Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-03-2007 14:56 Заголовок сообщения:
Из под стола-
Ксюха едет в Крым.Полный багажник логбуков.Отдельно,занимая пол вагона,едет снаряга.Логбуки дороже!

-
WooDoo
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-03-2007 15:00 Заголовок сообщения:
Логбук ? А чо нельзя слить с компа ( наручного , наножного , от ребризера ) или с еще какого то прибора ? Есть же всякие сенсус про ?
Это же насколько круче чем карабять пожеванной пастовой ручкой в блокнотике .

....тем более зачеркивать галочками чо ты одевал гыгыгы

Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
-
samebody
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-03-2007 15:14 Заголовок сообщения:
WooDoo писал(а):Логбук ? А чо нельзя слить с компа ( наручного , наножного , от ребризера ) или с еще какого то прибора ? Есть же всякие сенсус про ?
Это же насколько круче чем карабять пожеванной пастовой ручкой в блокнотике .

....тем более зачеркивать галочками чо ты одевал гыгыгы

Компов нету.... Одни боттомтаймеры....
А вспомнить-то хочется чего было...
Где снаряга, с кем пили, с кем подрались или наоборот любились...
Поэтому и приходиться пользоваться лог-буками и блокнотами...

Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...
-
WooDoo
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-03-2007 15:27 Заголовок сообщения:
Так чо , Вы и батальные схемы в логбуке рисуете и натюрморты из бутылок и овощей ( я именно про овощи , а не про батальных товарищей

)?
-
samebody
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-03-2007 15:35 Заголовок сообщения:
WooDoo писал(а):Так чо , Вы и батальные схемы в логбуке рисуете и натюрморты из бутылок и овощей ( я именно про овощи , а не про батальных товарищей

)?
Сам-то я логбук не веду... Плюнул....
Веду лук-бук... (С) Миша Семенов
И раз в два месяца стараюсь его опубликовывать...

Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...
-
Акуленок
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-03-2007 15:44 Заголовок сообщения:
superstardiver писал(а):легко, только надо с комментариями...а то непонятно будет, над чем смеяться..

и тогда весь форум узнает правду о технодайвинге в стиле ДИР...гыгыгы...
Петрович, если публиковать нашу переписку августовскую, то цензура не пропустит

Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
-
WooDoo
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-03-2007 15:51 Заголовок сообщения:
Я до сих пор не стираю со слейта грубую фразу написанную одним глухим дайвером на 75метрах - WHY ? Смысл остался не открытым до сих пор

Так же есть перце-дент с фразой на слейте - Где ходовик ? Выполненную изящным каллигарфическим почерком .....
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-03-2007 16:03 Заголовок сообщения:
Ranger писал(а):Специально для таких вот Мартинов Ибн Робсонов умные люди курс "Скуба Ревью" придумали.
И про лох-бух. Вот приеду я в следующий раз к такой же девице-красавице и однозначно ждет меня СкубаРевью, ведь ни подписей, ни штампиков официяльных...
А Инструктору со мной потом весь день мучаться прийдется. Я ж принципияльный, раз уплочено за СкубаРевью - значит подайте СкубаРевью как положено, это ж вам не интро, все всерьез и взаправду..

А Вы, Юрий, приезжайте к нам - я тоже принципияльная!

Ужо я с Вами помучаюсь....

-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-03-2007 16:08 Заголовок сообщения:
WooDoo писал(а):Я до сих пор не стираю со слейта грубую фразу написанную одним глухим дайвером на 75метрах - WHY ? Смысл остался не открытым до сих пор

Так же есть перце-дент с фразой на слейте - Где ходовик ? Выполненную изящным каллигарфическим почерком .....
А у меня на слейте на память - большими буквами от товарища, нырявшего на воздухе и с вытаращенными глазами показывающего пальцем на стайку рекреационщиков - вопрос "КТО ТАМ??"

-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-03-2007 16:14 Заголовок сообщения:
Helga писал(а):WooDoo писал(а):Я до сих пор не стираю со слейта грубую фразу написанную одним глухим дайвером на 75метрах - WHY ? Смысл остался не открытым до сих пор

А у меня на слейте на память - большими буквами от товарища, нырявшего на воздухе и с вытаращенными глазами показывающего пальцем на стайку рекреационщиков - вопрос "КТО ТАМ??"

коль пошла такая пьянка..
пара записей:
"I forget V-weight" (орфография автора, надпись сделана партнером по погружению метрах на 12ти после 100 метрового дайва)
"какие будут предложения по декомпрессии?:)))" (ну, просто надпись...гыгыгы)
Ксюх, остальное не напишу..гыгыгы...
Последний раз редактировалось
superstardiver 22-03-2007 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 22-03-2007 16:14 Заголовок сообщения:
WooDoo писал(а):Я до сих пор не стираю со слейта грубую фразу написанную одним глухим дайвером на 75метрах - WHY ? Смысл остался не открытым до сих пор

Ыыыыыыы.........

Пат сталом.....
А я поэтому не пользуюсь слэйтами, дабы не подвергать свою тонкую душевную организацию грубым нападками бадей.
-
Ranger
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-03-2007 16:19 Заголовок сообщения:
Ну раз Вы сами приглашаете..

как же я могу отказаться?!
Приеду, Ольга, обязательно приеду.
Но чуть по позже. Когда готов буду.. морально и физически.

Всему, знаете ли, свое время и место должно быть.
-
Акуленок
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-03-2007 16:20 Заголовок сообщения:
superstardiver писал(а):какие будут предложения по декомпрессии?:)))" (ну, просто надпись...гыгыгы)
Дальше было самое смешное
Да-с, надо блокнотик из бассейна забрать - перечитать

Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
-
WooDoo
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-03-2007 16:21 Заголовок сообщения:
Да , слейты это просто песня отдельная ....ыыыы. Один англичанин имел слейт размером в коккер-спаниеля . И писал таким восковым мелком черным ....так вот в один чудесный день он озадачил всех сообщением STOOP SOB I LOO ! - выполненным буквами размером в мою голову ....Был такой переполох , думали что торба какая то .....все начали срочно суетится вокруг и вспоминать все возможные аббревиатуры . Пошли в ход руки , пальцы , тычки в маску . А ведь он просто написал ....Остановитесь сукины дети , я писаю......

Ой , а еще у нас на катере есть флуоресцентная табличка фирменная TUBORG ? хорошо влазит в карман сухаря ......такой вот солдатский юмор .....
Последний раз редактировалось
WooDoo 22-03-2007 16:24, всего редактировалось 1 раз.
-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-03-2007 16:22 Заголовок сообщения:
Акуленок писал(а):superstardiver писал(а):какие будут предложения по декомпрессии?:)))" (ну, просто надпись...гыгыгы)
Дальше было самое смешное
Да-с, надо блокнотик из бассейна забрать - перечитать

"Читал пейджер. Много думал." ыыыыыыы
Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
Насмешник
- Активный участник
Добавлено: 22-03-2007 20:00 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):Я тут задумался, зря , вы уважаемые форумчанки и форумчани, про лохбуки с таким скепсисом отзываетесь. Мол наныр 1700 часов, да в надголовных средах.
Во-первых тут уже грамотно так отписали этим любителям шнурки вязать. А во-вторых представьте, явится к этому вашему Мартину, не выговоришь, Робсону кто-ибудь весь в белом, на коне и в доспехах, и спросит строгим голосом: "А где ты Мартин Робсон нырял, уж не в рачьих ли карьерах?" И строго так зыркнет.
И что? Что сможет ответитиь сей червь подземный? Будет только мекать и бекать, поминать какой-нибудь Cathedral или ещё какие лужи. А предъявить Герою нашему ничего не сможет...
И еще раз повторюсь,а вы запомните!У кого лох-буха нету-даже не падхадите ко мне с рассказами о подвигах надголовных и просто мужественных.Не поверю ни в жисть!Так что,ведите бухгалтерию и учет.Пригодицца,когда захотите из моей бутылки напицца.Кстати,правда зря ржете надо мной...
-
Насмешник
- Активный участник
Добавлено: 22-03-2007 20:03 Заголовок сообщения:
[quote="Crazzzy"]Аааа...
Я понял ! Вот Она откуда нелюбовь Насмешника к аргону. Он на 40 метрах боится контдиффузию на кожном покрове словить. ///А я ващще многого после 40 опасаюсь.А после 50-ващще всего боюсь.
-
Насмешник
- Активный участник
Добавлено: 22-03-2007 20:07 Заголовок сообщения:
Helga писал(а):2 Насмешник
"На 10 метрах я опять отметил дрожь в теле, возможно, это было связано с высоким содержанием гелия в газе, который я использовал для поддувки сухого костюма." - М.Эллиатт, "Октопус" №5, 2004
Я же говорил вам,что лох этот ваш Эллиот,или киборг(поглядывая на спелеомастера).Гелием,дурак дуется...Аргоном надо!(глядя туда же),или как все нормальные люди-воздухом свежим,финским.А кстати,у вас журнальчик-то старый!У меня свежее!Так что,наука с тех пор двинулась сильно,читайте.))
-
Насмешник
- Активный участник
Добавлено: 22-03-2007 20:11 Заголовок сообщения:
samebody писал(а):Артем писал(а):ТО samebody:
Спасибо большое !
Спасибо Насмешнику.
Порадовала в очередной раз.
Это действительно татуировки ?
Действительно татуировки.... Еще один дайвер из Гениной команды сейчас готовит панно во все тело "Упоителен дайвинг на Байкале"....
В марте я ее снять не сумел, придется летом или осенью поехать и повторить попытку...

Виктор,приветствую.))Обязательно приезжай!Кстати,что-то у нас повальное разрисовывание началось-сегодня ездили с Эдиком(ты его должен помнить)-тоже разукраситься желает.)
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-03-2007 21:04 Заголовок сообщения:
Насмешник писал(а):Я же говорил вам,что лох этот ваш Эллиот,или киборг(поглядывая на спелеомастера).Гелием,дурак дуется...Аргоном надо!(глядя туда же),или как все нормальные люди-воздухом свежим,финским.А кстати,у вас журнальчик-то старый!У меня свежее!Так что,наука с тех пор двинулась сильно,читайте.))
Наука-то может и сильно двинулась за эти 2 года, а вот люди не сильно глубже Марка занырнули. А журнальчика у меня и вовсе нет - ссылочку специально для Вас из инета наковыряла. Я все-таки, повторюсь, предпочитаю опыт - собственный, а информацию - из первых рук. Поэтому мне известно, в том числе, почему дурак отказался от аргона и воздуха.