Курс DRY SUIT- настолько ли необходим?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 17:21 Заголовок сообщения:

Если мне память не изменяет, то сухой костюм есть в учебнике AOWD. Но самого учебника под рукой нету...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 17:25 Заголовок сообщения:

[quote="Владимир Псуненко"]Если мне память не изменяет, то сухой костюм есть в учебнике AOWD. Но самого учебника под рукой нету...[/quote]

До AOWD мне далековато ,Володя

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 17:28 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Если мне память не изменяет, то сухой костюм есть в учебнике AOWD. Но самого учебника под рукой нету...
До AOWD мне далековато ,Володя
Земляк, издеваешься?!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Ilyarus
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 17:36 Заголовок сообщения:

Согласен с М@К`ом.
M@K писал(а): Правильно, каждый определяет сам для себя... Выбор всегда за Вами и никто Вас заставить идти на курс не сможет.
Хотите сами - ради бога.
Единственный нюанс.. карточка... просто пластик, который могут потребовать в дайвцентре, но и это может лечиться ЧЕКдайвом (не везде наверное.. но все таки).
Вы, Kolxey, правильно про права на управление авто написали.
Off top - и так умеешь ездить, зачем права получать :driver: - рули пока :lol:
От себя хотел бы добавить, что инструктор все-равно знает больше и лучше, чем тот, кто обучался сам или только собрался обучаться - это факт. На занятиях он может подсказать какие-то особенности и тонкости "специальности", что несомненно повысит комфорт и безопасность нырялки. Поэтому лучше все-таки с инструктором, а не самостоятельно.
Карту DS действительно могут потребовать предьявить люди ответственные (это помимо чекдайва). Можно показать знания и умения на чеке, а потом по факту разбора "ситуации" - дайвер не был обучен погружениям в сухом костюме... :notme1: Поэтому лучше карточку получить.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 17:42 Заголовок сообщения:

[quote="Владимир Псуненко"][quote="Валерий1970"][quote="Владимир Псуненко"]Если мне память не изменяет, то сухой костюм есть в учебнике AOWD. Но самого учебника под рукой нету...[/quote]

До AOWD мне далековато ,Володя[/quote]Земляк, издеваешься?![/quote]

Нет,серьезно ,сухарь хочу летом брать

kalan
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 17:42 Заголовок сообщения:

Таки сначала поплыл в сухаре, плавал-плавал и всё у меня было хорошо и был я стчастлефф 8), но вот засобирался я как-то в моря студеныя да в пистчеры глубокия и было мне видение: злобный бородатый типус, загораживающий вход в воду и требующий сертификат Драй Сьют.
Таки пришлось получить кусок быстрогорелки.

А в моря да пистчеры я таки и не собрался, ыыыыыыы....

Насмешник
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 17:49 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Курса Dry Suit никогда не проходил, что совершенно не мешает плавать в сухом костюме :roll:
Ну наконец-то,полное согласие с вами-у меня такая же хрень.Сертификата нет до сих пор,хотя только в сухаре и ныряю-условия такие.Правда инструктора толкуют,что если за бугор поеду и соберусь в сухарь залезть,там могут потребовать предъявить карточку.А дома...

Crazzzy
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 17:56 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
Crazzzy писал(а):Курса Dry Suit никогда не проходил, что совершенно не мешает плавать в сухом костюме :roll:
Ну наконец-то,полное согласие с вами-у меня такая же хрень.Сертификата нет до сих пор,хотя только в сухаре и ныряю-условия такие.Правда инструктора толкуют,что если за бугор поеду и соберусь в сухарь залезть,там могут потребовать предъявить карточку.А дома...
Просто не знаю, как мы с Вами ныряем до сих пор :D
Кстати, не помню, что бы у меня за бугром где-нибудь спрашивали карточку по сухарю...

Алекс1954
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 17:59 Заголовок сообщения:

У меня есть устойчивое впечатление, что в пещерах тоже можно нырять без курса. У меня, во всяком случае, в своё время получалось. :P

А ещё могу поделиться инструкциями по применению Дри Джына и Дри Мартини. По Дрис Юту нету.

Ухожу, ухожу, ухожу (С) :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Алекс1954 03-04-2007 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 18:22 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):У меня есть устойчивое впечатление, что в пещерах тоже можно нырять без курса. У меня, во всяком случае, в своё время получалось.
Теретически можно. Если Вы везунчик, то довольно долго. Причём, если у Вас очень хороший ангел-хранитель, то очень долго. За это время есть шанс чему-нибудь научиться. Но есть вероятность, что Ваше обучение закончится раньше по объективным причинам.

Обучение же навыкам сухого костюма всё-таки не стол фатально...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 18:24 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Обучение же навыкам сухого костюма всё-таки не стол фатально...
Если с надголовкой и декомпрессией не совмещать.

Алекс1954
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 18:30 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Алекс1954 писал(а):У меня есть устойчивое впечатление, что в пещерах тоже можно нырять без курса. У меня, во всяком случае, в своё время получалось.
Теретически можно. Если Вы везунчик, то довольно долго. Причём, если у Вас очень хороший ангел-хранитель, то очень долго. За это время есть шанс чему-нибудь научиться. Но есть вероятность, что Ваше обучение закончится раньше по объективным причинам.

Обучение же навыкам сухого костюма всё-таки не стол фатально...
Я там высунутый язык для понятности подрисовал :) Лет 30 назад было дело, молодой был, глупый, но понял, насколько глупый, довольно быстро, что и поспособствовало доживанию до зрелого возраста. А первые погружения с сухарём, до выработки автоматизма в действиях с двумя объектами, управляющими пловучестью, лучше всё-таки со страхующим опытным человеком делать, а не с букварём под мышкой. Курсы, не курсы, не суть важно. Разве что пластик действительно где спросят.

Black crocodile
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 19:26 Заголовок сообщения:

навыки сухаря весьма не вредны, курсы это хорошо, но самое лучшее если есть возможность понырять в сухарях с более опытными - много знаете, полезного поймёте и узнаете :D
не всё в учебниках написано а карточку сухаря я получил вместе сОВД лежит себе вдруг где спросят

ABM
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 22:10 Заголовок сообщения:

Кому надо электронная версия Курса Dry Suit (сухой костюм), пишите, я где нибудь выложу.
Руки даны чтобы творить. Еще бы нормальную голову иметь...
Федоренко Константин

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 22:17 Заголовок сообщения:

Есть везунчик на форуме у кого карточку драй сьюта спросили хоть раз? Ну не в том случае если он его в аренду у незнакомых людей берет
Viva Scuba Libre!

Александр Першанин
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 22:47 Заголовок сообщения:

Кстати! Пока свободна рыночная ниша обучения плаванию в мокряке. Там ведь тоже свои опасности: обжатие с глубиной, разрыв по шву и не только, чесотка после резкого всплытия, заклинивание молнии при одевании/снятии. И, помимо всего, плавание в мокряке на порядок опаснее сухаря: в случае проваливания из-за обжатия - поддуться не возможно :shock:

Упущение однако :D

BKC
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 00:53 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Кстати! Пока свободна рыночная ниша обучения плаванию в мокряке. Там ведь тоже свои опасности: обжатие с глубиной, разрыв по шву и не только, чесотка после резкого всплытия, заклинивание молнии при одевании/снятии. И, помимо всего, плавание в мокряке на порядок опаснее сухаря: в случае проваливания из-за обжатия - поддуться не возможно :shock:

А самое главное - сертификат пора начинать требовать при погружениях! Давно пора!!!
PADI Wetsuit Diver и, после дополнительного обучения, PADI Wetsuit Open Water Diver.
Нет сертификата - не проблема. Покупаете что-нибудь вроде Introductory Wetsuit Scuba Diving (IWSD) - дополнительная плата за инструктора, который будет поглядывать как вы там справляетесь с ГК. А почему нет? :shock:

По себе помню: после нескольких лет погружений в сухом костюме (без сертификата "Dry Suit" :oops: ) в том числе глубоких погружений (без "Deep Water Diver" :oops: ) и зимой под лёд (без Ice Diver :oops: ) пришлось работать (работать) впервые в мокром костюме на тёплом (на поверхности :wink: ) море и относительно глубоко. Это действительно было очень трудно, непривычно! Каждое погружение приходилось тщательно планировать в зависимости от глубины и характера работы. Действительно опасно это было по сравнению с сухим костюмом!
Компенсаторов плавучести у нас тогда не было... Ну не было их и всё - позже об их существовании узнали... :roll:
Зато на пляже показаться! Это вам не в ГК-2 из воды выходить... :D
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

SEAL
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 07:42 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): PADI Wetsuit Diver и, после дополнительного обучения, PADI Wetsuit Open Water Diver.
Нет сертификата - не проблема. Покупаете что-нибудь вроде Introductory Wetsuit Scuba Diving (IWSD) - дополнительная плата за инструктора, который будет поглядывать как вы там справляетесь с ГК. А почему нет? :shock:
Имхо разумнее было бы ввести пакет Adventures in Neopen, куда отдельными специализациями включить:
неопреновая майка
носки из неопрена
шлем
и т.д.
Всё традиционно по $100 за специализацию. При обучении "полным пакетом" необходимо предусмотреть небольшую скидку.

Fedin
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 09:08 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):
Валерий1970 писал(а): До AOWD мне далековато ,Володя
Земляк, издеваешься?!
Нет,серьезно ,сухарь хочу летом брать
Смотри личку

Алекс1954
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 11:45 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Кстати! Пока свободна рыночная ниша обучения плаванию в мокряке. Там ведь тоже свои опасности: обжатие с глубиной, разрыв по шву и не только, чесотка после резкого всплытия, заклинивание молнии при одевании/снятии. И, помимо всего, плавание в мокряке на порядок опаснее сухаря: в случае проваливания из-за обжатия - поддуться не возможно :shock:

Надо не забыть о курсе Neopren Rescue. С начальными сведениями по диагностике и лечению кожно-венерических заболеваний на случай пользования прокатными мокряками.

Ответить