Suunto Vyper vs Suunto Gekko (таблица сводных характеристик)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

BK
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 20:55 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):3. Чтобы заменить батарею у них и у всех моделей Суинто - надо отдавать в сервис. Самому не заменить. Так ли это?
Это не так. Батарейку на gekko и vyper может заменить любой менее чем за минуту. Предложения магазинов о замене батареек на этих моделях (про другие не знаю) с тестированием в барокамере больше похожи на лохотрон. Менять батарейку можно двумя способами:
- купить батарейку и поменять её (повторяю, ровно за минуту);
- купить батарейку вместе с О-рингом и поменять их обе (тоже за минуту).

Алекс1954
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 21:03 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):Ну вот. Нфы конкретной опять нет. Тут на форуме вычитал такое инфо о данных девайсах.
1. Глубина в режиме деко до 120 метров.
2. При нарушении режима лочат на 48 часов!!!! (Так ли это???).
А Вы сразу собрались бухаться на 120 м и нарушать декомпрессионный режим? Тогда может получиться что и "защита от дурака" (это технический термин, НЛ), это самое лоченье, чтоб из нарушителя наверняка весь азот вышел, не поможет...

DINOPS
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 21:10 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
DINOPS писал(а):Ну вот. Нфы конкретной опять нет. Тут на форуме вычитал такое инфо о данных девайсах.
А Вы сразу собрались бухаться на 120 м и нарушать декомпрессионный режим? Тогда может получиться что и "защита от дурака" (это технический термин, НЛ), это самое лоченье, чтоб из нарушителя наверняка весь азот вышел, не поможет...
А вы по теме полз:(! Я НИГДЕ не говрил, что собираюсь "бухаться" на 120 метров. Я лишь задал вопрос конкретный. Если вам есть что сказать в тему - милости прошу. только не надо флейма

Алекс1954
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 21:23 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):
Алекс1954 писал(а):
А вы по теме полз:(! Я НИГДЕ не говрил, что собираюсь "бухаться" на 120 метров. Я лишь задал вопрос конкретный. Если вам есть что сказать в тему - милости прошу. только не надо флейма
А это и не флейм. Но если таки надо не только разжевать, но и проглотить, то извольте. Указанные свойства компьютеров для рекреационного дайвинга являются не подводными камнями этих девайсов, а документированными мерами производителя по заботе о среднестатистическом рекреационном дайвере, который дайвы не планирует, таблицы не только наизусть не помнит, но обычно не помнит и как ими пользоваться даже имея перед глазами, а также деко он зе флай под азотным наркозом в уме считать не умеет. Вышел из условий, в пределах которых заложенный в них алгоритм может рассматриваться как безопасный - отдыхай до полного рассыщения. Намерен нарушить максимальную глубину для этого алгоритма - не рассчитывай на комп, знай, что планировать и считать придётся самому. Не устраивает - покупайте компьютер для технического дайвинга, проходите соответствующую подготовку и пользуйтесь на здоровье, страх и риск.

BK
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 21:23 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):А вы по теме полз:(! Я НИГДЕ не говрил, что собираюсь "бухаться" на 120 метров. Я лишь задал вопрос конкретный. Если вам есть что сказать в тему - милости прошу. только не надо флейма
Действительно, не надо флейма. Если найдёте время, пожалуйста, проверьте gekko на 120-ти. Я ставлю на то, что на 100-та отключится, а на обратном пути обратно включится на 100.

DINOPS
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 21:43 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
DINOPS писал(а):
Алекс1954 писал(а): А Вы сразу собрались бухаться на 120 м и нарушать декомпрессионный режим? Тогда может получиться что и "защита от дурака" (это технический термин, НЛ), это самое лоченье, чтоб из нарушителя наверняка весь азот вышел, не поможет...
А это и не флейм. Но если таки надо не только разжевать, но и проглотить, то извольте. Указанные свойства компьютеров для рекреационного дайвинга являются не подводными камнями этих девайсов, а документированными мерами производителя по заботе о среднестатистическом рекреационном дайвере, который дайвы не планирует, таблицы не только наизусть не помнит, но обычно не помнит и как ими пользоваться даже имея перед глазами, а также деко он зе флай под азотным наркозом в уме считать не умеет. Вышел из условий, в пределах которых заложенный в них алгоритм может рассматриваться как безопасный - отдыхай до полного рассыщения. Намерен нарушить максимальную глубину для этого алгоритма - не рассчитывай на комп, знай, что планировать и считать придётся самому. Не устраивает - покупайте компьютер для технического дайвинга, проходите соответствующую подготовку и пользуйтесь на здоровье, страх и риск.
Спасибо. Но вопрос не об этом. Это все Я ЗНАЮ!!! Я ЕЩЕ раз лично для ВАС повторяю - я просто задал вопрос - вы можете на него КОНКРЕТНО ответить?
ПС, Я ва не думаете что данный девайс может использоваться как дублирующий в режиме глубиномера при погружении 100+?

DINOPS
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 21:47 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
DINOPS писал(а):А вы по теме полз:(! Я НИГДЕ не говрил, что собираюсь "бухаться" на 120 метров. Я лишь задал вопрос конкретный. Если вам есть что сказать в тему - милости прошу. только не надо флейма
Действительно, не надо флейма. Если найдёте время, пожалуйста, проверьте gekko на 120-ти. Я ставлю на то, что на 100-та отключится, а на обратном пути обратно включится на 100.
Вы не пониматете уважаемый или как? Я не прошу вас писать ваши философские рассуждения! Был задан конкретный вопрос и ожидается такой же ответ! Вам есть ЧТО ответить? Без флуда?

Алекс1954
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 21:50 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а): ПС, Я ва не думаете что данный девайс может использоваться как дублирующий в режиме глубиномера при погружении 100+?
Если режима Gauge нет - не может. Если есть - предельная глубина зависит от конкретной модели. Смотреть технические характеристики лучше на сайте производителя, а не полагаться на мнения виртуальных персонажей.

DINOPS
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 22:01 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
DINOPS писал(а): ПС, Я ва не думаете что данный девайс может использоваться как дублирующий в режиме глубиномера при погружении 100+?
Если режима Gauge нет - не может. Если есть - предельная глубина зависит от конкретной модели. Смотреть технические характеристики лучше на сайте производителя, а не полагаться на мнения виртуальных персонажей.
Ну вот - все ясно и понятно! СПАСИБО!

DINOPS
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 22:04 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
DINOPS писал(а):3. Чтобы заменить батарею у них и у всех моделей Суинто - надо отдавать в сервис. Самому не заменить. Так ли это?
Это не так. Батарейку на gekko и vyper может заменить любой менее чем за минуту. Предложения магазинов о замене батареек на этих моделях (про другие не знаю) с тестированием в барокамере больше похожи на лохотрон. Менять батарейку можно двумя способами:
- купить батарейку и поменять её (повторяю, ровно за минуту);
- купить батарейку вместе с О-рингом и поменять их обе (тоже за минуту).
А вот прочтитет тут. Мнение расходится с вашим. Так кто же прав?: [quote="Helga

SUUNTO Spyder и Stinger - очень надежны, очень консервативны, цифирки и кнопки очень маленькие (в сухаре и трехпалых перчатках - сразу отказать), нет звуковых сигналов, при переключении режимов и нарушении алгоритма всплытия - встают на 48 часов (глубину и время показывают, деку - нет). Запаривает менять батарейку у дилера. До 130 м.
SUUNTO Vyper и Vytek - все вышеизложенное, кроме размера цифирок и кнопочек - нормально идут под сухарь. До 125-129 м.
[/quote]

viewtopic.php?t=17788&postdays=0&postor ... C&start=20

BK
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 22:06 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):Вы не пониматете уважаемый или как? Я не прошу вас писать ваши философские рассуждения! Был задан конкретный вопрос и ожидается такой же ответ! Вам есть ЧТО ответить? Без флуда?
Но я точно и конкретно ответил на большинство ваших вопросов, на которые знал ответ. Единственное о чем я вас прошу -- это по возможности самостоятельно проверить gekko на 120-ти метрах и сообщить о результатах, т.к. я вопреки вашему мнению полагаю, повторюсь, что он должен отключиться именно на 100-та.
DINOPS писал(а):А вот прочтитет тут. Мнение расходится с вашим. Так кто же прав?
Прочел, ничего не понял. Мнение не может расходиться с моим. Никак не может. Ну ладно, мне не жалко, повторяю ещё раз: на gekko батарейка меняется ровно за минуту, я его разбирал много раз. Vyper конструктивно ничем не отличается от gekko.

P.S. Видимо, мы о разных моделях suunto говорим. Я пишу про gekko и vyper (которые на руке), при них вроде и эта ветка.
Последний раз редактировалось BK 20-03-2007 22:19, всего редактировалось 1 раз.

DINOPS
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 22:18 Заголовок сообщения:

Насчет "сходить на 100" - ну только вместе с вами. :)!!! Ок?
Далее кончаем флуд и по теме - та ссылка, что я вам прислал, пользователь по имени Helga утверждает, что самому батарею менять нельзя. Вопрос такой - где эту батарею купить и сколко стоит?

DINOPS
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 22:24 Заголовок сообщения:

Два компа с переключением под водой смесей:

1. Suunto Vytec - имеется ли режим "глубоких" деко как например у UWATEC?
2. TUSA IQ-700 (или аналоги) - имеется ли режим "глубоких" деко как например у UWATEC?

3. Какие из линии UWATEC (из не очень дорогих) имеют эту функцию - не ясно. И возможна ли в UWATEC самостоятельная замена батареи?

И какой из них лучше? Ну скажем предпочтительнее

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 22:31 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):Далее кончаем флуд и по теме - та ссылка, что я вам прислал, пользователь по имени Helga утверждает, что самому батарею менять нельзя.
У меня Gekko, отвественно заявляю, что батарейку менять самому можно, в мануле к Gekko даже подробно с фотографиями описано как это сделать в домашних условиях.

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 22:33 Заголовок сообщения:

Функцию переключения газов под водой имеет Uwatec Aladin Tec G2, а также этот комп имеет режим Gauge.
Последний раз редактировалось Рустам 20-03-2007 22:36, всего редактировалось 1 раз.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 22:36 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а): возможна ли в UWATEC самостоятельная замена батареи?
Да, возможна.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

BK
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 22:39 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):что самому батарею менять нельзя. Вопрос такой - где эту батарею купить и сколко стоит?
Давайте обсудим этот вопрос через год, когда я буду менять батарейку на новую. Она там лет на 5. Тогда и разузнаем, где покупать новую. Пока, пожалуйста, просто поверьте (мне и KVT, подтверждающему это), что батарейка из gekko свободно вынимается и столь же свободно ставится обратно. Также, пожалуйста, поверьте, что я это делал несколько раз. Дискуссия здесь возникает из-за того, что у suunto много разных моделей, они все по-разному называются.

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 22:40 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):Два компа с переключением под водой смесей:

1. Suunto Vytec 2. TUSA IQ-700 3. UWATEC
Вариант 2 или 3.
В варианте 2 программное обеспечение идет за отдельные деньги, чем в варианте 3, но он немного дешевле.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

DINOPS
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 22:55 Заголовок сообщения:

Рустам писал(а):
DINOPS писал(а): возможна ли в UWATEC самостоятельная замена батареи?
Да, возможна.
В Uwatec Aladin Tec G2??? Вы уверены? Это нигде не прописано...

DINOPS
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 23:00 Заголовок сообщения:

Рустам писал(а):
DINOPS писал(а):Два компа с переключением под водой смесей:

1. Suunto Vytec 2. TUSA IQ-700 3. UWATEC
Вариант 2 или 3.
В варианте 2 программное обеспечение идет за отдельные деньги, чем в варианте 3, но он немного дешевле.
Спасибо! А UWATEC, тот про который вы сказали, он не продается без програмного? А почему не Суинто Vyтec? Обоснуйте плз. У него выбор функций больше чем у Тусы! Планировщик, 6 режимов деко, режим микропузырей и пр. И насчет режима "глубоких" деко, как например у UWATEC?

Ответить