Глубокий воздух - вариант техники безопасности

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
superstardiver
Активный участник
Сообщения: 3759
Зарегистрирован: 28-09-2004 14:21
Откуда: Москва-Севастополь
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 15:06 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):А стробоскоп, это чтоб азот сильнее вставлял ?
Не, это чтоб красиво было... веревочки, гирляндочки, фонарики - настоящий праздник у людей! :bee3:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Аватара пользователя
Lezhkin
Активный участник
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 07-06-2006 16:39
Откуда: Олег Лобанов, Москва, м.Тульская
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 15:14 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Crazzzy писал(а):А стробоскоп, это чтоб азот сильнее вставлял ?
Не, это чтоб красиво было... веревочки, гирляндочки, фонарики - настоящий праздник у людей! :bee3:
Ну что можно добавить в конфигурацию оборудования? Разве что самодельный реб... акваланг, выдолбленный из цельного дубового полена. :D

По-моему, это просто развод и стеб какой-то. Не помещается в голове, что можно вот так на полном серьезе разрабатывать сию "методу".
Рекламное место сдается.

Аватара пользователя
Александр Михайлов
Активный участник
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 19-10-2006 18:28

#183 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 16:01 Заголовок сообщения:

Хватит безобразничать и языки показывать :twisted:
Дайте автору слово!!
Иначе у меня появится охота продолжать теоретический курс для молодох бойцов!!
Уважаемый автор Вы бы не могли действительно отвечать конкретно на вопросы а то ..мне лично уже кажется, что данный автор выдумка модераторов, им похоже заняться нечем вот и придумывают себе развлекаловку :twisted:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Аватара пользователя
Александр Михайлов
Активный участник
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 19-10-2006 18:28

#184 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 16:11 Заголовок сообщения:

Вот кстати хорошие приглашение откопал :D
Вложения
Добро пожаловать в рай.jpg
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Pathexplorer
Участник
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22-03-2007 00:54

#185 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 18:00 Заголовок сообщения:

0 Crazzy: Зачем? Я уже отвечал на этот вопрос Владимиру Псуненко. Я хочу сделать это потому, что после произошедшего на 63 метрах мне просто страшно заниматься технодайвингом. Я специально проплавал там без маски минуты три, а потом еще двенадцать, чтобы как следует прогазироваться. Азотка же бывает отложенной, и тачдауны ничего не показывают. Представьте себе, что у Вас исчезли ощущения самочувствия – как Вы после этого будете нырять?
1-Тогда вопрос с- так чем же конкретно Вас не устраивает барокамера? Барокамера устраивает, приглашение SVD с удовольствием приму. Поприседаю там все время погружения, и проделаю все эксперименты.
2-Ваш напарник тоже будет использовать ГВ или все же нет? Ваш напарник это Ваш друг или Вы будете искать просто смельчаков? С напарником пока не определился. Надеюсь найти его здесь.
3- Сколько Вам лет и занимаетесь ли Вы спортом? 34 года, ответ двойственный. Зажрался капитально, но каждый день гуляю по холмам 7-10 километров. Проныриваю 50 метров без ласт.
4-Ваши родные, друзья знают ли о Ваших исследованиях. Если да то как к этому относятся? Если нет, то собираетесь ли Вы им об этом рассказать. Не знают, рассказывать не собираюсь. Странный вопрос – неужели кто-то из здесь присутствующих рассказывал своим близким о своих опасных экспериментах? Ну наверное, если близкие разделяют увлечение дайвингом.
5- Ваше желание рассказать о своей идеи продиктовано желанием получить квалифицированный ответ или просто обсудить тему не обязательную для Вас к применению? Обсуждение веду для выявления проблем в моем плане, и поиска путей к его исправлению. В том состоянии, в котором он есть сейчас, он не обеспечивает достаточной для меня безопасности. Пока что не готов его реализовывать, буду благодарен за указание на другие подводные камни.
6- Как давно Вы увлекаетесь дайвингом? Вопрос сложный. В седьмом классе я попробовал нырнуть с самодельным аппаратом, сделанным из пылесоса “Тайфун” и намордника от противогаза, который я стащил из кабинета НВП. Суппорта ударило током (он стоял на мокром песке и держал в руках алюлиниевый наконечник шланга), после чего я от погружения отказался. В 1998 чуть не утонул во время интродайва в Шарме. Если не считать этого, то ныряю чуть больше трех лет.
7- Вы довольны всеми комментариями которые получили и к какому мнению Вы сейчас склоняетесь? Комментариями не удовлетворен, поскольку они не приводят к главному – повышению безопасности моего плана. Ни разбора в стиле “что если...”, не говоря уже о конструктивных идеях. Только повторение общих мест об опасности ГВ. Как будто я их не знаю. Если бы не знал – зачем мне нужен был бы план обеспечения безопасности. Можно было бы и так полезть.

Аватара пользователя
Crazzzy
Активный участник
Сообщения: 8713
Зарегистрирован: 11-07-2004 17:53
Откуда: из дыры

#186 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 18:04 Заголовок сообщения:

Pathexplorer писал(а):0 Crazzy: Зачем? Я уже отвечал на этот вопрос Владимиру Псуненко. Я хочу сделать это потому, что после произошедшего на 63 метрах мне просто страшно заниматься технодайвингом. Я специально проплавал там без маски минуты три, а потом еще двенадцать, чтобы как следует прогазироваться. Азотка же бывает отложенной, и тачдауны ничего не показывают. Представьте себе, что у Вас исчезли ощущения самочувствия – как Вы после этого будете нырять?
ТАК ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ АЗОТОМ НЕ ДОЛБИЛО, ЛЮДИ ЮЗАЮТ ТРИМИКС :!: :!: :!: :!: :!: :!:

BKC
Активный участник
Сообщения: 15795
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#187 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 18:25 Заголовок сообщения:

Последним постом навеяло....

Не бывает старых глупых водолазов!

Дискуссию полезно прекратить на несколько (десятков :)) лет.
Те кто состарятся - дообсуждают...

P.S. Ой... процесс всё ещё идёт :shock: - это уже не последнй пост был.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Аватара пользователя
SVD
Активный участник
Сообщения: 8465
Зарегистрирован: 03-11-2004 21:22
Откуда: Столица страны дураков.

#188 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 18:43 Заголовок сообщения:

Итак, делаем два допущения:
1. Весь текст написан всерьез (не верю абсолютно)
2. Модераторам делать нехрена совсем (с) СФИНКС

Общие положения:
1. Идея выяснения «предела по азоту» изначально бессмысленна Любым методом выяснения «предела по азоту» можно выяснить только свой предел здесь и сейчас. Через 2-3 часа он может стать совсем другим. Он может стать совсем другим через 30 секунд (стресс, факап). Был случай, когда технического инструктора укрыло на 25 метрах. Реальный.
2. Автору почему-то не пришел в голову самый простой метод (без канатов, стробоскопов, полнолицевых масок и прочей бни) – спуск глаза в глаза с опытным тримикс-дайвером. Правда, такого еще найти надо, чтоб согласился в это поиграть. Отсюда вытекает пункт 3
3. Представьте, какую ответственность за Вашу жизнь и какой риск Вы вешаете на саппорта.
Pathexplorer писал(а): • Основная опасность глубокого воздуха – это высокая вероятность выхода из строя единственного недублированного снаряжения дайвера – его головы. Поэтому дублирование этого элемента снаряжения должно быть обеспечено соответствующей организацией погружения.
Например, тримиксом.
Pathexplorer писал(а):
• Нужен бадди, готовый суппортить погружения. Идеальный вариант – тот, кто тоже интересуется глубоким воздухом, чтобы суппортить по очереди, на взаимной основе. Но не исключен и коммерческий вариант с более квалифицированным гидом.

Глубина погружения этого саппорта – не более 40 м. Соответственно, длина «веревочки» тоже около 40 м. И на конце этой веревочки привязан «глубоководник» (шимпанзе с гранатой) который с большой вероятностью может (когда нахлобучит):
- ломануться вниз
- полететь наверх
- намертво вцепиться в кораллы
- залезть под камень
- запутать веревочку
- запутаться в ней сам до состояния кокона шелкопряда
- выплюнуть регулятор (содрать полнолицевую маску, чтобы дать рыбке подышать)
- скинуть снарягу
- заснуть, потерять сознание
А саппорт взял на себя ответственность за его жизнь. Знаете, IMHO, нормальный – не согласится, а ненормальный на страховке не нужен.
Pathexplorer писал(а): • Партнерство должно быть асимметричным. Для сохранения трезвой головы суппорт должен находиться значительно выше глубоководника, но в пределах прямой видимости. Глубоководник должен быть привязан канатом так, чтобы он не мог быстро развязать узел. Длина катушки – полторы глубины в месте погружения (а не запланированной глубины погружения!)
См выше.
Pathexplorer писал(а): • Снаряжение обоих – стандартный технический комплект, глубоководнику обязательно иметь полнолицевую маску на случай потери сознания. На спине глубоководника должен быть стробоскопический сигнальный фонарь. У обоих должны быть мощные фонари (по два у каждого), пригодные для коммунакаций при помощи мигания. При траблах с одним из фонарей глубокий воздух должен быть прерван, а погружение может быть продолжено в режиме ER.
Для «коммуницирования с помощью мигания» «глубоководнику» придется, как минимум, половину времени плыть на спине. И коммуникацию у него отшибет из головы в первую очередь.
Pathexplorer писал(а): • Идеальный вариант – наличие двух полнолицевых масок с системой голосовой связи. Суппорт сможет определить состояние глубоководника в том числе и по изменению речи и голоса.
Возможно. Путем длительных тренировок. Но сомнительно.
Pathexplorer писал(а): • Глубина в месте погружения не должна превышать (глубины, на которой суппорт остается трезвым) + (видимость). В случае превышения такой глубины при провале глубоководника или теряется визуальный контакт между суппортом и глубоководником, или суппорт уходит на неприемлемо большую глубину. Нарушение этого пункта возможно при наличии у суппорта стейджа с тримиксом, на который он перейдет в случае превышения допустимой глубины.
Или саппорт сразу идет на тримиксе, или Вы глубже 70 не опуститесь. Хрен там чего на 80 метрах поймешь и разглядишь.
Pathexplorer писал(а): • Должна быть отработана система коммуникаций при помощи дерганья каната и мигания фонарем.
Вы в барокамере числа в столбик поскладывайте/повычитайте метрах на 80-ти, иллюзий про подобную коммуникацию поменьше станет.
Pathexplorer писал(а): • Запас плавучести у суппорта должен быть таким, чтобы вытащить глубоководника даже при затоплении у него всех систем обеспечения плавучести.
Посчитайте этот запас. И огласите результаты и методику расчета. Интересно будет всем, Вам в первую очередь.
Pathexplorer писал(а): • Погружение желательно проводить вдоль вертикального каната, идущего от дна до поверхности. На нем же можно закрепить запасные деко-баллоны.
Непременно, чтобы было за что гарантированно запутаться. Помните: «глубоководник» сам отвязаться не может.
Pathexplorer писал(а): • Погружение должно проводиться по правилу четвертей. Главная причина – непредсказуемость расхода воздуха у глубоководника и возможное отсутствие у него контроля за запасом своего газа.
Сочетание рекомендаций «Погружение должно проводиться по правилу четвертей» и «отсутствие у него контроля за запасом своего газа.» комментариев не требует.
Pathexplorer писал(а): • Суппорт имеет право в любой момент вытащить глубоководника за канат силой.
Попробуйте. В бассейне.Особенно, если нижний не хочет. И чтобы при этом двойного подводного старта «Першинга» не получилось.

Что-то подобное описывал Д.Орлов в «Зове бездны», но там саппорт был в безопасности – на лодке, и действительно мог вытащить естествоиспытателя.
Последний раз редактировалось SVD 09-04-2007 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

BKC
Активный участник
Сообщения: 15795
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#189 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 18:45 Заголовок сообщения:

Pathexplorer писал(а):Комментариями не удовлетворен, поскольку они не приводят к главному – повышению безопасности моего плана.
:shock: :roll: :shock: :roll: :shock: :roll:

Вот ссылка - многим "дайверам" полезно послушать (и услышать!), причём независимо от серьёзности/шуточности данного "ГВ" раздела :
http://www.radiomayak.ru/player.html?ai ... 0&type=TVP

Там, с середины примерно, интересная беседа с "врачом" об игромании - по-моему, очень похоже...
:cry:



P.S.
В Финляндии установлен памятник самоубийцам
Иматра - приграничный финский город с населением около 30 тысячи жителей. Он расположен на берегу крупнейшего в Финляндии озера Сайма. Здесь начинается река Вуокса, которая, проходя по Карельскому перешейку, впадает в Ладожское озеро. На окраине города, пробив путь среди валунов, воды реки с высоты 20 метров обрушиваются в гранитный каньон.

Когда Финляндия входила в состав Российской империи, сюда зачастили представители петербургской аристократии. Для них был построен великолепный, сохранившийся по сей день отель. Над водопадом же воздвигли мост, который очень скоро облюбовали самоубийцы. "Эпидемия" самоубийств, совершаемых в Иматре в предреволюционные годы людьми, специально приезжавшими сюда для прыжка в пропасть, достигла невероятного масштаба. Финским крестьянам, живущим ниже по течению, пришлось обратиться к местным властям с ходатайством выделить им определенную сумму на захоронение прибитых к берегу утопленников.

В наши дни жители Иматры решили по-своему увековечить память о несчастных, сообщает "Труд". В парке у бурлящих порогов Иматры появился памятник самоубийце - помещенная в центре небольшого фонтана скульптура ударившейся о каменное дно девушки. Как утверждают создатели монумента, другого такого в мире нет.
Последний раз редактировалось BKC 09-04-2007 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Аватара пользователя
Александр Михайлов
Активный участник
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 19-10-2006 18:28

#190 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 19:01 Заголовок сообщения:

Pathexplorer писал(а):0 Crazzy: Зачем? Я уже отвечал на этот вопрос Владимиру Псуненко. Я хочу сделать это потому, что после произошедшего на 63 метрах мне просто страшно заниматься технодайвингом. Я специально проплавал там без маски минуты три, а потом еще двенадцать, чтобы как следует прогазироваться. Азотка же бывает отложенной, и тачдауны ничего не показывают. Представьте себе, что у Вас исчезли ощущения самочувствия – как Вы после этого будете нырять?
1-Тогда вопрос с- так чем же конкретно Вас не устраивает барокамера? Барокамера устраивает, приглашение SVD с удовольствием приму. Поприседаю там все время погружения, и проделаю все эксперименты.
2-Ваш напарник тоже будет использовать ГВ или все же нет? Ваш напарник это Ваш друг или Вы будете искать просто смельчаков? С напарником пока не определился. Надеюсь найти его здесь.
3- Сколько Вам лет и занимаетесь ли Вы спортом? 34 года, ответ двойственный. Зажрался капитально, но каждый день гуляю по холмам 7-10 километров. Проныриваю 50 метров без ласт.
4-Ваши родные, друзья знают ли о Ваших исследованиях. Если да то как к этому относятся? Если нет, то собираетесь ли Вы им об этом рассказать. Не знают, рассказывать не собираюсь. Странный вопрос – неужели кто-то из здесь присутствующих рассказывал своим близким о своих опасных экспериментах? Ну наверное, если близкие разделяют увлечение дайвингом.
5- Ваше желание рассказать о своей идеи продиктовано желанием получить квалифицированный ответ или просто обсудить тему не обязательную для Вас к применению? Обсуждение веду для выявления проблем в моем плане, и поиска путей к его исправлению. В том состоянии, в котором он есть сейчас, он не обеспечивает достаточной для меня безопасности. Пока что не готов его реализовывать, буду благодарен за указание на другие подводные камни.
6- Как давно Вы увлекаетесь дайвингом? Вопрос сложный. В седьмом классе я попробовал нырнуть с самодельным аппаратом, сделанным из пылесоса “Тайфун” и намордника от противогаза, который я стащил из кабинета НВП. Суппорта ударило током (он стоял на мокром песке и держал в руках алюлиниевый наконечник шланга), после чего я от погружения отказался. В 1998 чуть не утонул во время интродайва в Шарме. Если не считать этого, то ныряю чуть больше трех лет.
7- Вы довольны всеми комментариями которые получили и к какому мнению Вы сейчас склоняетесь? Комментариями не удовлетворен, поскольку они не приводят к главному – повышению безопасности моего плана. Ни разбора в стиле “что если...”, не говоря уже о конструктивных идеях. Только повторение общих мест об опасности ГВ. Как будто я их не знаю. Если бы не знал – зачем мне нужен был бы план обеспечения безопасности. Можно было бы и так полезть.

Спасибо за ответы,
1-Еще несколько вопросов: Ваша крайняя квалификация в дайвинге и как долго Вы по ней ныряете?
2-Вы понимаете степень опасности, Вы знаете но все же готовы рискнуть.
Давайте предположим худшее, что Вы отключились Ваш напарник попытался Вас поднять соблюдая все необходимые остановки....но Вы захлебнулись (у Вас обыкновенная маска)..кто сядет или так, в кого кинут камни?
3-Отдаете ли Вы себе отчет в том, те кто здесь на форуме будут Вам давать "квалифицированные советы" в случаи Вашей неудачи косвенно будут в этом виноваты?
4-Где Вы бы планировали бы проводить свои эксперемнты, Россия или за ее пределами, в теплых или холодных водах?

Спасибо
Блин модератор малость обогнал :) Но и быстры Вы Сергей :D
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

BKC
Активный участник
Сообщения: 15795
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#191 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 19:21 Заголовок сообщения:

Pathexplorer писал(а):Комментариями не удовлетворен, поскольку они не приводят к главному – повышению безопасности моего плана.
:shock: :roll: :shock: :roll: :shock: :roll:

То есть товарищ за три года и (сколько там?) подводных часов уже всё понял про завязывание верёвки.
Теперь он хочет, чтобы более опытные товарищи посоветовали ему лучший сорт мыла и правильный метод намыливания.
Товарищи с энтузиазмом откликнулись - две сотни записок за пять дней...
:cry: :cry: :cry:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Аватара пользователя
Марус 2
Почетный литератор
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 13-10-2006 14:15
Откуда: Москва

#192 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 19:25 Заголовок сообщения: ..

СВД, СФИНКС - спасибо.
Но до сих пор не верится, что всерьез...
Марина Левина

Аватара пользователя
Насмешник
Активный участник
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 08-01-2007 04:30
Откуда: город-герой Ангарск.Иркутская обл.

#193 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 19:29 Заголовок сообщения:

dancer писал(а):Мне кажется, что Ваша боязнь ГВ связана с элементарным отсутствием отточенных до безусловности рефлексов под водой. И правильно - нечего Вам тогда на воздухе нырять. Люди, годами ныряющие глубоко на воздухе просто не сталкиваются с этой проблемой. Может просто понырять побольше - себя же бояться перестанете
Спасибо,дружище.Именно это я пытался донести до высокообразованной публики.ГВ не опаснее гелия и нитрокса.Это-инструмент.Но в неумелых руках и отвертка-что твой першинг,причем в твою сторону направленный.Учиться нужно пользоваться.Самое смешное,что большинство тут рвущих горло про опсность ГВ сами ныряют и даже не редко.На том же ГВ.Но надо себя пропозиционировать прально и бескомпромисно...Впрочем,есть и обратный вариант-никогда не ныряли,или нырнули пару раз.Как там было в некрологе про члена сборной по конькам?(память ему,конечно,но случай хрестоматийный,согласитесь,как и с Инструктором Сундуковой)-"он был ОПЫТНЫМ АОВ-у него было целых 6 погружений".Комментарии излишни...Я хренею,дорогая редакция с такого зоопарка...(((

Аватара пользователя
Насмешник
Активный участник
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 08-01-2007 04:30
Откуда: город-герой Ангарск.Иркутская обл.

#194 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 19:39 Заголовок сообщения:


Аватара пользователя
Насмешник
Активный участник
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 08-01-2007 04:30
Откуда: город-герой Ангарск.Иркутская обл.

#195 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 19:53 Заголовок сообщения:

FROG писал(а): Когда разбираете ГВ - давайте вспоминать не только "один танк на 100". Это частный случай.
В описанных мной ограничениях (50-70 м) я знаю мало случаев.
Пару лет назад в Таиланде погиб человек. Но он практиковал соло на воздухе без бадди.

А сопровождается описанная мной тенденция самым настоящим гоном на более простые методы погружений.
Заметьте,Уважаемый,зачастую в том вое,который подняли покруг ГВ используется пример"ниже пояса"-ну как же,они на 100 с плюсом,а то и на 150 лезут на воздухе!Да,слазили в прошлом году три идиота,решившие покорить сердца подвыпивших дамочек на судне.Но это как раз тот один танк из ста.Я и с большого бодуна и в самом сильном самцовом опьянении не выкинул бы такой фортель.Не нужно путать разные вещи.А вот тримиксников по трезвяни и без всяких половых гонов только за этот год погибло гораздо больше.Все-таки,коммерческие уши торчат из многих аргументов...((

Аватара пользователя
Насмешник
Активный участник
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 08-01-2007 04:30
Откуда: город-герой Ангарск.Иркутская обл.

#196 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 20:01 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):Do it right or don´t do it all.

Для любителей ГВ, хотелось бы посоветовать внимательно вчитаться в эту фразу:
Do it right ( DIR )
Посидите, подумайте, репу почешите. И если ничего путёвого в голову не прийдёт,
то вот эта фраза для вас:
or don`t do it all

P.S. Это касается не только ГВ, но и глупых конфигураций снаряжения, безолаберного
подбора газов и планирования погружения.
Товарищ!Вашу любимую ДИР,ка и ПАДИ,не оплевывает(по разным причинам)только совсем ленивый.Так что давайте не будем советовать кому и в каком месте чесаться...

Аватара пользователя
Александр Михайлов
Активный участник
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 19-10-2006 18:28

#197 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 20:13 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
dancer писал(а):Мне кажется, что Ваша боязнь ГВ связана с элементарным отсутствием отточенных до безусловности рефлексов под водой. И правильно - нечего Вам тогда на воздухе нырять. Люди, годами ныряющие глубоко на воздухе просто не сталкиваются с этой проблемой. Может просто понырять побольше - себя же бояться перестанете
Спасибо,дружище.Именно это я пытался донести до высокообразованной публики.ГВ не опаснее гелия и нитрокса.Это-инструмент.Но в неумелых руках и отвертка-что твой першинг,причем в твою сторону направленный.Учиться нужно пользоваться.Самое смешное,что большинство тут рвущих горло про опсность ГВ сами ныряют и даже не редко.На том же ГВ.Но надо себя пропозиционировать прально и бескомпромисно...Впрочем,есть и обратный вариант-никогда не ныряли,или нырнули пару раз.Как там было в некрологе про члена сборной по конькам?(память ему,конечно,но случай хрестоматийный,согласитесь,как и с Инструктором Сундуковой)-"он был ОПЫТНЫМ АОВ-у него было целых 6 погружений".Комментарии излишни...Я хренею,дорогая редакция с такого зоопарка...(((
Уважаемый давайте для начала догоримся не трогать тех, кто увы уже не сможет за себя ответить-хорошо?
Еще бы я Вас попросил бы не быть провокатором. Последние вопросы адресованные автору я могу адресовать и Вам, если Вы так хотите продемонстрировать свой взгляд.
Этот форум не место для провокаций.
Если уж совсем неймется то станьте суппортом у данного автора (он думаю оплатит все Ваши расходы…или Вы его).
Теперь о страхе вообще и страхе нырять на глубину в частности.
Видите ли бояться идти вечером по темному проулку до магазина или прыгать с 4000 метров-это не одно и тоже. Также не одно и тоже бояться сделать ошибку и бояться уже сделанной ошибки. В первом случаи мы предостерегаемся и у нас есть достаточно времени на обдумывания во втором случаи мы обсераемся или еще хуже схватываем инфаркт ибо скоротечна драма которую мы породили. Знаите ли з-н Мерфи и все такое. Это о страхе в общем. Теперь о страхе погружения на глубину с использованием ГВ. Здесь собрались все сертифицированные дайверы а следовательно все проходили курсы, изучали все, что связано особенностями использования тех или иных газов. Также здесь есть ите кто и нырял экстремально. Так вот это подавляющие большинство КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТГОВАРИВАЮТ ДРУГИХ ДЕЛАТЬ ПОДОБНЫЕ ЭКСТРИМЫ ОСНОВЫВАЯСЬ НА ТЕХ ЗНАНИЯХ ЧТО ИМЕЮТ И ОПЫТЕ!!! Так Вы полагаете это большинство ИДИОТЫ и малоопытные дайверы??????!!!
Именно уничижение которые Вы позволяете себе к опыту и знаниям других а также кивки в сторону мертвых посредством вот таких я бы сказал гнилых выпадах заставляет меня усомниться в Вашей адекватности.
Может Вы раздел перепутали, может Вам во флейм надо, там тоже прикольно, там на Ваши шутки не обидятся..а вот здесь за подобные выпады можно и ответить ,это я к вопросу опять о тех кто увы не с нами, я кстати некоторых из тримиксных и рекрационных дайверов знал и мне если честно хочется после таких высказываний Ваших набить Вам морду ибо Вам уже давали понять, чтобы не трогали мертвых
Усвоили?
Еще один совет виртуальный собеседник после Вашей грязи очень легко может стать реальным и Вам придется отвечать за свои слова.
Поэтому без провокаций уважаемый.
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Аватара пользователя
Насмешник
Активный участник
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 08-01-2007 04:30
Откуда: город-герой Ангарск.Иркутская обл.

#198 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 20:28 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а):
Насмешник писал(а):
dancer писал(а):Мне кажется, что Ваша боязнь ГВ связана с элементарным отсутствием отточенных до безусловности рефлексов под водой. И правильно - нечего Вам тогда на воздухе нырять. Люди, годами ныряющие глубоко на воздухе просто не сталкиваются с этой проблемой. Может просто понырять побольше - себя же бояться перестанете
Спасибо,дружище.Именно это я пытался донести до высокообразованной публики.ГВ не опаснее гелия и нитрокса.Это-инструмент.Но в неумелых руках и отвертка-что твой першинг,причем в твою сторону направленный.Учиться нужно пользоваться.Самое смешное,что большинство тут рвущих горло про опсность ГВ сами ныряют и даже не редко.На том же ГВ.Но надо себя пропозиционировать прально и бескомпромисно...Впрочем,есть и обратный вариант-никогда не ныряли,или нырнули пару раз.Как там было в некрологе про члена сборной по конькам?(память ему,конечно,но случай хрестоматийный,согласитесь,как и с Инструктором Сундуковой)-"он был ОПЫТНЫМ АОВ-у него было целых 6 погружений".Комментарии излишни...Я хренею,дорогая редакция с такого зоопарка...(((
Уважаемый давайте для начала догоримся не трогать тех, кто увы уже не сможет за себя ответить-хорошо?
Еще бы я Вас попросил бы не быть провокатором. Последние вопросы адресованные автору я могу адресовать и Вам, если Вы так хотите продемонстрировать свой взгляд.
Этот форум не место для провокаций.
Если уж совсем неймется то станьте суппортом у данного автора (он думаю оплатит все Ваши расходы…или Вы его).
Теперь о страхе вообще и страхе нырять на глубину в частности.
Видите ли бояться идти вечером по темному проулку до магазина или прыгать с 4000 метров-это не одно и тоже. Также не одно и тоже бояться сделать ошибку и бояться уже сделанной ошибки. В первом случаи мы предостерегаемся и у нас есть достаточно времени на обдумывания во втором случаи мы обсераемся или еще хуже схватываем инфаркт ибо скоротечна драма которую мы породили. Знаите ли з-н Мерфи и все такое. Это о страхе в общем. Теперь о страхе погружения на глубину с использованием ГВ. Здесь собрались все сертифицированные дайверы а следовательно все проходили курсы, изучали все, что связано особенностями использования тех или иных газов. Также здесь есть ите кто и нырял экстремально. Так вот это подавляющие большинство КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТГОВАРИВАЮТ ДРУГИХ ДЕЛАТЬ ПОДОБНЫЕ ЭКСТРИМЫ ОСНОВЫВАЯСЬ НА ТЕХ ЗНАНИЯХ ЧТО ИМЕЮТ И ОПЫТЕ!!! Так Вы полагаете это большинство ИДИОТЫ и малоопытные дайверы??????!!!
Именно уничижение которые Вы позволяете себе к опыту и знаниям других а также кивки в сторону мертвых посредством вот таких я бы сказал гнилых выпадах заставляет меня усомниться в Вашей адекватности.
Может Вы раздел перепутали, может Вам во флейм надо, там тоже прикольно, там на Ваши шутки не обидятся..а вот здесь за подобные выпады можно и ответить ,это я к вопросу опять о тех кто увы не с нами, я кстати некоторых из тримиксных и рекрационных дайверов знал и мне если честно хочется после таких высказываний Ваших набить Вам морду ибо Вам уже давали понять, чтобы не трогали мертвых
Усвоили?
Еще один совет виртуальный собеседник после Вашей грязи очень легко может стать реальным и Вам придется отвечать за свои слова.
Поэтому без провокаций уважаемый.
Уважаемый,вы дуете не в ту сторону.Я уже писал,что дайвинг не прощет ощибок.И расп...ва.И за теми мертвыми,за которых вы пытаетесь сражаться,стоят такие же мертвые,которые и стали таковыми в результате не совсем адекватных(читайте выводы комиссий)действий...уже тоже мертвых.И мне не менее обидно,как я и писал,за тех людей,которых попросту утопили,выпячивая грудь и показывая свой афторитет.Хотите мне морду набить?Приезжайте.А может и встретимся в иных мирах и обстоятельствах.Там и поговорим об адекватности и мордобитии.Только не сомлейте...на свежем-то воздухе.Реальный,вы наш...собеседник.И жить не учите.Ныряйте на чем нравится.Меня всегда поражают люди,которые учат нырять на том,на чем именно им кажется удобнее,поддуваться именно тем газом,что торгуют в их ДЦ,и начисто отвергающие предложения хоть как-то подстраховаться,или ввести врача на входе в воду.Избирательность во всем и двойные стандарты.А трупов у тримиксников больше-медицинский факт.Дышите глубже,тримикс еще в цене.

Аватара пользователя
Александр Михайлов
Активный участник
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 19-10-2006 18:28

#199 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 20:45 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
СФИНКС писал(а):
Насмешник писал(а):Спасибо,дружище.Именно это я пытался донести до высокообразованной публики.ГВ не опаснее гелия и нитрокса.Это-инструмент.Но в неумелых руках и отвертка-что твой першинг,причем в твою сторону направленный.Учиться нужно пользоваться.Самое смешное,что большинство тут рвущих горло про опсность ГВ сами ныряют и даже не редко.На том же ГВ.Но надо себя пропозиционировать прально и бескомпромисно...Впрочем,есть и обратный вариант-никогда не ныряли,или нырнули пару раз.Как там было в некрологе про члена сборной по конькам?(память ему,конечно,но случай хрестоматийный,согласитесь,как и с Инструктором Сундуковой)-"он был ОПЫТНЫМ АОВ-у него было целых 6 погружений".Комментарии излишни...Я хренею,дорогая редакция с такого зоопарка...(((
Уважаемый давайте для начала догоримся не трогать тех, кто увы уже не сможет за себя ответить-хорошо?
Еще бы я Вас попросил бы не быть провокатором. Последние вопросы адресованные автору я могу адресовать и Вам, если Вы так хотите продемонстрировать свой взгляд.
Этот форум не место для провокаций.
Если уж совсем неймется то станьте суппортом у данного автора (он думаю оплатит все Ваши расходы…или Вы его).
Теперь о страхе вообще и страхе нырять на глубину в частности.
Видите ли бояться идти вечером по темному проулку до магазина или прыгать с 4000 метров-это не одно и тоже. Также не одно и тоже бояться сделать ошибку и бояться уже сделанной ошибки. В первом случаи мы предостерегаемся и у нас есть достаточно времени на обдумывания во втором случаи мы обсераемся или еще хуже схватываем инфаркт ибо скоротечна драма которую мы породили. Знаите ли з-н Мерфи и все такое. Это о страхе в общем. Теперь о страхе погружения на глубину с использованием ГВ. Здесь собрались все сертифицированные дайверы а следовательно все проходили курсы, изучали все, что связано особенностями использования тех или иных газов. Также здесь есть ите кто и нырял экстремально. Так вот это подавляющие большинство КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТГОВАРИВАЮТ ДРУГИХ ДЕЛАТЬ ПОДОБНЫЕ ЭКСТРИМЫ ОСНОВЫВАЯСЬ НА ТЕХ ЗНАНИЯХ ЧТО ИМЕЮТ И ОПЫТЕ!!! Так Вы полагаете это большинство ИДИОТЫ и малоопытные дайверы??????!!!
Именно уничижение которые Вы позволяете себе к опыту и знаниям других а также кивки в сторону мертвых посредством вот таких я бы сказал гнилых выпадах заставляет меня усомниться в Вашей адекватности.
Может Вы раздел перепутали, может Вам во флейм надо, там тоже прикольно, там на Ваши шутки не обидятся..а вот здесь за подобные выпады можно и ответить ,это я к вопросу опять о тех кто увы не с нами, я кстати некоторых из тримиксных и рекрационных дайверов знал и мне если честно хочется после таких высказываний Ваших набить Вам морду ибо Вам уже давали понять, чтобы не трогали мертвых
Усвоили?
Еще один совет виртуальный собеседник после Вашей грязи очень легко может стать реальным и Вам придется отвечать за свои слова.
Поэтому без провокаций уважаемый.
Уважаемый,вы дуете не в ту сторону.Я уже писал,что дайвинг не прощет ощибок.И расп...ва.И за теми мертвыми,за которых вы пытаетесь сражаться,стоят такие же мертвые,которые и стали таковыми в результате не совсем адекватных(читайте выводы комиссий)действий...уже тоже мертвых.И мне не менее обидно,как я и писал,за тех людей,которых попросту утопили,выпячивая грудь и показывая свой афторитет.Хотите мне морду набить?Приезжайте.А может и встретимся в иных мирах и обстоятельствах.Там и поговорим об адекватности и мордобитии.Только не сомлейте...на свежем-то воздухе.Реальный,вы наш...собеседник.И жить не учите.Ныряйте на чем нравится.Меня всегда поражают люди,которые учат нырять на том,на чем именно им кажется удобнее,поддуваться именно тем газом,что торгуют в их ДЦ,и начисто отвергающие предложения хоть как-то подстраховаться,или ввести врача на входе в воду.Избирательность во всем и двойные стандарты.А трупов у тримиксников больше-медицинский факт.Дышите глубже,тримикс еще в цене.

Мдас что в лоб, что по лбу.
Похоже это уже клиника. Повторяю для слепых, глухих и ущербных умом-ВАС ПЫТАЮТСЯ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ ОТ НЕОПРАВДАННОГО ЭКСТРИМА И НЕОБДУМАННЫХ ШАГОВ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГВ ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ, ПСИХИЧЕСКИМ,ХИМИЧЕСКИМ, ФИЗИЧЕСКИМ ДА И ПРОСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!
Пи...деть про тримикс не надо, Вам список литературы подкинуть про исследования газов и безопасности тримикса в частности?
Помню я читал о том как долго дайверские ассоциации не принимали Найтрекс-тоже ссылались на медицинские показатели и что? Где эти "эксперты" сейчас?
Наверное тамже где и Вы со своим ГВ. :D :D :D
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Аватара пользователя
Насмешник
Активный участник
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 08-01-2007 04:30
Откуда: город-герой Ангарск.Иркутская обл.

#200 Сообщение Добавлено: 09-04-2007 20:55 Заголовок сообщения:

Так я и не пи...дю особо про тримикс.Это вы пытаетесь пописать в совершенно чужой огород.Ну не нравицца вам ГВ-проходите мимо,не задерживайтесь.Мы уж тут сами как нибудь разберемся что и как.Вот было бы весело,если бы и я на каждое упоминание о тримиксе,особенно с трагическими последствиями вываливал бы кучу мусора под лозунгом"Нет-самоубийцам-тримиксникам!А вы еще ныряете на тримиксе???Тогда мы идем к вам!".И тому подобную чешую.Ну почему же вы всерьез думаете,что можете нам тут давать советы?Просто пройдите мимо.Честнее будет.Все-таки,вашего-то брата больше тонет...

Закрыто