Медицинские справки
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- VictorVideo
- Активный участник
А ничего...Просто давно замечал, что одинаковые мысли приходят в голову одновременно многим людям.
Было нечего надеть, стало некуда носить !
- Юрич
- Активный участник
- Контактная информация:
Да и инструктора бывают - лечить бы их от амбиций бестолковых. Пришел человек для удовольствия до 18 м на рыбок посмотреть и пусть смотрит. Нет же некоторые давай какие-то экстримы ему предлагать, а тот чел отказаться стесняется... А там все вытекающие и сердце и АД прыгнет.
Beba писал(а):Привет, вем!
Необходимы такие медсправки (точнее несколько заключение врачей различных специальностей на одной бумаге):
-заключение ЛОР-врача (обязательно)
-флюорография легких (обязательно)
-электрокардиография (расшифровка--типа электричекая ось такая, чсс такой, патологии не выявлено)
-заключения окулиста, терапевта, невропатолога (на предмет эпилепсии), хирурга, стоматолога (при вплытии могут болеть непломбированные зубы).
Вроде бы все :)
Суперский набор, если бы он был нужен, я бы никогда не попала в дайвинг, т.к. не обошла бы их никогда без наличия добровольной страховки.
А теперь вопросы по пунктам.
Флюорография - отметка "туберкулеза нет"? Ну в целом да, знание о том, что его нет, важно.
Но у меня есть вопрос про окулиста - это на предмет отслоений сетчактки или что?
И что должен сказать ЛОР?
И, главное, хирург - что может сказать хирург, если ему напрямую не тыкнули в ногу и не сказали - это было сломано.
И еще - а почему при всплытии должны болеть непломбированные зубы? Там же дырка, воздух входит и выходит...
От дырки в зубе ничего не будет. А вот от полости может. Так что визит к стоматологу перед отпуском никому не повредит.
Перегородки в носу. У меня переносица в децтве золотом была пробита насквозь колющим ударом и как-то там сама заросла. Посему я по жизни дышу только ротом, носом дышать практически вообще не могу. Тем не менее, никаких блоков. Изредка бывают минутные проблемы, преодолеваемые настойчивостью - ну два-три раза дунул вместо одного. Бывает ноет ухо уже на поверхности, капнешь чего-нить пару раз и отпускает.
Насчёт остального букета даже распространяться не буду, а то закидаете гнилыми помидорами и положите в саркофаг с микроклиматом. Но вот какая штука - при погружении тушки в воду все болячки разом куда-то деваются. И давление нормализуется, и сердечко успокаивается, про хребёт вообще молчу. Похоже, каждый метр после 5-ти скидывает у меня год с возраста, вместе с нажитыми проблемами. Так что на 50, наверное, буду радостно агукать, искать сиську и гадить в гидрик. Посему глубже 38 я не хаживал и опасаюсь - неудобно будет этот гидрик сымать на палубе. А вот что на сильных течениях мне делать нефиг, это я сам знаю точно и на такие дайвы не суюсь.
Короче. Каждый человек - кузнечик у своего щастья. И каждый сам себе злобный буратина. Пусть каждый за себя и решает. Приходит с нарисованной справкой - значит всё решил. Пытается вешать на принимающую сторону свои проблемы и ответственность - идёт лесом. Такое имхо.
Перегородки в носу. У меня переносица в децтве золотом была пробита насквозь колющим ударом и как-то там сама заросла. Посему я по жизни дышу только ротом, носом дышать практически вообще не могу. Тем не менее, никаких блоков. Изредка бывают минутные проблемы, преодолеваемые настойчивостью - ну два-три раза дунул вместо одного. Бывает ноет ухо уже на поверхности, капнешь чего-нить пару раз и отпускает.
Насчёт остального букета даже распространяться не буду, а то закидаете гнилыми помидорами и положите в саркофаг с микроклиматом. Но вот какая штука - при погружении тушки в воду все болячки разом куда-то деваются. И давление нормализуется, и сердечко успокаивается, про хребёт вообще молчу. Похоже, каждый метр после 5-ти скидывает у меня год с возраста, вместе с нажитыми проблемами. Так что на 50, наверное, буду радостно агукать, искать сиську и гадить в гидрик. Посему глубже 38 я не хаживал и опасаюсь - неудобно будет этот гидрик сымать на палубе. А вот что на сильных течениях мне делать нефиг, это я сам знаю точно и на такие дайвы не суюсь.
Короче. Каждый человек - кузнечик у своего щастья. И каждый сам себе злобный буратина. Пусть каждый за себя и решает. Приходит с нарисованной справкой - значит всё решил. Пытается вешать на принимающую сторону свои проблемы и ответственность - идёт лесом. Такое имхо.
Я не знаю, что Вы называете дыркой, а что полостью. Но если имеются незапломбированные зубные каналы - то болеть будет, честное слово!Алекс1954 писал(а):От дырки в зубе ничего не будет. А вот от полости может.
Это нормально. Вода всегда обладала и обладает целительными свойствами, совершенно безотносительно дайвинга, но и применительно к дайвингу, наверное, тоже.Алекс1954 писал(а):при погружении тушки в воду все болячки разом куда-то деваются. И давление нормализуется, и сердечко успокаивается
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Могут, болеть но не обязаны, скажем такcherry писал(а):Я не знаю, что Вы называете дыркой, а что полостью. Но если имеются незапломбированные зубные каналы - то болеть будет, честное слово!Алекс1954 писал(а):От дырки в зубе ничего не будет. А вот от полости может.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
- VictorVideo
- Активный участник
Не дырка, а отверстие ! Зубы, понимашь, болят - легочник не держат... 

Лучше скажем - прецеденты таки были !LZ писал(а):Могут, болеть но не обязаны, скажем такcherry писал(а):Я не знаю, что Вы называете дыркой, а что полостью. Но если имеются незапломбированные зубные каналы - то болеть будет, честное слово!Алекс1954 писал(а):От дырки в зубе ничего не будет. А вот от полости может.

а я кстати без шутокHelga писал(а):Хороший вопрос про зубы! А в ушах - дырки нет? А в легких? И вообще, баротравмы придумали инструктора, которым лень быстро всплывать. :twisted:
про ЛОРа - да, про дырки в перепонке я не подумала, факт, не права
но вот с зубом действительно вопрос, т.к. многие проблемы, из-за которых зубы болят, это скрытые проблемы, которые стоматолог просто при осмотре и не увидит, увы
Ну про стамотолога это сильно ХОРОШИЙ стамотолог Только при осмотре и может увидеть Ваши проблемы.. если в чём то сомневается или ренген сделает или рассверлит!
- VictorVideo
- Активный участник
Дэушка, вы в каком веке живете ? Рентгеном увидит даже пару тех нахальных микробов, что там у Вас живут. Да и кувалдой постучавши - тоже всё ясно будет.--mom писал(а):...которые стоматолог просто при осмотре и не увидит, увы
Ой, ошибся....зеркальцем.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Если без шуток - да, какие там шутки! Это ж страшное дело, если в дырку в зубе (ОК, полость!) где-нибудь на 30 м попадет воздух. Представляете ощущения, когда его объем в 3 раза увеличится?--mom писал(а):а я кстати без шутокHelga писал(а):Хороший вопрос про зубы! А в ушах - дырки нет? А в легких? И вообще, баротравмы придумали инструктора, которым лень быстро всплывать.
но вот с зубом действительно вопрос, т.к. многие проблемы, из-за которых зубы болят, это скрытые проблемы, которые стоматолог просто при осмотре и не увидит, увы
Я не настоящщый стоматолог, а зеркальце я... Но в общем у меня лично была одна такая полость. То есть снаружи зуб как зуб, не то что без дырочек, а даже беленький, без точечек. Нет, вру, беленьких у меня уже лет 30 нету, жёлтенький, но равномерно. А при стучании зеркальцем обнаружилось, что внутри есть пустота. Это такой из двух треугольников, который после клыка растёт. Откуда они (полости) возникают, я не копенгаген, но воздух внутри точно есть, а то он (зуб) бы сколлапсировал прям в момент возникновения полости. А дырки в которые он (воздух) входит и выходит, видимо, капиллярно-губчатые изнутри зуба, а не снаружи через эмаль, и при незначительных изменениях давления в жизни на поверхности Земли он успевает туда-сюда просачиваться. А при погружении, думаю, не успеет. И заболит сначала на погружении, при сдавливании зуба снаружи, а потом на всплытии, при вспучивании изнутри. Насколько сильно - наверное, зависит от пропускной способности тех самых каппилярно-губочных дырочек. Если она совсем хиленькая, то сначала они (капиллярчики) и будут рваться, а не успеют - рванёт сам зуб поди.Helga писал(а): Если без шуток - да, какие там шутки! Это ж страшное дело, если в дырку в зубе (ОК, полость!) где-нибудь на 30 м попадет воздух. Представляете ощущения, когда его объем в 3 раза увеличится?
да в том жеVictorVideo писал(а):Дэушка, вы в каком веке живете ? Рентгеном увидит даже пару тех нахальных микробов, что там у Вас живут. Да и кувалдой постучавши - тоже всё ясно будет.--mom писал(а):...которые стоматолог просто при осмотре и не увидит, увы
Ой, ошибся....зеркальцем.
просто были прецеденты
в общем, к сожалению, эти справки надо получать у действительно хороших и понимающих врачей, увы-увы
(хотя дырки в зубах полюбому надо лечить)
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
Хороший стоматолог "просто при осмотре" увидит проблемы, которые будут возникать через год-два-три.--mom писал(а):а я кстати без шутокHelga писал(а):Хороший вопрос про зубы! А в ушах - дырки нет? А в легких? И вообще, баротравмы придумали инструктора, которым лень быстро всплывать.
Натурально, к фершалам-зубодралам это ни разу не относится.
/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD