Регуляторы Scubapro

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

DINOPS
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 24-03-2007 18:09 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Если взять за основу постулат о легкости дыхания (без учета глубины погружения и давления в баллонах), то самый лучший регулятор SP МК2 - R190. Если говорить о потоке - самый производительный МК20 - 25 + ...R190! D400 дает хорошие ощущения пользователю, но для серьезного дайвинга применяется редко в силу некоторых причин. В общем случае остальные комплетации и марки будут лежать между приведенными. Все, кроме цены.
Странные вещи пишите Вы! А что значит в данном случае фраза "без учета глубины погружения и давления в баллонах"? Поясните плз! А с их учетом - тогда как МК2? Вот эти вещи как таки и надо учитывать в первую очередь. А что скажете про МК 25 AF/S555 или S 600 по потоку? Что, у них меньше чем у R190! D400 ????
А дальше я тихо фигею!!!! Поясните почему МК 25 для серьезного дайвинга применяется редко? В силу каких причин - КОНКРЕТНО! Вы почитайте тут
viewtopic.php?t=9532&highlight=mk25af+s600

Это вы серьезным дайвингом не считаете??? Тогда что и кто в Вашем понимании "серьезные"? Масса серьезного народа ныряет на МК 25 AF/S555 или S 600
Хотелось бы услышать внятные пояснения!

Jurgen
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 24-03-2007 19:44 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): ...
D400 дает хорошие ощущения пользователю, но для серьезного дайвинга применяется редко в силу некоторых причин.
...
Доброго дня!

А можно поподробнее про эти причины?
С Уважением,
Юрий

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 24-03-2007 20:54 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а): Тогда что и кто в Вашем понимании "серьезные"?
Как правило, серьезными считаются глубокие погружения с определенной донной экспозицией, большей, чем 1 минута. Вами приведен пример тач-дауна - т.е.погружения "туда-обратно". Не споря о сложности/ценности такого рода погружений, в отношении регуляторов они действительно малоинформативны. Известно, что проблемы с оборудованием на большой глубине находятся в геометрической зависимости от донного времени. Поэтому погружение, на которое Вы ссылаетесь, не дает достоверной картины работы регуляторов.

DINOPS
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 24-03-2007 22:18 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Как правило, серьезными считаются глубокие погружения с определенной донной экспозицией, большей, чем 1 минута. Вами приведен пример тач-дауна - т.е.погружения "туда-обратно". Не споря о сложности/ценности такого рода погружений, в отношении регуляторов они действительно малоинформативны. Известно, что проблемы с оборудованием на большой глубине находятся в геометрической зависимости от донного времени. Поэтому погружение, на которое Вы ссылаетесь, не дает достоверной картины работы регуляторов.
Да вы что:)? Интересно кем считаеются? Вами? КОНКРЕТНО информацию в студию о том, кто, кроме Вас считает что ДАННОЕ погружение несерьезно? Какое донное время необходимо для оценки регулятора?! Конкретно! И еще - на вопрос по существу - ПОЧЕМУ МК 25 не годится для серьезных погружений? Тоже конкретно плиз! Жду ответ

DINOPS
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 24-03-2007 22:24 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Внимательно читаем уважаемая
http://www.diverclub.ru/menu.php?menu_id=18&

DINOPS
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 24-03-2007 22:34 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
И вот тут все написано - смотрите профиль внимательно! Это погружение тоже "малоинформативное"? А ответ ТИШИНА! Сказать то НЕЧЕГО!

DINOPS
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 24-03-2007 22:42 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Если говорить о потоке - самый производительный МК20 - 25 + ...R190! D400 дает хорошие ощущения пользователю, но для серьезного дайвинга применяется редко в силу некоторых причин. В общем случае остальные комплетации и марки будут лежать между приведенными. Все, кроме цены.
Что скажете
http://www.diverclub.ru/dives.php?id=2&

Насчет оборудования внимательно плз!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 25-03-2007 00:46 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):
Helga писал(а):
Да вы что:)? Интересно кем считаеются? Вами? КОНКРЕТНО информацию в студию о том, кто, кроме Вас считает что ДАННОЕ погружение несерьезно? Какое донное время необходимо для оценки регулятора?! Конкретно! И еще - на вопрос по существу - ПОЧЕМУ МК 25 не годится для серьезных погружений? Тоже конкретно плиз! Жду ответ
КОНКРЕТНО - перечитайте, плиз, мой пост.
КОНКРЕТНО - процитируйте, плиз, возмутившую Вас фразу, "что ДАННОЕ погружение несерьезно". Тоже конкретно, плиз. Т.е. дословно.

После и только после этого, опишите, плиз, КОНКРЕТНО, на какой минуте при сопоставимой глубине погружения лично у Вас происходили поломки и отказы регуляторов.

И уж после этого, сообщите, наконец, на кой черт КОНКРЕТНО Вас это интересует?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 25-03-2007 00:54 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):
Helga писал(а):
И вот тут все написано - смотрите профиль внимательно! Это погружение тоже "малоинформативное"? А ответ ТИШИНА! Сказать то НЕЧЕГО!
Сказать нечего. Спросить - есть. Два вопроса:
Первый. Где Вы видите профиль?
Второй. Что В Вашем понимании называется профилем?

Третий вопрос - факультативный. А почему я, по-Вашему, должна так внимательно изучать написанное Чистяковым?

Jurgen
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 25-03-2007 00:58 Заголовок сообщения:

У меня такое подозрение, что тема скоро во флейм поедет...

Давайте все-таки о регуляторах!
С Уважением,
Юрий

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 25-03-2007 03:40 Заголовок сообщения:

Jurgen писал(а):У меня такое подозрение, что тема скоро во флейм поедет...

Давайте все-таки о регуляторах!
А о регуляторах все уже было сказано еще на 1-й странице.
KWAK:
Для теплой воды и до 40 метров подойдет любой. Выбирайте тот который больше нравится.

Все остальное, т.е., как ранее заметил Сэнсэй, разговоры безотносительно к конкретным условиям использования регуляторов, - и есть по сути флейм.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 25-03-2007 07:59 Заголовок сообщения:

Вот те раз: читать научитесь - D400 мало исполтзуется а не МК25... Д400 - регулятор хороший, я его тоже пользовал но в силу некоторых... э-э-э.. Причина простая - он стал редкостью, изначально был требователен к обслуживанию и настройке, капризен по отношнию к условиям погружения в течении... Но самое главное - первое... где его теперь брать ? А что до серии 20 - 25 с "хвостиками" - все они практически индентичны: зачем их делить ?

Фраза "без учета..... ..нах" объясняется просто: МК2-Р190 хорошая пара, но МК2 - не балансированый и его рабочие параметры, поток, усилие активации изменяются с глубиной и падением давления в баллонах - если ЭТО не учитывать, то ругулятор - лучший, самый распрастраненный, надежный и.... дешевый. Вопросы ?

Насчет серьезности погружений... мне видимо трудно будет вас убедить, что провести 60 минут на 70 метрах НЕСРАВНИМО сложней, чем коснуться дна на 150... Вы этого не видете, к сожалению.
...и это пройдет....

DINOPS
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 25-03-2007 14:05 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Как правило, серьезными считаются глубокие погружения с определенной донной экспозицией, большей, чем 1 минута. Вами приведен пример тач-дауна - т.е.погружения "туда-обратно". Не споря о сложности/ценности такого рода погружений, в отношении регуляторов они действительно малоинформативны. Известно, что проблемы с оборудованием на большой глубине находятся в геометрической зависимости от донного времени. Поэтому погружение, на которое Вы ссылаетесь, не дает достоверной картины работы регуляторов.
КОНКРЕТНО - перечитайте, плиз, мой пост.
КОНКРЕТНО - процитируйте, плиз, возмутившую Вас фразу, "что ДАННОЕ погружение несерьезно". Тоже конкретно, плиз. Т.е. дословно.

После и только после этого, опишите, плиз, КОНКРЕТНО, на какой минуте при сопоставимой глубине погружения лично у Вас происходили поломки и отказы регуляторов.

И уж после этого, сообщите, наконец, на кой черт КОНКРЕТНО Вас это интересует?[/quote]

Пост перечитал. И что?
На кой черт меня это интересует - это мое дело и этот вопрос мы оставим открытым:)! Будьте корректны - разговариваете вежливо. "На кой черт" - не надо так. Тут культурные люди все-таки. Это раз.

Конкретно возмутивашая меня фраза это:
" Как правило, серьезными считаются глубокие погружения с определенной донной экспозицией, большей, чем 1 минута." Скажите уважаемая, КЕМ считаются? Вами? Еще кем? Напишите ссылки, где написано такое? Где написано, что погружение на 212 метров "несерьезно" и не дает полной картины о работе регуляторов? Это просто Ваше личное мнение - так вы так и пишите. Что мол я так считаю, мое мнение, но только не надо писать это в виде аксиомы! Ок?
И последнее - у меня НИЧЕГО не ломалось. Я пользуюсь проверенным оборудованием:)!

DINOPS
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 25-03-2007 14:13 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
DINOPS писал(а):
Helga писал(а): Как правило, серьезными считаются глубокие погружения с определенной донной экспозицией, большей, чем 1 минута. Вами приведен пример тач-дауна - т.е.погружения "туда-обратно". Не споря о сложности/ценности такого рода погружений, в отношении регуляторов они действительно малоинформативны. Известно, что проблемы с оборудованием на большой глубине находятся в геометрической зависимости от донного времени. Поэтому погружение, на которое Вы ссылаетесь, не дает достоверной картины работы регуляторов.
Сказать нечего. Спросить - есть. Два вопроса:
Первый. Где Вы видите профиль?
Второй. Что В Вашем понимании называется профилем?

Третий вопрос - факультативный. А почему я, по-Вашему, должна так внимательно изучать написанное Чистяковым?
Профиль я увидел тут http://www.diverclub.ru/dives.php?id=2&

А вы не увидели? И это не тач-даун с экспозицией 1 минута:). Или нет:)?
Да нет, Вы ничего не должны, в том числе изучать написанное Чистяковым. Но Чистяков - признанный авторитет. И его мнение для меня лично много значит. Для вас видимо нет.
Просто в приведенной выше ссылке описано сложнейшее поргужение (вы не согласны, только Да или НЕТ), а также оборудование, на котором оно выполнялось. По моему вопрос закрыт:)

DINOPS
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 25-03-2007 14:44 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Вот те раз: читать научитесь - D400 мало исполтзуется а не МК25... Д400 - регулятор хороший, я его тоже пользовал но в силу некоторых... э-э-э.. Причина простая - он стал редкостью, изначально был требователен к обслуживанию и настройке, капризен по отношнию к условиям погружения в течении... Но самое главное - первое... где его теперь брать ? А что до серии 20 - 25 с "хвостиками" - все они практически индентичны: зачем их делить ?

Фраза "без учета..... ..нах" объясняется просто: МК2-Р190 хорошая пара, но МК2 - не балансированый и его рабочие параметры, поток, усилие активации изменяются с глубиной и падением давления в баллонах - если ЭТО не учитывать, то ругулятор - лучший, самый распрастраненный, надежный и.... дешевый. Вопросы ?

Насчет серьезности погружений... мне видимо трудно будет вас убедить, что провести 60 минут на 70 метрах НЕСРАВНИМО сложней, чем коснуться дна на 150... Вы этого не видете, к сожалению.
Спасибо! Коротко и ясно. Теперь все понятно.
ПС. Читаю я хорошо уважаемый:). Но пара вопросов Вам.
1. Что сначит фраза "но в силу некоторых... э-э-э.. " В силу чего?
2. В чем именно требователен к обслуживанию и настройке? Напишите конкретно плз.
3. Капризен к условиям погружения в течении - в чем именно?
У меня знакомые юзают его именно в течениях и прочее каждый день и НИ ОДНОЙ из перечисленных вами проблем не наблюдалось....Странно, да?
Насчет серьезности погружений - спорить не буду. У каждого свое мнение...У вас свое...
Но я считаю это http://www.diverclub.ru/dives.php?id=2& серьезнейшим погружением, которое я думаю Вы никогда не сможете осуществить. . И соответственно это погружение является лакмусовой бумажкой того оборудования, на котором оно осуществлялось.
А следуя вашей логике это не очень сложно:)?
http://www.russianchicago.com/common/ar ... 0&id=86405

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 25-03-2007 16:24 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):

1. Профиля там нет- это новостная страница сайта.
2. Это - классический тач-даун.
3. Нет, экспозиция не 1 минута, а несколько секунд
DINOPS писал(а): Да нет, Вы ничего не должны, в том числе изучать написанное Чистяковым. Но Чистяков - признанный авторитет. И его мнение для меня лично много значит. Для вас видимо нет.:)
1. О вкусах не спорят
2. Имею возможность составить свое мнение о регуляторах (в данном вопросе, как Вам известно, оно совпадает с мнением Андрея)
3. 2 листа вопросов об оборудовании, которые Вы на днях прислали мне в личку, думаю разумнее было бы направить Чистякову (представляю, как его порадует Ваш стиль: "Объясните принцип работы такого-то. Чем это лучше или хуже такого-то? Обоснуйте!")
DINOPS писал(а): Просто в приведенной выше ссылке описано сложнейшее поргужение (вы не согласны, только Да или НЕТ), а также оборудование, на котором оно выполнялось. По моему вопрос закрыт:)
1. Технические погружения и используемое при погружениях оборудование - сложны. Один из самых простых типов таких погружений - тач-даун. Одна из причин его простоты - минимальная вероятность отказа оборудования при точечной донной экспозиции по сравнению с длительной.
2. Вопрос для Вас безусловно закрыт, так как Вас не интересуют ничьи мнения, кроме Чистякова, а он в данной теме не участвует. Открытым остается вопрос - а зачем Вы участвуете в этой теме?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 25-03-2007 16:36 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):
Но я считаю это http://www.diverclub.ru/dives.php?id=2& серьезнейшим погружением, которое я думаю Вы никогда не сможете осуществить. . И соответственно это погружение является лакмусовой бумажкой того оборудования, на котором оно осуществлялось.
1. Дуэлью на манифолдах кого-то удивить на форуме сложно. Но вот использовать для этого чужой манифолд - браво!!! (только спросите, на всякий случай, разрешение у хозяина манифолда)
2. Вас, конечно, не заинтересут мнение самого Эллиатта. Однако, он считает, что его погружение на рэк, находящийся на 180 м, несоизмеримо сложнее.
3. Для тех, кого интересует мнение Марка о регуляторах, выкладываю ссылку

http://www.inspired-training.com/deepdi ... ations.htm

DINOPS
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 25-03-2007 18:51 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
DINOPS писал(а):

1. Профиля там нет- это новостная страница сайта.
2. Это - классический тач-даун.
3. Нет, экспозиция не 1 минута, а несколько секунд
DINOPS писал(а): Да нет, Вы ничего не должны, в том числе изучать написанное Чистяковым. Но Чистяков - признанный авторитет. И его мнение для меня лично много значит. Для вас видимо нет.:)
1. О вкусах не спорят
2. Имею возможность составить свое мнение о регуляторах (в данном вопросе, как Вам известно, оно совпадает с мнением Андрея)
3. 2 листа вопросов об оборудовании, которые Вы на днях прислали мне в личку, думаю разумнее было бы направить Чистякову (представляю, как его порадует Ваш стиль: "Объясните принцип работы такого-то. Чем это лучше или хуже такого-то? Обоснуйте!")
DINOPS писал(а): Просто в приведенной выше ссылке описано сложнейшее поргужение (вы не согласны, только Да или НЕТ), а также оборудование, на котором оно выполнялось. По моему вопрос закрыт:)
1. Технические погружения и используемое при погружениях оборудование - сложны. Один из самых простых типов таких погружений - тач-даун. Одна из причин его простоты - минимальная вероятность отказа оборудования при точечной донной экспозиции по сравнению с длительной.
2. Вопрос для Вас безусловно закрыт, так как Вас не интересуют ничьи мнения, кроме Чистякова, а он в данной теме не участвует. Открытым остается вопрос - а зачем Вы участвуете в этой теме?
Насчет профиля - ошибся с ссылкой. Сори. Но я думаю там вы все сами увидите, если захотите на сайте.
Насчет вкусов - тут вопрос не вкусов, а истины:).
Насчет личной переписки - на то она и личная. И если у Вас хватает ума писать о ней на сайте, ну что ж...Это по меньшей мере неютично и некорректно (или я не прав). Будьте корректны. Если вас о чем-то спрашивают в лике - туда же и пишите (или не пишете). Тема про регуляторы. Вы начали писать про погружения. Вы высказали Ваше мнение. Отлично. А зачем я участвую - это не ваше дело, а мое.

DINOPS
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 25-03-2007 18:57 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
DINOPS писал(а):
1. Дуэлью на манифолдах кого-то удивить на форуме сложно. Но вот использовать для этого чужой манифолд - браво!!! (только спросите, на всякий случай, разрешение у хозяина манифолда)
2. Вас, конечно, не заинтересут мнение самого Эллиатта. Однако, он считает, что его погружение на рэк, находящийся на 180 м, несоизмеримо сложнее.
3. Для тех, кого интересует мнение Марка о регуляторах, выкладываю ссылку

http://www.inspired-training.com/deepdi ... ations.htm
Дуэли, манифольды. Тема не об этом. Пишите по существу. Ваше мнение понятно. Но оно лично Ваше! Понимаете? Так не надо выдавать лично Ваше субъективное мнение за истину и писать так категорично, не уважая мнение других, как вы это делаете на многих ветках форума!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 25-03-2007 20:42 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
1. Вынуждена процитировать свой ответ, чтобы спросить, что же в нем категоричного? До такой степени:
"Так не надо выдавать лично Ваше субъективное мнение за истину и писать так категорично, не уважая мнение других, как вы это делаете на многих ветках форума!"

2. Ваш способ выражать уважение к чужому мнению словами "я фигею", "если у вас хватает ума" и т.п. мне не подходит.

3. А Вы еще и писать меня научите?

4. Вы (в категоричной форме) потребовали объяснить, что подразумевалось в посте Сэнсэя под "серьезными погружениями". Я ответила. Возмутить это могло только автора поста - ну, к примеру, он сам бы хотел ответить, или я бы не угадала.

А Вы-то чего возмущаетесь? К чему вообще про Чистякова завелись? Мы ответили, что мы имеем в виду. Объяснили почему. В любом случае - это наше мнение. Основано на наших убеждениях и нашем опыте. Личном, заметьте.

А на чем основано Ваше мнение?

Ответить