AN+DP возможно на 20м?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вопрос, к инструкторам тех. дайвинга:
возможно ли провести полноценный курс эдванс нитрокс и декопроцедуры, если в месте прохождения курса глубины не превышают 20 метров (вода в термоклине мене 10 гр.С на поверхности не более 20гр.С, видимость менее 10 метров, имеются течения). У студента имеется не менее 50 погружений с глубинами 20-40м и несколько на 40-50м, общее количество погружений около 100 за 1 год.
Если проведение курса на малых глубинах посчитаете неправильным, то, пожалуйста, прокомментируйте Вашу точку зрения.
Заранее благодарю за ответ!
возможно ли провести полноценный курс эдванс нитрокс и декопроцедуры, если в месте прохождения курса глубины не превышают 20 метров (вода в термоклине мене 10 гр.С на поверхности не более 20гр.С, видимость менее 10 метров, имеются течения). У студента имеется не менее 50 погружений с глубинами 20-40м и несколько на 40-50м, общее количество погружений около 100 за 1 год.
Если проведение курса на малых глубинах посчитаете неправильным, то, пожалуйста, прокомментируйте Вашу точку зрения.
Базар, ты знаешь, я не инструктор. Но всё таки позволю себе ответить.bazar писал(а):Вопрос, к инструкторам тех. дайвинга:
Я сам сейчас этот курс прохожу. Так вот упражняемся мы над платформой на глубине
7м. Закручивать баллоны да передавать друг - другу стейджи вполне достаточная глубина.
Кстати заключительное погружение я буду делать над платформой которая находится
на глубине 20м. Так что главное не глубина, а умение чётко выполнять упражнения.
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вы ... блин ... двое мощные технари!Игорь Кучерков писал(а):Базар, ты знаешь, я не инструктор. Но всё таки позволю себе ответить.
...
Так что главное не глубина, а умение чётко выполнять упражнения.

Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Игорь, тогда лучше делать упражнения в сухаре на глубине 2м, там плавучесть контроллировать сложнее.
По поводу AN - а как научить человека следить за пределом по глубине?
По поводу AN - а как научить человека следить за пределом по глубине?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Бросаем на дно комп, не забыв привязать конечно, тем временем (часа два) хорошенько разминаемся пивом (водкой, коньяком - нужное подчеркнуть), потом ныряем за компом и проходим ER на 20 метрах... ЗАЧОТ!Ranger писал(а):В воде с температурой ниже 10С.Helga писал(а):А как быть с зачетным погружением с реальной декомпрессией? С НДЛ при таких глубинах 40-50 минут? Час на дне сидеть?
Для всех выше написавших:
А как насчёт набора опыта! Я что то сииильно сомневаюсь что каждый из вас,
вот так вот с ходу, взял да покрутил вентили на 50ти.
Особо для Ddim:
Не волнуйся! Уж как нибудь станем мощными технарями! :

Особо для Ddim:

- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Не сомневаюсь!Игорь Кучерков писал(а):Особо для Ddim:
Очень хочу чтобы вы стали мощными кибер-технарями

В воду пока не торопитесь лезть!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да набирайте его сколько угодно. Я тоже далеко не каждый день ниже 20 погружаюсь, а инструктора тем более...Игорь Кучерков писал(а):Для всех выше написавших:
Особо для Ddim:
Но Вы спросили "возможно ли провести полноценный курс эдванс нитрокс и декопроцедуры, если в месте прохождения курса глубины не превышают 20 метров"... А это несколько иное.
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
одной из "новостей" курса стало ощущение азотки. и соблюдение профиля минута в минуту. как вы это на 20 метрах делать будете? вдоль дна ползти 40 минут и ровно на 41й переключаться на 50EANx, не меняя глубины? а зачем?
а скучно-то наверное как... холодно, ничего не видно...бррр
а скучно-то наверное как... холодно, ничего не видно...бррр
имеет место быть
Не Не! Ни в коем случае! Мы пока в полном снаряжении вокруг озера бегаем.Ddim писал(а):Не сомневаюсь!Игорь Кучерков писал(а):Особо для Ddim:
Очень хочу чтобы вы стали мощными кибер-технарями
В воду пока не торопитесь лезть!
Опыта так сказать набираемся.
Ну а если серьёзно, то мы просто что то друг друга не понимаем.
Насчёт 20м. я имел в виду упражнения такие как закрутка баллонов ну и т.д.
А дальше уже идёт нормальное погружение на 40м. со входом в декомпрессию
с последующим всплытием до 21м.( переход на EAN50), дальше на 6м.( переход на ЕАN100),
ну и соответственно выход из воды. В общем то что Вы сами и делали.
2 Helga
Извеняюсь, слишком быстро вопрос прочитал! Поздно знаете ли было!
2 Алекс Соло
Какие газы предложите!
То что я написал, это стандарт в Германии. Любят они знаете всё стандартизировать.
( И правильно делают )
Извеняюсь, слишком быстро вопрос прочитал! Поздно знаете ли было!
2 Алекс Соло
Какие газы предложите!
То что я написал, это стандарт в Германии. Любят они знаете всё стандартизировать.
( И правильно делают )
Спасибо за флаг - инструктор!Алекс Соло писал(а):Аргон. На нем и до 20м самый раз будет![]()
При погружении на 40м травить себя таким кол-вом О2? Смысл? Расписывать, почему, лень. Стандарт, так стандарт. Где вы такой стандарт нашли? Хрен его знает. Видимо и правда, что немцу хорошо, то иудею крантыФлаг вам в руки.
А немцы, эти вот глупые, со своими стандартами в пещеру на 6км. в перёд лезут,
да с одним выходом назад 6км.