Выбор жилета Хочу совет!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#281 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 18:50 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
А, КСТАТИ!
Ситуация - дейли-бот, жара, толчея на деске, как обычно - кто-то еще не готов или араб никак причалить не может - команды в воду нет, а народ парится в гидриках, сгибаясь под тяжестью надетой на себя снаряги :(
И тут выхожу Я, весь в бел... т.е. без ничего, кроме костюма. Выкидываю жилет ( с интерг. груз.) за борт на манер Стеньки Разина, затем изящно ныряю в воду, в два гребка подплываю к жилету - ейн, цвей, дрей - жилет на мне (см. упражн. OWD PADI), я счастлив и спокоен, а вода вокруг народа кипит от перегрева...
ВОЗМОЖНО ЛИ сей номер выполнить с крылом без особых трудозатрат :?: :?: :?:[/quote]

ЛЕГ-КО.
/kspshnik

PADI AOWD

BK
Активный участник

#282 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 19:06 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]При существующем положении вещей есть вероятность 5-го способа всплытия по PADI - подъем тела (авар. всплытие без пояса) Суть идеи - разделить дайвера и жилет со всем, что на нем.[/quote]
В дайвинге всё поставлено с ног на голову. О возможности аварийного сброса грузов или или жилета с грузами рассуждают те люди, которые аварийно никогда так не делали. Инструкции по быстросбрасываемым грузовым карманам пишут люди, которые никогда не сбрасывали их быстро. При этом противоположную, реальную существующую проблему как будто игнорируют. Меня интересует вопрос об аварийном наборе грузов и быстронаполняющихся грузовых карманах, потому что сбрасывать их под водой не приходилось ни разу, а вот находить на дне и потом тащить с собой приходится часто. Ну не оставлять же там валяться?

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#283 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 19:21 Заголовок сообщения:

BK писал(а):В дайвинге всё поставлено с ног на голову. О возможности аварийного сброса грузов или или жилета с грузами рассуждают те люди, которые аварийно никогда так не делали. Инструкции по быстросбрасываемым грузовым карманам пишут люди, которые никогда не сбрасывали их быстро...
Да блин это еще цветочки, тут про баротравмы пишут люди реально их не получавшие, а уж про утопление или смерть от ДКБ пишут живые... Непорядок. :)

Алекс1954
Активный участник

#284 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 19:25 Заголовок сообщения:

BK писал(а):При этом противоположную, реальную существующую проблему как будто игнорируют. Меня интересует вопрос об аварийном наборе грузов и быстронаполняющихся грузовых карманах, потому что сбрасывать их под водой не приходилось ни разу, а вот находить на дне и потом тащить с собой приходится часто. Ну не оставлять же там валяться?
Будете нырять на Джексоне, не сочтите за труд, подымите мой левый, он там у самой стеночки лежит, на 72-х метрах. Я его отдам пареньку, которому ту тужурку сплавил потом. А то неудобно как-то, некомплект человеку отдал, хоть и предупредил. Аварийного всплытия, кстати, не получилось, хоть пояс и не ношу, наверное я как-то неправильно плаваю. А парами эти карманы таки редко улетают. Да, чуть не забыл - груза можно из него прямо там, внизу, вытряхнуть, не будете же Вы колесить по Шарму, чтоб в ДЦ их отдать. Хотя можно вытряхнуть и на поверхности, дело вкуса.

BK
Активный участник

#285 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 19:51 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Будете нырять на Джексоне, не сочтите за труд, подымите мой левый, он там у самой стеночки лежит, на 72-х метрах. Я его отдам пареньку, которому ту тужурку сплавил потом.
Если буду -- достану, верну. Доставка грузов -- моя новая подводная специализация. Все люди, как люди, что-то ценное под водой находят, у некоторых там целый underwater supermarket. А мне только грузы попадаются, зато периодически и по-многу.
Evgenich писал(а):Да блин это еще цветочки, тут про баротравмы пишут люди реально их не получавшие...
Всё в дайвинге так запущено.

S.S. "Drip"
Активный участник

#286 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 22:46 Заголовок сообщения:

BK писал(а):[quote="S.S. "Drip""]При существующем положении вещей есть вероятность 5-го способа всплытия по PADI - подъем тела (авар. всплытие без пояса) Суть идеи - разделить дайвера и жилет со всем, что на нем.
В дайвинге всё поставлено с ног на голову. О возможности аварийного сброса грузов или или жилета с грузами рассуждают те люди, которые аварийно никогда так не делали. Инструкции по быстросбрасываемым грузовым карманам пишут люди, которые никогда не сбрасывали их быстро. При этом противоположную, реальную существующую проблему как будто игнорируют. Меня интересует вопрос об аварийном наборе грузов и быстронаполняющихся грузовых карманах, потому что сбрасывать их под водой не приходилось ни разу, а вот находить на дне и потом тащить с собой приходится часто. Ну не оставлять же там валяться?[/quote]

Уважаемый, может пройти курс "Search and Recovery..." :)
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#287 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 22:51 Заголовок сообщения:

BK писал(а):[quote="S.S. "Drip""]При существующем положении вещей есть вероятность 5-го способа всплытия по PADI - подъем тела (авар. всплытие без пояса) Суть идеи - разделить дайвера и жилет со всем, что на нем.
В дайвинге всё поставлено с ног на голову. О возможности аварийного сброса грузов или или жилета с грузами рассуждают те люди, которые аварийно никогда так не делали. Инструкции по быстросбрасываемым грузовым карманам пишут люди, которые никогда не сбрасывали их быстро. При этом противоположную, реальную существующую проблему как будто игнорируют. Меня интересует вопрос об аварийном наборе грузов и быстронаполняющихся грузовых карманах, потому что сбрасывать их под водой не приходилось ни разу, а вот находить на дне и потом тащить с собой приходится часто. Ну не оставлять же там валяться?[/quote]
Вдогонку
А тех, кто грузы сбрасывал, находитьне удавалось?
Ну не оставлять же их там валяться :yawn:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Lionfish
Активный участник

#288 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 23:00 Заголовок сообщения:

Вы на грузах пишите ФИО и адрес. Мы кучу находили, не знали, кому отсылать :lol: :lol: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

S.S. "Drip"
Активный участник

#289 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 23:24 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Вы на грузах пишите ФИО и адрес. Мы кучу находили, не знали, кому отсылать :lol: :lol: :lol:
Счас, отдал :twisted:
Плыву тихо, никого не трогаю, 20-25м, поперечным курсом на 9-11м идет дивизия "Мертвая голова" т.е. кодла немецких дайверов штук под 30 :shock:
Провалиться мне под землю, но на меня упало:
2 шт. по 2 кг
1 шт 1 кг
Прошло рядом, не задело...
И что, подниматься повыше и булькать " Биттэ, это ваше?" :evil:

Lionfish
Активный участник

#290 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 23:32 Заголовок сообщения:

Я тоже видела опытного дайвера (не шучу :!: ), который поставил 2 кг на коралл и думал, что не упадут :smile1: :smile1: :smile1: Но об этом не знали те, кто был снизу :smile1: :smile1: :smile1: Каска - вот главный элемент снаряги :!: :smile1: :smile1: :smile1:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

S.S. "Drip"
Активный участник

#291 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 23:38 Заголовок сообщения:

2 KWAK
Может пора во флейм :?:
Пари я выиграл - продержался больше 10 стр. :smile6:
Тема вроде как себя исчерпала, так и не начамшись :cry:

BK
Активный участник

#292 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 23:41 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]А тех, кто грузы сбрасывал, находитьне удавалось?[/quote]
Неа, сколько не искал, ничего толкового под водой найти не могу. Ни съедобного, ни ценного. Только грузы.

S.S. "Drip"
Активный участник

#293 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 23:48 Заголовок сообщения:

BK писал(а):[quote="S.S. "Drip""]А тех, кто грузы сбрасывал, находитьне удавалось?
Неа, сколько не искал, ничего толкового под водой найти не могу. Ни съедобного, ни ценного. Только грузы.[/quote]

Отвлечемся от флейма...
А как было бы здорово к каждому найденному грузу поиметь полную информациЮ...
Кто, когда, обстоятельства, жилет(пояс), уровень потерявшего и т.д.

Не-е-е, это фантастика (с)

BK
Активный участник

#294 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 00:10 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""] А как было бы здорово к каждому найденному грузу поиметь полную информациЮ...
Кто, когда, обстоятельства, жилет(пояс), уровень потерявшего и т.д.[/quote]
Думается, что большей частью они падают с кораблей, нежели с дайверов. Кто-то положил груз на бортик, кто-то кому-то неаккуратно передавал...

S.S. "Drip"
Активный участник

#295 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 00:21 Заголовок сообщения:

BK писал(а):[quote="S.S. "Drip""] А как было бы здорово к каждому найденному грузу поиметь полную информациЮ...
Кто, когда, обстоятельства, жилет(пояс), уровень потерявшего и т.д.
Думается, что большей частью они падают с кораблей, нежели с дайверов. Кто-то положил груз на бортик, кто-то кому-то неаккуратно передавал...[/quote]
См. мой пост выше.
Чтой-то я над той бундес-командой кораблей не наблюдал...
Так что вопрос открытый.
А кто тех фрицев одевал, какая снаряга, кто проверял, и т.д. и т.п......
Прикол - баллоны на них были с желтым - Nitrox, понимаешь...

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#296 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 01:18 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]А, КСТАТИ!
Ситуация - дейли-бот, жара, толчея на деске, как обычно - кто-то еще не готов или араб никак причалить не может - команды в воду нет, а народ парится в гидриках, сгибаясь под тяжестью надетой на себя снаряги :(
И тут выхожу Я, весь в бел... т.е. без ничего, кроме костюма. Выкидываю жилет ( с интерг. груз.) за борт на манер Стеньки Разина, затем изящно ныряю в воду, в два гребка подплываю к жилету - ейн, цвей, дрей - жилет на мне (см. упражн. OWD PADI), я счастлив и спокоен, а вода вокруг народа кипит от перегрева...
ВОЗМОЖНО ЛИ сей номер выполнить с крылом без особых трудозатрат :?: :?: :?:[/quote]
Не важно в крыле или в жилете, но после такого проступка тебя нужно вынимать из воды и ластой по заднице, чтобы без команды в воду не сигал!
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

S.S. "Drip"
Активный участник

#297 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 08:46 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]А, КСТАТИ!
ВОЗМОЖНО ЛИ сей номер выполнить с крылом без особых трудозатрат :?: :?: :?:
Не важно в крыле или в жилете, но после такого проступка тебя нужно вынимать из воды и ластой по заднице, чтобы без команды в воду не сигал![/quote]

Дяденька, не бейте!!!
Я выхожу уже после команды....

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#298 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 12:46 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Я выхожу уже после команды....[/quote]
Тем более!
Все уже собраны, а ты только выходишь! И начинаешь кидаться снаряжением на головы дайверов. :evil:
Да еще и вся спина белая! :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

S.S. "Drip"
Активный участник

#299 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 18:51 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Я выхожу уже после команды....
Тем более!
Все уже собраны, а ты только выходишь! И начинаешь кидаться снаряжением на головы дайверов. :evil:
Да еще и вся спина белая! :)[/quote]

Дяинька:notme2: , а ВЫ "правильный" инструктор :?: тут говорят - неправильные бывают :kar:
Может чего в тему жилет :duel:крыло скажете :?:

crow
Активный участник
Контактная информация:

#300 Сообщение Добавлено: 24-03-2007 02:11 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Думается, что большей частью они падают с кораблей, нежели с дайверов. Кто-то положил груз на бортик, кто-то кому-то неаккуратно передавал...
Я как-то подобрал несколько батареек. Руку даю на отсечение, кто-то из наших выкинул с корабля, уж бундес такого бы делать не стал.... :evil:
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

Ответить