Профи

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
crow
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 19:41 Заголовок сообщения: Профи

Сергей Веретягин писал(а): Я собственно к тому, что ни один наверное профессиональный водолаз никаких серъёзных денег не заработал водолазным трудом.
Гм..... а вот тут на форуме писали :

Максим Васильев писал(а):а серьёзные дайверы на буровых платформах получают до 1500 баксов в... день...
И кто тут прав?

И тут же, кстати, возникает вопрос, и как долго живет в среднем такой профи? :yawn:

....

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 00:00 Заголовок сообщения:

Ну на буровых платформах в Норвегии и на том спасательном судне, которое поднимало "Курск" суперпрофессионалы-глубоководники наверняка достойно зарабатывают. Наверное неплохо оплачивается водолазный труд в развитых странах. А у нас - множество подводных "негров" добывающих морепродукты на браконьерскую мафию на дальнем востоке, множество спасателей, подводных строителей... Что зарабатывают они? Те профессионалы, собственно вместо кого мы работаем на мидийном хозяйстве давно ушли оттуда на другие, более перспективные работы, хотя часто приезжают в гости и помогают родной базе. Мы ведь тоже едем туда в первую очередь отдыхать. Ну а кроме отдыха, минут 15, 10л 150бар как раз примерно так и хватает, собираем урожай на плантации.
Кстати, VictorVideo как то меня утром даже задел, обозвав "позором российского дайвинга", утверждая, не разобравшись, то, что мы дожираем ту черноморскую мидию, которую ещё не пожрала рапана. Целый день сижу и обтекаю... :( А ведь хозяйство, в котором я имею счастье бывать занимается именно воспроизводством черноморской мидии. Ведь плавучие коллекторы позволяют уберечь мидию от нападения рапаны (если конечно за ними следить и не давать касаться грунта, с которого моментально напрыгивает рапана) Ведь та личинка, которую родят мидии, растущие на коллекторах хозяйства идёт дальше по всему морю, а серъёзной поддержки государства, которое в лице первого вице-премьера вроде как объявило о приоритетном проекте воспроизводства марикультуры как-то и не видать... 8) А может это и к лучшему - будет у предприятия куча денег - перестанут нас туда и пускать. Будет какой-нибудь режимный мега-объект, где будут работать водолазы сбежавшие с норвежских нефтяных платформ в погоне за длинным рублём и мидийными витаминами - кому будут нужны дайвера с любительскими сертификатами или водолазными книжками "водолаз ИТР"?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 00:13 Заголовок сообщения:

Сергей, вы на Виктора не обижайтесь, это он не поняв ляпнул. Бывает.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 00:32 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Сергей, вы на Виктора не обижайтесь, это он не поняв ляпнул. Бывает.
Вот на Э-эха с его обычными наездами обижаться не могу. Это один из моих самых лучших друзей, который меня и водил первый раз под воду. А Виктор - приехал бы на ЧМ и погонял отдыхающих, которые бъют крабий молодняк вилкой на прибрежных камнях. Я, конечно, не святой, и тех крабов, что попадают в наши сети мы не выбрасываем обратно в море, а попросту едим, но тут хоть чуточку есть чего поесть, а то, что они делают - просто истребление молодняка!

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 07:30 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):
Вот на Э-эха с его обычными наездами обижаться не могу.
:cry1: ... это я от умиления
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Ответить