Вот например Ави, над которым вы смеетесь является постоянно практикующимся инструктором CMAS, SSI и BSAC
Смешно не потому, что неправильно

Подозреваю речь идет про погружение - чтобы ногами не гнали воду вниз и не всплывали...
Просто есть и другие способы погружения.
Не так смешно и про ягодицы думать не надо, если например головой вниз идти - тогда движения ногами только помогают.
Но свои минусы имеются...
А самый эффективный способ наверное - это легкие раскрыть. Вместе с грудной клеткой. Ну топором например. Тогда их заполнит вода и погружение будет быстрым и легким. И баротравмы не получить опять же.
Я к чему - если я тренируюсь - мне пофиг чего зажимать. Ягодицы не самое страшное. На цигуне например есть понятие "нижний замок" - это сокращение мышц промежности и ануса для .. ну не важно для чего.
Но в определенном контексте это будет смешно - типа человек очень серьезно относится к чему то. Это здорово. Но это также и повод посмеяться другому человеку, который к выбранной теме относится легче.
Если другому смешно - значит у него хорошее настроение - можно посмеяться вместе с ним и настроение улучшиться тоже

Ничего не случится - все уже случилось.