-крыло. Я в нем не плавал, но на прошедшем золотом дельфине мерил с пристрастием... на моей тушке не очень сидел, хотя зарубежные дайверы хвалят.
Итог - надо мерить на себя. Если не вызывает дискомфортных ощущений, то попробовать уговорить продавца, чтобы дал потестить в воде.

- Dynych
- Активный участник
- Контактная информация:
Whale писал(а):Крылья разные бывают вот например Хальцион
матраскин писал(а):Или хорошие, например ОМС
DjonnyN писал(а):Или нормальные, например DiveRite.
Дешевых, только, не бывает.Kaa писал(а):Или хорошоие DIR-Zone![]()

The Truth Is Out There.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Я им - какой Жигуль брать, 11 или 12
, а они мне - 7й "бумер" лучше, чем 5й... 

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Де-жа-вю...Dynych писал(а):Whale писал(а):Крылья разные бывают вот например Хальционматраскин писал(а):Или хорошие, например ОМСDjonnyN писал(а):Или нормальные, например DiveRite.Дешевых, только, не бывает.Kaa писал(а):Или хорошоие DIR-Zone![]()
Если про хорошее и недорогое крыло, то обратите внимание на Beuchat. Недостатки имеются, но сочетание функционала, качества и цены весьма привлекательно (на российские цены не смотрите - кому-то надо вырвать за это руки и все остальное

S.S. "Drip", обратите внимание на причину расставания с этими замечательными пинджаками...
А по цене многие жилетки приблизились к хорошим крыльям. с чего бы это?

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- S.S. "Drip"
- Активный участник
2 Владимир Псуненко
Чёй-то мысль настолько глубока, что я не въехал
Что, жилеты стали лучше, чем крылья, или крылья падают в цене
И какие замечательные пинджаки ви ымели в виду
Раскройте мысль, Please 

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]2 Владимир Псуненко
Что, жилеты стали лучше, чем крылья, или крылья падают в цене
И какие замечательные пинджаки ви ымели в виду
Раскройте мысль, Please
[/quote]Жилеты, они же пинджаки с карманАми, лучше не стали. Просто алчность и изобретательность некоторых товарищей не знает границ.
Крылья понемножку дешевеют ибо у Потребителя наконец-то появились мозги и он начал все больше интересоваться покупкой крыла, а Производители заметили это и увеличили предложение. Законы рынка работают.

Крылья понемножку дешевеют ибо у Потребителя наконец-то появились мозги и он начал все больше интересоваться покупкой крыла, а Производители заметили это и увеличили предложение. Законы рынка работают.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Вернее многие крылья приблизились по цене к хорошим жилеткам. С чего бы это?Владимир Псуненко писал(а):...А по цене многие жилетки приблизились к хорошим крыльям. с чего бы это?

puchero de enfermo
- Александр Жуков
- Активный участник
Может больше зарабатывать стали ?Marc писал(а):Вернее многие крылья приблизились по цене к хорошим жилеткам. С чего бы это?Владимир Псуненко писал(а):...А по цене многие жилетки приблизились к хорошим крыльям. с чего бы это?![]()

Если уж говорить о новшествах, то как раз эти самые "пинжаки" и вносят в дайвинг снарягу какие-либо изменения/модификации. Кнопочки управления, гибридный компенсатор, грузовые карманы, мягкая подвеска как таковая - всего лишь пара примеров "пинжачных" разработок. Напр. Ваш Beuchat - ничто иное, как модифицированный пинжак из серии компромиссов - уже не жилет но еще и не крыло в чистом (пуританском) смысле.Владимир Псуненко писал(а):Жилеты, они же пинджаки с карманАми, лучше не стали. Просто алчность и изобретательность некоторых товарищей не знает границ.
Некоторые из вышеперечисленных новшеств были даже переняты/интегрированны производителями крыльев в надежде охватить более широкие массы. Как Вы правильно подметили - законы рынка.
Настоящие

По сути многие из форумчан, нахваливая крыло, ныряют в "пинжаках" типа wing jaket. И слава Богу. Каждый ныряет в том, что ему подходит. И может не имеет смысла, предлагать ищущему жигули приобрести иж планета спорт с коляской...

имхо
puchero de enfermo
... может стали, может хотят, может мечтают...Zen писал(а):Может больше зарабатывать стали ?

puchero de enfermo
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Фо, наметились тва корячих эсто-о-онских парня
Не ссортес-с-с, репьята
А серьезно, надоели споры на форуме, чей манифолд длиннее в стиле
Очень был бы признателен, если бы в пользу выбора какого-нибудь девайса приводились ссылки на серьезные статьи в стиле: Жилет - преимущества, недостатки Крыло - то же
Просто навскидку - один из аргументов против крыла в чистом виде - стремление оного макать дайвера фейсом в воду на поверхности
В свете последних происшествий выглядит зловеще...
Прекрасно понимая, что крыло дает возможность стабильно двигаться в горизонтальном положении, что делать, если дайв выглядит как фигурное катание - вверх-вниз-вбок-вверх ногами, да еще зависнуть (для фото), или просочиться в щель - Wreck?

А серьезно, надоели споры на форуме, чей манифолд длиннее в стиле

Очень был бы признателен, если бы в пользу выбора какого-нибудь девайса приводились ссылки на серьезные статьи в стиле: Жилет - преимущества, недостатки Крыло - то же
Просто навскидку - один из аргументов против крыла в чистом виде - стремление оного макать дайвера фейсом в воду на поверхности

В свете последних происшествий выглядит зловеще...
Прекрасно понимая, что крыло дает возможность стабильно двигаться в горизонтальном положении, что делать, если дайв выглядит как фигурное катание - вверх-вниз-вбок-вверх ногами, да еще зависнуть (для фото), или просочиться в щель - Wreck?