Nikon d80 - d40x

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Артем Бобков
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 12:34 Заголовок сообщения: Nikon d80 - d40x

Покупаю свою первую зеркалку. И вроде уже определился - Nikon d80, но вышла новая Nikon d40x. Понятно, что 80 лучше, но вот насколько принципиально (скорее правильней - насколько эти различия принципиальны для меня) самолично разобраться не могу, а вот разница в цене, учитывая предстоящие траты для погружения камеры в воду, для меня имеет большое значение. Из сравнения http://www.3dnews.ru/digital/nikon_d40x_preview/ следует что в одной камере используется пантапризма в другой пантозеркало. Эти два красивых слова мне ничего не говорят и думаю можно не обращать на них внимания. Далее замер автофокуса по 3 или 11 точкам – насколько это важно? Из статьи вроде и все. По объективам и подключению вспышек все одинаково. В чем еще принципиальные отличия этих камер?

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 14:23 Заголовок сообщения: Re: Nikon d80 - d40x

Привет!

Я читал только анонсы по выходу 40-й камеры и подробно с ней не разбиолался.

Не далее как сегодня я испытал потрясение: один мой знакомый приобрел 80. На вопрос "а отчего не бюджетную 40?" он сказал, что к 40-й идут объективы только серии DX, т.е. новые, расчитаные да дроп.
Я не могу не верить своему знакомому, но я отказываюсь верить, что Никон такое сделал!!!

Надо изучить таблицу применимости 40-й камеры, что там написано об объективах?

Что касается сосвенно выбора....

1 - а отчего Никон? У вас есть задел по этим камерам и вы вынуждены оставаться на этом бренде?
2 - зонность на МОЙ ЛИЧНЫЙ взгляд под водой не важна. Не те условия.
3 - под воду лучше тащить камеру подешевле... Мало ли....
4 - не знаю как в 40, а в 50 крайне неулдобно то, что есть только одно кольцо для регулировок. если на поверхности это в общем все равно, то под водой превражается в проблему.
5 - для успешного кадрирования никоновского кадра раза в полтора без потери качества надо иметь не менее 8-9 мегапикселей.

Вот все, чем могу...

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 18:20 Заголовок сообщения:

Ну вот, ознакомился.

Насчет объективов DX все оказалось преувеличено, возможно я прросто не так понял моего знакомого, но всеже вещь гадостная: 40х поддерживает полностью только объективы AF-S и AF-I, другие же AF объективы (а это и есть практически вся старая линейка пленочных линз) делают все кроме автофокуса. Наверное они мотор автофокуса из камеры убрали заради её удешевления?

Впрочем, если у вас нет задела по старой оптике - то это для Вас не существенно.

И вот что интеренсно еще: если в индексе фишая (http://www.europe-nikon.com/product/ru_ ... rview.html) нет заветных буквочек AF-S означает ли это, что он не будет работать с автофокусаом?

Diver97
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 20:27 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):возможно я прросто не так понял моего знакомого
Миш, ты меня точно не правильно понял :lol:
Я написал, что в D40 можно использовать только оптику стандарта AF-S, хотя правильным утверждением будет:
D40 полностью совместим только с объективами с ультразвуковым приводом фокусировки AF-S, а с другими объективами возможна фокусировка вручную.

Я лично уже по этой причине и не рассматривал эту "кандидатуру". Все-таки у меня уже есть 5 объективов от F90X. Остался нормальный фишай.
Хотя в чем-то D40 "переплюнул" D80--синхронизация со вспышкой= до 1/500 сек.

И неизвестно выпустил ли кто-нибудь под D40 нормальный бокс, а под D80 бокс точно есть, по крайней мере я пока почти не нашел претензий к своему sea&sea-ному боксу. Почему почти, потому, что не все порты к новому боксу подошли он моего sea&sea-го от F90X. Однако 10 минут работы отверткой позволили решить и эту проблему 8)
«Я здесь, я там, я всегда»©

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 24-03-2007 10:43 Заголовок сообщения:

Олег, я уже разобрался. Но все равно - это для меня неприянтая новость.

Напугала настолько - что сейчас взял D-200 и проверил с ним все объективы что у меня есть - слава богу вс работает отлично. В том числе и старый AF Mikro 105 1:2.8 D без двигателя с приводом автофокуса от камеры.

Прям камень с души упал...

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 24-03-2007 10:48 Заголовок сообщения:

да, и знаменитый никоровский фишай 10.5 (сейчас его посмотрел) также не будет работать с 40x - у него мотора нет и он приводитс от камеры.

И, соотвественно, сигмовский фишай тоже.

Так что с 40-й камерой проблемы слишком большие для подводы. Ну её... Не берите...

Ответить