Кто нибудь юзал такое от СкубАпры?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
StAlkeR1975
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 23:08 Заголовок сообщения: Кто нибудь юзал такое от СкубАпры?

ласты Twin Jet Max

Если есть такие, то поделитесь впечатлениями...
Есть принципиальные отличия от TwinJet?

зы: про DIR, GUE, двухинфляторные 100 литровые крылья я уже всё знаю, и про другие страшные слова тоже... :D Если можно, то лучше по делу. :D
Вложения
ra9mp8umlrv5_big.jpg
ra9mp8umlrv5_big.jpg (7.62 КБ) 4285 просмотров
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 02:01 Заголовок сообщения:

Юзали-юзали. Всем семейством. У мужа были, он нам с дочкой тоже прикупил. Когда на OWD сдали. Свои и дочкины выбросила после первого сафари. Муж держался года полтора из принципа, но после сафари, на котором сдавал на ER, оставил их прямо на боте. На мой вопль "Ой, ты ласты забыл!" ответил что-то тихое, но явно непечатное. Вот такая история.
И конкретно о ластах. Плюсы - нагрузка на ногу отсутствует как таковая. Минусы - эффективность гребка отсутствует в той же степени, что и нагрузка. Т.е. ощущение, что ласты на ногах не чувствуешь, не обманывает - так и гребешь ногами.
После них в Аванти я почувствовала себя, как в сапогах-скороходах. Или скороплавах.
Вот такое у меня образовалось ИМХО. :D

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 02:06 Заголовок сообщения:

Да, забыла - Твин Джеты были у нас, у мужа Максы. Разницы нет (опять же ИМХО - а то сожрете, знаю :twisted: )

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 08:15 Заголовок сообщения:

Очень хорошие ласты для тех, кто предпочитает непрерывно махать ногами и не плавает в течениях вообще никогда. Когда давным давно пробовал их в бассейне в первы момент испугался, что плохо их застегнул и они слетели - ласт на ноге действительно как-будто нет.

Но если предпочитаете редкие гребки и фрог - эти ласты не самый удачный выбор.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 08:52 Заголовок сообщения:

Шо то все политкорректные очень. 8)
Судя по описанию, ласты откровенный шит :smile1: (без имхо).
Ничего не случится - все уже случилось.

Fedin
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 09:01 Заголовок сообщения:

Я так понимаю Это симбиоз ТвинСпидов и ТвинДжетов.....ТвинСпиды пробовал - легко ногам, только плавать получалось фрогом...по другому (ИМХО) не гребет..мало-мальское течение - горе....Аванти Квадро после этого (свои), как правильно заметила "гражданин Хельга" :wink: - скороплавы...
Последний раз редактировалось Fedin 28-03-2007 09:33, всего редактировалось 1 раз.

M@K
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 09:14 Заголовок сообщения:

Сам не юзал. Но в сафари неоднократно слышал нецензурную лексику в их адрес.
Насколько я понял, данные ласты удобны в бассейне, в озерах, в водоемах без течения и в случае небольшой нагрузки (пример одного из упражнений: буксировка уставшего дайвера - я сам наблюдал эту картину в бассейне :wink: - незачОт).
Будем бить аккуратно, но сильно! (с)

LEV
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 10:15 Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь юзал такое от СкубАпры?

StAlkeR1975 писал(а):ласты Twin Jet Max

Если есть такие, то поделитесь впечатлениями...
Есть принципиальные отличия от TwinJet?

зы: про DIR, GUE, двухинфляторные 100 литровые крылья я уже всё знаю, и про другие страшные слова тоже... :D Если можно, то лучше по делу. :D
У меня такие с закрытой пяткой.Скорости никакой,но и не устаешь совсем.По поверхности совсем не плохо.А для дайвинга все отговаривают.

Ответить