Extended Range
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Насмешник
- Активный участник
А чего вы ржете-то?Ну и веду я лог-буки.И подробно(насколько позволяет место в очередной графе)описываю нюансы погружения и все,что заинтересовало.А что в том плохого-то?В конце концов,не знаю как там у ПАДЕЙ,а в КМАСе четко сказано,что погружение должно быть занесено в лог-бук и отмеченно вторым свидетелем погружения.Только тогда погружение считается засчитанным.Я еще не охрененно Опытный,и интерес у меня к этому делу пока не пропал.К тому же,я как и Ося Бендер-в душе ужасный бюрократ и формалист.Вот и веду пока что все тщательно.К тому же приятно иногда перечитать и вспомнить. Ладно,с ЛОХ-буХами разобрались.Перейдем к поучительным примерам.Журнал Октопус.Номер первый от 2006года.Описывается погружениеПаскаля Бернабье.330 метров.Погружение продолжалось 8часов,47 минут.Поддувался воздухом.Интересно,как там у этого лоха-Бернабье было с контр-диффузией?))Кстати,мужик с виду ничего,вдумчивый,на обезбашенных и неначитанных героев не смахивает...
- Насмешник
- Активный участник
Нужны! Только рекордных погружений, плз, к примеру, от 270 и глубже.Helga писал(а):Насмешник писал(а):Но если серьезно,аргон достаточно новый газ в дайвинге.И последствия,при глубоководках с ним ,не вполне изучены.И совсем не зря многие рекордные погружения делались и делаются с поддувом простым воздухом.Примеры нужны?
Вы уж простите, что я опять про Эллиатта, просто о нем я из первых рук знаю. Так вот - он категорически убежден в том, что поддув газом с более высоким азотным числом, чем дыхательная смесь (а тем более, использование более плотного инертного газа) приведет к контрдиффузии. Он использовал для поддува донную смесь. Насчет теплой воды - за 200-метровой глубиной ее не бывает. Какая у него,говорите донная смесь была?Поди,тримикс?И он тримиксом дулся?Да он же просто киборг какой-то,или просто чушь какую-то нес!Ай-яй-яй!А вы-то ему и поверили...(старательно копируя поучительные интонации голоса одного спелеоподводника).

- Насмешник
- Активный участник
Нужны! Только рекордных погружений, плз, к примеру, от 270 и глубже.Helga писал(а):Насмешник писал(а):Но если серьезно,аргон достаточно новый газ в дайвинге.И последствия,при глубоководках с ним ,не вполне изучены.И совсем не зря многие рекордные погружения делались и делаются с поддувом простым воздухом.Примеры нужны?
Вы уж простите, что я опять про Эллиатта, просто о нем я из первых рук знаю. Так вот - он категорически убежден в том, что поддув газом с более высоким азотным числом, чем дыхательная смесь (а тем более, использование более плотного инертного газа) приведет к контрдиффузии. Он использовал для поддува донную смесь. Насчет теплой воды - за 200-метровой глубиной ее не бывает. /// Какая у него,говорите донная смесь была?Поди,тримикс?И он тримиксом дулся?Да он же просто киборг какой-то,или просто чушь какую-то нес!Ай-яй-яй!А вы-то ему и поверили...(старательно копируя поучительные интонации голоса одного спелеоподводника).

Аааа...
Я понял ! Вот Она откуда нелюбовь Насмешника к аргону. Он на 40 метрах боится контдиффузию на кожном покрове словить.
2 All:
Уважаемые Форумчане, поздравляю, у нас завёлся свежий клон Валеры Мухина !
Я понял ! Вот Она откуда нелюбовь Насмешника к аргону. Он на 40 метрах боится контдиффузию на кожном покрове словить.

2 All:
Уважаемые Форумчане, поздравляю, у нас завёлся свежий клон Валеры Мухина !

- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
ААААА, ну, нельзя ж так, Серег! Утро начинать из под столаCrazzzy писал(а):Уважаемые Форумчане, поздравляю, у нас завёлся свежий клон Валеры Мухина !

Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Злые вы...Helga писал(а):Ну зачем так сразу-то, Дим?Дмитрий Шаповалов писал(а):А Вы их ведете?Тогда вопросов больше нет.Насмешник писал(а):Хотите,я вам копии своих лог-буков вышлю,что бы вы меня в киберы и скандалисты не записывали?![]()
![]()
Я тока села поудобнее (пад сталом, ессстсссно!) - про лох-буки читать....

я вот тоже веду лох-буки, правда, выглядят они странно, но тем не менее.. Частые глубокие погружения негативно сказываются на моей памяти, поэтому запомнить названия, глубины и прочее мне сложно..
Последнее время у меня появился еще один вид отзывов/воспоминаний о погружениях - записная книжка, которую я беру под воду, вот где приколы..

Поверьте, я знаю, что я делаю...
2 superstardiver:
Может опубликуешь?
Может опубликуешь?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
2 Насмешник
"На 10 метрах я опять отметил дрожь в теле, возможно, это было связано с высоким содержанием гелия в газе, который я использовал для поддувки сухого костюма." - М.Эллиатт, "Октопус" №5, 2004
"На 10 метрах я опять отметил дрожь в теле, возможно, это было связано с высоким содержанием гелия в газе, который я использовал для поддувки сухого костюма." - М.Эллиатт, "Октопус" №5, 2004
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
"Избранное"Crazzzy писал(а):2 superstardiver:
Может опубликуешь?

легко, только надо с комментариями...а то непонятно будет, над чем смеяться..

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ой, Насмешник, а у Вас фан-клуб есть? Можно меня туда записать?Артем писал(а):2 Насмешник:
Очень большая просьба: а где можно скачать ТУ САМУЮ знаменитую фотографию, которая у Вас на аватаре в форуме.
Когда то с какого то сайта скачивал, но потерял.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не стоит.... Пионеры перестанут верить в великих и непогрешимых....superstardiver писал(а):
"Избранное"![]()
![]()
![]()
легко, только надо с комментариями...а то непонятно будет, над чем смеяться..и тогда весь форум узнает правду о технодайвинге в стиле ДИР...гыгыгы...
А молодому поколению нужны герои.... Куда же без героев-то? На кого равняться?

Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
http://samebody.livejournal.com/12176.html#cutid1Артем писал(а):2 Насмешник:
Очень большая просьба: а где можно скачать ТУ САМУЮ знаменитую фотографию, которая у Вас на аватаре в форуме.
Когда то с какого то сайта скачивал, но потерял.
Кликабельна... Дарю... Сцылка на авторство не обязательна...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Действительно татуировки.... Еще один дайвер из Гениной команды сейчас готовит панно во все тело "Упоителен дайвинг на Байкале"....Артем писал(а):ТО samebody:
Спасибо большое !
Спасибо Насмешнику.
Порадовала в очередной раз.
Это действительно татуировки ?
В марте я ее снять не сумел, придется летом или осенью поехать и повторить попытку...

- Артем
- Активный участник
.. Гобелен 7х240 м "Дивизия Буденного у постели Горького"..samebody писал(а):Еще один дайвер из Гениной команды сейчас готовит панно во все тело "Упоителен дайвинг на Байкале"....
В марте я ее снять не сумел, придется летом или осенью поехать и повторить попытку...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Кликабельна... В правом нижнем углу его фан-клуб, ой... дайв-центр...Helga писал(а): Ой, Насмешник, а у Вас фан-клуб есть? Можно меня туда записать?

http://pics.livejournal.com/samebody/pic/0003e428/
уя. уя.уя....Артем писал(а):.. Гобелен 7х240 м "Дивизия Буденного у постели Горького"..samebody писал(а):Еще один дайвер из Гениной команды сейчас готовит панно во все тело "Упоителен дайвинг на Байкале"....

прекратите....

Я всю неделю работать не могу...
Я тут задумался, зря , вы уважаемые форумчанки и форумчани, про лохбуки с таким скепсисом отзываетесь. Мол наныр 1700 часов, да в надголовных средах.
Во-первых тут уже грамотно так отписали этим любителям шнурки вязать. А во-вторых представьте, явится к этому вашему Мартину, не выговоришь, Робсону кто-ибудь весь в белом, на коне и в доспехах, и спросит строгим голосом: "А где ты Мартин Робсон нырял, уж не в рачьих ли карьерах?" И строго так зыркнет.
И что? Что сможет ответитиь сей червь подземный? Будет только мекать и бекать, поминать какой-нибудь Cathedral или ещё какие лужи. А предъявить Герою нашему ничего не сможет...
Во-первых тут уже грамотно так отписали этим любителям шнурки вязать. А во-вторых представьте, явится к этому вашему Мартину, не выговоришь, Робсону кто-ибудь весь в белом, на коне и в доспехах, и спросит строгим голосом: "А где ты Мартин Робсон нырял, уж не в рачьих ли карьерах?" И строго так зыркнет.
И что? Что сможет ответитиь сей червь подземный? Будет только мекать и бекать, поминать какой-нибудь Cathedral или ещё какие лужи. А предъявить Герою нашему ничего не сможет...
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Специально для таких вот Мартинов Ибн Робсонов умные люди курс "Скуба Ревью" придумали. 
И про лох-бух. Чекаутился я как-то из одного ДЦ, по нашему говоря бабки заносил на последок. Ну типа это, денег отдал, прощаюсь ужо. А девушка милая-симпатишная-комсомолка-красавица-блондинка от полноты чувств ко мне возьми и напомни: "А лог-бук?". Ну, думаю я, а чего б и не поштамповать чудом заморским писульки свои на память. Буду на старости лет внучкам-правнукам показывать, какой дедок у них геройский был. "Дайте,- говорю,- штампиков забавный с рыбками аль русалками, и побольше." Не поняла меня красавица, достала печать круглую-официальную, взяла лох-бух мой и.. Смотрит на меня так строго и спрашивает: "А где подпись инструктора? У инструктора обязательно подписать надо." И так она меня этим вопросом озадачила, что я вот до сих пор озадаченный живу. Вот приеду я в следующий раз к такой же девице-красавице и однозначно ждет меня СкубаРевью, ведь ни подписей, ни штампиков официяльных...
А Инструктору со мной потом весь день мучаться прийдется. Я ж принципияльный, раз уплочено за СкубаРевью - значит подайте СкубаРевью как положено, это ж вам не интро, все всерьез и взаправду..

И про лох-бух. Чекаутился я как-то из одного ДЦ, по нашему говоря бабки заносил на последок. Ну типа это, денег отдал, прощаюсь ужо. А девушка милая-симпатишная-комсомолка-красавица-блондинка от полноты чувств ко мне возьми и напомни: "А лог-бук?". Ну, думаю я, а чего б и не поштамповать чудом заморским писульки свои на память. Буду на старости лет внучкам-правнукам показывать, какой дедок у них геройский был. "Дайте,- говорю,- штампиков забавный с рыбками аль русалками, и побольше." Не поняла меня красавица, достала печать круглую-официальную, взяла лох-бух мой и.. Смотрит на меня так строго и спрашивает: "А где подпись инструктора? У инструктора обязательно подписать надо." И так она меня этим вопросом озадачила, что я вот до сих пор озадаченный живу. Вот приеду я в следующий раз к такой же девице-красавице и однозначно ждет меня СкубаРевью, ведь ни подписей, ни штампиков официяльных...
А Инструктору со мной потом весь день мучаться прийдется. Я ж принципияльный, раз уплочено за СкубаРевью - значит подайте СкубаРевью как положено, это ж вам не интро, все всерьез и взаправду..