Опять виновата PADI !
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Денис Анатольевич
- Активный участник
простите коллеги, но мне как начальноку не научного подразделения нашего НИИ, простительно:
обясните мне пожалуйста, чем положительная(даже немного) плавучесть отличаеться от отрицательной. я всегда путался в данном вопросе.
заранее спасибо.
обясните мне пожалуйста, чем положительная(даже немного) плавучесть отличаеться от отрицательной. я всегда путался в данном вопросе.
заранее спасибо.
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
в отдел экологическичистыхприкладных технологий - предлагаю тему для разработки нового проекта и прошу выдать мне грант для проведения полевых испытаний
http://psyflora.ru/store/index.php?type ... cles&id=75
http://psyflora.ru/store/index.php?type ... cles&id=75
CyberBubbleMaker
- vilino
- Участник
- Контактная информация:
Необходимо будет разработать методики и технологии для изменения орбиты объектов, влияющих на эти пагубные факторы. Вполне достаточно переместить их на орбиту Марса. Согласование с марсианами готов взять на свою ответственность - у них все равно воды нет, проблем возникнуть не должно.StAlkeR1975 писал(а):... и выйдя на Земную орбиту своим сфероидным телом влиять оттуда на приливы и отливы, изменяя прибрежные течения, вредя дайвмастерам изменяя план дайва внезапно....
Альтернативным вариантом является выведение сферических коней для уравновешивания сфероидных тел. Как известно любому, сферический конь, будучи помещеннным в вакуум(газообразный), способен уравновесить до трех сфероидов. А случае добавления паладиевого топора - до пяти.
А у нашего отдела, между прочим, до сих пор кадров не хватает - для успешного выполнения проекта необходимо перевести двух сотрудниц их других отделов.
Да и увеличение финансирования не помешало. Кстати, а кто у нас сейчас руководит финансово-экономическим отделом?
-------
Руководитель отдела перспективных и неперспективных разработок.
Алексей Богомолов
- olgerd
- Участник
- Контактная информация:
Самое главное в этом вопросе - не допускать появления разности потенциалов плавучести на концах дайвераДенис Анатольевич писал(а):простите коллеги, но мне как начальноку не научного подразделения нашего НИИ, простительно:
заранее спасибо.

- StAlkeR1975
- Активный участник
Так и порешим. Предлагаю рассмотреть возможность создания в нашем институте кафедры по изучению "погружения со слегка положительной плавучестью". Полигоном для проведения опытов определить Арку и Каньон. Принять на работу двух-трёх арабских профи для переноски стейджов и спарок со смесями. Руководителем проекта назначит Pavel Mvilino писал(а):Необходимо будет разработать методики и технологии для изменения орбиты объектов, влияющих на эти пагубные факторы. Вполне достаточно переместить их на орбиту Марса. Согласование с марсианами готов взять на свою ответственность - у них все равно воды нет, проблем возникнуть не должно.StAlkeR1975 писал(а):... и выйдя на Земную орбиту своим сфероидным телом влиять оттуда на приливы и отливы, изменяя прибрежные течения, вредя дайвмастерам изменяя план дайва внезапно....
Альтернативным вариантом является выведение сферических коней для уравновешивания сфероидных тел. Как известно любому, сферический конь, будучи помещеннным в вакуум(газообразный), способен уравновесить до трех сфероидов. А случае добавления паладиевого топора - до пяти.
А у нашего отдела, между прочим, до сих пор кадров не хватает - для успешного выполнения проекта необходимо перевести двух сотрудниц их других отделов.
Да и увеличение финансирования не помешало. Кстати, а кто у нас сейчас руководит финансово-экономическим отделом?
-------
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Предлагаю Абрамовича, ему все-равно деньги девать некуда.vilino писал(а):Кстати, а кто у нас сейчас руководит финансово-экономическим отделом?
- StAlkeR1975
- Активный участник
Как это Абрамовичу некуда деньги девать? По последней СЕКРЕТНОЙ информации визит Абрамовича 2005 в Малайзию (http://www.octopus.ru/node/244)с целью расмомтрения вопроса об инвестировании в курорт получил знаменательное продолжение. Почитав наш форум Абрамович решил разумно распорядится прикупленной недвижимостью в Малайзии, а именно, передать её полностью под нужды нашего института для изучения феномена сфероидов. Очень удобно с точки зрения возможности круглогодичных полевых испытаний и благоприятного климата для собственного производства стимуляторов.
Запись желающих работать в данном филиале можно считать открытой!
Запись желающих работать в данном филиале можно считать открытой!
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
- vilino
- Участник
- Контактная информация:
А ты думаешь, почему дайверы одевают непреновые костюмы? Чтобы током не шарахнуло! Изолятор как-никак!olgerd писал(а):Самое главное в этом вопросе - не допускать появления разности потенциалов плавучести на концах дайвераДенис Анатольевич писал(а):простите коллеги, но мне как начальноку не научного подразделения нашего НИИ, простительно:
заранее спасибо.
Впрочем, раз есть проблема - надо придумать решение. На суд глубоковажаемых(в смысле - уважаемых на глубине) сотрудников предлагается предложение о разработке устройства из семейства громоотводов, чтобы отводить от тела дайвера лишнее электричество, вырабатываемое в результате трения тела об воду, тела о гидрокостюм/утеплитель, внутренних процессов, а также из-за разницы между положительной и отрицательной плавучести на разных концах дайвера. Собранную энергию предлагаю использовать для гуманитарной электрошоковой помощи детям из Ямайки(надо прикармливать будущих поставщиков).
Предварительное планирование и расчет дали рекомендованную толщину медного провода(толщина 12,43мм) с прожилкой из серебра(2,86мм) при максиимальной длинне в 10км.
-------
Алексей Богомолов
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Всем начальникам!
Ближайшую неделю прошу считать меня в творческом отпуске по освоению нового 2-хядреного "букинота/ноутбука" весом в 8 кг и с экраном в 20,1 инч (а также логитековской мыши, которая бегает быстрее, чем я за ней успеваю
).
О результатах освоения доложу.
Может, хоть грамм 200 травки подкинете, а? Ну, в зачет будущих усехов, так сказать

Ближайшую неделю прошу считать меня в творческом отпуске по освоению нового 2-хядреного "букинота/ноутбука" весом в 8 кг и с экраном в 20,1 инч (а также логитековской мыши, которая бегает быстрее, чем я за ней успеваю

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Лана, стыдно! Вы еще за прошлую пропавшую партию не расчитались! А вместе с тем, только проценты по ней уже превысили пятилетниый план по производству Колумбии, и Афганистана вместе взятых!!!!
- StAlkeR1975
- Активный участник
грамм 100 и Только до понедельника! И никаких гвоздей... В понедельник ждёмс отчётов тестированияЛана писал(а):Всем начальникам!![]()
Ближайшую неделю прошу считать меня в творческом отпуске по освоению нового 2-хядреного "букинота/ноутбука" весом в 8 кг и с экраном в 20,1 инч (а также логитековской мыши, которая бегает быстрее, чем я за ней успеваю).
Может, хоть грамм 200 травки подкинете, а? Ну, в зачет будущих усехов, так сказать
![]()

Прибыл багаж из Бангладеш. Лаборантов просьба пройти на рабочие места. 

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- StAlkeR1975
- Активный участник
- StAlkeR1975
- Активный участник
- StAlkeR1975
- Активный участник
Внимание!!!
В институт поступила новая экспериментальная партия стимуляторов!!!
Опыты проведены с успехом на добровольцах...
Из добровольцев никто не пострадал...
Единственным выявленным побочным эффектом является маниакальное стремление к удалению всего и вся...
С дневником опытов можно ознакомиться тут:
viewtopic.php?t=32688
В институт поступила новая экспериментальная партия стимуляторов!!!
Опыты проведены с успехом на добровольцах...
Из добровольцев никто не пострадал...
Единственным выявленным побочным эффектом является маниакальное стремление к удалению всего и вся...
С дневником опытов можно ознакомиться тут:
viewtopic.php?t=32688
- Денис Анатольевич
- Активный участник
StAlkeR1975, коллега....как вы посмели без санкции руководства публиковать секретные исследования???
и почему из за вас мы не можем в полном составе провести сбор ученого совета НИИ? вы должны были приехать еще в апреле...
и почему из за вас мы не можем в полном составе провести сбор ученого совета НИИ? вы должны были приехать еще в апреле...
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
- StAlkeR1975
- Активный участник
К большому сожалению процесс опытов пошёл напереКОСЯК и поэтому выехать не мог...
Теперь, когда результаты ясны и отчёт практически готов - в ближайшее время смогу выехать в Питер для предоставления отчёта и для того чтобы отпраздновать выдающиеся результаты...
Теперь, когда результаты ясны и отчёт практически готов - в ближайшее время смогу выехать в Питер для предоставления отчёта и для того чтобы отпраздновать выдающиеся результаты...