Глубокий воздух - вариант техники безопасности
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Азот при большом напряжение в тканях организма вызывает морфологические изменения, которые рассматриваются как результат его токсического действия. Поэтому нередко действие азота характеризуется не только как наркотическое а токсическое.
Вы можете дать определение токсичности? Серъезные рассуждения о токсичности азота напоминают отсутствие реальных аргументов. Пора всем на гелиокс, начиная с курса ОВ. Чтобы не отравиться. И какой-нибудь Advance можно проводить на 70-80 метрах....Чем плохо? Не доводите до абсурда вполне приличный инструмент. Кстати воздух остается самым простым, надежным и доступным способом погружаться на приемлемые для него глубины (66 м макс ). Дальше КИСЛОРОД становится токсичным! 66 МАКС. означает не всегда до этой глубины на воздухе, а оценивая реальные условия погружения, можно допустить. При этом, чем у человека лучше с навыками, тем проще ему с воздухом обходиться.... Учитесь, может быть опасность азотного отравления перестанет быть такой зловещей....
Напоследок, не кажется ли Вам, что самым безопасным является погружение, которое можно стабильно выполнить, используя МИНИМАЛЬНЫЙ набор снаряжения и продцедур? А вот это требует намного больше знаний и опыта, чем бездумно обвешаться кучей балонов с разнообразными смесями, едва закончив какие-нибудь продвинутые курсы
Вы можете дать определение токсичности? Серъезные рассуждения о токсичности азота напоминают отсутствие реальных аргументов. Пора всем на гелиокс, начиная с курса ОВ. Чтобы не отравиться. И какой-нибудь Advance можно проводить на 70-80 метрах....Чем плохо? Не доводите до абсурда вполне приличный инструмент. Кстати воздух остается самым простым, надежным и доступным способом погружаться на приемлемые для него глубины (66 м макс ). Дальше КИСЛОРОД становится токсичным! 66 МАКС. означает не всегда до этой глубины на воздухе, а оценивая реальные условия погружения, можно допустить. При этом, чем у человека лучше с навыками, тем проще ему с воздухом обходиться.... Учитесь, может быть опасность азотного отравления перестанет быть такой зловещей....
Напоследок, не кажется ли Вам, что самым безопасным является погружение, которое можно стабильно выполнить, используя МИНИМАЛЬНЫЙ набор снаряжения и продцедур? А вот это требует намного больше знаний и опыта, чем бездумно обвешаться кучей балонов с разнообразными смесями, едва закончив какие-нибудь продвинутые курсы
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
СФИНКС и Ко не торопитесь на это отвечать. Подумайте хорошенько. Человек дело говорит. Есть такая мудрость: "Техника в руках обезьяны - груда металлолома"dancer писал(а):Напоследок, не кажется ли Вам, что самым безопасным является погружение, которое можно стабильно выполнить, используя МИНИМАЛЬНЫЙ набор снаряжения и продцедур? А вот это требует намного больше знаний и опыта, чем бездумно обвешаться кучей балонов с разнообразными смесями, едва закончив какие-нибудь продвинутые курсы
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Где именно? Cсылка, цитата?Насмешник писал(а): .Уже народ вам толковал,что воздух применяется до 70 метров.
Не знаю, как у Вас в Листвянке, но в остальных частях нашей страны, написанное Вами не укладывается в рамки “уважительного отношения”.Насмешник писал(а): время от времени приводит в пример,и случай с Еленой тоже.И другие случаи тоже-мы на них учимся.Про неуважение речи не идет.
Во как, у Намешника, оказывается , ясная картина по этому случаю. Народ кучу странностей в рассказе видит, а ему всё ясно…Насмешник писал(а):
Всякое подобное происшествие печально и ребята достойны сочувствия.Но еще раз повторю,опять же,постарайтесь уловить мысль!Многие тут пытаются бить мне по рукам при упоминании имени Елены,начисто забывая о тех ребятах,которые утонули при ее участии.Рассказ очевидца тех событий и официальные версии обстоятельств случившегося дают достаточно ясную картинку. .
Вот ответте мне, Насмешник, Вам написали кучу аргументов "против", но вы ни одного из них не смогли прокоментировать, вы не смогли ответить ни на один заданный Вам вопрос. Почему?
Довольно забавный портрет любителя ГВ, абсолютно неспособного к анализу, презирающего “книжки”, регулярно ныряющего” со средними глубинами 40…50 метров”.
Хотите нырять на ГВ, тогда вам в дайв-центр г-на Насмешника.
- Александр Михайлов
- Активный участник
Володь, вся абсурдность в том, что ВОТ ТЕПЕРЬ я точно не понимаю с кем разговариваю и кому отвечать????!!!!Владимир Псуненко писал(а):СФИНКС и Ко не торопитесь на это отвечать. Подумайте хорошенько. Человек дело говорит. Есть такая мудрость: "Техника в руках обезьяны - груда металлолома"dancer писал(а):Напоследок, не кажется ли Вам, что самым безопасным является погружение, которое можно стабильно выполнить, используя МИНИМАЛЬНЫЙ набор снаряжения и продцедур? А вот это требует намного больше знаний и опыта, чем бездумно обвешаться кучей балонов с разнообразными смесями, едва закончив какие-нибудь продвинутые курсы
ЭТО ЖЕ ПРОСТО ЧУДОВИЩНАЯ ДИКОСТЬ КАКАЯ ТО!!!! Академические исследования подвергаются остракизму ОХ.ЕТЬ

Я в Ш О К Е и медленно оседаю на пол

Я не могууу больше Сэнсей поделитесь терпением sos sos sos , мне ведь сегодня еще работать а уже хочется напитьсяя

Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
Не совсем так, вернее совсем не так. Вы считаете, что минимальный набор снаряжения обеспечит ммаксимальную надёжность. Но ! Забываете о резервировании, что повышает надёжность системы, и, естественно, смещает область оптимальных решений в другую область.dancer писал(а): Напоследок, не кажется ли Вам, что самым безопасным является погружение, которое можно стабильно выполнить, используя МИНИМАЛЬНЫЙ набор снаряжения и продцедур? А вот это требует намного больше знаний и опыта, чем бездумно обвешаться кучей балонов с разнообразными смесями, едва закончив какие-нибудь продвинутые курсы
Собственно именно оптимальный минимализм является основной идеей ДИР, который г-н Насмешник опплевал.
- Александр Михайлов
- Активный участник
Сереж, он новая разновидность фридайвера кроме ласт , маски он с собой берет аэрозольный баллончик с любимым запахомCrazzzy писал(а):Не совсем так, вернее совсем не так. Вы считаете, что минимальный набор снаряжения обеспечит ммаксимальную надёжность. Но ! Забываете о резервировании, что повышает надёжность системы, и, естественно, смещает область оптимальных решений в другую область.dancer писал(а): Напоследок, не кажется ли Вам, что самым безопасным является погружение, которое можно стабильно выполнить, используя МИНИМАЛЬНЫЙ набор снаряжения и продцедур? А вот это требует намного больше знаний и опыта, чем бездумно обвешаться кучей балонов с разнообразными смесями, едва закончив какие-нибудь продвинутые курсы
Собственно именно оптимальный минимализм является основной идеей ДИР, который г-н Насмешник опплевал.

dancer ну е мое ну Вы что не знаете определение токсичности и порога возникновения азотки и Вы туда же??
- Александр Михайлов
- Активный участник
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ребята!
Оставьте вы любителей ГВ в покое!
Пусть ныряют... будет что потом на diveforum.ru обсудить!
Я их всех уже на примет взял! Посмотрим только кто первым будет...

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Crazzzy писал(а):Не совсем так, вернее совсем не так. Вы считаете, что минимальный набор снаряжения обеспечит ммаксимальную надёжность. Но ! Забываете о резервировании, что повышает надёжность системы, и, естественно, смещает область оптимальных решений в другую область.dancer писал(а): Напоследок, не кажется ли Вам, что самым безопасным является погружение, которое можно стабильно выполнить, используя МИНИМАЛЬНЫЙ набор снаряжения и продцедур? А вот это требует намного больше знаний и опыта, чем бездумно обвешаться кучей балонов с разнообразными смесями, едва закончив какие-нибудь продвинутые курсы
Из поста в пост пишу о том же самом что Dancer. Но беседа получается :"может по лесу на мопеде доедем? А в ответ. Реальные пацаны только на внедорожнике.dancer писал(а): Напоследок, не кажется ли Вам, что самым безопасным является погружение, которое можно стабильно выполнить, используя МИНИМАЛЬНЫЙ набор снаряжения и продцедур? А вот это требует намного больше знаний и опыта, чем бездумно обвешаться кучей балонов с разнообразными смесями, едва закончив какие-нибудь продвинутые курсы
Да как можно по лесу, на мопеде! А вдруг анаконда, а вдруг крокодил, а вдруг партизаны, а токсичность мопедного выхлопа? И потом ты знаешь с кем говоришь? Да мы на мопеде ездили когда ты еще под стол ходил, с тех пор на мопеде ни-ни. ЭТО СТРАШНАЯ ШТУКА... Да и продаем мы внедорожники, а не мопеды... Невыгодный это бизнес - мопеды......"
Не надо вносить усложнения на ровном месте.
Что касается DIR... Слишком все категорично, хотя идеи и интересные. DIS - do it simple - лучше звучит:)
Может и ты друг, на своем тримиксе. На одном из серьезных погружений для серьезных дайверов.Максим Васильев писал(а):Ребята!
Скутер вот только жаль, если что

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Может и я, вот только шансы у нас разные!FROG писал(а):Может и ты друг, на своем тримиксе. На одном из серьезных погружений для серьезных дайверов.Максим Васильев писал(а):Ребята!
Скутер вот только жаль, если что......
А чего скутер жалеть? С ним ничего не случится!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
FROG, извините, но мне надоела Ваша фикс идея. Хотите поговроить о ней? Идите в свою любимую ветку. Тем более что по этой теме получается не совсем так, как Вы описываете, учитывая, что я некоторое время занимался оптимизацией надёжности систем. Но спорить на эту тему не имею ни малейшего желания.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Утверждая, что 66 м - приемлемая глубина и что воздух остается для нее самым простым, надежным (dancer писал(а):Азот при большом напряжение в тканях организма вызывает морфологические изменения, которые рассматриваются как результат его токсического действия. Поэтому нередко действие азота характеризуется не только как наркотическое а токсическое.

И маленький личный вопрос - где и чему Вы бы посоветовали мне учиться?
2 Helga:
Оль, да лана, человек дело говорит, ты ж тока курсы продвинутые закончила, а уже туда же, учить всех.
Ой, у меня сейчас точно крыша съедет.
Оль, да лана, человек дело говорит, ты ж тока курсы продвинутые закончила, а уже туда же, учить всех.

Ой, у меня сейчас точно крыша съедет.

Желая несчастных случаев с другими дайверами, не страшно потом идти в воду?Максим Васильев писал(а):Может и я, вот только шансы у нас разные!FROG писал(а):Может и ты друг, на своем тримиксе. На одном из серьезных погружений для серьезных дайверов.Максим Васильев писал(а):Ребята!
Все под богом ходим.
Как человек, принимавший некоторое время тому назад участие в ралли журнала "Мото" по пустыне именно на скутере, могу Вам сказать, что мопед совсем не подходит для езды по пересечённой местности. Если нет РОВНОЙ и НАКАТАННОЙ дороги, то он однозначно проигрывает в УДОБСТВЕ и НАДЁЖНОСТИ эндуро. Причина - колёса маленького диаметра, слабый мотор, незащищённость элементов конструкции.FROG писал(а):беседа получается :"может по лесу на мопеде доедем? А в ответ. Реальные пацаны только на внедорожнике.
Да как можно по лесу, на мопеде!
писал(а):
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
FROG писал(а):Желая несчастных случаев с другими дайверами, не страшно потом идти в воду?Максим Васильев писал(а):Может и я, вот только шансы у нас разные!FROG писал(а): Может и ты друг, на своем тримиксе. На одном из серьезных погружений для серьезных дайверов.
Все под богом ходим.
Если "другие дайверы" с известным упорством занимаются суицидом, оставливать их смысла нет, они полюбе никаго и слышать не хотят, зато другим послужат в качестве наглядного пособия!

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
К сожалению, Максим, как правило, гибнут не болтуны, а слушающие их тихони. Эта ветка - для них.
2 FROG сотоварищи
Мопед - так мопед!
Не в том дело, что реальные пацаны на джипах ездят, а в том, что
В РЕАЛЬНОМ ЛЕСУ НЕТ ДОРОГ ДЛЯ МОПЕДА
2 FROG сотоварищи
Мопед - так мопед!
Не в том дело, что реальные пацаны на джипах ездят, а в том, что
В РЕАЛЬНОМ ЛЕСУ НЕТ ДОРОГ ДЛЯ МОПЕДА
- Александр Михайлов
- Активный участник
Для dancera.
Прежде чем бросаться в атаку на нас все же внимательно прочитайте что было изложено в теме по азоту. Если Вам лень анализировать, то дам простейшую подсказку, речь идет о том, что с увеличением глубины увеличивается парциальное давление газов и….происходят процессы которые прошу прощение за тавтологию процессы внутри нашего организма, читай мозга в том числе которые мы можем фиксировать, до определенного процесса пытаться контролировать но вот остановить, нет, (если только не прекратим безумство и не станем лезть дальше)…ну а если продолжаем то потом…….уже ничего не контролировать, фиксировать да и просто.Вам лично уже будет допи.ды пассатижи.
Отрицать эти простые истины ну я не знаю, все равно как писать против ветра. Конечно на тех глубинах где Вы еще можете себя контролировать еще можно потусить но мы же обсуждаем 90 и ниже а это простите далеко не 60 на отметке которой уже 1.47, а на 90 можете посчитать? Это Вы называете безопасностью? Простите но но в этом случаи я с полным основанием имею право назвать Вас нашим модным определением СТРООК. (теперь я понимаю Джорджа Ирвина на все 100
Прежде чем бросаться в атаку на нас все же внимательно прочитайте что было изложено в теме по азоту. Если Вам лень анализировать, то дам простейшую подсказку, речь идет о том, что с увеличением глубины увеличивается парциальное давление газов и….происходят процессы которые прошу прощение за тавтологию процессы внутри нашего организма, читай мозга в том числе которые мы можем фиксировать, до определенного процесса пытаться контролировать но вот остановить, нет, (если только не прекратим безумство и не станем лезть дальше)…ну а если продолжаем то потом…….уже ничего не контролировать, фиксировать да и просто.Вам лично уже будет допи.ды пассатижи.
Отрицать эти простые истины ну я не знаю, все равно как писать против ветра. Конечно на тех глубинах где Вы еще можете себя контролировать еще можно потусить но мы же обсуждаем 90 и ниже а это простите далеко не 60 на отметке которой уже 1.47, а на 90 можете посчитать? Это Вы называете безопасностью? Простите но но в этом случаи я с полным основанием имею право назвать Вас нашим модным определением СТРООК. (теперь я понимаю Джорджа Ирвина на все 100
- Александр Михайлов
- Активный участник
+1Максим Васильев писал(а):FROG писал(а):Желая несчастных случаев с другими дайверами, не страшно потом идти в воду?Максим Васильев писал(а): Может и я, вот только шансы у нас разные!
Все под богом ходим.
Если "другие дайверы" с известным упорством занимаются суицидом, оставливать их смысла нет, они полюбе никаго и слышать не хотят, зато другим послужат в качестве наглядного пособия!
Прошу заметить, что мы все отговариваем господ ГВешников а они с упорством достойного сожаления продолжают намыливать себе веревку