Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Pavel M.
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-03-2007 18:48 Заголовок сообщения:
ИДА-59 - это супер вещица исключительно для выполнения задач экстренного спасения экипажа субмарины. Кроме шуток.
Отзывы о нем тех кто работал на ПЛ крайне позитивные. К нему, в отличии от ИДА-71 есть таблицы декомпрессии и много чего еще, чего не стоит писать задесь на форуме, поскольку буржуи сразу начнут делать похожее если полностью просекут фишку.
Еще раз, кроме шуток.)))
2 Яшин - Из тонущего комсомольца вылетела спасательная капсула, но часть офицеров погибла от отравления угарным газом находясь внутри и не успев надеть ИДА, а те, кто надел погибли (за исключением одного) неудачно вылетев уже из этой капсулы. Можно сарказировать по поводу этой спасательной советской фишки тоже, но сам ИДА за исключением маски крайне хорошая штука для спасения)))
-
Pavel M.
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-03-2007 19:00 Заголовок сообщения:
Андрей Яшин писал(а): Аппарат ИДА-59 требует регулярных тренировок не в смысле выхода из ПЛ (это необходимо с любыми системами) а именно по работе с самим ребризером, что так же требует дополнительных затрат и отвлекает личный состав от тренировок по специальности.
Вот мне как раз вдоволь нарасказывали, как их дрючили в бассейне именно с такими тренингами.. Так что не все так запуцщено....
-
Андрей Яшин
- Активный участник
Добавлено: 25-03-2007 19:01 Заголовок сообщения:
Pavel M. писал(а):кто надел погибли (за исключением одного) неудачно вылетев уже из этой капсулы
Вам кажется, что вы мало поидиотничали в теме про Extended Range и вы решили отметиться тут?
Те, кто погиб, видимо, вылетали неправильно? Со слегка отрицательной плавучестью? Или что вы там про арку Блю-Хола городили?
Когда-то давно произошел редчайший случай: мы с Мухиным были согласны друг с другом на 100%. И согласны мы были в том, что надо просить модератора ограничить для пользователя Pavel M. доступ к разделу «Технический дайвинг» только чтением в силу отсутствия у персонажа каких-либо знаний.
Настоятельно прошу модераторов сделать это снова.
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-03-2007 19:18 Заголовок сообщения:
Тема отделена в самостоятельную ветку.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
Насмешник
- Активный участник
Добавлено: 26-03-2007 17:59 Заголовок сообщения:
Товарищ Яшин,а в чем вопрос-то?Про Комсомолец я читал.Уж извиняйте,сам там не был,со"слов одного инструктора"сужу.Так там и вправду народ в спаскапсуле погиб,потравившись угарным газом,не успев включиться в аппараты.Капсула всплыла с глубины более километра-небывалый случай в мировом подплаве.Но при всплытии,внутренним давлением вышибло люк капсулы,и трех(кажется)человек выбросило наружу(тех,которые сидели ближе к люку).Один погиб от удара о край люка,второй утонул.Спасся один.Вопрос-в чем идиотство Павла?Растолмачьте,я,лично,не понял...
Последний раз редактировалось
Насмешник 27-03-2007 05:35, всего редактировалось 1 раз.
-
GEOFrog
- Активный участник
Добавлено: 26-03-2007 18:04 Заголовок сообщения:
Насмешник писал(а):.Вопрос-в чем идиотство Павла?Растолмачьте,я,лично,не понял...
+1
Ква!
-
Балу
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-03-2007 00:05 Заголовок сообщения:
Насмешник писал(а):Товарищ Яшин,а в чем вопрос-то?Про Комсомолец я читал.Уж извиняйте,со"слов одного инструктора"сужу.Так там и вправду народ в спаскапсуле погиб,потравившись угарным газом,не успев включиться в аппараты.Капсула всплыла с глубины более километра-небывалый случай в мировом подплаве.Но при всплытии,внутренним давлением вышибло люк капсулы,и трех(кажется)человек выбросило наружу(тех,которые сидели ближе к люку).Один погиб от удара о край люка,второй утонул.Спасся один.Вопрос-в чем идиотство Павла?Растолмачьте,я,лично,не понял...
Всплывающая камера была расчитана для работы на километровой глубине, т.к. у "Плавника" это была рабочая глубина. Но с километра вплывали потому как камера не могла отцепится от лодки и освободилась от удара о дно, всего в камере было 4 человека, двое ( один из низ командир) погибли от угарного газа, два мичмана успели по последней команде командира одеть ИДА. После всплытия капсулы один из мичманов открыл люк не дождавшись когда давление выровняется и его выстрелило из капсулы и он погиб от удара об воду, в живых остался мичман Слюсаренко, он застрял в люке с него воздушным потоком сорвало ИДА (вроде он как-то неправильно его одел).
Viva Scuba Libre!
-
Насмешник
- Активный участник
Добавлено: 27-03-2007 05:30 Заголовок сообщения:
Не принципиально для разговора-в камере находилось 5 человек.Насчет отрыва камеры при ударе о дно-у нас разные источники информации.Я читал,что камера оторвалась примерно на глубине полутора километров.Лодка лежит на глубине 1858 метров.
-
Балу
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-03-2007 18:29 Заголовок сообщения:
Насмешник писал(а):Не принципиально для разговора-в камере находилось 5 человек.Насчет отрыва камеры при ударе о дно-у нас разные источники информации.Я читал,что камера оторвалась примерно на глубине полутора километров.Лодка лежит на глубине 1858 метров.
Согласен, да пятеро было
Предельная глубина погружения для "Комсомольца" составляла 900 метров, глубина океана в месте аварии - 1500 метров. Внутри лодки оставалось еще шестеро членов команды вместе с капитаном. Если за время падения лодки на дно им не удалось бы воспользоваться спасательной камерой, она погибли бы. Когда моряки перешли из рубки в спасательную камеру и мичман Виктор Слюсаренко задраил стальную крышку люка, соединявшую отсек центрального командного поста с камерой, капитан обнаружил, что в камере их всего пятеро. Раздался стук в крышку люка отставшего шестого - капитана 3-го ранга Анатолия Испенкова. Но тут послышался страшный грохот и треск, означавший, что корпус лодки не выдержал давления и вода ворвалась в рубку. Надо было срочно отделять спасательную камеру. Естественно, Испенков погиб.
Находившимся в тесной камере морякам пришлось напрячь все силы, чтобы высвободить стопорный механизм. Лодка в это время опустилась примерно на 400-метровую глубину. Цилиндрическая капсула спасательной камеры вылетела на поверхность. Однако при этом внутренним давлением вышибло крышку выходного люка и вместе с воздухом наружу выбросило одного из моряков, который тут же погиб. Из оставшихся в камере только Слюсаренко сумел через открытый лаз выбраться на поверхность и вплавь достичь плота Капитан и двое других моряков вместе с камерой ушли на дно.
Взято с сайта Submarine российский подводный флот
Viva Scuba Libre!
-
Насмешник
- Активный участник
Добавлено: 27-03-2007 19:54 Заголовок сообщения:
Балу писал(а):Насмешник писал(а):Не принципиально для разговора-в камере находилось 5 человек.Насчет отрыва камеры при ударе о дно-у нас разные источники информации.Я читал,что камера оторвалась примерно на глубине полутора километров.Лодка лежит на глубине 1858 метров.
Согласен, да пятеро было
Предельная глубина погружения для "Комсомольца" составляла 900 метров, глубина океана в месте аварии - 1500 метров. Внутри лодки оставалось еще шестеро членов команды вместе с капитаном. Если за время падения лодки на дно им не удалось бы воспользоваться спасательной камерой, она погибли бы. Когда моряки перешли из рубки в спасательную камеру и мичман Виктор Слюсаренко задраил стальную крышку люка, соединявшую отсек центрального командного поста с камерой, капитан обнаружил, что в камере их всего пятеро. Раздался стук в крышку люка отставшего шестого - капитана 3-го ранга Анатолия Испенкова. Но тут послышался страшный грохот и треск, означавший, что корпус лодки не выдержал давления и вода ворвалась в рубку. Надо было срочно отделять спасательную камеру. Естественно, Испенков погиб.
Находившимся в тесной камере морякам пришлось напрячь все силы, чтобы высвободить стопорный механизм. Лодка в это время опустилась примерно на 400-метровую глубину. Цилиндрическая капсула спасательной камеры вылетела на поверхность. Однако при этом внутренним давлением вышибло крышку выходного люка и вместе с воздухом наружу выбросило одного из моряков, который тут же погиб. Из оставшихся в камере только Слюсаренко сумел через открытый лаз выбраться на поверхность и вплавь достичь плота Капитан и двое других моряков вместе с камерой ушли на дно.
Взято с сайта Submarine российский подводный флот
Я брал из Книги памяти,сайт Российский подводный флот.Там подробно разбираются аварии и катастрофы с ПЛ,приведшими к гибели людей.По Плавнику могу еще инфу накидать,хорошая машина была.Жаль,масскофсское правительство(в смысле,которое в масскве окопалось)сдало проект.Уникальная вещь была.В общем,как я читал,Комсомолец мог свободно ходить на километр,а предел-1500.Пиндосы плакали,как и в случае с Сатаной.Им подобное и не снилось.А капитан Испенков обеспечивал до последнего момента работу генераторов,помогая тем самым своим товарищам покинуть лодку.Он и сейчас покоится в прочном корпусе лодки.Кстати,сайтов несколько.Я брал там,где Книга памяти на черном фоне.