Неопреновая майка
Подскажите пажалуста... я не умею плавать
и поэтому постоянно таскаю с собой спасательный жилет. так вот в чем вопрос если я куплю неопреноваю майку она будет меня также как и жилет держать? если да! то какой толщины надо брать для 60кг веса???

Как жилет - нет, не будет. Не умею плавать - это не проблема пловучести, а психологическая проблема, заставляющая принимать позу, близкую к стоячей, головой кверху, что и обеспечивает жилет. А неопрен просто увеличивает общую положительную пловучесть, которая у человека в морской воде и так положительная.
Да по поводу плаванья совершенно верно!!! даже отрицать не буду все так на 100%.Алекс1954 писал(а):Как жилет - нет, не будет. Не умею плавать - это не проблема пловучести, а психологическая проблема, заставляющая принимать позу, близкую к стоячей, головой кверху, что и обеспечивает жилет. А неопрен просто увеличивает общую положительную пловучесть, которая у человека в морской воде и так положительная.
А вот на счет майки... мои друзья любители подводной рыбалки они без грузов даже погрузится не могут в кастюмах. Так почему тогда майка 5-7 милиметров небудет держать??? 60 кг. веса
Ну почему не будет. Держать-то будет, а вот ставить - нет. Физия макаться всё равно будет. А в 99% случаев не умеющий плавать человек - это человек, имеющий блок на спокойное дыхание в воде. Ничего стыдного тут нет, у каждого своя предыстория психики. Я вот, например, имею неконтролируемый страх высоты, а в воде мне всё равно - 20 метров подо мной, 200 или 2 км. Макнётся лицо - инстинктивно опУстите ноги, задерёте голову, собъёте дыхание и забарахтаетесь. Вот научиться плавать майка может и поспособствует (теоретизирую), если скомбинировать её с маской и трубкой. Сначала дома, в ванной, поокунайте лицо в маске-трубке в воду и поучитесь ровно и спокойно дышать. Потом тот же фокус на мелководьи в спокойной воде. Если получится (бывают непреодолимые блоки, если человек в детстве тонул) то Вы почти гарантированно поплывёте, вот тут майка на первых порах придаст спокойствие, позволяя легче удерживать горизонтальное положение не размахивая судорожно конечностями. А потом её можно будет и снять.
+1
Все у Вас получится! Удачи!
Отпишите потом, как все прошло

Все у Вас получится! Удачи!
Отпишите потом, как все прошло

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
я плавать умею пока сила есть в руках и ногах. а вот когда она заканчивается то вода меня не держит как я не пробывал. все говорят расслабся и все будет ок. а нет ухожу на дно. короче страшно. вот для этой цели то и майка.
А где можно заказать? дайте ссылки посмотрю что да как!
А где можно заказать? дайте ссылки посмотрю что да как!
Алекс ИМХО прав (типа, как всегда
)
Я тоже не умею плавать. %)
Не научился, толком, в детстве. ;(
То есть, в принципе, могу, но мало - метров 10-20. Потом устаю.
Но есть нюанс - если на мне ласты и маска с трубкой, то дистанция уже не имеет никакого значения.
Голову из воды поднимать не нужно, маска немного добавляет плавучести, а про пользу ласт и говорить не приходится
Так что, если жена "заплывает за буйки", я всегда рядом. Иногда даже "буксирую" её к берегу.
Были проблемы психологического свойства при попадании воды под маску - пытался снять маску и вылить из неё воду, держа голову над водой. Начинал "тонуть"
, но ластами удержаться в вертикальном положении гораздо проще, только дёргаться не нужно.
Не так давно понял, что просто выдувать воду гораздо удобней.
А сейчас, когда начал учиться на ОВД, понял, что при глубоком вдохе плавучесть моя такова, что всплываю сам, да еще пару лишних грузОв поднимаю с собой на поверхность. Да и с задержкой дыхания на минуту-полторы тоже нет проблем. То есть, по логике, я должен плавать нормально, но без маски мне уже просто не интересно
Вот.
ЗЫ вспоминается мульт про слона, который сначала не умел летать без "волшебного" пёрышка.

Я тоже не умею плавать. %)
Не научился, толком, в детстве. ;(
То есть, в принципе, могу, но мало - метров 10-20. Потом устаю.
Но есть нюанс - если на мне ласты и маска с трубкой, то дистанция уже не имеет никакого значения.
Голову из воды поднимать не нужно, маска немного добавляет плавучести, а про пользу ласт и говорить не приходится

Так что, если жена "заплывает за буйки", я всегда рядом. Иногда даже "буксирую" её к берегу.

Были проблемы психологического свойства при попадании воды под маску - пытался снять маску и вылить из неё воду, держа голову над водой. Начинал "тонуть"

Не так давно понял, что просто выдувать воду гораздо удобней.

А сейчас, когда начал учиться на ОВД, понял, что при глубоком вдохе плавучесть моя такова, что всплываю сам, да еще пару лишних грузОв поднимаю с собой на поверхность. Да и с задержкой дыхания на минуту-полторы тоже нет проблем. То есть, по логике, я должен плавать нормально, но без маски мне уже просто не интересно

Вот.
ЗЫ вспоминается мульт про слона, который сначала не умел летать без "волшебного" пёрышка.

Шнырять люблю. Со шноркелем.
Не обольщайтесь, по логике как раз плавать нормально не должен. Должен держаться на воде, а плавать, в смысле передвигаться с удовлеторительной скоростью на удовлетворительное расстояние с приемлемым темпом нарастания усталости, и, как следствие, контролируемым дыханием, не должен. Это я к тому, чтоб не попали в неприятную ситуацию, переоценив свои возможности без ласт. Если волна небольшая и течения нет, то, конечно, всегда можете передохнуть, поскольку психологическая устойивость достигнута. Дело в том, что движения ног для эффективной гребли в ластах и без них сильно отличаются, ваши рефлексы и развитие соответствующих групп мышц соответствуют именно плаванию в ластах. Собственно, у меня то же самое - просто купаться я не люблю, соответственно, плаваю в голом виде хреновенько, при том, что в ластах могу плавать часами и километрами и довольно глубоко нырять. А брат, КМС по плаванию, к нырялке безразличный и обгоняющий при при большом желании с голыми ногами меня в ластах, наоборот, говорит что с этими лопатами на ногах он скорее утопитсяБубль писал(а):То есть, по логике, я должен плавать нормально, но без маски мне уже просто не интересно![]()

Это да. Постановка, тренировка...Не обольщайтесь,
Но, если я без ласт и плаваю, то стараюсь за буйки не заплывать.

За город прошлым летом поехал с друзьями - вода мутная, не видно ничего, но занятие всё равно нашел - подныривал к людям и всячески их "спасал"

А автору темы, наверное, стоит задуматься даже не о майке, а о "шорти". (если разница в тыщу-полторы не смущает). И плавучесть больше и эффектней смотрится.

По крайней мере, на ЧМ (сам видел), на весь пляж был один чел в эффектном черно-желтом шорти (может safaga), да с ластами и маской.
Тут, извинте за грубость, внимание женской половины трудно было недооценить

Кстати, заметил, что у тех моих знакомых, кто с детства занимается плаванием, грудина развита сильтнее. Плечи шире. Даже у женщин.
Обьём лёгких, наверное, тоже больше. Стало быть и плавучесть увеличивается. Хотя, мои данные научного обоснования не имеют - просто наблюдение.

Шнырять люблю. Со шноркелем.