Не, это чтоб красиво было... веревочки, гирляндочки, фонарики - настоящий праздник у людей!Crazzzy писал(а):А стробоскоп, это чтоб азот сильнее вставлял ?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не, это чтоб красиво было... веревочки, гирляндочки, фонарики - настоящий праздник у людей!Crazzzy писал(а):А стробоскоп, это чтоб азот сильнее вставлял ?
Ну что можно добавить в конфигурацию оборудования? Разве что самодельный реб... акваланг, выдолбленный из цельного дубового полена.superstardiver писал(а):Не, это чтоб красиво было... веревочки, гирляндочки, фонарики - настоящий праздник у людей!Crazzzy писал(а):А стробоскоп, это чтоб азот сильнее вставлял ?
ТАК ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ АЗОТОМ НЕ ДОЛБИЛО, ЛЮДИ ЮЗАЮТ ТРИМИКСPathexplorer писал(а):• 0 Crazzy: Зачем? Я уже отвечал на этот вопрос Владимиру Псуненко. Я хочу сделать это потому, что после произошедшего на 63 метрах мне просто страшно заниматься технодайвингом. Я специально проплавал там без маски минуты три, а потом еще двенадцать, чтобы как следует прогазироваться. Азотка же бывает отложенной, и тачдауны ничего не показывают. Представьте себе, что у Вас исчезли ощущения самочувствия – как Вы после этого будете нырять?
Например, тримиксом.Pathexplorer писал(а): • Основная опасность глубокого воздуха – это высокая вероятность выхода из строя единственного недублированного снаряжения дайвера – его головы. Поэтому дублирование этого элемента снаряжения должно быть обеспечено соответствующей организацией погружения.
Pathexplorer писал(а):
• Нужен бадди, готовый суппортить погружения. Идеальный вариант – тот, кто тоже интересуется глубоким воздухом, чтобы суппортить по очереди, на взаимной основе. Но не исключен и коммерческий вариант с более квалифицированным гидом.
См выше.Pathexplorer писал(а): • Партнерство должно быть асимметричным. Для сохранения трезвой головы суппорт должен находиться значительно выше глубоководника, но в пределах прямой видимости. Глубоководник должен быть привязан канатом так, чтобы он не мог быстро развязать узел. Длина катушки – полторы глубины в месте погружения (а не запланированной глубины погружения!)
Для «коммуницирования с помощью мигания» «глубоководнику» придется, как минимум, половину времени плыть на спине. И коммуникацию у него отшибет из головы в первую очередь.Pathexplorer писал(а): • Снаряжение обоих – стандартный технический комплект, глубоководнику обязательно иметь полнолицевую маску на случай потери сознания. На спине глубоководника должен быть стробоскопический сигнальный фонарь. У обоих должны быть мощные фонари (по два у каждого), пригодные для коммунакаций при помощи мигания. При траблах с одним из фонарей глубокий воздух должен быть прерван, а погружение может быть продолжено в режиме ER.
Возможно. Путем длительных тренировок. Но сомнительно.Pathexplorer писал(а): • Идеальный вариант – наличие двух полнолицевых масок с системой голосовой связи. Суппорт сможет определить состояние глубоководника в том числе и по изменению речи и голоса.
Или саппорт сразу идет на тримиксе, или Вы глубже 70 не опуститесь. Хрен там чего на 80 метрах поймешь и разглядишь.Pathexplorer писал(а): • Глубина в месте погружения не должна превышать (глубины, на которой суппорт остается трезвым) + (видимость). В случае превышения такой глубины при провале глубоководника или теряется визуальный контакт между суппортом и глубоководником, или суппорт уходит на неприемлемо большую глубину. Нарушение этого пункта возможно при наличии у суппорта стейджа с тримиксом, на который он перейдет в случае превышения допустимой глубины.
Вы в барокамере числа в столбик поскладывайте/повычитайте метрах на 80-ти, иллюзий про подобную коммуникацию поменьше станет.Pathexplorer писал(а): • Должна быть отработана система коммуникаций при помощи дерганья каната и мигания фонарем.
Посчитайте этот запас. И огласите результаты и методику расчета. Интересно будет всем, Вам в первую очередь.Pathexplorer писал(а): • Запас плавучести у суппорта должен быть таким, чтобы вытащить глубоководника даже при затоплении у него всех систем обеспечения плавучести.
Непременно, чтобы было за что гарантированно запутаться. Помните: «глубоководник» сам отвязаться не может.Pathexplorer писал(а): • Погружение желательно проводить вдоль вертикального каната, идущего от дна до поверхности. На нем же можно закрепить запасные деко-баллоны.
Сочетание рекомендаций «Погружение должно проводиться по правилу четвертей» и «отсутствие у него контроля за запасом своего газа.» комментариев не требует.Pathexplorer писал(а): • Погружение должно проводиться по правилу четвертей. Главная причина – непредсказуемость расхода воздуха у глубоководника и возможное отсутствие у него контроля за запасом своего газа.
Попробуйте. В бассейне.Особенно, если нижний не хочет. И чтобы при этом двойного подводного старта «Першинга» не получилось.Pathexplorer писал(а): • Суппорт имеет право в любой момент вытащить глубоководника за канат силой.
Pathexplorer писал(а):Комментариями не удовлетворен, поскольку они не приводят к главному – повышению безопасности моего плана.
Pathexplorer писал(а):• 0 Crazzy: Зачем? Я уже отвечал на этот вопрос Владимиру Псуненко. Я хочу сделать это потому, что после произошедшего на 63 метрах мне просто страшно заниматься технодайвингом. Я специально проплавал там без маски минуты три, а потом еще двенадцать, чтобы как следует прогазироваться. Азотка же бывает отложенной, и тачдауны ничего не показывают. Представьте себе, что у Вас исчезли ощущения самочувствия – как Вы после этого будете нырять?
• 1-Тогда вопрос с- так чем же конкретно Вас не устраивает барокамера? Барокамера устраивает, приглашение SVD с удовольствием приму. Поприседаю там все время погружения, и проделаю все эксперименты.
• 2-Ваш напарник тоже будет использовать ГВ или все же нет? Ваш напарник это Ваш друг или Вы будете искать просто смельчаков? С напарником пока не определился. Надеюсь найти его здесь.
• 3- Сколько Вам лет и занимаетесь ли Вы спортом? 34 года, ответ двойственный. Зажрался капитально, но каждый день гуляю по холмам 7-10 километров. Проныриваю 50 метров без ласт.
• 4-Ваши родные, друзья знают ли о Ваших исследованиях. Если да то как к этому относятся? Если нет, то собираетесь ли Вы им об этом рассказать. Не знают, рассказывать не собираюсь. Странный вопрос – неужели кто-то из здесь присутствующих рассказывал своим близким о своих опасных экспериментах? Ну наверное, если близкие разделяют увлечение дайвингом.
• 5- Ваше желание рассказать о своей идеи продиктовано желанием получить квалифицированный ответ или просто обсудить тему не обязательную для Вас к применению? Обсуждение веду для выявления проблем в моем плане, и поиска путей к его исправлению. В том состоянии, в котором он есть сейчас, он не обеспечивает достаточной для меня безопасности. Пока что не готов его реализовывать, буду благодарен за указание на другие подводные камни.
• 6- Как давно Вы увлекаетесь дайвингом? Вопрос сложный. В седьмом классе я попробовал нырнуть с самодельным аппаратом, сделанным из пылесоса “Тайфун” и намордника от противогаза, который я стащил из кабинета НВП. Суппорта ударило током (он стоял на мокром песке и держал в руках алюлиниевый наконечник шланга), после чего я от погружения отказался. В 1998 чуть не утонул во время интродайва в Шарме. Если не считать этого, то ныряю чуть больше трех лет.
• 7- Вы довольны всеми комментариями которые получили и к какому мнению Вы сейчас склоняетесь? Комментариями не удовлетворен, поскольку они не приводят к главному – повышению безопасности моего плана. Ни разбора в стиле “что если...”, не говоря уже о конструктивных идеях. Только повторение общих мест об опасности ГВ. Как будто я их не знаю. Если бы не знал – зачем мне нужен был бы план обеспечения безопасности. Можно было бы и так полезть.
Pathexplorer писал(а):Комментариями не удовлетворен, поскольку они не приводят к главному – повышению безопасности моего плана.
Спасибо,дружище.Именно это я пытался донести до высокообразованной публики.ГВ не опаснее гелия и нитрокса.Это-инструмент.Но в неумелых руках и отвертка-что твой першинг,причем в твою сторону направленный.Учиться нужно пользоваться.Самое смешное,что большинство тут рвущих горло про опсность ГВ сами ныряют и даже не редко.На том же ГВ.Но надо себя пропозиционировать прально и бескомпромисно...Впрочем,есть и обратный вариант-никогда не ныряли,или нырнули пару раз.Как там было в некрологе про члена сборной по конькам?(память ему,конечно,но случай хрестоматийный,согласитесь,как и с Инструктором Сундуковой)-"он был ОПЫТНЫМ АОВ-у него было целых 6 погружений".Комментарии излишни...Я хренею,дорогая редакция с такого зоопарка...(((dancer писал(а):Мне кажется, что Ваша боязнь ГВ связана с элементарным отсутствием отточенных до безусловности рефлексов под водой. И правильно - нечего Вам тогда на воздухе нырять. Люди, годами ныряющие глубоко на воздухе просто не сталкиваются с этой проблемой. Может просто понырять побольше - себя же бояться перестанете
Заметьте,Уважаемый,зачастую в том вое,который подняли покруг ГВ используется пример"ниже пояса"-ну как же,они на 100 с плюсом,а то и на 150 лезут на воздухе!Да,слазили в прошлом году три идиота,решившие покорить сердца подвыпивших дамочек на судне.Но это как раз тот один танк из ста.Я и с большого бодуна и в самом сильном самцовом опьянении не выкинул бы такой фортель.Не нужно путать разные вещи.А вот тримиксников по трезвяни и без всяких половых гонов только за этот год погибло гораздо больше.Все-таки,коммерческие уши торчат из многих аргументов...((FROG писал(а): Когда разбираете ГВ - давайте вспоминать не только "один танк на 100". Это частный случай.
В описанных мной ограничениях (50-70 м) я знаю мало случаев.
Пару лет назад в Таиланде погиб человек. Но он практиковал соло на воздухе без бадди.
А сопровождается описанная мной тенденция самым настоящим гоном на более простые методы погружений.
Товарищ!Вашу любимую ДИР,ка и ПАДИ,не оплевывает(по разным причинам)только совсем ленивый.Так что давайте не будем советовать кому и в каком месте чесаться...Игорь Кучерков писал(а):Do it right or don´t do it all.
Для любителей ГВ, хотелось бы посоветовать внимательно вчитаться в эту фразу:
Do it right ( DIR )
Посидите, подумайте, репу почешите. И если ничего путёвого в голову не прийдёт,
то вот эта фраза для вас:
or don`t do it all
P.S. Это касается не только ГВ, но и глупых конфигураций снаряжения, безолаберного
подбора газов и планирования погружения.
Уважаемый давайте для начала догоримся не трогать тех, кто увы уже не сможет за себя ответить-хорошо?Насмешник писал(а):Спасибо,дружище.Именно это я пытался донести до высокообразованной публики.ГВ не опаснее гелия и нитрокса.Это-инструмент.Но в неумелых руках и отвертка-что твой першинг,причем в твою сторону направленный.Учиться нужно пользоваться.Самое смешное,что большинство тут рвущих горло про опсность ГВ сами ныряют и даже не редко.На том же ГВ.Но надо себя пропозиционировать прально и бескомпромисно...Впрочем,есть и обратный вариант-никогда не ныряли,или нырнули пару раз.Как там было в некрологе про члена сборной по конькам?(память ему,конечно,но случай хрестоматийный,согласитесь,как и с Инструктором Сундуковой)-"он был ОПЫТНЫМ АОВ-у него было целых 6 погружений".Комментарии излишни...Я хренею,дорогая редакция с такого зоопарка...(((dancer писал(а):Мне кажется, что Ваша боязнь ГВ связана с элементарным отсутствием отточенных до безусловности рефлексов под водой. И правильно - нечего Вам тогда на воздухе нырять. Люди, годами ныряющие глубоко на воздухе просто не сталкиваются с этой проблемой. Может просто понырять побольше - себя же бояться перестанете
Уважаемый,вы дуете не в ту сторону.Я уже писал,что дайвинг не прощет ощибок.И расп...ва.И за теми мертвыми,за которых вы пытаетесь сражаться,стоят такие же мертвые,которые и стали таковыми в результате не совсем адекватных(читайте выводы комиссий)действий...уже тоже мертвых.И мне не менее обидно,как я и писал,за тех людей,которых попросту утопили,выпячивая грудь и показывая свой афторитет.Хотите мне морду набить?Приезжайте.А может и встретимся в иных мирах и обстоятельствах.Там и поговорим об адекватности и мордобитии.Только не сомлейте...на свежем-то воздухе.Реальный,вы наш...собеседник.И жить не учите.Ныряйте на чем нравится.Меня всегда поражают люди,которые учат нырять на том,на чем именно им кажется удобнее,поддуваться именно тем газом,что торгуют в их ДЦ,и начисто отвергающие предложения хоть как-то подстраховаться,или ввести врача на входе в воду.Избирательность во всем и двойные стандарты.А трупов у тримиксников больше-медицинский факт.Дышите глубже,тримикс еще в цене.СФИНКС писал(а):Уважаемый давайте для начала догоримся не трогать тех, кто увы уже не сможет за себя ответить-хорошо?Насмешник писал(а):Спасибо,дружище.Именно это я пытался донести до высокообразованной публики.ГВ не опаснее гелия и нитрокса.Это-инструмент.Но в неумелых руках и отвертка-что твой першинг,причем в твою сторону направленный.Учиться нужно пользоваться.Самое смешное,что большинство тут рвущих горло про опсность ГВ сами ныряют и даже не редко.На том же ГВ.Но надо себя пропозиционировать прально и бескомпромисно...Впрочем,есть и обратный вариант-никогда не ныряли,или нырнули пару раз.Как там было в некрологе про члена сборной по конькам?(память ему,конечно,но случай хрестоматийный,согласитесь,как и с Инструктором Сундуковой)-"он был ОПЫТНЫМ АОВ-у него было целых 6 погружений".Комментарии излишни...Я хренею,дорогая редакция с такого зоопарка...(((dancer писал(а):Мне кажется, что Ваша боязнь ГВ связана с элементарным отсутствием отточенных до безусловности рефлексов под водой. И правильно - нечего Вам тогда на воздухе нырять. Люди, годами ныряющие глубоко на воздухе просто не сталкиваются с этой проблемой. Может просто понырять побольше - себя же бояться перестанете
Еще бы я Вас попросил бы не быть провокатором. Последние вопросы адресованные автору я могу адресовать и Вам, если Вы так хотите продемонстрировать свой взгляд.
Этот форум не место для провокаций.
Если уж совсем неймется то станьте суппортом у данного автора (он думаю оплатит все Ваши расходы…или Вы его).
Теперь о страхе вообще и страхе нырять на глубину в частности.
Видите ли бояться идти вечером по темному проулку до магазина или прыгать с 4000 метров-это не одно и тоже. Также не одно и тоже бояться сделать ошибку и бояться уже сделанной ошибки. В первом случаи мы предостерегаемся и у нас есть достаточно времени на обдумывания во втором случаи мы обсераемся или еще хуже схватываем инфаркт ибо скоротечна драма которую мы породили. Знаите ли з-н Мерфи и все такое. Это о страхе в общем. Теперь о страхе погружения на глубину с использованием ГВ. Здесь собрались все сертифицированные дайверы а следовательно все проходили курсы, изучали все, что связано особенностями использования тех или иных газов. Также здесь есть ите кто и нырял экстремально. Так вот это подавляющие большинство КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТГОВАРИВАЮТ ДРУГИХ ДЕЛАТЬ ПОДОБНЫЕ ЭКСТРИМЫ ОСНОВЫВАЯСЬ НА ТЕХ ЗНАНИЯХ ЧТО ИМЕЮТ И ОПЫТЕ!!! Так Вы полагаете это большинство ИДИОТЫ и малоопытные дайверы??????!!!
Именно уничижение которые Вы позволяете себе к опыту и знаниям других а также кивки в сторону мертвых посредством вот таких я бы сказал гнилых выпадах заставляет меня усомниться в Вашей адекватности.
Может Вы раздел перепутали, может Вам во флейм надо, там тоже прикольно, там на Ваши шутки не обидятся..а вот здесь за подобные выпады можно и ответить ,это я к вопросу опять о тех кто увы не с нами, я кстати некоторых из тримиксных и рекрационных дайверов знал и мне если честно хочется после таких высказываний Ваших набить Вам морду ибо Вам уже давали понять, чтобы не трогали мертвых
Усвоили?
Еще один совет виртуальный собеседник после Вашей грязи очень легко может стать реальным и Вам придется отвечать за свои слова.
Поэтому без провокаций уважаемый.
Насмешник писал(а):Уважаемый,вы дуете не в ту сторону.Я уже писал,что дайвинг не прощет ощибок.И расп...ва.И за теми мертвыми,за которых вы пытаетесь сражаться,стоят такие же мертвые,которые и стали таковыми в результате не совсем адекватных(читайте выводы комиссий)действий...уже тоже мертвых.И мне не менее обидно,как я и писал,за тех людей,которых попросту утопили,выпячивая грудь и показывая свой афторитет.Хотите мне морду набить?Приезжайте.А может и встретимся в иных мирах и обстоятельствах.Там и поговорим об адекватности и мордобитии.Только не сомлейте...на свежем-то воздухе.Реальный,вы наш...собеседник.И жить не учите.Ныряйте на чем нравится.Меня всегда поражают люди,которые учат нырять на том,на чем именно им кажется удобнее,поддуваться именно тем газом,что торгуют в их ДЦ,и начисто отвергающие предложения хоть как-то подстраховаться,или ввести врача на входе в воду.Избирательность во всем и двойные стандарты.А трупов у тримиксников больше-медицинский факт.Дышите глубже,тримикс еще в цене.СФИНКС писал(а):Уважаемый давайте для начала догоримся не трогать тех, кто увы уже не сможет за себя ответить-хорошо?Насмешник писал(а):Спасибо,дружище.Именно это я пытался донести до высокообразованной публики.ГВ не опаснее гелия и нитрокса.Это-инструмент.Но в неумелых руках и отвертка-что твой першинг,причем в твою сторону направленный.Учиться нужно пользоваться.Самое смешное,что большинство тут рвущих горло про опсность ГВ сами ныряют и даже не редко.На том же ГВ.Но надо себя пропозиционировать прально и бескомпромисно...Впрочем,есть и обратный вариант-никогда не ныряли,или нырнули пару раз.Как там было в некрологе про члена сборной по конькам?(память ему,конечно,но случай хрестоматийный,согласитесь,как и с Инструктором Сундуковой)-"он был ОПЫТНЫМ АОВ-у него было целых 6 погружений".Комментарии излишни...Я хренею,дорогая редакция с такого зоопарка...(((
Еще бы я Вас попросил бы не быть провокатором. Последние вопросы адресованные автору я могу адресовать и Вам, если Вы так хотите продемонстрировать свой взгляд.
Этот форум не место для провокаций.
Если уж совсем неймется то станьте суппортом у данного автора (он думаю оплатит все Ваши расходы…или Вы его).
Теперь о страхе вообще и страхе нырять на глубину в частности.
Видите ли бояться идти вечером по темному проулку до магазина или прыгать с 4000 метров-это не одно и тоже. Также не одно и тоже бояться сделать ошибку и бояться уже сделанной ошибки. В первом случаи мы предостерегаемся и у нас есть достаточно времени на обдумывания во втором случаи мы обсераемся или еще хуже схватываем инфаркт ибо скоротечна драма которую мы породили. Знаите ли з-н Мерфи и все такое. Это о страхе в общем. Теперь о страхе погружения на глубину с использованием ГВ. Здесь собрались все сертифицированные дайверы а следовательно все проходили курсы, изучали все, что связано особенностями использования тех или иных газов. Также здесь есть ите кто и нырял экстремально. Так вот это подавляющие большинство КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТГОВАРИВАЮТ ДРУГИХ ДЕЛАТЬ ПОДОБНЫЕ ЭКСТРИМЫ ОСНОВЫВАЯСЬ НА ТЕХ ЗНАНИЯХ ЧТО ИМЕЮТ И ОПЫТЕ!!! Так Вы полагаете это большинство ИДИОТЫ и малоопытные дайверы??????!!!
Именно уничижение которые Вы позволяете себе к опыту и знаниям других а также кивки в сторону мертвых посредством вот таких я бы сказал гнилых выпадах заставляет меня усомниться в Вашей адекватности.
Может Вы раздел перепутали, может Вам во флейм надо, там тоже прикольно, там на Ваши шутки не обидятся..а вот здесь за подобные выпады можно и ответить ,это я к вопросу опять о тех кто увы не с нами, я кстати некоторых из тримиксных и рекрационных дайверов знал и мне если честно хочется после таких высказываний Ваших набить Вам морду ибо Вам уже давали понять, чтобы не трогали мертвых
Усвоили?
Еще один совет виртуальный собеседник после Вашей грязи очень легко может стать реальным и Вам придется отвечать за свои слова.
Поэтому без провокаций уважаемый.