Давно пора!Андрей Яшин писал(а): Спускаю в унитаз ребризерные карточки; сжигаю ребризер
А что у тебя был за стресс?Валерий Мухин писал(а):Можешь на меня посмотреть.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Давно пора!Андрей Яшин писал(а): Спускаю в унитаз ребризерные карточки; сжигаю ребризер
А что у тебя был за стресс?Валерий Мухин писал(а):Можешь на меня посмотреть.
Какой именно - они все разные. В зависимости от модели и ответы на остальные вопросы слегка разные.Насмешник писал(а):Мне тут один инструктор предлагал купить ребризер и обучиться
Китайских датчиков вроде пока нет.Насмешник писал(а):, а я побоялся-вдруг на глубине какой-нибудь китайский датчик откажет.
Да. Считаю, что аппарат, сертифицированный на 150 метров, будет на этой глубине эффективно работать при любом уровне нагрузке и при температуре воды во всем возможном в естественных условиях диапазоне.davis писал(а):Валера, у меня встречный вопрос, ты сюда закладываешь понижанные температуры
Не понял вопроса.davis писал(а):и превышенное донное время (экспозицию)?
Валерий Мухин писал(а): Да. Считаю, что аппарат, сертифицированный на 150 метров, будет на этой глубине эффективно работать при любом уровне нагрузке
В данном случае не вижу связи между автономностью и способностью работать на глубине при высокой нагрузке.Skif писал(а):Если это заявление относилось к автономному режиму тогда
Хорошая идея – у нас на ближайшее время (лето) запланированы испытания нового ребризера, так мы и поступим.Skif писал(а):ну например перепилить ножовкой стальной прут диаметром мм 15 и соответственно в этом процессе подышать полной грудью
Такое впечатление, что Вы только ради меня пишите на форум. А как же Соломатин? У человека есть большой интерес к ребризерам, а Вы его оставляете без «книжек , материалов курсов и протча» – не хорошо!WooDoo писал(а):Только я хотел привести доводы из книжек , материалов курсов и протча , как прочитал все веселые и грамотные сообщения Мухина .
Я разве отрицаю, что собираюсь продолжать обучение?WooDoo писал(а):Валерий , Вам стоит учится.
Там, как мне показалось, нет слов "940 проект". Так что не надо выдавать желаемое за действительное. Народ просто подтвердил предназначение СВГ200 для выполнения водолазных работ.Валерий Мухин писал(а):Читай внимательно ветку - народ подтверждает, что ИДА-72 использовался на 940 проекте для проведения водолазных работ:viewtopic.php?p=256031#256031
Вместо того, чтобы жаловаться на Faceless, лучше бы в свое время прочитал, каким образом проходит сертификация ребризеров. Faceless аж целый PDF выкладывал, с картинками, как ты любишь. Правда с черно-белыми. А если уж pdf прошедший через руки Faceless тебе отвратителен, то ознакомился бы, на худой конец, с инструкцией на Dolphin. Судя по посту ты этого тоже не сделал. Хотя, вроде бы, должен был. Я понимаю, что Dolphin, в отличии от твоего противогаза, на 150 метров не сертифицирован, но, тем не менее дает представление о том, при каких нагрузках что работает, а что — нет.Валерий Мухин писал(а):будет на этой глубине эффективно работать при любом уровне нагрузке
А зачем тебе? Чтобы доказывать, что это был не стресс? Так скажи это без подробностей.Валерий Мухин писал(а):А что у тебя был за стресс?
Уже -двух? Давно? Я, видимо, что-то пропустилWooDoo писал(а):Приготовил на всякий пожарный двухтомник Плуцера -Сарно.
Мда… Доктор Геббельс нервно курит в коридоре!Андрей Яшин писал(а):Там, как мне показалось, нет слов "940 проект". Так что не надо выдавать желаемое за действительное. Народ просто подтвердил предназначение СВГ200 для выполнения водолазных работ.Валерий Мухин писал(а):Читай внимательно ветку - народ подтверждает, что ИДА-72 использовался на 940 проекте для проведения водолазных работ:viewtopic.php?p=256031#256031
На "Ленке" было СВ-СПЛ.
Валерий Мухин писал(а):Еще раз повторите пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что Вы подтверждаете использование ИДА-72 для выхода из ПЛ специального назначения?Skif писал(а):ИДА-72, который входит в состав СВГ-200 и которое в свою очередь применяется в составе спасательных судов вместе с водолазными колоколами или спасательных подводных лодок.
ЗЫ. Будем придираться к моей оговорке про «выход»?Skif писал(а):Для ВЫХОДА - не подтверждаю...... словом выход обозначается покидание лодки без возвращения на нее.........
а для производства водолазных работ с соответствующим техническим обеспечением - ДА
Нет, придираться к оговорке не будем. Поскольку это не оговорка, а незнание. Так же как про смерь водолаза в ИДА72, так же как про ДЗ, так же, как про "процедуры" и многое-многое другое.Валерий Мухин писал(а):Будем придираться к моей оговорке про «выход»?