Выбор жилета Хочу совет!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Marc
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 01:01 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Я четко понимаю, о чем говорю. Жилеты не настолько удобны как крылья, а крылья могут обеспечить решения того же круга задач, что и жилеты, плюс могут решить те задачи которые жилеты решить не могут.
Валерий Мухин писал(а):
Marc писал(а):Увы это говорит только о том, что Вы не имеете опыта использования жилета.
Ну да, я достаточно быстро проследовал из уровня ДОСААФ в технический дайвинг. И, слава Богу! Сейчас я могу плавать с чем угодно в том числе и с жилетом-лифчиком.

Валерий, Вы хоть "ИМХО" после Ваших умствований ставьте...
puchero de enfermo

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 01:04 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а): Не обращай внимания, там у них в израиле прикольные дайверы водятся :), вот пример техники погружения, мне особенно последний пункт понравился :)
... 6. на последнем этапе выдоха сократите мышцы пресса и ягодиц (это заклинит вам ноги и вы не будите работать ногами - очень важный момент) ...
Взято тут.
Да не то слово, действительно прикольные. Вот например Ави, над которым вы смеетесь является постоянно практикующимся инструктором CMAS, SSI и BSAC, который успешно обучил большое число дайверов и имеет не одну тысячу погружений (думаю тысяч за 7 перевалило). И к его советам стоит прислушаться - они не из пальца высосаны. Попробуйте не смеятся, а разумно разобраться в его советах и попробовать им последовать - может что-то новое и полезное для себя найдете.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 01:28 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): В общем, хорошо танцуешь - ничего не мешает! :lol:
У меня по этому поводу есть другое высказывание: «Человек не блоха, ко всему может привыкнуть.»
Да конечно можно плавать как угодно, например, вообще без компенсатора.
Однако ответьте на такой вопрос: «Зачем нужно привыкать к жилету? Какое преимущество он обеспечивает по сравнению с крылом?»
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 01:30 Заголовок сообщения:

Вот например Ави, над которым вы смеетесь является постоянно практикующимся инструктором CMAS, SSI и BSAC
Смешно не потому, что неправильно :)
Подозреваю речь идет про погружение - чтобы ногами не гнали воду вниз и не всплывали... :)

Просто есть и другие способы погружения.
Не так смешно и про ягодицы думать не надо, если например головой вниз идти - тогда движения ногами только помогают.
Но свои минусы имеются...

А самый эффективный способ наверное - это легкие раскрыть. Вместе с грудной клеткой. Ну топором например. Тогда их заполнит вода и погружение будет быстрым и легким. И баротравмы не получить опять же.

Я к чему - если я тренируюсь - мне пофиг чего зажимать. Ягодицы не самое страшное. На цигуне например есть понятие "нижний замок" - это сокращение мышц промежности и ануса для .. ну не важно для чего.

Но в определенном контексте это будет смешно - типа человек очень серьезно относится к чему то. Это здорово. Но это также и повод посмеяться другому человеку, который к выбранной теме относится легче. :)

Если другому смешно - значит у него хорошее настроение - можно посмеяться вместе с ним и настроение улучшиться тоже :lol:
Ничего не случится - все уже случилось.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 01:40 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Однако ответьте на такой вопрос: «Зачем нужно привыкать к жилету? Какое преимущество он обеспечивает по сравнению с крылом?»
А зачем сравнивать? Какие преимущества имеет шуба по сравнению с пуховой курткой? А горнолыжный костюм из куртки и штанов перед горнолыжным же комбезом? В чем лучше катаются?
И то, и другое обеспечивает возможность выбора. Сами подумайте, не смешно ли спорить с человеком, который утверждает, что ему в жилете удобно? А если ему и правда удобно? А если ему просто нравится? А какие задачи, кроме получения удовольствия и отдыха, решаются в рекреационном дайвинге? Ну, чтоб были основания так настаивать на своем выборе. Да никаких! Удобно - ну, и здорово!

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#246 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 06:27 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):... Попробуйте не смеятся, а разумно разобраться в его советах и попробовать им последовать - может что-то новое и полезное для себя найдете.
Пробовал, нового и полезного не нашел, только ноги клинить начинает :).
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 08:59 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):
Evgenich писал(а):... Попробуйте не смеятся, а разумно разобраться в его советах и попробовать им последовать - может что-то новое и полезное для себя найдете.
Искрене завидую, но не тому что ноги клинит, а тому что ничего нового не нашли (неужто все знаете и умеете?). Я так постоянно нахожу что-то новое и стараюсь прикинуть как это подходит мне и где это можно применить.

SEAL
Активный участник

#248 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 09:19 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Выбор еще не сделал :? Дело в том, что я (да простят меня форумчане :lol: ) еще и на англицком читаю и по их буржуйским сайтам лазию.[/quote]

А если по английски читаете зачем задавать свой вопрос на Тэтисе? :lol:
Неужели не смогли найти вот это? :lol:
BCD бывают 3-х типов: классические жилеты (classical jacket), жилеты с воздушной камерой на спине (back inflation) и BCD тмпа спинка-крыло (BP/Wing). В однобалонном рекриационном дайвинге предпочтительней использовать BCD первого и второго типа. В техническом дайвинге безусловно предпочтительней спинка-крыло.

При этом при выборе производителя в первую очередь следует обращать внимание не на тип BCD, а на качество материалов, швов, клапанов, инфлятора и т.д.. Необходимо чтобы верхний клапан в надетом BCD был расположен строго в верхней части камеры.... Не очень хорошо когда BCD имеет в конструкции мягкие подкладки на спине и по бокам, которые будут сжиматься на глубине и изменять плавучесть...
....и так далее......
Зачем тревожить нервную систему людям понапрасну :lol:
Последний раз редактировалось SEAL 22-03-2007 09:47, всего редактировалось 1 раз.

S.S. "Drip"
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 09:39 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Выбор еще не сделал :? Дело в том, что я (да простят меня форумчане :lol: ) еще и на англицком читаю и по их буржуйским сайтам лазию.
А если по английски читаете зачем задавать свой вопрос на Тэтисе? :lol:
Неужели не смогли найти вот это? :lol:
BCD бывают 3-х типов: классические жилеты (classical jacket), жилеты с воздушной камерой на спине (back inflation) и BCD тмпа спинка-крыло (BP/Wing). В однобалонном рекриационном дайвинге предпочтительней использовать BCD первого и второго типа. В техническом дайвинге безусловно предпочтительней спинка-крыло.

При этом при выборе производителя в первую очередь следует обращать не на тип BCD, а на качество материалов, швов, клапанов, инфлятора и т.д.. Необходимо чтобы верхний клапан в надетом BCD был расположен строго в верхней части камеры.... Не очень хорошо когда BCD имеет в конструкции мягкие подкладки на спине и по бокам, которые будут сжиматься на глубине и изменять плавучесть...
....и так далее......
Зачем тревожить нервную систему людям понапрасну :lol:[/quote]

НУ ИЗВИНИТЕ, не знал, что здесь все такие нервные :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 10:58 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):
AlexF писал(а):
Искрене завидую, но не тому что ноги клинит, а тому что ничего нового не нашли (неужто все знаете и умеете?). Я так постоянно нахожу что-то новое и стараюсь прикинуть как это подходит мне и где это можно применить.
Уточню, нового не нашел в высказываниях человека на которого Вы ссылались.
А так-то, естественно все время чему то новому учусь :).
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Александр Першанин
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 11:13 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):«Зачем нужно привыкать к жилету? Какое преимущество он обеспечивает по сравнению с крылом?»
Удобнее.

И давайте только фактами оперировать, а? например:

1. Крылья иной раз тонут вместе со спарками, когда их в воду бросают, но ни разу не слышал, чтобы что-то подобное произошло с жилетом.

Это есть подтвержденный и не оспариваемый факт. Имхо, но одного этого уже достаточно, чтобы не плавать в крыле без жизненной необходимости.

mikel
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 11:35 Заголовок сообщения:

delete PLZ
Последний раз редактировалось mikel 22-03-2007 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 11:35 Заголовок сообщения:

Товарисчи! А чего такая повальная ассоциация крыльев со спарками вдруг?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 11:37 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Валерий Мухин писал(а):«Зачем нужно привыкать к жилету? Какое преимущество он обеспечивает по сравнению с крылом?»
Удобнее.

1. Крылья иной раз тонут вместе со спарками, когда их в воду бросают, но ни разу не слышал, чтобы что-то подобное произошло с жилетом.

Это есть подтвержденный и не оспариваемый факт. Имхо, но одного этого уже достаточно, чтобы не плавать в крыле без жизненной необходимости.
Потому что ни один здравомыслящий человек спарку на жилет не будет крепить :)

mikel
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 11:38 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Товарисчи! А чего такая повальная ассоциация крыльев со спарками вдруг?
Так максимализм же ))) ну какая крутость в реакреационном крыле )

mikel
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 11:41 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Потому что ни один здравомыслящий человек спарку на жилет не будет крепить :)
Полегче на поворотах. Крепили. И сейчас иногда крепим... Просто в спарках редко теперь ныряется... надоело знаете.

PS оглянись хотя бы на 15-20 лет назад. Какие нахрен модульные крылья. Жилет - то с ебея притаскивали.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#257 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 11:44 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
BeerFood писал(а):Потому что ни один здравомыслящий человек спарку на жилет не будет крепить :)
Полегче на поворотах. Крепили. И сейчас иногда крепим... Просто в спарках редко теперь ныряется... надоело знаете.

PS оглянись хотя бы на 15-20 лет назад. Какие нахрен модульные крылья. Жилет - то с ебея притаскивали.
Ключевое слово - иногда :wink: Я так думаю, когда крыла под рукой просто нет :wink:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 11:44 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
BeerFood писал(а):Товарисчи! А чего такая повальная ассоциация крыльев со спарками вдруг?
Так максимализм же ))) ну какая крутость в реакреационном крыле )
Так мы про крутость или удобство? :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 11:47 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Удобнее.

А, КСТАТИ!
Ситуация - дейли-бот, жара, толчея на деске, как обычно - кто-то еще не готов или араб никак причалить не может - команды в воду нет, а народ парится в гидриках, сгибаясь под тяжестью надетой на себя снаряги :(
И тут выхожу Я, весь в бел... т.е. без ничего, кроме костюма. Выкидываю жилет ( с интерг. груз.) за борт на манер Стеньки Разина, затем изящно ныряю в воду, в два гребка подплываю к жилету - ейн, цвей, дрей - жилет на мне (см. упражн. OWD PADI), я счастлив и спокоен, а вода вокруг народа кипит от перегрева...
ВОЗМОЖНО ЛИ сей номер выполнить с крылом без особых трудозатрат :?: :?: :?:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

mikel
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 11:49 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Ключевое слово - иногда :wink: Я так думаю, когда крыла под рукой просто нет :wink:
Нет. Просто в спарке ныряем ИНОГДА)). Нечего там уже делать, где спарка нужна. А крыла своего у меня по жизни нет. Нафиг не нужно. Что имеем к тому и привыкли. У меня СопрасСаб теч 1000 жилет-крыло.

Ответить