ГВ - самоубийство... Наверное да если речь идет о регулярных сотках+. Хотя опыт Хела Ваттса и это опровергает.
Очень верно насчет того что воздушники понимая опасность БОЯТЬСЯ воздуха и за исключением отдельных индивидумов подходят к этому очень серьезно. Уровень контроля высокий.
А вот смерти и несчастные случаи с тримиксистами наводят меня на мысль прежде всего о самоуспокоеннсти и чустве ложной безопасности от применения тримикса.
Глубина серьезнейшая вещь не зависимо от воздуха-тримикса.
Чуство ложной безопасности заставляет стремится к таким погружениям людей еще не готовых.
А инструктора сами себя убеждают читая лекции, как все безопасно и замечательно, как их система круто всех защишает.
Вода неродная стихия человека. Хотя увешайтесь манифолдами с 10 вентилями. Ваши навыки, осторожность и понимание своего предела и степени риска вот и все что есть у вас. А в определенный момент просто судьба. Your buddy is a god.
Поганная коммерция... Я считаю, что после деко процедур человек минимум 20-30 дайвов с декомпрессией (пусть небольшой) должен сделать для перехода на ER.
Для освоения процедур и получения навыков.
А стремление к тримиксу как к символу "настоящего подводника" смеху подобно. Забавляет иногда это пускание пузырей перед рекреацией. Бывает перед таким "пускателем пузырей" стоит человек с парой тысяч дайвов (и ни разу при этом не нырявшем на тримиксе или в "настоящем" тех комплекте), а тот пыжится, "крутит манифолдом", поводит крылом.

Скромнее надо к себе относится. Нырялка не в карточках и красивых манифолдах.
Хотя для кого то именно в этом.