Медицинские справки

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

VictorVideo
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 09:52 Заголовок сообщения:

А ничего...Просто давно замечал, что одинаковые мысли приходят в голову одновременно многим людям.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Юрич
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 10:24 Заголовок сообщения:

Да и инструктора бывают - лечить бы их от амбиций бестолковых. Пришел человек для удовольствия до 18 м на рыбок посмотреть и пусть смотрит. Нет же некоторые давай какие-то экстримы ему предлагать, а тот чел отказаться стесняется... А там все вытекающие и сердце и АД прыгнет.

--mom
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 11:05 Заголовок сообщения:

Beba писал(а):Привет, вем!
Необходимы такие медсправки (точнее несколько заключение врачей различных специальностей на одной бумаге):
-заключение ЛОР-врача (обязательно)
-флюорография легких (обязательно)
-электрокардиография (расшифровка--типа электричекая ось такая, чсс такой, патологии не выявлено)
-заключения окулиста, терапевта, невропатолога (на предмет эпилепсии), хирурга, стоматолога (при вплытии могут болеть непломбированные зубы).
Вроде бы все :)

Суперский набор, если бы он был нужен, я бы никогда не попала в дайвинг, т.к. не обошла бы их никогда без наличия добровольной страховки.

А теперь вопросы по пунктам.
Флюорография - отметка "туберкулеза нет"? Ну в целом да, знание о том, что его нет, важно.

Но у меня есть вопрос про окулиста - это на предмет отслоений сетчактки или что?
И что должен сказать ЛОР?
И, главное, хирург - что может сказать хирург, если ему напрямую не тыкнули в ногу и не сказали - это было сломано.

И еще - а почему при всплытии должны болеть непломбированные зубы? Там же дырка, воздух входит и выходит...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 11:09 Заголовок сообщения:

Хороший вопрос про зубы! А в ушах - дырки нет? А в легких? И вообще, баротравмы придумали инструктора, которым лень быстро всплывать. :twisted:

Алекс1954
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 11:46 Заголовок сообщения:

От дырки в зубе ничего не будет. А вот от полости может. Так что визит к стоматологу перед отпуском никому не повредит.

Перегородки в носу. У меня переносица в децтве золотом была пробита насквозь колющим ударом и как-то там сама заросла. Посему я по жизни дышу только ротом, носом дышать практически вообще не могу. Тем не менее, никаких блоков. Изредка бывают минутные проблемы, преодолеваемые настойчивостью - ну два-три раза дунул вместо одного. Бывает ноет ухо уже на поверхности, капнешь чего-нить пару раз и отпускает.

Насчёт остального букета даже распространяться не буду, а то закидаете гнилыми помидорами и положите в саркофаг с микроклиматом. Но вот какая штука - при погружении тушки в воду все болячки разом куда-то деваются. И давление нормализуется, и сердечко успокаивается, про хребёт вообще молчу. Похоже, каждый метр после 5-ти скидывает у меня год с возраста, вместе с нажитыми проблемами. Так что на 50, наверное, буду радостно агукать, искать сиську и гадить в гидрик. Посему глубже 38 я не хаживал и опасаюсь - неудобно будет этот гидрик сымать на палубе. А вот что на сильных течениях мне делать нефиг, это я сам знаю точно и на такие дайвы не суюсь.

Короче. Каждый человек - кузнечик у своего щастья. И каждый сам себе злобный буратина. Пусть каждый за себя и решает. Приходит с нарисованной справкой - значит всё решил. Пытается вешать на принимающую сторону свои проблемы и ответственность - идёт лесом. Такое имхо.

cherry
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 11:53 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):От дырки в зубе ничего не будет. А вот от полости может.
Я не знаю, что Вы называете дыркой, а что полостью. Но если имеются незапломбированные зубные каналы - то болеть будет, честное слово!

BK
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 12:14 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):при погружении тушки в воду все болячки разом куда-то деваются. И давление нормализуется, и сердечко успокаивается
Это нормально. Вода всегда обладала и обладает целительными свойствами, совершенно безотносительно дайвинга, но и применительно к дайвингу, наверное, тоже.

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 13:01 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):
Я не знаю, что Вы называете дыркой, а что полостью. Но если имеются незапломбированные зубные каналы - то болеть будет, честное слово!
Могут, болеть но не обязаны, скажем так
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

VictorVideo
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 13:17 Заголовок сообщения:

Не дырка, а отверстие ! Зубы, понимашь, болят - легочник не держат... 8)

cherry
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 13:40 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):
cherry писал(а):
Могут, болеть но не обязаны, скажем так
Лучше скажем - прецеденты таки были ! :D

--mom
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 16:21 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Хороший вопрос про зубы! А в ушах - дырки нет? А в легких? И вообще, баротравмы придумали инструктора, которым лень быстро всплывать. :twisted:
а я кстати без шуток

про ЛОРа - да, про дырки в перепонке я не подумала, факт, не права

но вот с зубом действительно вопрос, т.к. многие проблемы, из-за которых зубы болят, это скрытые проблемы, которые стоматолог просто при осмотре и не увидит, увы

Зав гар
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 16:55 Заголовок сообщения:

Ну про стамотолога это сильно ХОРОШИЙ стамотолог Только при осмотре и может увидеть Ваши проблемы.. если в чём то сомневается или ренген сделает или рассверлит!

VictorVideo
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 17:10 Заголовок сообщения:

--mom писал(а):...которые стоматолог просто при осмотре и не увидит, увы
Дэушка, вы в каком веке живете ? Рентгеном увидит даже пару тех нахальных микробов, что там у Вас живут. Да и кувалдой постучавши - тоже всё ясно будет.

Ой, ошибся....зеркальцем.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 18:09 Заголовок сообщения:

--mom писал(а):
Helga писал(а):Хороший вопрос про зубы! А в ушах - дырки нет? А в легких? И вообще, баротравмы придумали инструктора, которым лень быстро всплывать. :twisted:
а я кстати без шуток

но вот с зубом действительно вопрос, т.к. многие проблемы, из-за которых зубы болят, это скрытые проблемы, которые стоматолог просто при осмотре и не увидит, увы
Если без шуток - да, какие там шутки! Это ж страшное дело, если в дырку в зубе (ОК, полость!) где-нибудь на 30 м попадет воздух. Представляете ощущения, когда его объем в 3 раза увеличится?

Алекс1954
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 19:52 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Если без шуток - да, какие там шутки! Это ж страшное дело, если в дырку в зубе (ОК, полость!) где-нибудь на 30 м попадет воздух. Представляете ощущения, когда его объем в 3 раза увеличится?
Я не настоящщый стоматолог, а зеркальце я... Но в общем у меня лично была одна такая полость. То есть снаружи зуб как зуб, не то что без дырочек, а даже беленький, без точечек. Нет, вру, беленьких у меня уже лет 30 нету, жёлтенький, но равномерно. А при стучании зеркальцем обнаружилось, что внутри есть пустота. Это такой из двух треугольников, который после клыка растёт. Откуда они (полости) возникают, я не копенгаген, но воздух внутри точно есть, а то он (зуб) бы сколлапсировал прям в момент возникновения полости. А дырки в которые он (воздух) входит и выходит, видимо, капиллярно-губчатые изнутри зуба, а не снаружи через эмаль, и при незначительных изменениях давления в жизни на поверхности Земли он успевает туда-сюда просачиваться. А при погружении, думаю, не успеет. И заболит сначала на погружении, при сдавливании зуба снаружи, а потом на всплытии, при вспучивании изнутри. Насколько сильно - наверное, зависит от пропускной способности тех самых каппилярно-губочных дырочек. Если она совсем хиленькая, то сначала они (капиллярчики) и будут рваться, а не успеют - рванёт сам зуб поди.

--mom
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 10-04-2007 10:05 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
--mom писал(а):...которые стоматолог просто при осмотре и не увидит, увы
Дэушка, вы в каком веке живете ? Рентгеном увидит даже пару тех нахальных микробов, что там у Вас живут. Да и кувалдой постучавши - тоже всё ясно будет.

Ой, ошибся....зеркальцем.
да в том же
просто были прецеденты

в общем, к сожалению, эти справки надо получать у действительно хороших и понимающих врачей, увы-увы

(хотя дырки в зубах полюбому надо лечить)

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 19:22 Заголовок сообщения:

--mom писал(а):
а я кстати без шуток

Хороший стоматолог "просто при осмотре" увидит проблемы, которые будут возникать через год-два-три.

Натурально, к фершалам-зубодралам это ни разу не относится.
/kspshnik

PADI AOWD

Ответить