Хургада - как в апреле?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Знакомая собирается в Хургаду во второй половине апреля. Сам я в означенное время там никогда не был, как там вообще погода в это время? Едет с дочкой, соответственно как бы пляжный отдых, но вроде как хочет и дайвинг попробовать (с моей подачи, есссно...
)

«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
Только пусть интро прямо на пляже не берет. Мало ли что. Ей нужно нормальный ДЦ посоветовать, чтобы макнули интересно и безопасно. А по погоде - там уже сейчас неплохо. А чем дальше, тем только лучше будет.
- Алла
- Участник
- Контактная информация:
В субботу вернулась, вода 23, воздух уже более-менее нормальный, если от ветра прятаться. Правда ветер уже тоже потеплел, днем даже загорать можно. А дальше будет всё лучше и лучше.
Холодать опять начнет где-то со второй половины августа.
С уважением,
Алла.
Алла.
- Алла
- Участник
- Контактная информация:
В субботу вернулась, вода 23, воздух уже более-менее нормальный, если от ветра прятаться. Правда ветер уже тоже потеплел, днем даже загорать можно. А дальше будет всё лучше и лучше.
С уважением,
Алла.
Алла.
- Medvedik
- Активный участник
Согласен с предудущим оратором на все 100%
В конце марта-начале апреля там уже
+37/+28 (2005 год, логбук).
А интро лучше всего ИМХО с кораблика, да на красивом рифе, да с толковым русскоговорящим (обязательно для первого нырка) инструктором... Эх, красота!
Удачи и улыбок!

В конце марта-начале апреля там уже

А интро лучше всего ИМХО с кораблика, да на красивом рифе, да с толковым русскоговорящим (обязательно для первого нырка) инструктором... Эх, красота!
Удачи и улыбок!
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Большое спасибо! Вроде ясно все. А насчет ДЦ, если решится - это само собой. Да в принципе, наверное, посоветую тот же, в котором сам обучался
Мне понравилось...

от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
была в прошлом году в начале апреля. Ветер был невсегда сильным. Но в первые дни обгорели жёстко, говорят, из-за того, что солнышко после зимы злое
а вообще в конце апреля там уже очень хорошо.)

- dimitrythediver
- Участник
Год на год там не похожи. Теоретически должно быть хорошо. Но можете попасть на не очень приятную погоду.
Лучшее время там как по мне - это май и сентябрь-октябрь. Летом сильно жарко и воздух стоит.
Лучшее время там как по мне - это май и сентябрь-октябрь. Летом сильно жарко и воздух стоит.
PADI MSDT
В 2006 был две недели с 28 апреля. 27-го, сказывали, был дождь
Половина дней были пасмурные, но всё равно тепло, только не так красиво под водой из-за освещённости. Вода была 23.

- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Я в прошлом году был в июле - мне понравилось, в принципе. Учитывая то, что весь день практически на боте в море - жара особенно не донимала. Вот в январе поехал - это жесть... Мерз постоянно!dimitrythediver писал(а):Год на год там не похожи. Теоретически должно быть хорошо. Но можете попасть на не очень приятную погоду.
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- TashaIleen
- Активный участник
Последние 5 лет езжу во второй половине апреля. Почти всегда солнце "через дымку", ветер на боте в такие дни очень чувствителен, зато не обгоришь в одночасье!Алекс1954 писал(а):В 2006 был две недели с 28 апреля. 27-го, сказывали, был дождьПоловина дней были пасмурные, но всё равно тепло, только не так красиво под водой из-за освещённости. Вода была 23.

-
- Участник
Странный народ... Вода 23 градуса - это разве холодно? 

- Strashilka
- Участник
- Контактная информация:
Еще как, просто морозильник, особенно когда привык к 28-30Игорь Погуляев писал(а):Странный народ... Вода 23 градуса - это разве холодно?

Ну да. Разница в 5-7 градусов только на первый взгляд кажется незначителльной. А когда подолгу ныряешь, то очень даже.Strashilka писал(а):Еще как, просто морозильник, особенно когда привык к 28-30Игорь Погуляев писал(а):Странный народ... Вода 23 градуса - это разве холодно?
В Средиземном море при температуре воды 23-24 градуса только в длинной пятерке можно было нормально плавать. Тем, кто проходил обучение, давали шорти, так они через сорок минут зеленые и трясущиеся выходили. А в Андамаском море при воде 30 градусов плавали в 3 мм шорти и даже через час из воды вылезать не хотелось.
Ну не знаю что будет через месяц. Наверное как обычно. А вот сейчас там точно фигово. Ветер сильный, шторм.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа, тема оказалась интересной
Офигеть, дайте две! Огромное всем спасибо, классно, что есть такой ресурс, где ответят практически на любой вопрос. Но! Планы поменялись. (Ох уж эти ля фам!)... Пельмени разлепить, дрова - в исходное. Знакомая едет в ШэШ. Там, по идее, должно быть теплее и все такое...

от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
Ну, всё такое-то не проблема устроить где угодно... А вообще-то там расстояние 90 км по прямой. Такшта если только за счёт направлений ветров...IC_Roger писал(а): Знакомая едет в ШэШ. Там, по идее, должно быть теплее и все такое...
Девушка, вы ЧООО ???Алла писал(а):В субботу вернулась, вода 23, воздух уже более-менее нормальный, если от ветра прятаться. Правда ветер уже тоже потеплел, днем даже загорать можно. А дальше будет всё лучше и лучше.

Ква!
Адназначна, в ШЭШ теплее, из-за того, что ветров меньше. Да и ваще в ШЭШ лучшеАлекс1954 писал(а):Ну, всё такое-то не проблема устроить где угодно... А вообще-то там расстояние 90 км по прямой. Такшта если только за счёт направлений ветров...IC_Roger писал(а): Знакомая едет в ШэШ. Там, по идее, должно быть теплее и все такое...

Ква!