Об опасностях погружений на тримиксе инфы более чем достаточно. И о том, что вылет на поверхность после тримикса, гораздо опаснее, чем после воздуха, даже при одинаковой глубине и экспозиции рассказывается в курсе тримикса. Физиология там проста до нельзя.FROG писал(а): Речь о том, что я, напимер, на форуме мало видел описания и рассказы об ОПАСНОСТЯХ погружений на тримиксе, с разбором деталей, физиологии процесса. Разбором несчастных случаев. Именно критическим разбором.
А каждый случай гибели или инцедента на воздухе сопровождается порой довольно скотскими криками "Туда ему и дорога".
Информации в сети, причём вплоть до серьёзных медицинских исследований достаточно. Если хотите, могу что-нибудь у себя поискать, сбросить Вам на мыло. Но на мой взгляд эти опасности как раз невелируются подготовкой погружения и тренировками.
Но вообще если Вы собираетсь спорить можно ли нырять на 60 на воздухе, то спор пустой.
Но, если вернуться к Вашей аргументации, то , получается, Вы сами же признали несерьёзность Ваших обвинений в сторону официальных ассоциаций.