Весенний курс по фридайвингу в Москве!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Natalie A
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 19:25 Заголовок сообщения: Весенний курс по фридайвингу в Москве!

Весна… Пора пробуждения и новых начинаний… :) И не только на поверхности, но и под водой.. :) С 16 по 29 апреля Наталья Авсеенко, чемпионка мира по фридайвингу, инструктор АИДА, объявляет базовый курс по фридайвингу в плавательном бассейне спорткомплекса «Олимпийская деревня-80». Курс включает в себя 6 практических и теоретических занятий по основам дыхания, правилам безопасного ныряния, физиологии и психологии фридайвинга, методикам тренировки, истории фридайвинга, макробиотике во фридайвинге. Занятия проводятся с 19 до 22 часов по понедельникам, средам и пятницам. Стоимость курса 250 Евро. Контакты: navseenko@hotmail.com.

Ser-Ga
Почётный донор

#2 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 13:37 Заголовок сообщения:

Дороговато, однако, за 18 часов занятий.
К тому же оборудования почти не используется, как у дайверов.

Natalie A
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 15:46 Заголовок сообщения:

:D :D :D Да, наверно...Если измерять это количеством оборудования ... :D :D :D А часы? Иногда за 18 часов Вы получите больше, чем за 180...

Odissey
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 15:54 Заголовок сообщения:

Сейчас это стандартная стоимость базового курса от российских фридайверов топ-уровня.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 15:58 Заголовок сообщения:

давно мечтаю, но лично для меня эти 250 евриков превратятся в 1000 как минимум, с учетом стоимости приживания в Москве... да и времени убъет две недели :( .... семья, дети.... блин хорошо москалям жить....

очень жаль......
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Natalie A
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 18:41 Заголовок сообщения:

dadon, можно приехать на базовый курс и в Дахаб, например. За 10 дней можно пройти курсы первого и второго уровня, еще останется 4 дня на тренировки...К тому же совместите полезное и с приятным - отдых с воплощением мечты... По деньгам то же самое...А мечту убивать нельзя. Если действительно мечтаете, пишите мне на почту. Что-нибудь придумаем (интенсив, море, и т. д.). Не для того ли мы живем, чтобы мечты воплощать в жизнь :)

Abirvalg
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 20:22 Заголовок сообщения:

учат нырять в басике на 5 метров.. :roll: но можно потом еще отдать..кучку денег и съездить в дахаб :roll: и только тогда сможет вы станете нырять лучше...а вот еще курсы есть по ПО.. в басике тоже. :roll: стрелять учат.. арбалет там заряжать или пневмат даже.. всего то около 300 басов.. :lol:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Natalie A
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 24-03-2007 01:18 Заголовок сообщения:

Глубина и бассейн - это разные вещи...Кому-то интересно научиться глубоко нырять, а кому-то нужно увеличить задержку дыхания...Даже ежегодные чемпионаты мира по фридайвингу ранжируются - один проходит в бассейне, а другой в море...Том Сиетас, неоднократный рекордсмен мира, проныривает в динамике 223 метра, а в море уходит на 40 с трудом...Уши не пускают...Да, и вообще, подготовка к морю очень сильно отличается от подготовки к динамике...Поэтому не судите по своему опыту...Тем более так иронично и категорично... :)

Abirvalg
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 24-03-2007 01:59 Заголовок сообщения:

Natalie! Вы как всегда правы :oops:
Последний раз редактировалось Abirvalg 24-03-2007 02:02, всего редактировалось 1 раз.

Abirvalg
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 24-03-2007 02:01 Заголовок сообщения:

Natalie A! Ни боже мой! какая ирония то за свои деньги.. :cry: просто с тремя уже разговаривал.. пользы они не ощутили..разница с охотой слишком большая.. :cry: нирваны и расслабления не получается. все рыбу выссматривают..напрягаются. :? .Но если кому помогает - так это здорово. кто ж против то. :? оно понятно. что фридайверов меньше, чем охотников. Приходится наверно методики подстраивать под ПО :roll:
Честно говорю, были б лишние деньги - пошел бы не задумываясь на курсы суперохотников..но то ружжо новое надо. т еще че нить из снаряги..то поездки дальние.. то пепелац заботы требует. то жена подарков - поощрений :cry: Но как лишние деньги будут и их некуда будет девать - ЖДИТЕ :idea:
А вообще здорово - отдал 300 баксов за 6 занятий и ныряешь на 200 метров вдаль и 40 метров вглубь :shock: .. недорого вообщем.. :wink:
а еще иногда и пишут о ВОЗМОЖНОСТИ получение ксивы фридайвера :shock: , правда не уточняя дополнительные расходы :wink: Бизнес...то поделать.. :wink:

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 24-03-2007 10:45 Заголовок сообщения:

Выступлю на стороне Натальи!
Абырвалг... тут в принципе предлагались курсы фрадайвинга. про охоту никто не обмолвился. Если ты идёшь на чистофридайверские курсы то ты получаешь фридайвинг, который не факт что сможешь на все 100, или даже 50% использовать в охоте. Это как пойти на курсы водил автобуса, а потом сказать "а фигли мне Ф1 не стало проще водить? руль то и колёса и там и там!!?!?!"

Есть разные взгляды на задержку и ныряние. ктото упирается в йогу и психологи... кто-то, типа кастанейры, в физическую подготовку.
У нас то форум не только подвошный у нас, судя из названия и фридайверская ветка (пусть и редкий гость тут фридайвер), и это предложение скорее для чистых фридайверов. А вопрос "что мне даст этот конкретный курс фридайвинга для ПО", каждый ПОДВОХ должен решить для себя сам.

От себя могу добавить что в Мск есть курсы фридайвинга с подвошным уклоном, я пытался пробивать эту тему. деньги не самые маленькие, поэтому прежде чем платить хочется проработать этот вопрос полностью. Есть Гаврилин, есть Артамонов, не самые последние люди в ПО. Артамонов допустим готовит по Кастанейре, а у того, насколько я понял упор идёт на физиологию, тренировки и физ. подготовку и к тому же он сам подвох! Мне, например, это кажется более приемлемым как для подвоха, так и лично.. мне трудно "ни о чём не думать" "уйти в нирвану" и тд... мозг у меня без выключателя.. :lol: пусть и мысли иногда не самые умные :lol:

Надеюсь Наталья не оценит этот пост как переманивание потенциальных клиентов. 8) Тем более что лично я общался с Гаврилиным и Артамоновым по одному разу на выставке и то вскользь. Так что это ни в коем случае не реклама. Просто пища для размышления.

Arty
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 24-03-2007 12:09 Заголовок сообщения:

"давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их пробовал" :))
курсы (любые) сами по себе дадут вам лишь теорию... Курсы того же фридайвинга учат нырять и получать удовольствие от этого, помогают понять процессы, физиологию и методики тренировок. Если ваша цель - камыши и нырки до 10 метров то вобщем то курсы наверно и не очень нужны - любой физически здоровый человек может сделать это. Хотя почему бы не довести задержку на тех же 10 метрах до 2-2.5 минут??
При всем при этом чудес не бывает - для того чтобы глубого и качественно нырять требуются долгие и упорные тренировки. Поэтому в данном случае вы платите за ОПЫТ - за кровь и пот тех кто прошел до вас эту трудную дорогу методов проб и ошибок (ох как же мне не хватало тренера в моих спортивных увлечениях в детстве...скольких травм можно было бы избежать). И поверьте, ощущение что вы все знаете о своем любимом хобби обманчиво :) знать слова парциальное давление и гипоксия не достаточно :)

вобщем для тех кто хочет расти и развиваться, кто любит именно нырять - рекомендую.

процентов не имею :) хотя и есть собственное мнение о том у кого надо проходить такие курсы...
Олег

D.Powidloff
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 24-03-2007 21:43 Заголовок сообщения:

Весенние курсы фридайвинга- расписание.
http://www.free-diving.ru/parser.php?r_ ... 1&a_id=649

Алекс777
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 24-03-2007 23:18 Заголовок сообщения:

2Наталья
А в Питер не собираетесь?

Natalie A
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 25-03-2007 00:04 Заголовок сообщения:

Alex777...Если наберете группу (8 человек) и если буду нужна, то приеду...

Abirvalg
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 25-03-2007 00:15 Заголовок сообщения:

Эш! эээ э .. ну да :lol: не посмотрел я на медаль с другой стороны :oops:
звиняйте :roll:

Алекс777
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 25-03-2007 19:50 Заголовок сообщения:

Народ будет!
Что будет стоить?

Natalie A
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 26-03-2007 23:14 Заголовок сообщения:

Alex 777 давайте этот вопрос обсудим через мою электронную почту navseenko@hotmail.com...У меня куча вопросов...Ок? Попытайтесь обозначить для меня профиль тех, кто хочет; что они хотят; есть ли бассейн, есть ли класс, есть ли время для интенсива (пятница, субб, воскр, например). Мне нужно от 12 до 18 часов, из них 8 - 10 часов вода...

Ответить