Ностальгия (Детям 60-х, 70-х, 80-х посвящается..)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
juzeppe
Заслуженный литератор форума

#901 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 15:38 Заголовок сообщения:

Нет, бл*дь, все будет наоборот
Мобила, машина, начальник-урод...
Кончилось славное время давно
А за окном, как обычно - говно...

Ностальгируем мы все по детству и юности, когда как известно всё было толще слаще мокрее …..и т. п.

А между тем за окном, как обычно взлетают чартеры в Хургаду , Шарм и (простите за выражение) Мальдивы, Сейшелы и абсолютно Новые Зеландии. А я их смотрел только глазами Сенкевича между Штирлицем и Ну, погоди! Пределом мечтаний были Находка и Байкал. Сравните это с путевыми заметками на нашем форуме. А в 1975 году Виталию Каштанову (одному из руководителей Федерации подводного спорта СССР) не разрешили экспедицию по поиску «Челюскина», денег не дали, да и вообще сказали НЕЗАЧЕМ. Кстати Виталий, а ему скоро 75, до сих пор ныряет в снаряге и без!
Примерно в те же времена мне привезли из Франции итальянскую маску Акварама (с неё потом слизали нашу киевскую Акванавт ) Так мне пол Москвы завидовало. Так же как английскому сухарю (тоже попал ко мне кривым путём.)

Так что давайте так: эскимо с газировкой отдельно – Мальдивы с Сейшелами отдельно :)

А молодость всегда прекрасна, кто бы спорил? :lol:
Последний раз редактировалось juzeppe 22-03-2007 15:42, всего редактировалось 1 раз.

VictorVideo
Активный участник

#902 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 15:41 Заголовок сообщения:

Я когда-то обитал под столом (не путать с "пацталом", спал я там, поскольку другого места не было, но помечался свободно - и вдлинь и вверх - вот как давно это было !)... так вот, соседкой в этой коммуналке была Мина Борисовна, выпускница Института Благородных Девиц города на Неве. Это был полет изысканности в каждом движении и каждой фразе! И мы вокруг неё на кухне со своими пистолетами и саблями...
Вот у неё в комнате как раз стоял телевизор КВН (кстати, как это расшифровывалось ?) с водяной линзой перед экраном и она иногда приглашала нас посмотреть чего-нить детское....
Было нечего надеть, стало некуда носить !

juzeppe

#903 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 15:47 Заголовок сообщения: ностальгия

телевизор КВН (кстати, как это расшифровывалось ?) с водяной линзой перед экраном

По моему КВН - это первые буквы фамилий разработчиков, а с водой это был второй сорт)))))))))). Классно было заливатьв линзу глицерин , но не у всех было

VictorVideo
Активный участник

#904 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 15:50 Заголовок сообщения:

Ну, я на вкус не пробовал...линза, в общем, и сквозь неё - "Морозко".

А КВН, может "Клим Ворошилов Нах" ?

Cableguy
Почётный флеймогон

#905 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 15:51 Заголовок сообщения:

Я как-то, лет шесть назад, был в офисе Систем Аквапро на Тверской, а у них там перед мониторами стояли плоские аквариумы с водой, типа, излучение гасят, якобы... Так я возьми да пошути, типа, а рыбки ж где? Передохли все? На меня так посмотрели... :roll:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#906 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 15:53 Заголовок сообщения:

Вчера, по дороге в школу, разговорились с дитенком на подобную тему, начали с мороженного какое тогда, какое сечас потом я ей рассказал каким крутым автомобиилем была черная Волга (чем сильное ее удивил): - Черная? Почему? а я думала Жигули были круче :D Потом рассказал о пустых магазинах и дифиците (ну типа деньги на телевизор нашел, найди собственно сам девайс) больше всего ее (дитенка) впечатлило что с жувачками в моем детстве были большие проблемы, она просто в шоке была от такого :D
Короче ну его нах этот СэСэСэР, как вспомню те талоны ( на дальнем востоке мы с ними в 81-м познакомились) пустые полки, жрать купить нечего, все полки заставлены концентратом кваса и хлопьями Геркулес (это уже студенческие воспоминания) :evil:
Viva Scuba Libre!

Cableguy
Почётный флеймогон

#907 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 15:55 Заголовок сообщения:

Кенигсон, Варшавский, Николаевский :user1:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%92%D0%9D-49
Последний раз редактировалось Cableguy 22-03-2007 16:22, всего редактировалось 1 раз.

VictorVideo
Активный участник

#908 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 16:00 Заголовок сообщения:

А в середине 60 годов появились первые цветные кинофильмы, а к концу 60-х черно-белые прекратили снимать.

ЗЫ Гитлеровская биографическая хроника уже была цветная. И Диснеевские мультики конца 30-х годов тоже.

Никитин Сергей
Активный участник
Контактная информация:

#909 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 16:07 Заголовок сообщения:

Лично я ничуть не жалею ,что у меня детство-юность пришлось на конец 70ых,все 80тые... :D Может не было каких то супер модных игрушек,или там еще чего нибудь,но к тому что было ,какие у нас были моменты,ощущения от жизни,относились с каким то особым отношением , поэтому мы сейчас с такой теплотой это и вспоминаем. А что касательно СССР.... да не надо здесь политику партии обсуждать! Хотя при СССР мои родители каждый год ездили по бесплатной путевке на выбор в отпуск.Что то было наверно хреново, что то лучше чем сейчас, но абсолютно не об этом речь!
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada

VictorVideo
Активный участник

#910 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 16:10 Заголовок сообщения:

А еще в середине 60-х большинство деревень было без электричества. Бабушка колдовала с керосиновой лампой, помницца.

Зато "на пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы-ы! ! На Луне готовились американцам козью морду состряпать...Ради чего ? Так по инерции НАТО не пущаем до сих пор - потому что традиция !

StAlkeR1975
Активный участник

#911 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 16:13 Заголовок сообщения: Re: ностальгия

juzeppe писал(а):телевизор КВН (кстати, как это расшифровывалось ?) с водяной линзой перед экраном

По моему КВН - это первые буквы фамилий разработчиков, а с водой это был второй сорт)))))))))). Классно было заливатьв линзу глицерин , но не у всех было
Купил, Включил, Не работает
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

VictorVideo
Активный участник

#912 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 16:18 Заголовок сообщения:

А какие там внутри были лампы ! Таинственно светились нитями накаливания и прям видно было, как внутри них от катода к аноду пролетают слова диктора Левитана "Говорит Москва. Работают все радиостанции Советсвкого Союза". Ой, чего -то я в радио съехал... :roll:

juzeppe

#913 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 16:28 Заголовок сообщения: ностальгия

Именно на таких лампах работали компьютеры (ЭВМ) Стрела ,М-20 и М-50, на которых и считали "следы на пыльных тропинках" И зал для одного компа -был размером с теннисный корт и память была - 2000 ячеек (в каждой одна цифра) и результат выдавался на перфокартах в двоично- десятичном коде.

VictorVideo
Активный участник

#914 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 16:32 Заголовок сообщения: Re: ностальгия

juzeppe писал(а):Именно на таких лампах работали компьютеры (ЭВМ) Стрела ,М-20 и М-50, на которых и считали "следы на пыльных тропинках" И зал для одного компа -был размером с теннисный корт и память была - 2000 ячеек (в каждой одна цифра) и результат выдавался на перфокартах в двоично- десятичном коде.
А компьютерная бумага гармошкой ? Кстати, как-то перфокарты умудрялись вручную читать, на просвет....

Cableguy
Почётный флеймогон

#915 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 16:35 Заголовок сообщения: Re: ностальгия

VictorVideo писал(а):А компьютерная бумага гармошкой ? Кстати, как-то перфокарты умудрялись вручную читать, на просвет....
Это было много позже... А перфокарты считывались механическим способом, одна перфокарта =4 байта...

VictorVideo
Активный участник

#916 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 16:39 Заголовок сообщения: Re: ностальгия

А когда же широкая такая магнитная лента для ЭВМ появилась ? Там банки были учень удобные. Для кошки. И ставилась прямо в унитаз. Кошка приучалась ходить туда. А потом банка выкидывалась, и она уж другого места не знала. Разве что воду не спускала !
Не то что нынешний Катсан и Ко, им такие технологии не под силу.

Cableguy
Почётный флеймогон

#917 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 16:49 Заголовок сообщения:

Она, лента, была, но не у всех использовалась, ибо она являлась устройством резервного, и длительного хранения...

Алекс1954
Активный участник

#918 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 18:02 Заголовок сообщения: Re: ностальгия

Cableguy писал(а): одна перфокарта =4 байта...
Ахренеть :lol: Дайте две :lol: :lol: :lol:

Алекс1954
Активный участник

#919 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 18:08 Заголовок сообщения: Re: ностальгия

VictorVideo писал(а): Кстати, как-то перфокарты умудрялись вручную читать, на просвет....
Читалочка была. Издырявленная по всем позициям карта, разлинованная в разноцветные колоночки по 4 дырочки. И готовили при необходимости тоже вручную. У каженного уважающего себя программера всегда при себе были щипцы-дырокол и баночка из-под жониного крема с выбитыми перфоратором при пробивке карт картонными прямоугольничками.

juzeppe

#920 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 18:20 Заголовок сообщения: ностальгия

Кстати, как-то перфокарты умудрялись вручную читать, на просвет....
Читалки были специальные из тех же перфокарт сделанные. Я в 63-м году свою молодую жену обучил считывать прямо на график, на миллиметровку ставить точки. а потом класть на неё кальку и по лекалу обводить. Получился живой чертёжный автомат и диплом (оптимизация траектории мягкой посадки на Луну) я сделал во-время.
А гармошка - это было позже и это был шик. сначала была рулонная бумага. Кстати перфокарты исправлялись заклеиванием дырочек прямоугольничками выбитыми при пробиве (они назывались мозги) и пробиванием новых вручную спецпассатижами с зубом (изобрели народные умельцы)

А уж как изголялись при изготовлении различной подводной снаряги и аксесуаров! Если интересно - могу поделиться)))))))))))

Ответить