http://www.sump4.com/rebreather/



Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Валер, не хочется на что-то намекать ... но:Валерий Мухин писал(а): Цена ИДА-59М для поставок за рубеж (по линии Росвооружения) - 3000$.
Ни чего запредельного не наблюдается.
А когда достал так спешил сфоткатся, что как-то не очень думал о своем внешнем виде.
Я с Вами ВООБЩЕ не хочу разговаривать!Crazzzy писал(а):Валера, если Вы хотите меня удивить чем-нибудь эдаким, то зря стараетесь. Я видел ещё более монструозные конструкции.
Тады не пешите на форуме, и не размещайте объяв...Валерий Мухин писал(а):Я с Вами ВООБЩЕ не хочу разговаривать!Crazzzy писал(а):Валера, если Вы хотите меня удивить чем-нибудь эдаким, то зря стараетесь. Я видел ещё более монструозные конструкции.
Я не аттачу, я просто даю линк на картинку со своего сайта. А по поводу аттачей, это надо проверить. Ответ будет в разделе о форуме чтобы тут не мешаться.Helga писал(а):2 KWAK
Угадал, это он и есть!
ЗЫ. Сергей, что-то к меня который день ничего не приаттачивается -типа размерчик не лезет, даже если в нем 30 кило?
А чего собственно, резюме:Helga писал(а):А еще один «Ужос» - Pelagian DCCCR Rebreather
http://www.inspired-training.com/Pelagi ... eather.htm
Ольга, а Элиотту вштыривает на самоделках нырять? Познакомь меня с ним, а ? Я могу офигительный трип по российским пещерам устроить.I suppose if I wanted a rebreather for personal use the Pelagian would be a good choice
Это Ваш личный форум?Crazzzy писал(а):Тады не пешите на форуме, и не размещайте объяв...
Ну, вштыривает его до такой степени, что он вообще на замкнутом цикле не ныряет и никому не советует. А еще постоянно выкапывает по всему миру страшилки о ребризерах и травмирует мое девичье трепетное воображениеCrazzzy писал(а):А чего собственно, резюме:Helga писал(а):А еще один «Ужос» - Pelagian DCCCR Rebreather
http://www.inspired-training.com/Pelagi ... eather.htm
Ольга, а Элиотту вштыривает на самоделках нырять? Познакомь меня с ним, а ? Я могу офигительный трип по российским пещерам устроить.I suppose if I wanted a rebreather for personal use the Pelagian would be a good choice
Вообще-то речь у Марка шла о том, что такой клапан, как на совковых ребризерах запредельно дорог. Это естественно: пружинка + тарелка из слюды + повышенные требования к точности обработки седла (слюда — не силикон, в неровности не «заползает») + приспособа для удержания тарелки и пружинки вместе + ручная сборка. И против этого буржуйский mushroom valve — грибок силиконовый.Валерий Мухин писал(а):Цена ИДА-59М для поставок за рубеж (по линии Росвооружения) - 3000$.Андрей Яшин писал(а):И повторю еще раз: убожество, и, как правильно отметил Марк, запредельно дорогое.
Ни чего запредельного не наблюдается.
Можно подумать для нормального машиностроительного предприятия такая «точность» является чем-то не обычным.Андрей Яшин писал(а):Вообще-то речь у Марка шла о том, что такой клапан, как на совковых ребризерах запредельно дорог. Это естественно: пружинка + тарелка из слюды + повышенные требования к точности обработки седла (слюда — не силикон, в неровности не «заползает»)
Ну конечно три детали между собой собрать это стоить ТАКИХ больших денег!Андрей Яшин писал(а):+ приспособа для удержания тарелки и пружинки вместе + ручная сборка.
Если бы я был министром обороны Индии, то приобрел бы.Андрей Яшин писал(а):Кстати, а ты (лично ты, Мухин Валерий) приобрел бы ИДА-59 за 3000$?
По крайней мере бОльших денег, нежели силиконовый грибок и пластиковое седло к нему. Ну и цена деталей и материалов не сравнима. Причем смысла в этой дорогвизне нет. Что, видимо, и поразило Марка.Валерий Мухин писал(а):Ну конечно три детали между собой собрать это стоить ТАКИХ больших денег!
Докажи. Или опять недоступные «рабочие документы» и слова «одного инструктора»?Валерий Мухин писал(а):А как Западе по двое суток тратят на изготовление в ручную корпуса для аппарата это нормально.
Твоя изящная версия «про фиброглас» не получила подтверждения – делают они все таки в ручную.
За откат? Иначе объяснить эту покупку нельзя. Правда Саша Прешанин не так давно высказал на счет этой покупки дельное предположение.Валерий Мухин писал(а):Если бы я был министром обороны Индии, то приобрел бы.
Что так? Разве технологии, примененные в ИДА-59 не само совершенство?Валерий Мухин писал(а):мы давно перешли на другие методы и технологии работы.
Мляяя... Кто его оттуда вытаскивал?Helga писал(а):2 Crazzzy
Кстати, знаешь, что Марку принадлежит рекорд - самый глубокий эксплорейшн пещеры на воздухе? 130 м - офигеть!
В данном случае слова "одного конструктора". Как ты, наверное, в курсе, я тут некоторое время общался с создателями Submatix-а. Естественно спросил о технологии изготовления корпусов. Мне была практически слово в слово пересказана технология ручной клейки, как я ее изложил тебе в свое время. Время изготовления корпуса – 2 дня.Андрей Яшин писал(а):Докажи. Или опять недоступные «рабочие документы» и слова «одного инструктора»?
Ты можешь назвать альтернативу этому аппарату и причины по которой эту альтернативу надо выбрать?Андрей Яшин писал(а): За откат? Иначе объяснить эту покупку нельзя.
Если бы я был заводом «Респиратором», то это были бы очень хорошие технологии для меня. Но я делаю ребризеры в несколько иных условиях.Андрей Яшин писал(а): Что так? Разве технологии, примененные в ИДА-59 не само совершенство?
Ну, щас начнется!!!Если бы я был заводом «Респиратором»......
Альтернатива: любой другой аппарат аналогичного назначения, созданный позднее.Валерий Мухин писал(а):Ты можешь назвать альтернативу этому аппарату и причины по которой эту альтернативу надо выбрать?
Вот по-этому «Респиратор» в... ну, ты знаешь, где. А Draeger «клеит вручную за два дня» ребризеры для большинства стран НАТО.Валерий Мухин писал(а):Если бы я был заводом «Респиратором», то это были бы очень хорошие технологии для меня. Но я делаю ребризеры в несколько иных условиях.
ВО!!!......Кроме того, АПЛ несла специальные диверсионные управляемые снаряды "Сирена" и другие средства "спецназначения", многим из которых мог бы позавидовать и суперагент 007 Джеймс Бонд, рожденный воображением Яна Флеминга. В частности, в 1975 г. в ОКБ им. Н. И. Камова был создан складной одноместный вертолет Ка-56, предназначенный для транспортировки диверсантов и способный вместе со своим пилотом выстреливаться из 533-миллиметрового торпедного аппарата погруженной подводной лодки.