Сафага! с 15.04-21.04.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
собираемся на недельку поехать-понырять. отель менавиль. оч классный дайв-центр, шведский! сумашедшие боты и отель тоже замечательный! едем туда второй раз. если будут желающие, присоединяйтесь!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Еду...Оклия Династаровна... писал(а):собираемся на недельку поехать-понырять. отель менавиль. оч классный дайв-центр, шведский! сумашедшие боты и отель тоже замечательный! едем туда второй раз. если будут желающие, присоединяйтесь!

Подумывал о Менавиль, но что-то про него неважнецкие отзывы на туристических сайтах. Раз Вы там бывали, скажите пожалуйста, как там с развлекаловокой для детей и питание?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
- Активный участник
- Контактная информация:
единственный минус-это питание. оно нормальное, но как мне показалось через чур замысловатое. детям- даже не знаю, т.к все время были на боте. там есть детская площадка и вроде аниматоры! на самом деле главное качество этого отеля это его направленность: дайверы и серферы, т.к при отеле оч большой пляж, серф и дайв-центры, причем не арабские , а европейские! мы пока путевки не брали, поэтому стопроцентно число вылета не ясно- все зависит от наших отпусков! вообщем от себя могу сказать, что менавиль бы я советовала!
- Гриша Чайкун
- Активный участник
Неделькой позже и я бы поехал, так 17-го день Варенья, юбилей...
Я был пионером...
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
ДЦ действительно хороший, хотя мне показалось, что он немецкий....Оклия Династаровна... писал(а):отель менавиль. оч классный дайв-центр, шведский!

Ашрафу (дайв гид у них) передавайте привет от Константина и Артема.

- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
По отелю: помню что были периодические проблемы с горячей водой, которые решались звонком на ресепшн, а в остальном все ок. Номера которые смотрят на шоссе, идущее вдоль отеля лучше не брать, первую ночь будете просыпаться.Владимир Псуненко писал(а):Раз Вы там бывали, скажите пожалуйста, как там с развлекаловокой для детей и питание?

Напротив есть не плохой ресторанчик, а слева в соседнем отеле, пиццерия (это если надоест кушать в отеле).
Для не ныряющих, в отеле есть SPA-центр. Магазины в отеле дороговаты, а вот через дорогу в жилом квартальчике есть мини-маркет, там можно покупать если понадобится что-нибудь и там же есть кальянная (как мы ее прозвали - "шишечная").

Да и еще, когда я был там (ноябрь 2005), на ботах кормежка была, мягко говоря, не очень и потому мы брали с собой с завтрака... команда обижалась :-/
-
- Активный участник
- Контактная информация:
c Артемом первый раз туда и ездили)KVT писал(а):ДЦ действительно хороший, хотя мне показалось, что он немецкий....Оклия Династаровна... писал(а):отель менавиль. оч классный дайв-центр, шведский!
Ашрафу (дайв гид у них) передавайте привет от Константина и Артема.
Ашрафа помню)
была там в ноябре 2004
А что за ДЦ, как называется? И какие расценки на дайвинг?
AOWD PADI
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
ДЦ MenaDive ( http://www.menadive.com/ )
По ценам точно не скажу, т.к. они могли измениться, да и не помню уже точно, но за пакет из 10 погружений в районе я заплатил в районе 200 евро, найтрокс бесплатно (заранее надо заказать), аренда снаряги отдельно, питание на боте отдельно, в районе 20 фунтов в день.
По ценам точно не скажу, т.к. они могли измениться, да и не помню уже точно, но за пакет из 10 погружений в районе я заплатил в районе 200 евро, найтрокс бесплатно (заранее надо заказать), аренда снаряги отдельно, питание на боте отдельно, в районе 20 фунтов в день.
- Александр Жуков
- Активный участник
Эх.... Сафага, надо и мне туда съездить 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Наталья, спасибо за имхо! это на случай если они нас на красные посудинки посадят, так сразу в барракуду. хотя в прошлый раз просто на шикарнейшем ходили...думаю сафарийный был, человек на 10.
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет, не, не путаю. Там сильно дорого получалась аренда оборудования, а сами погружения у меня вышли в районе 200 евро ($260) за 5 дней (10 дайвов). Там чем меньше дайвов делаешь, тем больше цена за один дайв, собственно как в большинстве мест.Natalia35 писал(а):Костя не путаешь, там кажись дороговато было, в плане стоимости погружений?
Это да, было дело, спасибо Илье (привет ему, кстати), очень грамотно разрулил ситуацию.Natalia35 писал(а):А Ашрафу сильно большой привет, помню как он бросил группу на мидл рифе и как мы весело без него выгребали к боту.
Доброго времени суток! 
Увидел Ваше сообщение и вот решил посоветоваться..
Дело в том, что сам планирую отдыхать в Сафаге-Менавиле 31.03 - 14.04 с.г.
Это я третий раз уже туда еду.. Первый раз был в марте 1999-го - погружался с французом-инструктором, второй раз - в апреле 2004-го с немцами. Оба раза как интра. Сейчас заканчиваю курс и должен вроде как получить сертификат..
Но есть одна проблема - по-английски я увы ни бум-бум, по-немецки - совсем чуток..
В связи с этим вопрос : не знаете ли Вы случайно, в Барракуде или Менадайве нет ли кого-нибудь, кто понимал и говорил хоть немного по-русски?
Связывался с уважаемым KVT, но у него инфа только по ноябрю 2005 г.
Благодарствую за ответ..

Увидел Ваше сообщение и вот решил посоветоваться..
Дело в том, что сам планирую отдыхать в Сафаге-Менавиле 31.03 - 14.04 с.г.
Это я третий раз уже туда еду.. Первый раз был в марте 1999-го - погружался с французом-инструктором, второй раз - в апреле 2004-го с немцами. Оба раза как интра. Сейчас заканчиваю курс и должен вроде как получить сертификат..
Но есть одна проблема - по-английски я увы ни бум-бум, по-немецки - совсем чуток..
В связи с этим вопрос : не знаете ли Вы случайно, в Барракуде или Менадайве нет ли кого-нибудь, кто понимал и говорил хоть немного по-русски?
Связывался с уважаемым KVT, но у него инфа только по ноябрю 2005 г.
Благодарствую за ответ..

-
- Активный участник
- Контактная информация:
а Ашраф там ещё русским не овладел?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
вопчем, у нас такой расклад: едем в хургадинск 8 апреля. отель-фиг знает, наверно в какую-нибудь помоечку типа принцесы)))