Выбор жилета Хочу совет!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 13:51 Заголовок сообщения:

jabberwocky писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):
Evgenich писал(а):ОК, скучно с вами говорить. Текуший уровень: SSI RD, CMAS***, BSAC Nitrox Diver, ANDI TSD.
Инструкторов своих не позорьте, пожалуйста...
Мне, как потенциально опозоренному, интересно было б узнать, в чем причина позора.
Ну хотябы по комбинации OWD + V-груз. Вы учите такому? А может и рекомендуете 5-й способ всплытия?

А может не будем ругаться? Тем более, что моя весовая категория не блещет...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

mikel
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 13:56 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
mikel писал(а):
Ну не потянет жилет спарку и пять стейджей...
А если тянет? Берешь свои слова обратно ?:)
Сколько литров жилет тебя устроит? 35 ? 40 ? 45? :shock:
Не только в литрах дело... А закрепить все это добро? А чтобы в закрепленном состоянии можно было двигаться? А чтобы еще и дышать в надутом жилете? Жилет свыше 25л на меня будет велик скорее всего...
Врядли он будет велик. Закрепить я думаю хватит. Я знаю модели жилетов - ищу ссылки для тебя и для jabberwocky с ТТХ

http://soprassub.com/new/products/206001-4.jpg это 24 литра. В этой же конфигурации есть у Тегуллио Т52 Hover.

http://www.divers.ru/tigullio/ti52R/ima ... /Hover.jpg

Даже на сайте производителя нет литража. в свое время его использовали. у него 40 литров.
Последний раз редактировалось mikel 21-03-2007 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 13:59 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):...Ну хотябы по комбинации OWD + V-груз. Вы учите такому? А может и рекомендуете 5-й способ всплытия?...
Так. Рекомендую перечитать пост содержащий упоминание и V-грузах. Можно даже перечитать дважды. Для простоты я его снова здесь поставлю.
Evgenich писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Я считаю, что наличие у OWD конфигурации оборудования основанной на принципах технического дайвинга это как раз ОЧЕНЬ хорошо и демонстрирует высокий уровень инструктора, который готовил это дайвера.
Я с этим не согласен.
Снаряжение должно соответствовать навыкам и уровню дайвера. Например основной принцип рекреационного дайвинга: проблема - всплытие. Закончился воздух - сбрасываем грузы и наверх (допускается, не надо сейчас говорить о наличии напарника и дышать из его балона). И представте как новичек будет сбрасывать V-грузы? Или как выпутываться из моностропы? Я конечно несколько утрирую, но стоит подумать и об этом.
Если не понятно, то разъясняю. Данный пост служит для опровержения постулата о том что "наличие у OWD конфигурации оборудования основанной на принципах технического дайвинга это как раз ОЧЕНЬ хорошо".

jabberwocky
Участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 14:05 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Ну хотябы по комбинации OWD + V-груз. Вы учите такому? А может и рекомендуете 5-й способ всплытия?
На курсах CMAS * & CMAS ** используются грузовые пояса только. А где было обсуждение V-грузов? Я не нашел в тредах.
А может не будем ругаться? Тем более, что моя весовая категория не блещет...
Ругаться вредно, независимо от категорий. Мне лишь интересно, где и какие ошибки были допущены. Учиться -- никогда не лишнее.

SEAL
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 14:06 Заголовок сообщения:

Ух настрочили, пока я обедал. Жду когда вы начнёте меряться количеством дайвов! :lol:

jabberwocky
Участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 14:07 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Выбор тона - моя прерогатива.
Да срать посреди улицы в принципе тоже твое неотъемлемое право. Однако ж ни испражняться публично, ни глупость свою прилюдно демонстрировать -- не принято. Называется вместе -- правила хорошего тона.

Прости уж меня за эту лекцию...

Теперь по теме: современные jacket-style bcd, тут именуемые просто жилетами, весьма популярны в силу дешевизны, легкости в использовании, распространенности. Выбор компенсатора такого типа никоим образом не принижает дайвера, если выбор сделан -- в соответствии с требованиями и умениями владельца.

Я лично знаю немало инструкторов, предпочитающих (на курсах) жилеты -- back-inflated bcd'ям по разным причинам, более чем убедительным.

Сам долго ходил в древнющщем Dacore, у которого от старости уже шерсть до колен свисала, перешел на zeagle ranger перед технокурсом только. Для работы -- хватало бушетовских жилетов, тоже.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 14:08 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Врядли он будет велик. Закрепить я думаю хватит. Я знаю модели жилетов - ищу ссылки для тебя и для jabberwocky с ТТХ

http://soprassub.com/new/products/206001-4.jpg это 24 литра. В этой же конфигурации есть у Тегуллио Т52 Hover. Пока не могу найти.
Давай не будем спорить без примерки...
У меня по жизни проблема с размерами - плечи 52, а моей талии до недавнего времени многие девченки завидовали... Вот такой вот уродец...
Куда на этом пиджачке вешать более одного стейджа я не разглядел. Про пятый вообще молчу. Пластиковая спинка со спаркой долго не прослужит.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

jabberwocky
Участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 14:11 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): http://soprassub.com/new/products/206001-4.jpg это 24 литра. В этой же конфигурации есть у Тегуллио Т52 Hover. Пока не могу найти.
Ну, у этого парня воздух и по бокам, и сзади. Тут их называют -- "полукрыло". А вот чистый жилет, без заднего поддува -- слабо найти таких пропорций?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 14:12 Заголовок сообщения:

jabberwocky писал(а): На курсах CMAS * & CMAS ** используются грузовые пояса только. А где было обсуждение V-грузов? Я не нашел в тредах.
Читайте, он даже повторяет, с комментариями. Я пять раз перечитал и все равно не согласен с Evgenich... Тупой я наверное... :wink:
jabberwocky писал(а): Ругаться вредно, независимо от категорий. Мне лишь интересно, где и какие ошибки были допущены. Учиться -- никогда не лишнее.
Присоединяюсь!

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 14:13 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Ух настрочили, пока я обедал. Жду когда вы начнёте меряться количеством дайвов! :lol:
Да какое тут мериться... Просто крайне неприятно когда называют дураком и менторским тоном дают советы. Так же не приятно когда пытаются обвинить в ереси, а когда показывают ссылку из курса ("там такого нет"), то даже не извиняются.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 14:15 Заголовок сообщения:

jabberwocky писал(а):
Да срать посреди улицы в принципе тоже твое неотъемлемое право. Однако ж ни испражняться публично, ни глупость свою прилюдно демонстрировать -- не принято.
Повторю, я не в Израиле. Твои мерки тут не подходят.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 14:16 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):
SEAL писал(а):Ух настрочили, пока я обедал. Жду когда вы начнёте меряться количеством дайвов! :lol:
Да какое тут мериться... Просто крайне неприятно когда называют дураком и менторским тоном дают советы. Так же не приятно когда пытаются обвинить в ереси, а когда показывают ссылку из курса ("там такого нет"), то даже не извиняются.
За резкость уже извинился. Могу повторно. Извиняйте.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

jabberwocky
Участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 14:18 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Читайте, он даже повторяет, с комментариями. Я пять раз перечитал и все равно не согласен с Evgenich
А! Точно. Пропустил. Я думаю, слишком высокий темп общения мешает сторонам понять, что собственно причин для разногласий нет. Евгенич не предлагает использовать V-грузы новичкам. Более того, он полагает их опасными, при осутствии соответствующей подготовки.

mikel
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 14:18 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Куда на этом пиджачке вешать более одного стейджа я не разглядел. Про пятый вообще молчу. Пластиковая спинка со спаркой долго не прослужит.
Поясняю. на этом пиджачке 4 кольца на лямках + по 2 с каждой стороны внизу и по одному в средней части за карманами. Хоть обвешайся хошь с шлейками хож без.

Про пластик: Чтож у меня Володь этот пиджачок весь уже рассползя по всем швам. Пряжки уже 2 раза заменил. Кордура скорее на бахрому похожа а спинка родная. Аль я со спаркой не нырял ?:))

PS а про уродца... пояса у них регулируются +- 15 см ))

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 14:19 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Evgenich писал(а):
За резкость уже извинился. Могу повторно. Извиняйте.
Да это я уже так, ворчу по-стариковски... :)

jabberwocky
Участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 14:19 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
jabberwocky писал(а):
Да срать посреди улицы в принципе тоже твое неотъемлемое право. Однако ж ни испражняться публично, ни глупость свою прилюдно демонстрировать -- не принято.
Повторю, я не в Израиле. Твои мерки тут не подходят.
В смысле, у вас в Твери -- принято? :o

SEAL
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 14:20 Заголовок сообщения:

jabberwocky писал(а):
mikel писал(а): http://soprassub.com/new/products/206001-4.jpg это 24 литра. В этой же конфигурации есть у Тегуллио Т52 Hover. Пока не могу найти.
Ну, у этого парня воздух и по бокам, и сзади. Тут их называют -- "полукрыло". А вот чистый жилет, без заднего поддува -- слабо найти таких пропорций?
Если искать правду, то пожалуй любой рекриационный классический жилет размера XL имеет грузоподъёмность больше любого рекриационного (под один баллон) back inflation BC (там стандарт 16 кг для всех размеров) и любого крыла под 1 баллон - тоже 32lbs = 16 кг приблизительно.

Но причин для разногласий действительно нет - так размялись перед обедом. :lol:
Последний раз редактировалось SEAL 21-03-2007 14:22, всего редактировалось 1 раз.

jabberwocky
Участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 14:22 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): Если искать правду, то пожалуй любой рекриационный классический жилет размера XL имеет грузоподъёмность больше любого рекриационного (под один баллон) back inflation BC (там стандарт 16 кг для всех размеров) и любого крыла под 1 баллон - тоже 32lbs = 16 кг приблизительно.
Верно. Я просто не видел жилетов (чистых, без камер сзади), поднимающих больше ~40 фунтов.

mikel
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 14:22 Заголовок сообщения:

jabberwocky писал(а):
Слабо. Чистое слабо. Максимально приближается кажется сиквест Про Анлимитед у него в районе 20-25 литров. И была еще одна зверюга сейчас морщу лоб в поисках в памяти его названия.

Lionfish
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 14:24 Заголовок сообщения: Re: Выбор жилета Хочу совет!

[quote="S.S. "Drip""]В разделе ПРОДАМ предлагают 2 девайса за одинаковые деньги. Aeris Atmos XT и BC-47 Atlas Aquatec. Что скажет глас народа???
P.S. Крыло не предлагать![/quote]

Е-мое, перечитайте вопрос аскера! :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Ответить